본문

[사회] 문재인, 조국 책 추천하며 “저자 처지가 어떻든 추천···안타까움”

일시 추천 조회 3376 댓글수 37

BEST
어디가 문통을 싫어합니다.
루리웹1055 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.02.08 15:05
BEST
문재인 거부하는 문재인 지지한다고 하는 뮨파 ㅂㅇㄱ.
Wyvernliver | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.02.08 15:09
BEST
앗 이런게 멕이는 거면 문재인 대통령님 수사하는 검찰들은 대통령님에게 힘을 드리는 응원인가봐요? 윤찍문지들 유니버스는 언제나 신비해~여행도 같이 간 탁현민 보고도 측근이 아니라 하고 참 신기해~
가시초밥 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.08 15:10
BEST
?? 아냐 이건 문통이 쓰신게 아니야! 이재명이랑 문통이랑 사진찍었을때도 문통 표정이 안좋아! 이지럴 하던 분들이라 충분히 저런 반응 예상해 봅니다
육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.02.08 15:08
BEST
걔네는 흑화 민주당원 인척 이나 하지 인지부조화 조차 안올껄요
솔다방의악몽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.08 15:11
BEST

어디가 문통을 싫어합니다.

루리웹1055 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.02.08 15:05
BEST
루리웹1055

문재인 거부하는 문재인 지지한다고 하는 뮨파 ㅂㅇㄱ.

Wyvernliver | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.02.08 15:09
Wyvernliver

응?? 달력이랑 북카페 까대는 것들 누구였지?

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.08 15:15
hangyoona 💋

赦免發意🍉🍉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.08 15:16
hangyoona 💋

이재명 지지자 새끼들요.

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.08 17:40
赦免發意🍉🍉

응 사칭계정. ㅋㅋㅋ 혹시 너냐?

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.08 17:40

맥이는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.02.08 15:05
BEST
댓글알바를혐오하는자

앗 이런게 멕이는 거면 문재인 대통령님 수사하는 검찰들은 대통령님에게 힘을 드리는 응원인가봐요? 윤찍문지들 유니버스는 언제나 신비해~여행도 같이 간 탁현민 보고도 측근이 아니라 하고 참 신기해~

가시초밥 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.08 15:10
댓글알바를혐오하는자

또 인지부조화 쎄게 오는구나 하지만 내심 국짐당 응원하시는 분이라 인지부조화 같은 거 없음.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.08 15:12
댓글알바를혐오하는자

이 기회에 공식적으로 문프 제명하시면 되겠네요

누구... | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.02.08 15:14
가시초밥

윤석열 뽑은게 누구? 윤석열이 조국치겠다 보고했을때 허가한게 누구? 조국사태때 윤석열 내치지않은거 누구? 마지막까지 우리검찰총장이라며 윤석열싸고돈거 누구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.02.08 15:18
댓글알바를혐오하는자

진짜.. 모자란 애들의 마지막은 발악으로 끝나는구나.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.08 15:34
코넬리어스, 휴지있냐?

그래서 윤석열 누가 총장으로 뽑았냐니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.02.08 15:37
댓글알바를혐오하는자

오 그래서 김어준이 말 듣고 윤찍문지 했나 보군요! 엥 그때도 김어준는 찢이라 걸렸다고요? 아이고 윤찍문지 유니버스는 어려워~~

가시초밥 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.08 15:49
가시초밥

근데 조국 지지자들은 왜 저멘선 에서 지랄임?

전화 통화는 하셨습니까

赦免發意🍉🍉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.08 15:05
BEST

?? 아냐 이건 문통이 쓰신게 아니야! 이재명이랑 문통이랑 사진찍었을때도 문통 표정이 안좋아! 이지럴 하던 분들이라 충분히 저런 반응 예상해 봅니다

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.02.08 15:08
BEST 육체노동자

걔네는 흑화 민주당원 인척 이나 하지 인지부조화 조차 안올껄요

솔다방의악몽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.08 15:11

검찰 개혁을 위해 본인이 임명한 법무부장관이 본인이 임명한 검찰총장의 쿠데타로 멸문지화 당하는 걸 보고도 왜 구경만 하셨습니까?

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.02.08 15:11

이미 내 책장에 모셔둠 언제나 응원합니다.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 23.02.08 15:12

문재인하고 공식적으로 이렇게도 친한데도 왜 ㅂㅇㄱ는 조국을 그리도 싫어할까.. 이재명하고의 접전도 없잖아. 있다면, 윤석열이 엄청 싫어한다는 것 뿐인데. 아.. 윤석열이 싫어하니까 조국을 싫어하는 게 아닐까? ㅂㅇㄱ의 일관된 것중에 하나가 윤석열을 엄청 좋아한다는 거야. 그런 맥락이면 이해는 간다.

아이퐁7 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 23.02.08 15:13
아이퐁7

조만간 문재인대통령도 죽일듯이 물어뜯을 ㅇㅂ충들임 그냥 보이는대로 차단하는게 속편할듯

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.02.08 15:20
아이퐁7

일베에서 온 프락치니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.02.08 15:43
치코리타짱짱몬

현실은 조국 지지자들이 문재인 공격중. 문파들은 아무리 대통령님이라도 책은 패스. 역시 우리 대통령님은 통이 크시다며. 나라면 조국 꼴도 안본다고 칭송.

