본문

[축구] "2G 연속골!"상암벌에 손흥민의 찰칵 세리머니가 작렬했다

일시 추천 조회 10165 댓글수 76

BEST

스눕독 아저씨
BeWith | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.09.27 20:49
BEST
너무 레어하잖아 흥민헤딩골
햄버거 고인물 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.09.27 20:49
BEST
누가 칼들고 월드컵 본선에 넣으라고 협박했음? 해외파 마지막으로 확인할수있는 무대에서, 지금까지 수도없이 나와서 확인했던 권창훈 나상호 쓰는게 이해가 안되네
루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.27 21:32
BEST
맨날 벤투 전술에선 이강인 뛸 자리 없다고 실드치는데 이강인 정도면 전술 수정해서 테스트 해볼만한데 그거 안하는거면 전술 수정할 깜냥도 없다는 얘기 아님? 이게 실드여 벤투 조또 능력없다는 까여 ㅋㅋㅋ?
루리웹-5222957128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 21:40
BEST
아니 나상호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하참....
Ribbon | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.09.27 21:17
BEST

스눕독 아저씨

BeWith | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.09.27 20:49
BeWith

감독이 무지 멋져보임.

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 22.09.27 22:17
BEST

너무 레어하잖아 흥민헤딩골

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.09.27 20:49

양발 다쓰는데 헤딩까지 하면..

장동건 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.09.27 20:50

첫 짤에선 정면으로 튕겨져 나온 공 그냥 받아 쳤다 느낌이었는데, 두번째 짤 보니 공이 약간 왼쪽으로 튕겨져 나오는 걸 정확하게 받아쳤네... 헤딩 잘 하잖아?

CooRDiNaToR | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.09.27 20:54
CooRDiNaToR

신장이 본격적으로 헤딩골 노리기엔 살짝 아쉽기도 하고 본인도 팔 부상 이력 때문인지 공중볼 경합을 별로 달가워하지 않는 감이 있긴 한데, 막상 기회가 왔을 때 헤딩하는거 보면 스킬이 없는건 아닌거 같더라고요 유효슈팅이 되게끔 돌려놓는 그 정확도가 꽤 괜찮은

유니코니아 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 22.09.27 23:44

이거시 콘테볼의 나비효과...???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ribbon | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.09.27 20:54

페리시치가 하도 올려 대니까 헤딩 연습했나? 잘하는데

루리웹-5276421613 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.27 20:56

황선홍이 엄청났네요. 거의 2경기당 1골수준

Kerudia | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.09.27 20:58
Kerudia

네팔전 혼자 한경기 8골

초강대국 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.09.27 21:02
초강대국

그것도 있긴 한데 원래 국대경기 골 잘 넣어요 애국자 타입 공격수ㅎ

나이트크랍 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.09.27 21:05
Kerudia

예전엔 다른 아시아 팀들과 실력 격차가 많이 나서 골을 넣기 쉬었죠. 손흥민 수준을 생각하면 국대 골수가 많이 아쉽습니다. 조금만 중거리슛 많이 찼으면 저거 두배는 더 넣었을텐데..

파후파후 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.09.27 21:15
Kerudia

괜히 황새가 아님 개 쩔었음

교토갈매기 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.09.27 21:37

카메룬은 감독이 제일 스타네ㅎ 현역은 스타가 별로 없냐.

나이트크랍 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.09.27 21:00
나이트크랍

일단 협회장이 제일 스타긴 함 사무엘 에투 ㅎㅎ 에투까지 올줄은

데미안™ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 22.09.27 21:02
데미안™

와! 감독인 송하고 에투가 경기보면 답답해서 본인들이 뛰고 싶을 듯ㅋ

나이트크랍 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.09.27 21:04

키야 무친

루리웹-8985968288 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.09.27 21:03

차범근 ㄷㄷ...

문전사 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.09.27 21:05

차범근 레전드

rule-des | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.09.27 21:11

황희찬은....음

루리웹-5855316952 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.27 21:14
BEST

아니 나상호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하참....

