본문

[사회] 법원, 곽상도 50억 뇌물죄 무죄…김만배도 무죄·남욱 벌금형

일시 추천 조회 2467 댓글수 48

BEST
?? 피의자라고 들쑤시고 다녔는데도 무죄내리면 검새들이 일 안했다는거 아님? 뭔 개딸이여
환불했어요 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.02.08 14:52
BEST
잡아넣을려고 보니까 검찰친구들에 운없으면 짜장본인까지 엮일것같으니까 우리 비긴걸로하지않을래? 하는건가?
하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 23.02.08 14:53
BEST
뭐래요 노친네님아. 법조-언론 카르텔의 견고함에 분노중인데. 이재명은 별개로 왜 증거도 없이 엮냐는거고. 생각이라는걸 좀 하셈.
Wyvernliver | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.02.08 14:57
BEST
그니깐 검사새끼들이 일 안했다고 한거잖아 싸그리 다 잡아 쳐넣어도 모자랄 것들을 다 풀어주고 있으니
환불했어요 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.02.08 14:56
BEST
이제 뇌물은 아들한테 퇴직금 50억으로 주면 됨... 그럼 무죄 뜸~~
루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.02.08 14:55

??? 이재명 잡을 생각이라도 있던거임??

환불했어요 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.02.08 14:51
환불했어요

걱정마요. 김건희도 무죄각 떴어요. ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 14:53
hangyoona 💋

그니깐 잡아 쳐넣을려면 싹다 감빵에 콩밥 동기 만들어야 하는데 이게 뭔짓인가요

환불했어요 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.02.08 14:55
hangyoona 💋

이새낀 이번 무죄건이 이재명 지지자들 행복할꺼라고하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 행복이고자시고 50억으로 무죄가 뜬게 어처구니가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LichtMori | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.02.08 15:27
LichtMori

나랑 얘기하기 싫다며??

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 15:33

이재명에게 호재인데 개딸들 이해를 못하네 ㅋ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 23.02.08 14:51
BEST
명함줘 코난

?? 피의자라고 들쑤시고 다녔는데도 무죄내리면 검새들이 일 안했다는거 아님? 뭔 개딸이여

환불했어요 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.02.08 14:52
환불했어요

그래서 곽상도 판결은 제대로 내린 판결임??ㅋ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 23.02.08 14:53
BEST
명함줘 코난

그니깐 검사새끼들이 일 안했다고 한거잖아 싸그리 다 잡아 쳐넣어도 모자랄 것들을 다 풀어주고 있으니

환불했어요 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.02.08 14:56
명함줘 코난

이게 나라입니까? 얼마나 수사를 개판으로 했으면 50억 받은 게 명백한데 저게 무죄가 나옵니까? 이재명을 떠나 나라 꼴이 한심합니다.

Crosshear | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.02.08 15:02
명함줘 코난

세상 모든일이 이재명 이구나

赦免發意🍉🍉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.08 15:02
Crosshear

권순일, 김명수 판결때 이미 사법부에 민낯을 봐서 ㅋㅋㅋㅋ 검찰도 문제인데 사법부가 끝판 왕이구나 싶던데?

명함줘 코난 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 23.02.08 15:03
명함줘 코난

그 사법부 틀어막고 있는게 한동훈이잖아. 김건희 오른팔 ㅋ

루리웹-5876398120 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 15:04
루리웹-5876398120

왜?? 니네 대표님 무죄각 날카로운데?? ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 15:33

이게 2년 이상 끌면서 대선에도 영향을 주던 대사건의 결말이라니 힘이 빠진다. 결국 이재명 저격은 기획수사에 불과했냐? 그 많은 조사자료는 엇다 갖다 박았냐

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 23.02.08 14:53
열혈 화룡

이 더러운 놈들 진짜... 이재명하고 캐삭빵을 해서라도 저 검찰 판사 죄다 없애버려야 하는데

열혈 화룡 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 23.02.08 14:57
BEST

잡아넣을려고 보니까 검찰친구들에 운없으면 짜장본인까지 엮일것같으니까 우리 비긴걸로하지않을래? 하는건가?

하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 23.02.08 14:53
하찮은 낚시

민주당 당대표님은 당장 3월부터 국감에서 구라친거 재판시작하니까요

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.08 14:55

곽상도가 무죄이니 말 다했지 ㅋㅋㅋㅋ 김만배도 무죄 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 지지자들은 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋ

captainblade | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.02.08 14:54
BEST
captainblade

뭐래요 노친네님아. 법조-언론 카르텔의 견고함에 분노중인데. 이재명은 별개로 왜 증거도 없이 엮냐는거고. 생각이라는걸 좀 하셈.

