본문

[정치] [속보]오세훈 “올림픽, 서울 유치 추진…유치하면 평양 공동주최 설득”

일시 추천 조회 4115 댓글수 63

BEST
정말 전시행정의 표본 같은 인물이야...
임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 21.04.21 15:14
BEST
북한이랑 같이 팀짜서 나가도 빨갱이니 어쩌니 하더니 태세전환 오지네
놀횽 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.04.21 15:15
BEST
뭔 ㅅㅂ 별 개같은
THE O | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 15:14
BEST
밑에 대통령 북한 올림픽 언급 기사에 욕하던 벌레들은 이글에 보이지도 않네..ㅋㅋ
인당수형아자패밀리 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.04.21 15:18
BEST
먼올림픽이야....
규리™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.04.21 15:14

오세훈이 치트키 쓸려고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

vicenza | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 21.04.21 15:13
BEST

정말 전시행정의 표본 같은 인물이야...

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 21.04.21 15:14
BEST

먼올림픽이야....

규리™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.04.21 15:14
BEST

뭔 ㅅㅂ 별 개같은

THE O | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 15:14

저거 완전 아베...?

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.21 15:15
BEST

북한이랑 같이 팀짜서 나가도 빨갱이니 어쩌니 하더니 태세전환 오지네

놀횽 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.04.21 15:15

옆동네 보고 느끼는게 없나보구만 이시국에 무슨 올림픽이야 ㅡㅡ

찌개미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 15:15

그냥 이말저말 던지기만하고 뒤로 부동산이나 주물럭거리다 내려오겠지.

바츠 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.04.21 15:16

1년짜리가 먼... 허허허

xfcly | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.04.21 15:17

과거에 비슷한 발언을 했다가... 평창이 아닌 평양 올림픽 치뤄주는거라고 거품물던 사람들이 있었던것 같은데... 매번 논조가 다르구만...

후낫시 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.04.21 15:17

이건 또 무슨 x소리야...

아라미드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.21 15:17

어이가 없어서 웃음만 나온다 . 머리에 뭐가 들었는지 모르겠네

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.04.21 15:17

캐삭빵 중독자라 나중에 또 이러지 않을까 '서울 유치 실패하면 서울시장 사퇴하겠다'

dhkroffj | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.04.21 15:18

화끈하게 한탕하고 말아 먹으려고 하는구나. 깔끔해서 좋기는 한데 도둑놈인걸 다 알고도 뽑았으니 그에 대한 책임은 각자 알아서 피똥을 싸도록...

대왕좀비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 15:18
BEST

밑에 대통령 북한 올림픽 언급 기사에 욕하던 벌레들은 이글에 보이지도 않네..ㅋㅋ

인당수형아자패밀리 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.04.21 15:18
인당수형아자패밀리

ㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌이이잉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 15:25

염병을 한다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zoltan | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.04.21 15:18

뭐래 븅신이

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.04.21 15:18

이 새끼 또 18번 나왔네...똥 싸지르기...진짜 개버릇 남 못준다고...예상대로의 행보.

0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.21 15:19

바로 밑에 도쿄올림픽 관련해서 발광하던 애들아 이거 어쩔거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사라센족 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.04.21 15:19
사라센족

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌이이잉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 15:25

뭐라는거야. 전에 남북 올림픽 공동개최 얘기 나올 때는 느그당이 뭐라고 했냐 거기다 도쿄 올림픽 상황 보면서도 개 ㅈㄹ이네. 이색기는 서울에 똥 던지고 튀는개 특기냐?

Maria- | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 15:20

평양 공동주최 설득' 유통기한 1년짜리 시장이라 그런지 그냥 막던지는것 같네 문재인 대통령이 비슷한 전략 시전했다가 박근혜에게 개털린거 벌써 잊었나?

Comics-Nerd | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.04.21 15:20

서통령이네 서울대통령

이제그만 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.04.21 15:20

아니 얜 1년짜리 시장놈이 무슨 플랜은 10년넘게 시장하는 놈마냥 떠드냐?

layos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 15:20

대선 출마 시키려고 ㅈㄴ 빨아재끼고 있네

루리웹-340708737 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.04.21 15:20

아 올림픽, 월드컵 이런거 특수 안된다니까아-

ppap2 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.04.21 15:20

현 상황에서 올림픽? 도르신?

