본문

[정치] “지지층 투표장에 나오려면 이재명 밖에” vs “李 체제, 방탄 논란 중도층

일시 추천 조회 1744 댓글수 72

BEST
이재명=ㅊ필패는 대선, 지선 때 이미 확인 했는데도 아직도 이재명 지지하는건 국짐 쁘락치 라고 자인하는꼴 아님??
명함줘 코난 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.19 08:25
BEST
그래서 국짐처럼 총선 거하게 말아먹어야 정신차리겠지?
명함줘 코난 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.03.19 08:49
BEST
이재명의 민주당도 지지안해서 대선, 지선 말아먹었는데??
명함줘 코난 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.19 08:26
BEST
이 멍충이는 투표를 개딸 민주당원만 하는 줄 알고있음
뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.03.19 08:49
BEST
그런거 치곤 선거 결과가...
Alef | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.19 08:28

두번 당하고 세번째 당하면 그게 바보지

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.03.19 08:12
뉴공스승

한나라당 새누리당 국민의힘 이런거 보면 원래 세상은 바보 비율이 높음

루리거미줄 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.03.19 08:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2찍=우마오당+쪽 바리

미친소리하고 있네 찢빠는 거짓말이 특기야 잼파파처럼 이재명이 '추적단 불꽃' 박지현을 더불어민주당 비대위원으로 직접 추천했다 2030 여성들을 대변할 적임자라는 평가. 디지털 성범죄 ‘텔레그램 n번방’ 사건을 최초로 고발한 추적단 불꽃의 활동가 박지현이 비대위원으로 거론된다. 오마이뉴스에 따르면 이재명 전 민주당 대선 후보가 박지현을 직접 추천했다. 박지현은 오마이뉴스에 ”이재명 후보에게 직접 전화로 요청을 받았다”라며 ”긍정적으로 생각하지만 아직 정해진 것이 없어 (거취를) 말씀드리긴 조심스럽다”라고 밝혔다.

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.03.19 08:52

와 이걸 속이네...박지현 이재명이 데려왔다. 누가 구라치면서 알바짓 하래 이 사기꾼아.

arcstinger | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.03.19 08:54
뉴공스승

이번에 국회에서 기자회견 할때 누가 열어 줬더라

赦免發意🍉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.19 09:11
루리거미줄

바보 새끼들이라 이거밖에 안모였냐 어제? 매국 친일 나라 팔아먹네 난리치면서?

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.03.19 10:30

이낙연이 무섭구나?? ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.03.19 10:31
hangyoona 💋

이분은 항상 고혈압이시네 그리고 댓글 좀 알아 볼 수 있게좀 써주세요 글로 써도 이모양인데 말을 얼마나 못할까 바보 새끼들이 이거밖에 안모였냐는건 뭔말이에요 그리고 저기 모인게 제가 말한 비율이랑 연관이 있다는거에요? 저 모임이 뭔데요? 하 ㅅㅂ 진짜 지 뇌내 생각을 필터없이 쳐 지껄이니 알수가없네

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.19 12:45
루리거미줄

내가 고혈압이면 니들은 ㅈㄹ발작이네?

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.03.19 12:50
hangyoona 💋

또 딴소리 하시네

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.19 12:52
hangyoona 💋

도대체 이런짤은 왜 들고다니면서 달고 다니세요? 진성 정치충이네;

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.19 12:53
루리거미줄

단체로 와서 2찍 윤찍문지 거리지나 마라. 참는것도 한계다.

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.03.19 12:53
루리거미줄

여기 사회정치게시판 아님? 너 진짜 모자란놈이지?

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.03.19 12:53
hangyoona 💋

단체요? 내가 단체에 포함된 사람이라는거에요? 아니면 자신도 모르게 님 댓글에 단체로 2찍 댓글이 달리는걸 한탄하는거에요?

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.19 12:54
hangyoona 💋

사회정치게시판이라고 다 정치충만 있나요?

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.19 12:54
hangyoona 💋

사정게 전에 루리웹 아닌가요?

hangyoona 💋

님 기준에 안맞으면 다 모자란놈으로 보이나요?

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.19 12:55
루리거미줄

발작하는거 보니 꿀잼

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.03.19 13:01
hangyoona 💋

자가 발작인건 모르고 흔들리는 시야로 남을 보니 저 사람 발작한다 라고 보이시는거에요... 대답은 하나도 못하고 결론은 짤과 정신승리...

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.19 13:02
hangyoona 💋

저는 님을 보면 꿀잼이 아니라 안타까움만 안느껴집니다... 고생 많습니다.

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.19 13:03
루리거미줄

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.03.19 13:05
hangyoona 💋

또 짤질 나오셨습니까? 댓글 짤 올리기 한건당 돈이라도 받으세요?

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.19 13:07
루리거미줄

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.19 13:26
hangyoona 💋

설마 돈도 안받는데 이렇게 열과성을 다하는건 아니죠...?

