본문

[정치] 이재명, 태양광발전소서 "재생에너지 확보 중요"..尹원전 '대조 행보'

일시 추천 조회 2656 댓글수 37

BEST

여윽시 윤찍문지는 윤카만 믿고 가는구나...!!
수박쪼개기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.01 00:13
BEST
RE100 준비 안하고 원자력만 밀고 가다간 나중에 탄소세 엄청 부과되서 힘들어지는날 온다 그때 기업들 RE100 제대로 준비한 나라로 공장 다 옮기면 그럼 우리나라 경제 제대로 박살 나는거지
데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.10.01 00:09
BEST
전세계 추세가 재생에너지로 가는 추세죠.... 무엇보다 한국은 아직 영향을 (그나마) 덜 받는 편이지만, 해외는 아예 직접적으로 받고 있어서... 기후위기가 정말 무섭다는 걸 알고 있으니까요. 코로나 한창일 때에도 코로나가 무섭냐 vs 기후위기가 무섭냐 여조에서 '기후위기가 더 무섭다'가 월등하게 나왔죠...
윈터러 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.10.01 00:09
BEST
근데 현재 우리나라 멍청한 대통령께서는 그래도 원전히 최고라잖아요 백날 말로만 기업 기업 하면서 기업들 살길 다 망쳐놓고 있어요 IRA도 문재인 정부 인수위에서 자료 받아놓고 제대로 분석도 안하다 허송세월 시간만 보내다 다 망치고 지금도 전정권 탓 하는거 보면 참 한심해요
데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.10.01 00:14
BEST
그쵸 ㅎㅎ 그리고 현재 추세대로라면 전문가들은 2030년이 되었을 때, 태양광 단가가 원전보다 낮아질거라고 예상하고 있습니다... 미래를 생각한다면 재생에너지로 가야죠
윈터러 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.10.01 00:10
BEST

RE100 준비 안하고 원자력만 밀고 가다간 나중에 탄소세 엄청 부과되서 힘들어지는날 온다 그때 기업들 RE100 제대로 준비한 나라로 공장 다 옮기면 그럼 우리나라 경제 제대로 박살 나는거지

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.10.01 00:09
BEST
데이비드비숍

그쵸 ㅎㅎ 그리고 현재 추세대로라면 전문가들은 2030년이 되었을 때, 태양광 단가가 원전보다 낮아질거라고 예상하고 있습니다... 미래를 생각한다면 재생에너지로 가야죠

윈터러 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.10.01 00:10
BEST
윈터러

근데 현재 우리나라 멍청한 대통령께서는 그래도 원전히 최고라잖아요 백날 말로만 기업 기업 하면서 기업들 살길 다 망쳐놓고 있어요 IRA도 문재인 정부 인수위에서 자료 받아놓고 제대로 분석도 안하다 허송세월 시간만 보내다 다 망치고 지금도 전정권 탓 하는거 보면 참 한심해요

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.10.01 00:14
데이비드비숍

맞아요...

윈터러 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.10.01 00:15
윈터러

있는 원전 유지는 몰라도 신규로 원전을 짓는걸 지양해야하는 이유이기도 하죠. 태양광 같은 신재생에너지의 특징은 효율이 가파르게 오르고 있고, 그에 따라 교체하고 유지보수하기가 아주 편하다는 점인데, 원전의 경우에는 일단 건축에만 최소 10년이 소요되는데다 발전비용의 대다수가 건설에 집중되는 형태의 발전이니... 지금 지어도 10년 뒤에나 써먹는데 그 10년 뒤에 태양광 비롯한 신재생 에너지들이 고효율이 되어도 갈아타기도 힘들어지죠. 원전 건설에 들이게 되는 돈이 얼만데.

Vintorez. | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.10.01 00:19
데이비드비숍

2030년 2040년쯤 될 대통령이 다 덮어쓸듯

루리웹-2022072012 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.01 00:20
데이비드비숍

굥은 re 100이 뭔지 몰라.. 국힘에도 이슈되기 전에 이거 알고 있던넘 거의 없을걸.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.10.01 00:44
BEST

전세계 추세가 재생에너지로 가는 추세죠.... 무엇보다 한국은 아직 영향을 (그나마) 덜 받는 편이지만, 해외는 아예 직접적으로 받고 있어서... 기후위기가 정말 무섭다는 걸 알고 있으니까요. 코로나 한창일 때에도 코로나가 무섭냐 vs 기후위기가 무섭냐 여조에서 '기후위기가 더 무섭다'가 월등하게 나왔죠...

