본문

[사회] [속보] 이재용, 파기환송심서 징역2년6개월 실형...법정 구속

일시 추천 조회 9820 댓글수 77

BEST
표창장에 대입하니까 판사 판결 너무 심하다 진짜
주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.01.18 14:26
BEST
와... 0.625 표창장 개같은 사법부
문닛 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.18 14:25
BEST
5년 -> 집유 -> 유죄취지 파기환송 -> 2년 6개월 싸게 막은듯..
귀찮다고 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.18 14:26
BEST
판사가 눈치 엄청 봤네 ㅋㅋ 다 이건 분명 집행유예 때리려는 짓거리라고 봤는데 모두의 예상을 다 뒤집었다 와 ㅋㅋ
deathit | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.01.18 14:25
BEST
째드래곤이 실형을 다 받네...??????
ililiillilll | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 14:24
BEST

째드래곤이 실형을 다 받네...??????

ililiillilll | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 14:24
ililiillilll

담정권에 국짐당이 잡으면 503이랑 같이 바로 빼줄듯

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.01.18 14:52
ililiillilll

우리나라에서 권력이나 돈 있으신분들 5년이하 실형은 잠시 휴가가는거임

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.18 15:14

오너리스크 없어진 삼전 떡상 가즈아아아아아!!!!

mk12mod0 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.01.18 14:25

그동안 살았던거 있어서 금방 나오겠군??

평생솔로[야당박멸] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.01.18 14:25
평생솔로[야당박멸]

1년 반 가량 더 살아야 된다는거 같네요

deathit | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.01.18 14:26

5년 미만인게 겁나 아쉽네

양송이다. | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.18 14:25

주가 어떻게 되려나

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.01.18 14:25
아데아

이재용 감옥갔을 때 오름.

SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.01.18 14:27
아데아

이재앙 감옥갔을때 올랐지.

태평양돌핀스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 19:23

잘가라~~

Dark Road | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 14:25

오너리스크가 사라졌다 삼전 11층 가즈아~~~~

놀횽 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.01.18 14:25
BEST

판사가 눈치 엄청 봤네 ㅋㅋ 다 이건 분명 집행유예 때리려는 짓거리라고 봤는데 모두의 예상을 다 뒤집었다 와 ㅋㅋ

deathit | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.01.18 14:25

왠일로? 삼성 주가 올라가겠네.

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.18 14:25

삼성총수가 죄지었다고 집유없이 실형 받다니... 우리나라 발전한듯

URZ-9 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 21.01.18 14:25
BEST

와... 0.625 표창장 개같은 사법부

문닛 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.18 14:25
BEST
문닛

표창장에 대입하니까 판사 판결 너무 심하다 진짜

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.01.18 14:26
문닛

진짜 표창장하고 비교하면 너무 짧네요. 게다가 이미 형 받고 있는 중이었으니 ㅆㅂ

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.18 14:27
문닛

아마 표창장이 너무 커서... 이목이 너무 집중된 걸 알아 차린 모양. 표창장도 구속인데... 과연. 이논리를 이길 방도가 없었던듯...

걍오소리 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.01.18 14:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캐미화이트

뭐 한개만 걸려라 이거죠.

SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.01.18 14:52
BEST

5년 -> 집유 -> 유죄취지 파기환송 -> 2년 6개월 싸게 막은듯..

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.18 14:26
귀찮다고

1심때 358일 형을 살다 나와서.......실질적으로는 1년6개월

오늘을 산다 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.01.18 14:45
오늘을 산다

존나 마니도 깎아주네요. 부럽다~

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 21.01.18 15:00

삼전떡상....?

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.01.18 14:26

30분 남았다 얼마나 올라가려나

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.01.18 14:26

째드래곤은 감옥가도 어차피 맨날 접견실에서 변호사랑 노닥노닥할텐데 하긴 그래도 감옥은 보내긴 했다는 거에 의의를 두어야하나

공허의 배주현♥ | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.01.18 14:26

2년 6개월이면 2022년 7월에 출소되나?

프리저사장 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.01.18 14:27

주식은 안하지만 삼전주식이 갑자기 땡긴다 2년 6개월간 상한가일듯

하이~깐프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.18 14:27
하이~깐프

ㄴㄴ 이미 형 1년 치루던 중이라 앞으로 1년 6개월

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.18 14:28
가이하르트

대통령 임기랑 비슷하게 남겼네요. 뭔가 의도한 듯

문닛 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.18 14:29

누구는 라면 몇개 훔쳤다고 2년3년인데..누군 기업 먹고 2년6개월이면...개꿀 아니냐..