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.08 17:43
치코리타짱짱몬

입시비리범을 어떻게 지키라는건지. 조국 땜에 문정부 3주년 이후 국정운영 동력이 얼마나 훼손되었는데. 정신 나간 애들 많아

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.08 17:44
치코리타짱짱몬

검찰 개혁의 희생자. ㅎㅎㅎㅎ

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.08 17:44
아이퐁7

음갤 7대죄악 기만의 슈크림 씨 오셨나요? 오늘도 세탁 열심히 하시는군요 이런짓까지 했으면 보통은 빨간줄 그어야 하는데 그러기 싫어서 바로 글삭하신 쫄보 ㅋㅋ

高町なのは | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.02.08 22:46

윤찍문지윤찍문지 신나는노래

수인번호-1145798 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.02.08 15:14

윤찍문지가 조국 욕하는 이유 조국이 이재명 지지 선언해서 딱 요거뿐임 ㅋㅋ 문통은 저놈들하고 아무 상관없는것

29lv | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.02.08 15:16

이 느낌이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타조 조련사 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.02.08 15:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2898369589

이게 딱 조빠 명빠논리.

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.08 17:45
루리웹-2942546093 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.08 15:28

버리지들 발광하는 소리 여기까지 들린다

루리웹-9716790507 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 23.02.08 15:29

단어 선택에서 고심을 많이 한 흔적이 엿보입니다.. 처참하고 안타까운 현실이지만 말씀에 담긴 뜻이 마음을 적셔주네요.

연휴좋아 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.02.08 15:43

바로 윗내용을 검색하면 어디 언론이 나올까요? 꼭 몇개 키워드를 걸고 검색 해보세요. 그리고 진보언론에서 말하는 조국의 저 인턴쉽 관련을 들어보세요... 1.조국은 처음에 무슨 협의로 검찰이 말했나? 2.애들 학교 덜다니고, 인턴 덜 성실하게 했다고 지금 형사법으로 처벌하고 있다. 여튼 검색은 해보세요. 어느쪽 말을 믿을지는 님들의 자유에 달렸음. 보수쪽은 아무리 사소한거라도 거짓을 이야기 했으니 형사법으로 애들 학교 불성실 등교,시험을 한걸 처벌해야 한다와 진보쪽은 아니 애들 범죄라는게 그당시 대부분 그층에서 하던거고, 이거 보다 더 한 걸 했던 사람들은 잡아 넣지도 않았는데도 애내들만 유독 엄하다. 라고 하는군요 뭐가 맞을지는 직접 검색하고, 찾으세요. 정보를 취합하세요. 그런걸 게을리 하니 윤석열이 대통령이 되는 겁니다.

아이퐁7 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 23.02.08 16:14
아이퐁7

닥치고 기만의 슈크림 한거나 사과하시라고요 안하시면 님은 일ㅁㅁ일뿐임 ㅎㅎ

高町なのは | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.02.08 22:46
아이퐁7

이거 해명 안하시면 일베에 엄마아빠 죽이고 연쇄살인하고 인육먹고 그냥 인간쓰레기 일뿐이죠 사람 하나 뿅뿅 내놓고 버젓이 활동하는 인간쓰레기 아이퐁7씨 ^^ 빨간줄 안그은게 신기하네요 ^^

高町なのは | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.02.08 22:47

솔찌 범죄의혹나오는걸 두둔하는건 에바고 공직사회 청렴해지는거 기쁘다고 같은기준으로 국회의원들 적용하겠다 했으면 개쩔었을텐데

루리웹-8401477241 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.02.08 18:15
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 12:29
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 12:24
[사회/정치/경제 정보] Black-Swan | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 12:24
[사회/정치/경제 정보] Black-Swan | 추천 1 | 조회 295 | 날짜 12:21
[사회/정치/경제 정보] Black-Swan | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 12:18
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 4 | 조회 487 | 날짜 12:14
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 5 | 조회 146 | 날짜 12:14
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 2 | 조회 503 | 날짜 12:12
[사회/정치/경제 정보] haken45 | 추천 2 | 조회 623 | 날짜 12:10
[사회/정치/경제 정보] Frenda:Sejvern | 추천 1 | 조회 1346 | 날짜 12:07
[사회/정치/경제 정보] 대기권돌파 | 추천 7 | 조회 491 | 날짜 12:07
[사회/정치/경제 정보] 대기권돌파 | 추천 11 | 조회 260 | 날짜 12:03
[사회/정치/경제 정보] 1zeno | 추천 6 | 조회 225 | 날짜 12:03
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 837 | 날짜 12:03
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 4 | 조회 627 | 날짜 11:59
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 2 | 조회 1127 | 날짜 11:54
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 6 | 조회 1321 | 날짜 11:53
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 6 | 조회 864 | 날짜 11:53
[영화 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 1078 | 날짜 11:51
[사회/정치/경제 정보] 환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1175 | 날짜 11:50
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 11:49
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 11 | 조회 1138 | 날짜 11:46
[사회/정치/경제 정보] 아더 | 추천 2 | 조회 681 | 날짜 11:44
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1852 | 날짜 11:41
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 293 | 날짜 11:41
[방송/연예 정보] 지정생존자 | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 11:38
[사회/정치/경제 정보] Frenda:Sejvern | 추천 3 | 조회 1839 | 날짜 11:38
[사회/정치/경제 정보] 캡틴파워~ | 추천 2 | 조회 1823 | 날짜 11:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판