Ribbon | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.09.27 21:17

또상호 하 벤또 싲샛기

William_Lee | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.27 21:18

이쯤되면 나상호 권창훈 안쓰면 죽는병이라도 걸린듯

RX78-1 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.09.27 21:19

황인범은 진짜 보물이다

종이1 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.09.27 21:23
종이1

또 써본다 황인범.. 진짜 보물이다

종이1 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.09.27 21:33

나상호는 애초에 황희찬 아니면 손흥민 자리. 권창훈은 원래부터 이재성 서브였던거 확정이고. 훈련때도 이강인은 정우영 지금 뛰는 손흥민 옆 세컨드 스트라이커로 썼음. 그러니까 안 쓰는 건 아쉬워도 저 두 선수가 이강인 자리 뺏은 건 아니라고.

RussianFootball | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.27 21:28
RussianFootball

감독의 기용이 마음에 안 드는건 알겠는데, 그걸 다른 자격 없는 선수가 맡아놓은 자리 뺏는 것 처럼 말하는 건 좀 많이 그럼.

RussianFootball | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.27 21:29

그러니깐 솔직히 지금 전술 어디에 이강인 넣어야하는데 물으면 아닥임

부르기로했어요 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.09.27 21:36
부르기로했어요

오히려 어디 넣어야할지는 명확하긴 함. 훈련에서 손흥민 - 이강인 투톱으로 훈련을 확실히 진행했으니까. 다만, 감독 입장에서 그게 뭔가 아쉽거나 아니거나 했으니 안 쓰는거겠지 함. 마음에 들건 안 들건 그건 보장해줘야하는 부분이라 생각함.

RussianFootball | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.27 21:38

그럼 잘하기라도 하던가

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.09.27 21:44

아니 이강인이 라리가에서 폼 좋다고 말이 많은데 왜 조금이라도 안쓰냐고 훈련에서 맘에 안들었어도 난리치는 사람들이 많으니까 조금이라도 보게 해서 우리를 납득시키면 되는데 죽어도 안쓰네ㅡㅡ

Ribbon | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.09.27 21:30
Ribbon

깐진리 안쓰고 낸 다른 놈들이 잘 하면 모르겠는데 딱히 그것도 아닌 것같아서 더 이해 안됨... 결국에는 지가 정해놓은 틀을 고수한다는 것밖에 안되는데 이러고 월드컵 가면 승리 못하는 건 둘째치고 미칠듯이 답답한 경기 나올 게 뻔할 뻔자... 까놓고 말해서 홈에서, 해외파들 시차적응 끝냈을 2경기에서, 정예도 아닌 카메룬 상대로 보인다는 경기력이 이 정도면 대체 뭐라고 해야하나. 돌고돌아 또 선수층 구리다, 뭘 기대했냐, FC코리아가 어쩌고 저쩌고.

뮤즈앓이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 22.09.27 21:44

하 교체 참 ㅋ

후_후 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 22.09.27 21:32
BEST

누가 칼들고 월드컵 본선에 넣으라고 협박했음? 해외파 마지막으로 확인할수있는 무대에서, 지금까지 수도없이 나와서 확인했던 권창훈 나상호 쓰는게 이해가 안되네

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.27 21:32

이럴거면 스페인에서 오지말라고하던가 사람 똥개훈련 시키는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

RX78-1 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.09.27 21:32

본선 단판 토너먼트도 아니고 진짜 ㅅ...ㅂ.아오.. 평가전에 왜 맨날 쓰던 애들만 쓰는거냐고

WeZARD | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 22.09.27 21:34

강인이는 그냥 푹 쉬고 스페인에서 라리가만 집중 하자ㅎ

나이트크랍 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.09.27 21:36

평가전 평가잔 하지만 월드컵 전 마지막 홈 평가전임. 당연히 기회 있을 땨 발 맞춰보는데 중요하지 언제까지 실험하라고 할거냐 ㅋㅋㅋ

부르기로했어요 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.09.27 21:37

우리가 개인기가 있나요? 아님 수비가 좋아요? 그렇다고 골 결정력이 좋아요? 남는 건 조직력이죠? 유기적인 모습은 1도 없어ㅋㅋㅋ 그냥 아무 생각 없이 뛰어 마구 뛰어ㅋㅋㅋㅋ

고보습 영양크림 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 22.09.27 21:38

아 의조야..너무 안타깝다 진짜..