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.19 13:33
루리거미줄

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.19 13:34
hangyoona 💋

짤질 계속 하세요 이게 생업이면 계속 하셔야지 이해합니다

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.19 13:35
루리거미줄

NS 윤칮 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.19 13:45
NS 윤칮

ㅎㅎ 계속 달아주세요

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.19 13:48
루리거미줄

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.19 13:53
hangyoona 💋

인력풀이 좀 있어서 교대근무하시나 아니면 여러개로 돌려서 하다가 헷갈리셨나...ㅋㅋ 좀더 자극적인걸로 올려봐요

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.19 13:58
hangyoona 💋

끝났어? 더 해

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.19 15:29
루리거미줄

축구 보고 나왔다 임마

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.19 16:02
루리거미줄

정치에 관심 없으면 사정게 들어오지 마세요; 축구장가서 왜 축구만 하고 야구는 안하냐고 여기 축구장이기 이전에 대한민국 영토 아니냐고 하실 분이네

1일1커피우유 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.03.19 21:11
1일1커피우유

ㅎㅎ 정치에 관심있으면 다 저래야해요?? 님도 제 댓글 맘에 안들면 댓글 달지 마세요;

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.20 18:47
루리거미줄

아니 사정게 이전에 루리웹 아니냐면서요; 유게 가서 노세요

1일1커피우유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.20 18:49
1일1커피우유

그건 제 알아서 하겠습니다 ㅎㅎ 사정게 전에 루리웹 맞잖아요? '사정게 니까' 라는 같잖은 핑계로 자신의 행동을 정당화.합리화 하길래 반박해 드린겁니다. 님은 어떤점이 맘에 안드셔서 유게 가서 놀라고 하시는지요? 그저 말꼬리 붙잡고 끝말잇기 놀이 하고 싶으신지요?

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.20 19:09
루리거미줄

사정게 이전에 루리웹 아니냐고 묻는건 사정게가 마음에 안들어서 그런거잖아요 마음에 안들면 그냥 가시라고요 뭐 돈이라도 받고 사정게에 댓글 쓰세요?

1일1커피우유 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.03.20 19:42
1일1커피우유

또 말해드려요? 사정게라서 그런게 아니라 사정게 운운하는 사람 때문이라고? 님도 맘에 안들면 그냥 가시라니까? 왜 계속 되도않는 댓글을 반박이랍시고 쓰시는지;;

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.21 09:24
루리거미줄

아니 왜 이해를 못해 능지이슈 진짜ㅠ 지가 사정게 와서 글 싸놓고 사정게 운운한다고 트집잡네 느그 본진 가서 노세요

1일1커피우유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 09:38
1일1커피우유

ㅎㅎ 이해 하실때까지 말씀드릴게요? 남 능지 탓하지 마시고 불편하시면 사정게고 나발이고 댓글싸지르지 마세요 ^^ 사정게에 법칙이 있나요? 꼭 그렇게 하라고? 축구장에서 야구안하냐구요? 비유좀 똑바로 하세요 축구장에서는 축구하는게 자연스러운거고 야구장에서는 야구하는게 자연스러운거 맞습니다 그런데 축구장에서 야구 안하냐고 따지는건 님 말대로 능지 딸린거 맞구요, 비유도 능지딸린 비유 맞습니다. 사정게에서는 저게 자연스러운거다 라고 말씀 하고 싶으신거죠? 저는 그렇게 생각 안한다는거구요 보편적인 생각이라면 저도 그런 생각을 가져야 보편적인 생각 아닐까요? 사정게랍시고 그냥 합리화하는걸 저는 반박한거라구요 님이 저를 답답해 하시는 이유는 사정게에 대한 님의 생각과 저의 생각이 다름입니다. 저를 납득시켜보세요 무조건적인 회피는 본인의 지능만 인증하는 꼴입니다

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.21 13:12
1일1커피우유

님의 뛰어낭 능지로 다른 사람을 설득, 이해시킨다면 제 능지를 인정하고 사과 드리고 배움에 대한 감사를 드리겠습니다. 느그 본진 가서 놀라는 천진난만한 님이 가끔은 부럽습니다.

루리거미줄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.21 13:15

여기에서 중요한건 중도층에서 국힘당은 죽어도 아니라는거지

丕刀卜 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.19 08:20
BEST
丕刀卜

이재명의 민주당도 지지안해서 대선, 지선 말아먹었는데??

명함줘 코난 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.19 08:26
BEST
丕刀卜

그런거 치곤 선거 결과가...

Alef | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.19 08:28

이러고 아닌적이 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.03.19 08:50

엇갈리는 문재인 '전언'…박용진 "文 '민주당 달라지고 결단하면…' 말해" https://n.news.naver.com/article/119/0002693673?sid=100

URZ-9 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.19 13:02

이것도 본심이라 믿으시는 거죠?

AIM-54A | (IP보기클릭)85.219.***.*** | 23.03.19 18:09
BEST

이재명=ㅊ필패는 대선, 지선 때 이미 확인 했는데도 아직도 이재명 지지하는건 국짐 쁘락치 라고 자인하는꼴 아님??

명함줘 코난 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.19 08:25
명함줘 코난

3천따리라 잘 안 들리는걸?

