본문

[정치] 한미동맹 해체 촉구의 행진

일시 추천 조회 2315 댓글수 122

BEST
또 nl이여
scama | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.11.26 18:05
BEST
간첩 새끼들
Space.Time | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.11.26 18:14
BEST
한미동맹 해체하라는 깃발이 떡 하니 보이는데요?
온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:06
BEST
한미동맹 해체하면,, 좋아할 ㅅㅋ들은 ㅉㄲ 북한인데,, 이거야 말로 여적죄 아닌가?!
불이과불천노 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 22.11.26 18:21
BEST
아니 도대체 한미ㄷㅇ맹이건 한미일 동맹이건 도대체 파업이랑 무슨상관이죠? 네? 대답 좀 해주시라니까요?
온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:10

내용엔 한미일인데 제목엔 한미인건 뭘까용 한일은 동맹인적이 없는뎅?

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:04
BEST
설원에서

한미동맹 해체하라는 깃발이 떡 하니 보이는데요?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:06
설원에서

빨간팬으로 동그라미 쳐서 댓글로 올려드릴까요?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:07
온기가득한

글면 통일을 해주시던가 복기해달란의미지 저게 맞다는 말은 아녀유

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:07
온기가득한

왜이렇게 풀발하셨는지 ㅠㅠ 제목이랑 내용에대한 질문도 못해요? 저 쓰리빠 신기는 했는데...ㅠㅠ 비대면 이자나용

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8267012109

틀렸다고 안했어용ㅠ

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:08
온기가득한

아니 기자가 글 쓰는 형식이 잘못 됐댔지 없다 있다 안했어요ㅠㅠ

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:09
BEST
Hospital#1

아니 도대체 한미ㄷㅇ맹이건 한미일 동맹이건 도대체 파업이랑 무슨상관이죠? 네? 대답 좀 해주시라니까요?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:10
Hospital#1

파업 목적이 뭡니까?

Hospital#1

이게 무슨 파업입니까? 그냥 반정부 시위 아닌가요?

온기가득한

왜 딴분한테 그러세요 전 그게 맞다 틀리다를 이야기 안했어요 뭔가 다른분한테 글 달듯 억측하시는거 같은데요ㅠ

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:11
온기가득한

파업하는데 저런거 들고 오니 궁금해서 여기서 다들 이러고 있는거 아님.

Hospital#1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.26 18:11
설원에서

저분이 짤을 올리셨잖아요 그럼 ㅁ님이 설명해주세요 설명해주실 용의가 있으시니 지적하신거겠죠?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:12
Hospital#1

그니까 저런게 왜 나오느냐구요 이게 파업 맞냐구요 반정부 시위 아니냐구요 네? 네? 네?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:13
설원에서

파업입니까 밙ㅇ부 시위입닊 님이 대답해 주세요 지적을 하셨을 때는 당연히 대답한 생각이 잇으시니 하신거겠죠?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:13
온기가득한

아니용 왜냐하면 님의 질문에 대한 반대를 하지 않았으니까용 저분도 저도 마찮가지죠 님 주장대로 그 말도 있고 제 말도 있으니 이런 쌈 안나게 기자가 복기를 하든 하나로 통일해 썼어야죠 저러면 싸우란 소리 밖에 더 되나요?

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:14
설원에서

그래서 파업이냐구요 반정부 시위냐구요 왜 대답을 못하세요 대답하기 어려운 질문입니까? 이게?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:15
설원에서

한미동맹 해체랑 파업이랑 도대체 무슨 상관이냐구요? 네?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:16
설원에서

이게 그렇게 어려운 질문이냐구요 네?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:16
설원에서

왜 대답을 못하십니까?

설원에서

왜 대답을 못하시냐구요~~~~~~~~~~ ㅇㅇ??

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:17
설원에서

그니까 님 입장을 말씀 하시라구요 입장 말하는게 그렇게 어려운 일이냐구요? ㅇㅇ??