윈터러 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.10.01 00:09
윈터러

야! 이재명이 그걸 성공 시킬꺼 같냐?? ㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.01 00:12
BEST
hangyoona 💋

여윽시 윤찍문지는 윤카만 믿고 가는구나...!!

수박쪼개기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.01 00:13
수박쪼개기

저 게시글 보고 탁모씨가 재들 친구인가?? 라는 생각도 해봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다스뵈이다에서 탁모씨가 인터뷰하는거 들어봤으면 저딴 말 절대 못할 텐데... 애들은 지들이 머라도 된 줄 알고 행동을 함 노답들이 백날 뭉쳐봐야 노답인데 자신감만 엄청 차가지고 ... 문재인 건들면 우리가 가만히 안둘거야~~~ 라는 정말 희대의 노답 소리 ㅋㅋㅋ

루리웹-7463895008 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.10.01 00:19
루리웹-7463895008

위에 저 냥반도 입으로는 맨날 문재인 지킨다면서 영산사저 가서 좀 말려야 되는거 아냐? 라고 하니 수해복구 성금 내서 자기 할일 다 했다던 인간 문통이 깨어있는 시민 어쩌구 했다나?

루리웹-2022072012 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.01 00:21
루리웹-2022072012

수해 복구 성금이랑 문재인 지키는거랑 먼 상관? ㅋㅋㅋ;;; 윤찍문지를 외친 사람 답네여;

루리웹-7463895008 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.10.01 00:24
hangyoona 💋

미친넘아 지금 이재명이 대통령이야??? 그리고 대선 토론회에서 re100도 모르던 생퀴랑 적어도 알고 있던 생퀴랑 같냐? 난 이재명도 ㅄ이라고 생각하지만, re100에선 굥보다 이재명이 낫다고 100%확신을 가지고 말할수 있음... 정신좀 차려... re100안되면, 니 돈주는 기업들도 회사 다 해외로 보낸다...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.10.01 00:47
코스모스창고

그럼 대통령 놀이 그만 쳐하라고 전해라

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.01 01:02
수박쪼개기

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.01 01:02
hangyoona 💋

돌았냐? 대통령 놀이를 누가 하고 있는데... 이재명은 당 대표로 이야기 하는거지.. 여기가 독재국가냐? 당대표가 저 이야기도 못하게.. 제발 굥보고 대통령 놀이 그만하고 대통령 일좀 하라 그래..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.10.01 01:03
hangyoona 💋

대통령이랑 당대표도 구분 못하고 진짜로 무식한 인간의 끝을 보여주는구나 너도... 아이구... 이런 머리로 어케 살고. 불쌍해서 눈물이 앞을 가린다..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.10.01 01:04
hangyoona 💋

아.. 생각해보니까 니 re100이 뭔지도 모르겠구나... 어이구 그냥 내가 넘어간다... 무식한 넘이랑 싸워 봐야 뭐하노.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.10.01 01:05
hangyoona 💋

쪼잖하게 비추는 오지게 넣는 구나.. 밴댕이 소갈 딱지..ㅠㅠ

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.10.01 01:05
코스모스창고

니시키는 이게 야당 대표가 쳐할수 있다 생각하냐??