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 15:21

개소리는 적당히

폐인킬러 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.04.21 15:21

뭐..누구나 다~이사람 정책 방향성과 성향을 알고있었지만..아니 올림픽이라고?..진짜 에혀

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.04.21 15:21

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.04.21 15:22

1년따리 족밥이 뭔 아가리가 이리 기나ㅋㅋ 이번에는 올림픽 개최 사퇴빵 가자

스타크래프트리마스터 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.04.21 15:22

공약으로 걸고 있는 사업들이며 정책들 1년 안에 실현 가능하게 마무리 지으면 행정의 신이지...

TNTiz | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.04.21 15:22

1년짜리가?????

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.04.21 15:23

북한 퍼주기 타령 하시는분들 여기서는 말이 왜 없나요

안녕깐프 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.04.21 15:23

뭐 누가 공짜로 치뤄준다 하면 반대는 안하겠는데... 막심한 손해가 예상되는데 굳이...?

ashiwood | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.21 15:24

아직도 셀프 개발할 처가땅 남아 있나?

부들맨 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 21.04.21 15:26

경기장짓는다고 돈쓸려고그러나? 도쿄보고도 하잔말이나오다니

규리™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.04.21 15:27

3연임 하는 시장이 추진해도 욕먹을 일인데 1년짜리가?

통신보안 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.04.21 15:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하렘만세 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.04.21 15:27

문 대통령과 오 시장은 서울과 평양의 올림픽 공동개최에 대한 생각도 주고받았다. 대통령은 북한의 입장을 추가로 기다려보자는 의견을 건넸고, 오 시장은 서울의 단독 개최를 고려하고 추후 평양이 공동주최할 수 있으면 설득하자는 입장이다. 그냥 대통령님 앞에서 비위 맞춰준거 아닌가요?

송심해 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.04.21 15:27
송심해

오세훈 "2032년 서울평양 올림픽 공동개최, 정부와 공동보조" https://www.news1.kr/articles/?4282025 오 시장은 21일 '청와대 초청 오찬 관련 브리핑'에서 "얼마 전 IOC에서 호주 브리즈번이 2032년 올림픽 개최지로 기운듯한 입장 표명이 있었다"면서 "이미 서울평양 공동개최에 대한 제안을 한 바 있고, 서울시 입장에서 어떻게 대응해야될지 중앙정부의 입장, 특히 청와대의 의중이 궁금해서 여쭤 봤다"고 말했다. 그러면서 "아직 포기할 단계는 아니다라는 취지의 말씀을 확인해 주셨고, 추후 이 문제에 대해서 정부와 논의해가면서 보조를 맞추기로 했다"고 덧붙였다. ------------------------------------------------- 궁금해서 찾아보니 본인이 직접 먼저 여쭤봤다는 언론 인터뷰했네요.. 아이러니하게도 밑에 난리난 물 건너간 상태 아니란 말도 오세훈 문의 답해주다가 나온 거고;;;;

루리웹-911 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.04.21 15:33
송심해

밑에 글에서는 대통령 보고 아닥하지 왜 말하냐. 하면서 뭐라하는 글 추천이 엄청나더군요. 같은 논리로 오세훈도 그럼 그 사람들한테 뭐라 한 소리 들어야겠죠

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.04.21 15:34
송심해

북한 입장 기다려 보자는게 단일팀 이야기인지 아니면 공동개최 이야기인지 모르겠는데, 일단 다른 기사에서는 오시장이 먼저 제안을 하고, 거기에 문대통령이 답한 형식이네요

ashiwood | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.21 15:35

14개월짜리 시장이 못하는게 없네 누가 보면 대통령보다 더 위인듯 ㅋㅋㅋㅋ

호레기 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.04.21 15:28

ㅋㅋㅋ 막지르네 애도

violat1 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.21 15:28

이런 쌍팔년도 감성을...