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:18
온기가득한

파업을 강하게 진압한다 했으니 반작용으로 반정부 시위로는 나갈 수있죠 하지만 저도 님도 지적하듯 그게 한일 한미 동맹에대한게 나오는건 부적절할 수있죠 하지만 제가 지적하는 부분은 기자의 기사 작성에 대한 부분인걸요? 제말도 잘 살펴보면 한미일동맹은 없었다가 있자나요 제들은 한미일이 동맹인줄 잘못아는 바보다란 뜻도 들어있는 걸요? 간단한걸 구구절절 설명하게 되서 쫌 당황스럽네요

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:19
온기가득한

왜 이렇게 안달이나셨어요 동정의 첫날 밤인가요? 그런식이면 둘다 만족스러운 토론을 할 수없어요ㅠ

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:20
설원에서

결국 대답을 못하시는군요 잘 알겠습니다 ㅇㅇ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:21
설원에서

파업을 강하게 진압하게싸 하면 한미동맹 해체를 외칠 수도 있는 거였군요 잘 알겠습니다 ㅇㅇ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:22
온기가득한

저는 님과 다른 의견이 있지 않은데 무슨 설명을 필요로하시는지 질문을 한번 더 해주시겠어요?

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:22
온기가득한

부적절 하단 말은 못읽으시는걸까요ㅠ

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:22
설원에서

파업진압에 대한 수단이 한미동맹 해체를 외치는 거였었군요 어메이징 하네요?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:22
온기가득한

부적절하다고 했는데 부족하셨는지?

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:23
설원에서

아니 도대체 파업 강격진압이랑 한일이건 한미일이건 동맹 해체랑 도대체 무슨 상관이 있는건지 와 정말 놀랍습니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:25
온기가득한

이러실까봐 처음에 억측이시다 반대를 하지 않았다 부적절하다고 다 말했습니다만ㅠ 닉은 온기가 넘치는데 토론의 끝은 냉기가 가득하네요ㅠ

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:25
설원에서

암튼 님 입장은 잘 알겠습니다 저는 도저히 님과 더이상 대화를 나눠서는 안될 것 같다는 생각이 드네요 이만 가보겠습니다 ㅇㅇ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:26
온기가득한

최소한 제 댓글의 대댓글에선 아무도 저 동맹에 관한 내용이 적절하다고 하는 사람은 없는데요ㅠ

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:27
설원에서

파업을 강하게 진압한다 했으니 반작용으로 반정부 시위로는 나갈 수있죠 님이 달아주신 댓글입니다만 반정부 시위로 나갈 수 있다면서요? 더군다나 한미동맹 해체를 주장하는 지극히 불순한의도의 반정부시위로요?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:28
설원에서

님 저 구호들이 반정부 시위가 맞지않냐구 물었습니다 그랬더니 님이 저런 댓글 달았잖아요 반정부 시위로 갈 수 있다구요 한미동맹해체를 주장하고 있는 반정부 시위로요 왜 님이 하신 말씀을 저한테 뒤집어 씌우시는 거죠? 네?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:29
설원에서

그래서 강경진압에 대한 반작용이 어떻게 한미동맹 해체라는 반정부 시위가 될 수 있느냐 여쭤본거 아닙니까?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:30
설원에서

더 이상 어떻게 더 쉽게 설명해드릴까요? 제말이 그렇게 어렵습니까? 네?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:30
온기가득한