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.01 01:06
hangyoona 💋

당연히 되지... 의견 개진인데, 너 울나라 민주국가인거 모르냐? 저건 개인도 할수 있는 발언이여... 국회 다수당의 당대표가 저 소리도 못하면 그게 3권 분립 민주주의 국가냐? 진짜로 대통령제에선 대통령 꼴리는 대로 하는지 아는 구나.. 어떻게 하겠냐... 아는게 없는데...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.10.01 01:08
코스모스창고

위에도 올렸는데 현실을 모르는척 하는건 예전부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀딱들이여 아주 기냥

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.01 01:09
수박쪼개기

이런글 쓴 새키 누굽니까? 정말 ..... 아오 진짜 걍 죽어라

프리스페이스 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.10.01 01:36
hangyoona 💋

정작 본인의 마인드와 행동이 가장 틀딱인걸 모르는게 최고의 유머. 인지부조화와 특유의 똥고집을 우리는 흔히 틀딱이라고 부른답니다.

sajang | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.01 07:53
sajang

이따 애써라

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.10.01 08:02

아무리 급해도 원전은 아니다 본다. 재생에너지로 가야된다. 자연재해가 매년 심해지고 원전의 안전성이나 뒷처리 문제도 심각해서 절레절레. 어차피 인구도 줄어드는땅. 노는땅에 재생에너지 발전소나 많이 지어.

soniceguy | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.10.01 00:24

현기가 미국에서 전기차 보조금 못 받아서 난리난 이유 전기차 못 팔면 내연기관 파는 만큼 환경세 내야 해서 남는게 없음

암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.10.01 00:24

[그것은 알기 싫다 474회] A : 윤석열 정부가 줏대가 없는데, 가장 명확하게 보여주는 자세는 노동에 대한 자세에요. B : 그거 하나만큼은 확실합니다. 우리 뮨파들을 뭐라 그랬죠? 윤석열이 진보적일 땐 진보적일 줄 아는 중도라고 예측했죠? 다른 사람들은 다~ 윤석열이 어떤 사람인지 알고 있었는데, 되는대로 막 갖다 붙이는 사람들은 극우가 돼요. A : 그리고 싫어할려고 정치 좋아하는 거잖아요.. B : ㅋㅋㅋㅋ 적당한 표현이네요.

Be polite | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 22.10.01 00:25

다음 대통령은 굥 반대로만 해도 잘한다 소리 들을 듯

lsjlsj28 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 00:25

미국과 독일도 원전 재가동 했는데 똥싸는 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9129638426 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 22.10.01 00:38

한국은 현재로선 재생에너지 하나만으로도 안되고 원자력 하나만으로도 안됨 둘다 합리적으로 발전시켜야 하는데 윤석열 능력가지고는 무리임

haken45 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 22.10.01 00:40

감옥 안갔음 ?

루리웹-8817954207 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.10.01 00:47
루리웹-8817954207

그의 대선은 끝나지 않아요

타조 조련사 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.10.01 01:04
타조 조련사

그들은 오직 털돼지의 지령에 웃고 울어요

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.01 01:09

2찍이 ㅄ들이 저게 뭔소린지나 알겠냐. 멍청하니 윤석열 뽑았을텐데

2022롤드컵LCK화이팅! | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.10.01 01:21
빌런bc | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.01 11:47
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 4 | 조회 1166 | 날짜 02:07
[사회/정치/경제 정보] 하루잘리 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 02:05
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 02:04
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 886 | 날짜 01:59
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 2 | 조회 633 | 날짜 01:57
[사회/정치/경제 정보] 하루잘리 | 추천 1 | 조회 1067 | 날짜 01:45
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 01:44
[사회/정치/경제 정보] NoruIsWeak | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 01:31
[방송/연예 정보] 홍련Z | 추천 7 | 조회 2538 | 날짜 01:21
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 01:12
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 01:11
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 01:10
[사회/정치/경제 정보] 백수 9급 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 01:09
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 6 | 조회 2425 | 날짜 01:02
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 7 | 조회 1720 | 날짜 01:01
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 3 | 조회 633 | 날짜 00:59
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 624 | 날짜 00:56
[방송/연예 정보] 홍련Z | 추천 4 | 조회 598 | 날짜 00:53
[스포츠 정보] 고 니 | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 00:32
[사회/정치/경제 정보] 🎗혁명의미노리🎗 | 추천 13 | 조회 1012 | 날짜 00:19
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 2117 | 날짜 00:12
[방송/연예 정보] violat1 | 추천 8 | 조회 5341 | 날짜 00:10
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 520 | 날짜 00:10
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 00:10
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 00:07
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 2 | 조회 1165 | 날짜 00:07
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 6 | 조회 344 | 날짜 00:07
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 5 | 조회 416 | 날짜 00:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판