Wyvernliver | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.02.08 14:57
Wyvernliver

본인 결재문서 만큼 확실한 증거가 어디있음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 23.02.08 14:59

검찰출신 국짐 50억클럽 무죄가 도대체 왜 이재명탓임? 드디어 미치신거임? 하긴 미치지 않고서야 2찍을 할리가

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.02.08 15:00

赦免發意🍉🍉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.08 15:04

에효 이딴 능지니 2찍 했겠지 ㅉㅉ

칼밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.08 15:05

역시 윤석열 지지자는 남다르신듯

가시초밥 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.08 15:07

아니 대체 뭐만 하면 다 이재명이랑 엮어..ㅋㅋ 진짜 이런놈들은 머리속에 이재명만 가득한가봐... 실은 이재명 지지자들은 이놈들이 아닐까??

LichtMori | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.02.08 15:28

권순일 : 이게 옳게된 대한민국이지

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.08 14:55

상도는 그래도 남욱한테 받은 오천은 유죄 받았는데 김만배가 무죄라고? 개쩌네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.02.08 14:55
BEST

이제 뇌물은 아들한테 퇴직금 50억으로 주면 됨... 그럼 무죄 뜸~~

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.02.08 14:55
루리웹-7688008816

아 판례가 있다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배텔기우스 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.02.08 14:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
songajida

니 시각에 장애가 있는거까지 내가 책임져야 되는거? ㅋㅋㅋㅋ 나 니네 엄마아빠 아니다? ㅋ

간노스 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.02.08 17:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
songajida

니가 그렇다면 그런게 아니지. 나는 내가 쓴 글을 가져다 보여줬잖아. 처웃지 말고 사과하고 꺼지렴.

간노스 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.02.08 17:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나라냐. 법이 왜 있는 거냐 ㅋㅋㅋ 판사새키들한테 법판단을 맡기는게 비정상인 나라.

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.02.08 14:57

이게 2찍 버러지들이 원한 나라구나 ㅋㅋㅋ

Spectre_ | (IP보기클릭)60.196.***.*** | 23.02.08 14:58

윤찍문지윤찍문지 신나는노래

수인번호-1145798 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.02.08 14:59

위 ㅂㅇㄱ,2찍들 태세전환 오진다 오져 ㅋㅋㅋㅋ

염세주의자-미국춤™ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.02.08 15:01

어둠의 찢사모들 인지부조화 오는구나. 괜히 ㅋㅋㅋ 넣으며 여유있는척.

squarepusher | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 15:05

검사 공화국 성공했네 진짜 설마 설마 했는데 역시나

프로마시스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.02.08 15:05

대체 뮨파는 뭐였을까?

루리웹-5876398120 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 15:05

https://m.ruliweb.com/etcs/board/300018/read/3185191? 아직도 똥오줌 구분도 못하는 stone head들 ㅋㅋ

염세주의자-미국춤™ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.02.08 15:05

다음 대선 민주당 후보도 이재명일 것 같은 예감이 드네요

콜라맛가득한루리웹 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 23.02.08 15:07

아...ㅂㅇㄱ님들 열심히 이재명중

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.02.08 15:08

어디 조용한데 가서 실컷 욕 좀 하고 싶다.

아날로그77 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.02.08 15:11

판사탓 하지마라. 검찰이 봐주면 판사도 방법없다. 검찰이 증거를 언론에 공개해도 법정에서 주장 안하면 판사는 재판의 기초로 삼을 수 없어. 상도가 검찰 출신이잖니.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.08 15:15

이게 굥정한 세상? ㅋㅋㅋㅋ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.02.08 15:18

어이가 없네.

바루사🐺 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.08 15:19

곽상도 개인보다는 50억 클럽까지 안가겠다는 거지 상도는 너무 노출이 되서 어쩔수 없이 수사, 기소한거고... 이제 퇴직금 펑펑 줄 수 있게 되서 다들 행복해 죽을듯 싶네

OhMyGod | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 23.02.08 15:28

진짜 제대로 미 친 나라네

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.02.08 16:01
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:24
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:24
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:24
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:23
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 20:20
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 20:18
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 20:17
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 20:13
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 577 | 날짜 20:08
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 20:07
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 7 | 조회 268 | 날짜 20:05
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 20:04
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 2 | 조회 347 | 날짜 20:03
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 5 | 조회 447 | 날짜 20:00
[방송/연예 정보] 작구작구동작구 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 19:58
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 19:58
[방송/연예 정보] 춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 1233 | 날짜 19:57
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 19:53
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 250 | 날짜 19:52
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 8 | 조회 557 | 날짜 19:52
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 19:49
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 19:45
[사회/정치/경제 정보] 31대 대통령후보이재명 | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 19:44
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 19:41
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 11 | 조회 607 | 날짜 19:33
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 19:31
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 5 | 조회 707 | 날짜 19:30
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 5 | 조회 373 | 날짜 19:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판