아 그러니까 님 주장은 모든 반정부시위는 한미 내지 한미일동맹을 반드시 내포한다는건가요? 그건 좀 이해가 안되네요ㅠ

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:31
설원에서

동맹해체를

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:31
설원에서

현재 남은 윤석열 지지자들은 바이든도 날리면이라고 자기 최면 거는 수준의 분들이라 상대하면 님만 귀찮아져요

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.11.26 18:32
설원에서

추신 저는 비추 한번도 안눌렀습니당

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:32
귀찮다고

같은 국민인걸요 이야기는 해야죠 다들 고등교육을 받았자나요 책임이죠 오늘은 제가 책임을 다하는 날입니당

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:33
설원에서

저 구호가 등장해서 물은 거잖아요 도대체 파업에 왜 저런 구호가 등장 하느냐구요 한미동맹 해체를 주장하는 반정부 시위 아니냐구요 도대체 이런 거 하나하나 다 설명드려야 하나요? 제말이 그렇게 어렵습니까? 어려우면 저한테 설명을 요구하지 마시고 님이 혼자 찬찬히 좀 생각해 보신 후에 댓글을 다실래요? 정작 묻는 말에는 대답도 못하고 계시잖아요? 지금까지 님이 한 대답은 반정부 시위로 갈 수도 있다 뿐인데요? 한미동맹 해체를 주장하고 있는 저 모습이 파업이 아닌 반정부 시위로 보인다는 저의 질문에 님ㄲ서는 강격진압이면 ㅂ저런 반정부 시위도 가능할 수 있다 대답하신 거잖아요 왜 자꾸 저한테 뒤집어 씌우시냐구요 도대체 이렇게 쉬운 말을 왜 여러번 하게 만드냐구요 네? 네? 네?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:35
설원에서

님이 반정부 시위할 수도 있다면서요 무려 한미동맹 해체를 주장하는 반정부 시위를요 그저 놀랍기만 한데요? 이게 님꼐서 말씀 하신 책임이란 건가요? 대단한데요?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:37
설원에서

그 책임 몇번만 더 하셨다가는 ㄷㄷㄷㄷㄷ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:38
설원에서

저기요 우리는 같은 국민이 아니에요 국민이라고 다같은 국민이 아니랍니다 저는 님이랑 같은 국민으로 묶이기 싫어요;; 제발 그런 말씀 삼가해주세요;;

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:38
온기가득한

제 글에 대댓글을 안달고 그냥 댓글을 시작하셨으면 옳으신 주장입니다만 제 글의 시작은 제목과 내용의 불일치를 주장했는데요ㅠㅠ 화내지 마시고 새글을 파셔용 주제가 다른걸 말씀하셔도 아 네 그말씀은 맞지만 제글에서 지적한건 그게 아닙니다라고 밖에 말씀 드릴 수가 없어용

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:39
설원에서

역시 대답을 못하시는 군요 못하시는 건가요 피하시는 건가요? 참 나라가 이나라가 어쩌다 윤석열 찍길 정말 잘한거 같네요 ㄹㅇ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:41
온기가득한

싫어도 문재인도 박근혜도 전두환도 이명박도 노무현도 박정희도 이승만도 다 같은 국민 같은 하늘 아래 사는걸요ㅋㅋㅋ 님 국적 제국적 때도 같은 국적이 나오는걸 어쩌겠어요 정치는 이렇게 싸움 할때 말리는 역활이란 뜻이 있어요 딱 사회 정치 게시판에 어울리는 상황이네요 ㅎㅎ

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:41
온기가득한

국민의 의무를 다하셨군요 잘하셨어요 소신것 사는건 중요한일이죠

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:41
온기가득한

이정도 수준이면 지능적 윤까같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.11.26 18:42
설원에서

무려 한미동맹 해체를 주장하는 반정부 시위를 뭐요? 할 수도 있다구요? 저는 그런 분이랑은 정말 같은 국민으로 묶이기 싫습니다 아시겠어요? 네?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:42
온기가득한

니 말은 어려운게 아니라 말을 안하니까 문제임 좌적폐 새끼들은 패시브가 반정부고 윤석열 지지자들은 패시브가 반사회인듯

Hospital#1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.26 18:42
온기가득한

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.11.26 18:42
설원에서

그럼 말리시면 될 걸 왜 반정부 시위를 할 수도 있다는 말씀이나 하고 곗ㅂ니까? 그냥 말리세요 그게 그렇게 어려운 일입니까? 님을 보니 정말 윤석열 찍길 잘 했다는 생각이 드네요 ㄹㅇ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:43
온기가득한

님 사실대로 말해봐요 사실 윤까죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.11.26 18:44
온기가득한

아뇨 전 그렇게 주장하지 않았고 대댓글로 모든 반정부 시위가 한미동맹을 부정하지 않는다고 한번 꼬아서 말했습니당 반정부 시위와 한미동맹반대는 다른 일이고 반정부 시위는 있을 수있다 그러나 동맹에 대한 언급은 부적절하다고 했습니당

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:45
온기가득한

좋같아 보여도 반정부 집회 할수는 있지. 무슨 폭동이나 반란만 아니라면 할수 있음. 이게 지난 여름에 친러 집회한 NL 새끼들 뚝배기를 보호한 법과 권리라서 아니꼽긴 하지만 태극기 샠기들 뚝배기도 보호해주잖슴.

