본문

BEST

[사회] '차별' 민낯 드러낸 나이키 광고…일본 엇갈린 반응

일시 추천 조회 3733 댓글수 13

BEST
일본애들이 저걸로 ㅈㄹ할수록 저게 사실이라는걸 반증하는 꼴밖에 안됨 ㅋㅋ 일본애들이 더욱더 유투브가서 반대했으면 좋겠다.
deadsleeper | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.12.01 22:06
BEST
자국비하안하면 좀이 쑤시죠?
뭇매골 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.12.01 22:21
BEST
윽 ㅋㅋㅋ 닉넴까지 완벽 ㅋㅋㅋ
루리웹올드맨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.12.01 22:21
BEST
한국에서도 운동으로 차별을 극복하는 여성을 주제로 한 광고가 나오면 비슷한 상황이 될 것 같네요. 🤔
누구나_가면을_쓴다 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.12.01 22:18
BEST
없는 차별 만들어서 피해자 코스프레 하는 거 아니라면 그런 일 일어날 걱정 없습니다~
도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.01 23:50
BEST

일본애들이 저걸로 ㅈㄹ할수록 저게 사실이라는걸 반증하는 꼴밖에 안됨 ㅋㅋ 일본애들이 더욱더 유투브가서 반대했으면 좋겠다.

deadsleeper | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.12.01 22:06

남의나라 일인가 한국도 개판인데

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 22:12
BEST
내맘앙팡맘

윽 ㅋㅋㅋ 닉넴까지 완벽 ㅋㅋㅋ

루리웹올드맨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.12.01 22:21
BEST
내맘앙팡맘

자국비하안하면 좀이 쑤시죠?

뭇매골 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.12.01 22:21
루리웹올드맨

응 평생 그러고 살어

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 22:32
내맘앙팡맘

난 잘 살고 있는뒈~~~ 좋은직장 좋은 와이프^^

루리웹올드맨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.12.02 07:30
내맘앙팡맘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽시 로리웹 유저답다

광훈천당예수지옥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 07:55
BEST

한국에서도 운동으로 차별을 극복하는 여성을 주제로 한 광고가 나오면 비슷한 상황이 될 것 같네요. 🤔

누구나_가면을_쓴다 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.12.01 22:18
BEST
누구나_가면을_쓴다

없는 차별 만들어서 피해자 코스프레 하는 거 아니라면 그런 일 일어날 걱정 없습니다~

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.01 23:50

'실제 사건 기반'

아렛시 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 20.12.01 22:29

울 나라 였으면 실제 체험담이란거 보구 피해자 찾고 다 파해쳐서 실제 가해자들은 실명공개에 학교랑 동네 다 까발려졌을텐데..

베르세퍼 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.12.01 22:43

이번에 나이키가 멋지게 해냈네 편견과 악행을 깨고 일어선다는 내용인듯 한데 멋짐

이 강인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.12.02 00:11

일본내 어떤 지역에 천민구락이 있다는 말듣고 엄청 놀랬지. 서점에 혐한서적이 전용으로 전시되고 베스트셀러가 되는 것은 일본인의 습성을 반영한것 같다.

인생물흘러가듯이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 08:53
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판