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.01.18 14:27

바로 감방입성인가? 동구멍검사 다시해야겠다

현대차동자 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.01.18 14:27

참나 뇌물 50억이상이면 5년형이상인데 2년 6개월이면 구치소에서 보낸시간 빼고 몇달후면 가석방 되겠네...

yeariing | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.18 14:27

시발 9년이 2년6개월이 된다고??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

사라센족 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.01.18 14:28

가즈아~~~~~~~~~

hanhogyu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 14:28

대한민국을 지배하는건 삼성과 이재용이 아니라 약국과 빅토리였다

transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 21.01.18 14:28

게시판 다들 집유로 너무 비관적이어서 분위기 바뀔겸 구속,깜빵 뽐뿌질 좀 했는데 보람있네. 가즈아~~~ 저 범죄자 새.끼 깜빵 가네.

hanhogyu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 14:28

재상고 남았을껄? 결국 재상고로 집유 노릴꺼임 실제 그렇게 될 가능성도 높고

Guadnpq | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.01.18 14:28
Guadnpq

가능성이 제로는 아닌데 대법원은 법리가 제대로 됐는지만 따지기때문에 재상고에서 파기되는 쉽지 않음. 집유 빠꾸되소 구속인데, 그걸또 빠꾸시키고 집유나오면 대법이 대법을 부정하는 거라서.

hanhogyu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 14:30
hanhogyu

대상이 딴 사람이면 그게 당연할것 같은데 재드래곤이면 불가능하지도 않을것 같음 특히나 요즘 사법부 꼬라지 보면...

Guadnpq | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.01.18 14:32
Guadnpq

재용이는 여기서 그냥 받아들이겠지 집유 받기엔 너무 반발이 거셀거고 2년6개월형이면 적당히 쉬다 오기엔 좋을거라 생각함 거기다가 위에 슬슬 압박줘서 사면 받을 각도 낼 수도 있고 다른 사람 말로 가석방 각 세울 수도 있고

Lostangel | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.01.18 14:40

2년6개월이던 뭐던 실형이라 판새가 방법이 없었나? 아니면 3.1절 사면을 원하는 것인가?

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.01.18 14:29

뇌물 공여에 따른 횡령죄인데 9년 구형한걸 2년6개월로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌물이 수십억대 아니였어? 실형 너무 적네. 다른 의미가 있긴 하지만

킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.18 14:29

흥 누가 속을줄알고? 저러다가 시선 딴데로 돌릴거 하나 던지고 그때 또 뺄거면서 .. <= 이재용 밖으로 나올때까지 계속써야지

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.18 14:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형이 짜다~~ 판새야~

부들맨 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 21.01.18 14:30

2년 6개월이면 내년 대선 끝나고 광복절 사면 받겠네

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.01.18 14:30

이야... 째드래곤도 승리보다 안되네.. .승리는 무죄 였던거같은데...

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.18 14:30
흉켈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 재용아저씨가 승리한테 졌다고??????

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.18 14:31
흉켈

승리 밑에 재용 ㄷㄷ

샤이유게 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.01.18 14:55

미친 판세 그냥 잠깐 살다 나오라는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xfcly | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.01.18 14:31

주식 개떡락중 ~~

귀로 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.01.18 14:31

주식 사야겠다

학교생활! | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.18 14:33

뇌물 횡령이 2년 6개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 진짜 지 입맛대로 법을 바꾸는구나

raincat | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.01.18 14:33

503이 여럿 힘들게 하네 ㅉㅉ

AspiratioN | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.01.18 14:33

집유 나올줄알았는데 왠일이데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

털어봤자없서 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.01.18 14:34

내려가네

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.01.18 14:34
oqdqf5844789

전에 재용이 구속되고 바로 상승했어 그뒤로 몇칠동안은 삼성에서 떨어트렸었음 문제는 그뒤 폭등을 했다는 ㅋㅋ 이번에도 몇칠간은 삼성에서 팔아댈것이고 그것을 사면 못해도 10%로는 먹을수 있음 ㅋㅋ

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.01.18 14:39

이야.... 표창장>째드래곤>승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌쉐키들 이게 법이냐