Hospital#1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.26 18:45
설원에서

도대체 한미동맹 해체를 주장하는 시위에서 한미동맹 해체란 구호를 빼면 할 수 있다는게 무슨 논리입니까 짤 다시 한번 가져다 드려요? 한미동맹 해체라잖아요 저 시위의 구호가 한미동맹 해체라구요 근데 뭔 다른 일 타령이세요 한미동맹 해체를 주장하는 시위에서 한미동맹 해체와 한미동맹 해체 시위는 다르다고 말씀하고 게신 거잖아요 도대체 왜 그러시는 거냐구요 그렇게 말하면 이기는 기분이 들어요? 지금 이댓글들 님이랑 저랑만 보는 건간요? 아니 한미동맹 해체를 주장하는 시위에서 한미동맹 해체랑은 다른 일이라니 도대체 뭔 소리에요 이게 네?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:55
Hospital#1

아 한미동맹 해체 시위가 할 수도 이쓴ㄴ 거였군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:55
설원에서

저 시위에 등장한 구호가 한미동맹 해체잖아요 저 시위에 한미동맹 해체란 구호가 등장 하지 않앗으면 모를까 저렇게 떡 하니 나와 있잖아요 제가 빨간팬으로 동그라미 까지 쳐 드렸잖아요 왜 자꾸 이러십니까 님꼐선 지금 저와 말싸움이 된다고 생각하실지 모르겠습니다만 전혀 그렇지 않아요 지금 제가 일방적으로 님께 가르침을 드리고 있는 겁니다 말싸움은 그렇게 하는게 아니에요 말의 허점을 파고 들어야지 님 이러시면 너무 지루하잖아요 진짜 왜 이러세요 지치네요 정말 ㅇㅇ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:56
온기가득한

그쵸 한미 있죠 근데 한미일도 있자나요 기자가 복기했어야 했다는 거죠 왜 둘다 맞는 소릴 하는데 이리 흥분하셨나요ㅠ

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:57
온기가득한

예 할수 있어요. 좋같은 소리 맞는데 할수 있어요. 좋같은 새끼들이라도 모가지에 구멍뚫린데서 소리나는거 마저 막으면 반대로 님도 여기 댓글 못써요.

Hospital#1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.26 18:58
온기가득한

말 싸움이 아니니까요ㅠㅠ 둘다 옳은 소릴 하는데 왜 허점을 찾고 흥분하고 해야하는건지 모르겠어요

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 18:58
설원에서

님께서 정말 맞는 말씀을 하고 계신건가요? 정말 그렇게 생각하시는 건가요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 18:59
온기가득한

느그당 중공하고 협력강화해서 나라 팔아먹고 있음 느그 당에서 사주한놈이지 저놈들 김문수 이명박 하태경 등 그쪽에 주사파출신도 ㅈㄴ 많이 있잖어

루리웹-0643432154 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.11.26 19:00
설원에서

와 진짜 자기가 옳은 소리 한데 이건 도대체 어떻게 받아들여야 하는지 지금 님이 하신 말씀 그냥 길거길 나가서 하면 어떻게 되는지 아세요? 와 진짜 ㄷㄷㄷㄷㄷ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:01
설원에서

옳은 소리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:01
온기가득한

님과 같은 말을 했는데유 한미동맹해체는 잘못된 주장이다라고 아 그러니까 자기 부정을 하시고 싶다는 걸까요? 타나토스적 행동은 누구나 하는거니 이해합니당

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:01
설원에서

아~ 예~ 책임감을 가진 분의 옳은 소리 아주 잘~ 들었습니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:02
설원에서

근본적인 차이는 님은 말싸움이라고 받아들이고 저는 토론이라고 생각한다는거 같습니당

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:03
온기가득한

문맹률이 높다던데 저도 많이 그러니 이해합니다 흥분이 좀 앉으시면 다시 읽어 보셔용

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:03
설원에서

지금 저 시위가 그걸 주장한다구요 저는 저런 구호가 파업에 왜 나오느냐 파업을 가장한 반정부 시위 아니냐 그것도 한미동맹해체를 주장하는 반정부 시위 아니야 라는 말씀을 드리고 있는 거에요 아주 간단한 얘기를 하고 있는 거라구요 근데 님께선 지금 전혀 대답을 못하시고 계신거구요 아니 한미동맹 해체를 주장하는 반정부 시위에서 한미동맹 해체는 다른 일이고 반저웁 시위는 할 수 도 있다라는 님의 답변에 저는 정말 몸둘 바를 모르겠습니다 그리고 스스로 옳은 소리를 했다고 주장하고 계시잖아요 이게 도대체 뭔 소리냐구요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:04
설원에서