종이1 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.09.27 21:38

아 부상은 안되는데

후_후 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 22.09.27 21:39

하 의조가 살아나야 되는데 ㅠㅠ 대표팀 결정력 어쩔거니....

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 22.09.27 21:39

또 안쓰넹 ㅋㅋㅋㅋ

후_후 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 22.09.27 21:39

중원 개판인데 이강인 한번만 써서 휘저어보면 안되냐 친선인데 되든 안되든 실험은 해볼수있는거잖아

아마낑~☆ | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.09.27 21:40
BEST

맨날 벤투 전술에선 이강인 뛸 자리 없다고 실드치는데 이강인 정도면 전술 수정해서 테스트 해볼만한데 그거 안하는거면 전술 수정할 깜냥도 없다는 얘기 아님? 이게 실드여 벤투 조또 능력없다는 까여 ㅋㅋㅋ?

루리웹-5222957128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 21:40
루리웹-5222957128

ㄴㄴ 이천수보다 축잘알 이신 분들 입니다. 이천수도 벤투 쉴더들한테는 축알못이에요~

루리웹-7463895008 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.09.27 21:42
루리웹-5222957128

둘 다.

나이트크랍 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.09.27 21:42

벤투가 부상 시킨거나 다름없네. 왜 쓸모없는 교체를 해서.

이름없음282 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 22.09.27 21:40
이름없음282

너무 억까다

람보르미니 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.09.27 21:42
람보르미니

억까 아니죠.

이름없음282 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 22.09.27 21:43
람보르미니

선수 컨디션 보고 관리하는 것도 감독 역활

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.27 21:48

평가전인데 이강인을 아예 안뛰게 할거면 부르긴 왜 불렀냐고 시.팔ㅡㅡ

Ribbon | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.09.27 21:41

와 결국 안넣는구나..ㅅㅂ..저 멀리 있는 애를 쓰지도 않을거면서 불러다가

아마낑~☆ | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.09.27 21:42

벤투야 ■■해라

조조 맹덕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.27 21:42

월드컵 55일정도 남았는데 이 꼬라지면 뭐ㅋㅋㅋ

고보습 영양크림 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 22.09.27 21:43

항상 월드컵에서 못하면 선수탓했는데 이번에는 감독 똥꼬집탓임... 컨디션 안좋은 황의조 빼고 이강인 넣었어야지

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.27 21:43

도대체 이강인한테 무슨 억하 심정이 있나... ㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니.

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.09.27 21:44

강인아...리그경기 집중해서 다음 월컵 준비하자...

WeZARD | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 22.09.27 21:44

황의조 나가서 이강인 뛸자리는 생겼지만 황인범을 올리네? ㅋㅋㅋ 이건 이악물고 대놓고 외면하는거 아닌가?

차 범근 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.09.27 21:44

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2011/10/12/2011101201503.html 예전에 손흥민 비행기 30시간 탔는데 15분 출전으로 손웅정도 항의 했죠~ 정말 거지 같은 짓거리 한겁니다. 애초에 안쓸거면 뽑지를 말던가 ㅋㅋㅋ 이걸 쉴드 치는 노답들은 머냐?

루리웹-7463895008 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.09.27 21:44
루리웹-7463895008

쌍욕을 쳐먹어도 할 말 없는 짓거린데 전문가인척 나대고 싶어서 쉴드치는 몇몇 있음

달라란냉기마법사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 22:24

월드컵에서 승점 굳히기할때라면 이해가 가는 교체

Introutro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.27 21:44

흥민이 자리다

초강대국 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.09.27 21:45

이러나저러나 나상호 삥뜯기는 전매특허네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Introutro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.27 21:45

쏘니존?

