본문

[정치] 서울시 "재난문자, 본청서 안 보내…민방공통제소에서 보낸 듯"

일시 추천 조회 2395 댓글수 23

BEST
'보낸듯' 아직도 경위파악 못하고 있는건가.
케이빵 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.05.31 09:21
BEST
ㅋㅋㅋ 점점 더 밑으로 내려가고 있군 이태원 참사때 용산구에서 재난문자를 요청해야 서울시가 발송할수있다고 했던 변명은 머였을까?
십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.05.31 09:21
BEST
진짜 1년만에 나라가 멸망각이네요
치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.31 09:22
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신들 수건 돌리고 자빠졌네
rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.05.31 09:20
BEST
문자를 실수로 보냈다는걸로 마무리 하고 싶나 본데 그러기엔 동네방네 방송까지 했거든 딱 짜여진 각본느낌이지 근데 문제는 반응이 꼴아박아서 그후론 모르쇠
위험함 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.05.31 09:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ma_아리

에이 그새 끼는 쳐자고있을시간임

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.31 10:37
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신들 수건 돌리고 자빠졌네

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.05.31 09:20

아미추어 새끼들 아니랄까봐 일처리 엿같이 하네

九連寶燈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.31 09:21

진짜 일을 하자는거냐 말자는거냐

하늘날아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.31 09:21
BEST

'보낸듯' 아직도 경위파악 못하고 있는건가.

케이빵 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.05.31 09:21
BEST
케이빵

진짜 1년만에 나라가 멸망각이네요

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.31 09:22
BEST

ㅋㅋㅋ 점점 더 밑으로 내려가고 있군 이태원 참사때 용산구에서 재난문자를 요청해야 서울시가 발송할수있다고 했던 변명은 머였을까?

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.05.31 09:21
BEST

문자를 실수로 보냈다는걸로 마무리 하고 싶나 본데 그러기엔 동네방네 방송까지 했거든 딱 짜여진 각본느낌이지 근데 문제는 반응이 꼴아박아서 그후론 모르쇠

위험함 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.05.31 09:22
위험함

겁이나 주려고 개같은 새끼들 진짜. 보자마자 코웃음부터 쳤음. 시벌 그 정도상황이면 내가 이걸 보고 지럴 하고 있겠냐 벌써 뒤졌지

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 23.05.31 09:26

꼬리 자르기가 일상인 정부 ㅎㅎㅎ

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.05.31 09:22

서울시는 그 이전에 재난경보 문자가 왜 10분 가까이 늦은 시점에소 보냈는가? 왜 아무런 상황설명이 없었는가? 부터 해명해야 할 것 같은데;;;

프리시커 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.05.31 09:23

진짜 그냥 저희가 잘못보냈습니다 잘못했습니다 한마디를 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LichtMori | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.05.31 09:23

아무리봐도 서울시랑 대통령실이 합동쇼한거.같음 이놈들이 자주하는게 공포조성해서 지지율 올리기잖아 오늘은 간본거지

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.05.31 09:23
인생은그런거_

알람 울리고 좀 지나니 경고 방송 나왔죠 그냥 문자발송 실수가 아님

위험함 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.05.31 09:26

매번 보던,,,실드부대도 지금은 조용하네요

루리웹-9979895546 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.05.31 09:24
루리웹-9979895546

네이버가 잠깐 먹통되서 그런듯 ㅇㅇ

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.31 09:25

이건 뭐... '보내지 말아야되는데 보냈다'가 문제가 아니라 이젠 '누가 보냈는지도 모른다'가 더 큰 문제네. 그냥 개나소나 아무나 보내고 싶을때 그냥 발송할수 있는거면 이게 무슨 재난문자야;;;; 중국발 스팸문자도 타겟팅해서 보내는 수준인데 정부 재난문자가 이뭔

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.05.31 09:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JINN | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.05.31 09:25

안보는 앢윽보수^^ 다 뒤져서 액윽! ^^

Spectre_ | (IP보기클릭)60.196.***.*** | 23.05.31 09:25

재난문자 다 좋다 이거야.. 근데 정작 안보가 뭐니 하는 강조하는 작당들은 nsc 는 안열고 심심풀이 장난감인가. 그러면서 과거 문재인 정권때 nsc 조금 늦게 열었다고 열나게 까던게 생각이 나네

vantag1 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.05.31 09:26

사과하는새1끼가 하나도 없어 남탓만 하고

김다미😛 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.05.31 09:33

ㅋㅋㅋ 개 지 랄 을 한다 ㅆㅂ ㅈㅅ에서도 공문 같은거는 대표허락받고 보낸다 씨 발

교토갈매기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.31 09:56

미래가 안보인다

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.05.31 13:16
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 루리웹-3289666941 | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 08:24
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 08:23
[방송/연예 정보] hackston | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 08:20
[방송/연예 정보] 러브리호리호 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 08:16
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 08:14
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 08:10
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 08:09
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 2 | 조회 228 | 날짜 07:49
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 07:46
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 07:40
[스포츠 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1194 | 날짜 07:30
[스포츠 정보] 메탈기어 라이징 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 07:21
[방송/연예 정보] Pooding | 추천 9 | 조회 2257 | 날짜 07:00
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 2 | 조회 603 | 날짜 06:35
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 06:32
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 06:27
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 05:50
[스포츠 정보] 라이온하트 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 05:47
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 05:23
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 05:08
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 8 | 조회 1011 | 날짜 03:45
[스포츠 정보] 돌아온 질누나 | 추천 2 | 조회 2285 | 날짜 03:14
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 44 | 조회 4178 | 날짜 02:55
[사회/정치/경제 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 2991 | 날짜 02:39
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 2310 | 날짜 01:52
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 6 | 조회 844 | 날짜 01:51
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 783 | 날짜 01:49
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 01:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판