토론을 할려면 제발 제대로 된 논리를 세우고 오셔야죠 지금 이게 토론입니까 한미동맹해체 반정부 시위에서 한미동맹 해체는 뺴고 반정부 시위는 할 수 있다 아니 그럴 거면 이글에 댓글 달지 마세요 지금 이글은 한미동맹 해체를 주장하는 반정부 시위에 대한 글인데 왜 그런 글에 와서 한미동맹 해체와 반정부 시위는 다른일이라는 말슴을 하고 계신거냐구요 이것도 책임이고 옳은 소리냐구요 저는 정말 놀라울 뿐이라구요 정말 너무하신거 아니냐구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:07
온기가득한

그 주장 맞다고 꾸준히 일관되게 주장하고 있습니다;;

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:07
설원에서

정신승리까지;;;;;

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:08
설원에서

와 정말 대단한 분이셨네요 몰라봬서 죄송합니다;;

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:08
온기가득한

제가 같은 말씀 드렸습니다 이 댓글은 제가 팟고 제 글의 시작은 기사의 본문과 제목이 사람들 쌈 붙이기 좋게 되있고 부정확하다 였어요 그러면 님이 이 기사에서 이런 댓글 쓰지 마라 처럼 제 댓글에서 이러시는건 부적절하지용

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:08
설원에서

님께서 말씀하셨습니다 한미도앵해체를 주장하는 시위에서 한미동맹해체는 다른 일이고 반정부 시위는 할 수 있다구요 근데 이글은 한미동맹해체를 주장하는 반정부 시위라구요 와 정말 이ㅣ재명 거르길 잘했지 와 엄청나네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:09
온기가득한

흥분 조금 가라 앉으면 한번더 봐보세요ㅠ 님 주장하는 말 다 들어있어요ㅠ 한번 가시면 좀 괜찮으시려나?

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:10
온기가득한

그 주장은 틀리 지 않았는데 제 주장은 기사의 제목과 내용의 불일치라고 말씀 계속 드리고 있습니다

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:10
설원에서

매우 적절하다고 생각합니다

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:12
온기가득한

감사합니당^^ 즐거운 시간이였네요

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:12
설원에서

그럼 한미동맹 해체라는 구호가 등장한 반정부 시위에서 한미동맹해체는 다른 일이고 한미동맹해체를 주장하는 반정부 시위는 할 수 있다는 논조의 주장은 안하셨어야죠 님께서 직접 하신 말씀이시잖아요 이게 앞뒤가 맞는 말입니까? 네?

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:13
온기가득한

저 시위에 대한 평이 아니니까요ㅋㅋㅋ 일반화를 시키고 계시지 않습니까 님 주장과 같다고 계속 말씀드리는데 왜 이러실까요

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:14
설원에서

저기요 우긴다고 팩트가 거짓이 되는게 아닙니다 그리고 마치 제가 흥분했다는 듯 몰아 부친다고 만사가 해결되는 것도 아닙니다 님께선 지금 잘 못된 주장을 하고 계신 것 뿐입니다

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:14
설원에서

저 시위에 대한 글이에요 저 시위에 대한 평이 아니라니 와 정말 대단한 분이시네요 그런 소리 저한테 왜 하시냐구요 도대체 어이가 없네요

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:15
온기가득한

잘못됐다고 보시는게 제 주장을 억측하시니 그러신거 같아용 흥분했다라는것은 쉬지않고 계속 연속적으로 상대가 답하길 기다려주지도 못하고 아무도 말안한 정치인들을 잘뽑았네 이런 TMI를 하시니 한건데 기분 나쁘시면 사과드려용ㅋ

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:16
온기가득한

말씀 드렸자나요 제가 꺼낸 주제는 가사의 제목과 내용이 불일치해 이런 쌈이나 난다 기자 개객기다인데 다른 주제를 제 댓글에 제시하시고 왜 내 주제로 말안해줘라고 땡깡을 부리시니 그런겁니당

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:17
온기가득한

아직도 이러고 있네..