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 22.09.27 21:45

이강인 넣었으면 수비 농락했을텐데 기대가 안된다... 경기중에 유연한 선수 교체나 그런것고 없고 제발 라틴계나 이런쪽 감독 뽑질 말길

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.27 21:45

월드컵에서 두경기 이강인 제외되고 2패후 출전할것 같다. 그리고 경기후 눈물흘리고 손흥민이 다가와서 다독여주겠지. 뻔하다 벤투.

맨프롬마스 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 22.09.27 21:45

후반은 뭐 거의 공격이 안되네요...권창훈 얘 감 잃은 지 오랜데...어디 있니?? 후반 내내

WeZARD | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 22.09.27 21:45

저번에 넣은 위치네

OasisYounha | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.27 21:45

관중들 지금 이강인 외치는거 아님?ㅋㅋㅋ 벤또 전술 답도 없는데 그냥 나갔으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ribbon | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.09.27 21:46

와 아깝다 잘 감았는데

초강대국 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.09.27 21:46

와 아쉽다 흥민이 진짜 프리킥 좋네 ㅋㅋㅋㅋ

종이1 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.09.27 21:46

그 와중에 우리의 손흥민 프리킥 감각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시.발 닭집에서도 당신이 전담하라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Ribbon | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.09.27 21:47

와 날카로웠다 흥민이 프리킥 감각 날이 서있구나

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 22.09.27 21:47

우측풀백은 해결못하고 월드컵 들어가는게 쎄하네

Introutro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.27 21:48

프리킥 위치만 좀 좋았으면 골이었다...

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.09.27 22:01
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 24 | 조회 2791 | 날짜 12:34
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 7 | 조회 2568 | 날짜 12:22
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 32 | 조회 2657 | 날짜 11:40
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 4 | 조회 3000 | 날짜 11:27
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 14 | 조회 1989 | 날짜 11:26
[방송/연예 정보] 춘리허벅지 | 추천 14 | 조회 6947 | 날짜 11:22
[방송/연예 정보] D@ria | 추천 6 | 조회 2853 | 날짜 11:19
[스포츠 정보] captainblade | 추천 12 | 조회 1630 | 날짜 11:16
[스포츠 정보] Arche-Blade | 추천 6 | 조회 1214 | 날짜 10:55
[스포츠 정보] Clayton Κershaw | 추천 8 | 조회 789 | 날짜 10:50
[방송/연예 정보] nallimyeon | 추천 16 | 조회 6094 | 날짜 10:26
[방송/연예 정보] indira | 추천 21 | 조회 3690 | 날짜 09:57
[스포츠 정보] captainblade | 추천 6 | 조회 1536 | 날짜 09:24
[스포츠 정보] indira | 추천 6 | 조회 2618 | 날짜 09:04
[사회/정치/경제 정보] 용산술돼지🐷 | 추천 18 | 조회 1858 | 날짜 08:42
[영화 정보] RYUKEN | 추천 7 | 조회 3585 | 날짜 08:32
[방송/연예 정보] 루리웹-3289666941 | 추천 5 | 조회 847 | 날짜 08:24
[방송/연예 정보] hackston | 추천 7 | 조회 3557 | 날짜 08:20
[방송/연예 정보] 러브리호리호 | 추천 4 | 조회 3462 | 날짜 08:16
[스포츠 정보] 로메오카이 | 추천 6 | 조회 2336 | 날짜 07:30
[방송/연예 정보] Pooding | 추천 14 | 조회 5778 | 날짜 07:00
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 12 | 조회 1446 | 날짜 03:45
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 57 | 조회 5780 | 날짜 02:55
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 14 | 조회 4688 | 날짜 01:39
[방송/연예 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 8 | 조회 7143 | 날짜 01:33
[방송/연예 정보] Kingroro | 추천 14 | 조회 4940 | 날짜 01:30
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 1628 | 날짜 01:25
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 19 | 조회 6166 | 날짜 00:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판