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.04.21 15:30

오재앙

IIIlllllIlIlII | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.04.21 15:33
昏庸無道 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.04.21 15:33

현 상황에 미래를 내다 본다면 국제 스포츠 대회는 당분간 하면 안된다는 기본적인 상식도 없는건가? 국가간 사람 이동도 힘든 이때 그런 국제 행사 유치해봤자 돈만 내다버리는꼴이고 오히려 국가간 위험만 초래한다

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.04.21 15:36

여야 가리지 않고 계속 시도하네 지금이 올림픽 할떄냐?

느린시작사람 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 21.04.21 15:37

1년짜리 시장이라고 그냥 막질러대는구나

루리웹-7037326416 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.04.21 15:39

정세를 하나도 공부 안했다고 사방으로 외치는 거네

압풸좝트 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.04.21 15:41

아니 우리나라에서 올림픽 유치해도.. 서울 이미 한번했는데... 부산이면 몰라도.. 진짜 립서비스만 하는 놈인가

세디엘레 | (IP보기클릭)98.169.***.*** | 21.04.21 15:42

쓸데없는 짓거리 집어치우고 찌그러져 있어

꽃게색이야 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.04.21 15:43

중지다 중지

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.04.21 15:47

2030 빨갱이 오세훈 욕 안하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0283082903 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.04.21 15:48

도쿄 올림픽 보고 생각하는게 저건가 참

엘레시오 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.04.21 15:50

올림픽 안했으면 좋겠는데 뭔 ㅋㅋㅋ 이렇게 노년층한테 또 표 뽑아 먹겠지..

열역학2법칙 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.21 16:04

창의적 생각이 있다면, 진짜 엑스포 준비해서, 서울에서 하면 됨 IT, 및 반도체, 최첨단 디스플레이등등으로 엑스포 할 수 있을 정도 되었슴 정책을 내놓을려면 연구 좀 하고, 정말 국익에 되는 것 하자

화이팅건담 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.04.21 16:06

일본 수뇌부들이랑 사고방식이 똑같아

리치왕 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.21 16:18

걍 박원순이랑 똑같은 노선타네. 올림픽공동유치, 페미질. 황천길까지 따라갈듯.

리더osv | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.04.21 16:20

올림픽으로 이득보는 시대는 지났지 않나??

시윤아빠 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.04.21 16:54
위로가기
인증글
공지
[스포츠 정보] DryTear | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 06:15
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 05:58
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 05:46
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 2 | 조회 773 | 날짜 05:25
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 04:42
[사회/정치/경제 정보] 은마아파트 | 추천 1 | 조회 885 | 날짜 04:06
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 10 | 조회 3105 | 날짜 02:07
[사회/정치/경제 정보] 하루잘리 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 02:05
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 4 | 조회 538 | 날짜 02:04
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 1692 | 날짜 01:59
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 4 | 조회 1204 | 날짜 01:57
[사회/정치/경제 정보] 하루잘리 | 추천 1 | 조회 1873 | 날짜 01:45
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 3 | 조회 1205 | 날짜 01:44
[사회/정치/경제 정보] NoruIsWeak | 추천 1 | 조회 973 | 날짜 01:31
[방송/연예 정보] 홍련Z | 추천 11 | 조회 4296 | 날짜 01:21
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 01:12
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 01:11
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 01:10
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 01:09
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 9 | 조회 3976 | 날짜 01:02
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 8 | 조회 3214 | 날짜 01:01
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 5 | 조회 821 | 날짜 00:59
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 844 | 날짜 00:56
[방송/연예 정보] 홍련Z | 추천 5 | 조회 1198 | 날짜 00:53
[스포츠 정보] 고 니 | 추천 1 | 조회 843 | 날짜 00:32
[사회/정치/경제 정보] 🎗혁명의미노리🎗 | 추천 15 | 조회 1168 | 날짜 00:19
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 2231 | 날짜 00:12
[방송/연예 정보] violat1 | 추천 10 | 조회 6955 | 날짜 00:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판