본문

[정치] '진보 텃밭 지키자' 5선 도전하는 심상정

일시 추천 조회 1308 댓글수 14

BEST
심상정이 진보?? 풋
천괴성108 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 07:07
BEST
4선을 할 동안 사람들이 심상정에게 기대하는 건 진보쪽의 정치 지도자로서의 면모지 법안만 만드는 실무자가 아니지. 지금까지 보여준 심상정의 모습은 그저 질투심. 자신이 진보에서 중심이 되어야만 하는데 어째서 지지를 받지 못하고 겉돌고 민주당만이 중심이 되야하는 가에 대한 질투. 민주당 2중대라는 말에 굴욕적을 느껴진다는 덜떨어진 자존감. 본인이 해야할 본질인 노동자의 권익과 진보적인 정치적 가치를 지키는 것이지만, 이미 그건 잊고 무조건 실권을 잡고 찬사받기를 위한 덜떨어진 열등감의 화신이 되어버렸지. 결국 자신이 손을 잡지말아야할 세력과 같은 목소리로 기계적인 비판만 하는 바보만 남았지. 그저 한심할 뿐이지. 이참에 정계은퇴나 하는게 나을 정도라고 봄.
The천랑 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.03.29 07:32
BEST
고인물…
darkband | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.29 07:08
BEST
개인 의원으로는 21대 국회에서도 잘했음 좋은 법안 가결도 많이했고.. 하지만 정의당과 심상정 개인에 대한 지지는 많이들 접었을듯 그리고 그게 지지율에도 반영됐고
딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.03.29 07:12
BEST
넌 그냥 기회주의자잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 07:08
BEST

심상정이 진보?? 풋

천괴성108 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 07:07
BEST

고인물…

darkband | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.29 07:08
darkband

썪은물...

작은쿠 | (IP보기클릭)168.115.***.*** | 24.03.29 10:58
BEST

넌 그냥 기회주의자잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 07:08

ㅋㅋㅋ원외기원

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.03.29 07:10

지만 뱃지 달면 땡인 인간.

가슴에사과를 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.29 07:10
BEST

개인 의원으로는 21대 국회에서도 잘했음 좋은 법안 가결도 많이했고.. 하지만 정의당과 심상정 개인에 대한 지지는 많이들 접었을듯 그리고 그게 지지율에도 반영됐고

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.03.29 07:12

ㅋㅋㅋ

차기 캡짱 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 07:15
JINN | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.03.29 07:19
BEST

4선을 할 동안 사람들이 심상정에게 기대하는 건 진보쪽의 정치 지도자로서의 면모지 법안만 만드는 실무자가 아니지. 지금까지 보여준 심상정의 모습은 그저 질투심. 자신이 진보에서 중심이 되어야만 하는데 어째서 지지를 받지 못하고 겉돌고 민주당만이 중심이 되야하는 가에 대한 질투. 민주당 2중대라는 말에 굴욕적을 느껴진다는 덜떨어진 자존감. 본인이 해야할 본질인 노동자의 권익과 진보적인 정치적 가치를 지키는 것이지만, 이미 그건 잊고 무조건 실권을 잡고 찬사받기를 위한 덜떨어진 열등감의 화신이 되어버렸지. 결국 자신이 손을 잡지말아야할 세력과 같은 목소리로 기계적인 비판만 하는 바보만 남았지. 그저 한심할 뿐이지. 이참에 정계은퇴나 하는게 나을 정도라고 봄.

The천랑 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.03.29 07:32

어줍잖게 배짱부리다 원외위기, 본인 지역구빼고 전원 사퇴시키는게 미래라도 보는 길임

곡물의제단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 07:33

2퍼 나온 여조 본거 같음 ㅋㅋ

놀횽 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.03.29 08:01

문민정권 이후 가장 친재벌 반노동 정부가 나왔는데 제대로 싸우지도 않았으니 당연한 결과

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.29 09:00

심상정은 그냥 국회의원하는 여자 진중권 같은 느낌. 이번에 정의당도 심상정도 정치 영구은퇴 되길..

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.03.29 11:08
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 사이버렉카기사협회대리 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 05:06
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 2 | 조회 1361 | 날짜 02:59
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 9 | 조회 1560 | 날짜 02:52
[방송/연예 정보] 홍련Z | 추천 6 | 조회 3219 | 날짜 02:47
[스포츠 정보] 최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 619 | 날짜 02:19
[스포츠 정보] 최종일포니테일 | 추천 3 | 조회 1093 | 날짜 02:09
[스포츠 정보] captainblade | 추천 6 | 조회 1968 | 날짜 01:06
[스포츠 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 5 | 조회 2718 | 날짜 00:57
[스포츠 정보] captainblade | 추천 8 | 조회 2817 | 날짜 00:54
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 7 | 조회 963 | 날짜 00:41
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 6 | 조회 3210 | 날짜 00:31
[방송/연예 정보] 따구리 | 추천 3 | 조회 1535 | 날짜 00:19
[영화 정보] 톱을노려라 | 추천 3 | 조회 2161 | 날짜 00:01
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 4 | 조회 381 | 날짜 00:00
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 676 | 날짜 2024.04.27
[스포츠 정보] captainblade | 추천 16 | 조회 5379 | 날짜 2024.04.27
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 22 | 조회 7971 | 날짜 2024.04.27
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 4 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.27
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.04.27
[방송/연예 정보] 러브리호리호 | 추천 5 | 조회 850 | 날짜 2024.04.27
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.04.27
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.04.27
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 6 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.27
[영화 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 3 | 조회 1763 | 날짜 2024.04.27
[영화 정보] indira | 추천 4 | 조회 1471 | 날짜 2024.04.27
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 2 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.27
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.27
[스포츠 정보] 서비스가보답 | 추천 5 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판