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.18 14:34

집유 아닌게 다행이라고 생각되는거보면 우리나라에 사법 정의 같은건 없는거지...ㅋㅋ 그게 너무 익숙해져버렸어

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.01.18 14:36

존나 깍아줬네

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.01.18 14:40

사법부 꼬라지 보면 집유 아닌게 다행이라고 생각해야 하다니

190 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.18 14:41

진짜 승리 뒤에 누가 있어서 이재용도 실형인데 일개 딴따라가 계속 무죄지 ㅋㅋㅋ

오이네개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.18 14:41
오이네개

삼부일체 가 뒷배경이라...빅토리는 뭐든 무혐의로 끝남

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.01.18 14:59
오이네개

그런게 아니라 재드래곤이 오히려 관심사가 더 크니 판사의 부담도 더 큰것. 옛날처럼 멋대로 할 수도 없고, 그러니 눈치봐서 적당히 판결 때린듯.

루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)45.114.***.*** | 21.01.18 16:16

지금 타이밍에서 삼전에 썩 좋은 소식은 아닌거 같은데..

Introutro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.18 14:42
Introutro

삼전 주가보다 TSMC 주가가 어떻게 움직이냐가 관건이지...

Introutro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.18 14:44
Introutro

당장에 SK하이닉스 움직임도 좋고...

Introutro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.18 14:58

그래도 감빵가긴 가네 .....sk최태원에 이어서 두번째 총수실형인가 ;;;

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.01.18 14:44

재드레곤 생각 보다 힘 없내....yg 애들은.....

벌터봉구 | (IP보기클릭)119.245.***.*** | 21.01.18 14:49

아니 뭔 검찰은 주장한거 증명도못하는건으로 집유도 없이 징역4년 때리더니 이건 뭐 얼마나 가벼운건이길래 2년6개월 이냐

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.01.18 14:54

포탈들 미국가서 기업하라느니 이딴게 베플 ㅋㅋ 유전무죄 무전유죄 이딴 소리 쳐해대는것들이 정작 째드래곤 쉴드치고 자빠졌으니 평생 개돼지 취급이나 받지 ㅋㅋ

인쏨니아 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.01.18 14:54
인쏨니아

전 좀 제발 미국 갔으면 좋겠어요. 발 딛자마자 회사 찢어지는거 보면 얼마나 행복할까요. ㅋ.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 21.01.18 15:01

많이 깎아줬네.

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.18 14:57

기사 본문에 무슨 죄목인지도 명확히 안써있고 온통 변명만 가득해서 가만보니 ↗선이네 ㅋㅋㅋ 정말 기레기는 황제 폐하 죄송합니다 ㄲㄲ 이런 마음인건가 명확한 증거조차 입증 못한 듣보대 표창장 위조하면 징역 4년 대통령 등 권력자들한테 400억 넘게 뇌물주고 상속세 면죄받으면 징역 2.5년 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼초울트라 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 21.01.18 14:57

올 크리스마스는 가족과 함께 보내겠네...

매우졸립다 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.01.18 15:06

입금 많이 받았나보네..ㅋㅋ

루리웹-2875699058 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.01.18 16:30

이건희가 죽으니까 이재용의 영향력이 약해진듯.

wildlancer | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.18 20:49
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:15
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:15
[방송/연예 정보] 이지금🤍 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:14
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 22:12
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 22:09
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 22:08
[사회/정치/경제 정보] 불고양이 | 추천 3 | 조회 278 | 날짜 22:05
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 22:01
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 2 | 조회 351 | 날짜 21:57
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 21:57
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 12 | 조회 518 | 날짜 21:56
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 21:55
[방송/연예 정보] 펀치냥냥냥 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 21:54
[방송/연예 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 21:53
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 21:53
[사회/정치/경제 정보] Neith | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 21:52
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 6 | 조회 592 | 날짜 21:52
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 21:50
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 977 | 날짜 21:48
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 3 | 조회 439 | 날짜 21:44
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 12 | 조회 849 | 날짜 21:43
[사회/정치/경제 정보] 1zeno | 추천 11 | 조회 615 | 날짜 21:34
[스포츠 정보] Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 304 | 날짜 21:31
[사회/정치/경제 정보] 차지맨 켄! | 추천 27 | 조회 1236 | 날짜 21:25
[사회/정치/경제 정보] 1zeno | 추천 4 | 조회 802 | 날짜 21:24
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 21:21
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 265 | 날짜 21:19
[자동차 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 424 | 날짜 21:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판