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.11.26 19:18
설원에서

저 시위에 대한 글에 들어와서 댓글을 달아놓곤 난 저 시위에 대해 말하지 않았고 너는 지금 흥분하고 있다 그러니 책임감 있는 내가 가르쳐 주겠다 이게 오늘 님이 하신 말슴의 전부입니다 그냥 따봉입니다 정말 말싸움이건 토론이건 이건 그냥 님이 일방적으로 우기고 계시는거 뿐인데 무슨 옳은 소리 타령을 하시냐구요 저 시위에 대해 말하지 않을 거면 도대체 저 시위에 대한 글엔 왜 들어오셨습니까? 그저 대단하다는 말 밖엔 드릴 말씀이 ㅇ벗습니다 앞으로도 계속 책임감 가지고 글이랑은 아무 상관도 없는 얘기를 댓글로 달며 열심히 가르침을 주시길 바라며 이만 가보겠습니다

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:18
온기가득한

저는 님을 가르친다고 하지 않았습니다 저는 타인과의 대화로 푸는것이 민주적인것이라고 배웠기 때문에 정치의 옳바른 뜻데로 이야기해서 풀고 있는겁니당

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:20
설원에서

한미동맹 해체 구호가 있는데 뭐 또 불일치에요 한미일 해체 주장하면 한미동맹 해체는 없는 걸로 해주는 건가요? 버젓이 한미동맹 해체 구호가 등장 했는데요? 와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:21
귀찮다고

님 닉을달고 닉값을 해야할까 고민입니다 상대 주장을 파악하질 못해요

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:21
온기가득한

제목엔 한미동맹 내용엔 한미일동맹인것만 말했다니 왜 다른 이야기를 붙이십니까ㅠ

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:22
설원에서

님~ 계속 책임감 가지고 글이랑은 아무 상관도 없는 얘기를 열심히 하시길 바래요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 북유게에서도 님 같은 분을 뵙진 못했는데 님 정말 대단하시네요 님 저에게 많은 영감을 주셨습니다 님 댓글들은 잘 박제해 놓겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:22
온기가득한

님이 북유게보다 심해요 그 분들은 최소한 바이든은 바이든으로 듣거든요 ㅋㅋㅋㅋ

귀찮다고 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.11.26 19:23
온기가득한

옙 고생하셨어용^^

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 22.11.26 19:23
설원에서

이 닉다시게요? 그러세요~ 북유게 가면 재밌는 구경 많이 하실거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온기가득한 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 22.11.26 19:23
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 20:00
[방송/연예 정보] 작구작구동작구 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:58
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:58
[방송/연예 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 19:57
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 19:53
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 19:52
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 19:52
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 19:49
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 19:45
[사회/정치/경제 정보] 31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 19:44
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 19:41
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 9 | 조회 556 | 날짜 19:33
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 19:31
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 4 | 조회 370 | 날짜 19:30
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 5 | 조회 333 | 날짜 19:30
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 3 | 조회 516 | 날짜 19:26
[스포츠 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 1598 | 날짜 19:09
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 3 | 조회 843 | 날짜 19:05
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 8 | 조회 734 | 날짜 19:01
[방송/연예 정보] 박주영 | 추천 5 | 조회 5509 | 날짜 18:57
[사회/정치/경제 정보] hangyoona 💋 | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 18:55
[자동차 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 710 | 날짜 18:55
[스포츠 정보] Rosen Kranz | 추천 1 | 조회 1842 | 날짜 18:53
[방송/연예 정보] 박주영 | 추천 8 | 조회 2756 | 날짜 18:53
[방송/연예 정보] [RE.2] アヘ顔 | 추천 12 | 조회 5294 | 날짜 18:49
[사회/정치/경제 정보] 31대 대통령후보이재명 | 추천 3 | 조회 2092 | 날짜 18:43
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 751 | 날짜 18:38
[방송/연예 정보] 김경손 | 추천 25 | 조회 6969 | 날짜 18:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판