赦免發意🍉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.19 08:43
BEST 赦免發意🍉

이 멍충이는 투표를 개딸 민주당원만 하는 줄 알고있음

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.03.19 08:49
BEST
赦免發意🍉

그래서 국짐처럼 총선 거하게 말아먹어야 정신차리겠지?

명함줘 코난 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.03.19 08:49
뉴공스승

민주당 지지자는 아닐껄?ㅋ

명함줘 코난

그건 뮨파들 생각이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

赦免發意🍉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.19 09:12
赦免發意🍉

민주당이 개처발리는 판도에서도 정치효능감 느낀다는 걸 보면 단순한 생각만은 아닌 거 같지 않음?

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.03.19 09:25
赦免發意🍉

선거는 니들이 그렇게 싫어하는 2찍이들이랑 하는거야 ㅋㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.03.19 12:26
赦免發意🍉

이미 이재명으로 지고 또 참패한 현실은 기억도 안나나…

URZ-9 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.19 13:06

수박들 공천 안될까봐 안절부절 하는구만

赦免發意🍉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.19 08:31
赦免發意🍉

잼파파 말 좀 들어라 광신도 폭도 개딸 찢빠야

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.03.19 08:43
뉴공스승

赦免發意🍉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.19 09:12
赦免發意🍉

역시 사범바리 잼파파 인증 프락치 맞네 ㅋㅋㅋ

1일1커피우유 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.03.19 21:12

내년 총선 투표율은 기대된다

킨케두=지금 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.19 08:51

찢어버려찢어 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.03.19 08:55
찢어버려찢어

신발은 벗고 올라가네? 1본영업사원 윤완용이는 구두신은 채로 발 올려버리는데

저세계 삼촌 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 23.03.19 09:07
저세계 삼촌

재명이 실드질 눈물난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.03.19 09:19
김계몽(김반장)

지금 윤석열땜시 눈물나는거 아닌가요? 다음달엔 전기요금 오르고 버스랑 지하철 요금인상도 되어있고.... 혹시 님은 재택만하셔서 괜찮은거에요?

저세계 삼촌 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 23.03.19 09:29
저세계 삼촌

앉으라고 놔둔 벤치에 앉아있는 사람 쫒아내고 기어올라가는 꼬라지보고 그래도 신발은 벗고 올라간다고 실드질하는 너님 꼬라지보니까 웃겨서 눈물이나요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.03.19 09:31
저세계 삼촌

버스요금? 경기도는 몇년전에 누가 올려서 나 비싸게 내고 탄다.

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.03.19 10:32
저세계 삼촌

불가피하게 인상하면 되는 거 아니었나요?

AIM-54A | (IP보기클릭)85.219.***.*** | 23.03.19 18:10

김두관도 이길 선거를 져놓고도 변하는 게 없네. 이러니 한동훈 홍준표 같은 부류가 대통령 각을 잡는 거지.

컵라면좋아요 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.03.19 09:06

이재명만 있어도 선거 이기는데 뭐하러 민주당에서 선거함? 친명연대 나가서 돌풍 일으키면 되는데

고인형 아서 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.03.19 09:09

이재명 아니면 뉴스가 없어 ㅋㅋㅋ 대통령이 잘하는걸 홍보하고 싶어도

강빈 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.03.19 09:28
강빈

이낙연이 6월말 오는데 그거 기다림 ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.03.19 10:33
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 끼좌 | 추천 3 | 조회 554 | 날짜 07:04
[스포츠 정보] BOA.마키 | 추천 2 | 조회 293 | 날짜 06:37
[스포츠 정보] PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 06:22
[영화 정보] PUNKSPRING | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 06:21
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 06:21
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 2 | 조회 346 | 날짜 06:18
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 05:59
[스포츠 정보] 눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 05:52
[스포츠 정보] 눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 05:48
[스포츠 정보] 눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 05:46
[사회/정치/경제 정보] 사이버렉카기사협회대리 | 추천 5 | 조회 646 | 날짜 05:06
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 4 | 조회 2497 | 날짜 02:59
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 13 | 조회 2955 | 날짜 02:52
[방송/연예 정보] 홍련Z | 추천 8 | 조회 6293 | 날짜 02:47
[스포츠 정보] 최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 904 | 날짜 02:19
[스포츠 정보] 최종일포니테일 | 추천 6 | 조회 1994 | 날짜 02:09
[스포츠 정보] captainblade | 추천 7 | 조회 2309 | 날짜 01:06
[스포츠 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 5 | 조회 3202 | 날짜 00:57
[스포츠 정보] captainblade | 추천 8 | 조회 3171 | 날짜 00:54
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 9 | 조회 1137 | 날짜 00:41
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 6 | 조회 3830 | 날짜 00:31
[방송/연예 정보] 따구리 | 추천 3 | 조회 1793 | 날짜 00:19
[영화 정보] 톱을노려라 | 추천 3 | 조회 2425 | 날짜 00:01
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 4 | 조회 482 | 날짜 00:00
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 2024.04.27
[스포츠 정보] captainblade | 추천 17 | 조회 5698 | 날짜 2024.04.27
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 24 | 조회 9841 | 날짜 2024.04.27
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 4 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판