본문

[정치] “한국 무기 사지 말자”...분위기 달라진 유럽

일시 추천 조회 2406 댓글수 16 프로필펼치기

BEST

안산다면서 왜 탄알은 자꾸 공급하래 ? 양심이 ????
昏庸無道 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.04 08:09
BEST
외교병,신 굥병,신 차곡차고 말아쳐먹는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.05.04 08:14
BEST
ㅋㅋㅋ 프랑스 저 십.새.끼들이 할 소리임??? 지들 무기 우크라이나에 써보니 욕은 바가지로 먹고 모스크바에 완전 잘 전시되어 있던데 ㅋㅋㅋㅋ 이번 기회에 유럽 눈치볼 것 없음... 저기 중동이나 중남미를 노리면 됨... 중남미는 베네수엘라라는 깡패국가가 있고 중동은 이란때문에 정세가 불안함. 거기다 팔아버리면 그만.
인생역전MK3 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.04 08:20
BEST
우리게 니네거보다 싸고 성능 좋아 ㅋ
늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.04 08:28
BEST
국내 군수산업에 악영향을 끼치겠군요.
루리웹-7688797805 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.04 08:09
BEST

국내 군수산업에 악영향을 끼치겠군요.

루리웹-7688797805 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.04 08:09
BEST

안산다면서 왜 탄알은 자꾸 공급하래 ? 양심이 ????

昏庸無道 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.04 08:09

외교 자알한다.

여친 모집중 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 08:10
BEST

외교병,신 굥병,신 차곡차고 말아쳐먹는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.05.04 08:14

잘됐네 이참에 우리가 쓸 무기도 만약에 대비해서 잔뜩 쌓아두자. 그리고 괜히 나토국에 무기 판다고 러쌰ㅅㄲ들이 눈치주던데 그게 연속이면 여기도 화약고 된다. 그냥 남의나라 전쟁통에 우리도 관섭 안하는게 이득이다

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.04 08:17
BEST

ㅋㅋㅋ 프랑스 저 십.새.끼들이 할 소리임??? 지들 무기 우크라이나에 써보니 욕은 바가지로 먹고 모스크바에 완전 잘 전시되어 있던데 ㅋㅋㅋㅋ 이번 기회에 유럽 눈치볼 것 없음... 저기 중동이나 중남미를 노리면 됨... 중남미는 베네수엘라라는 깡패국가가 있고 중동은 이란때문에 정세가 불안함. 거기다 팔아버리면 그만.

인생역전MK3 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.04 08:20
인생역전MK3

문제는 우리가 생산하는 무기 부품이 100% 국산화가 된 경우가 매우 적고, 상당수 부품이 미국산, 유럽산이라서 해당 부품을 공급해 주는 나라의 허가가 없으면 수출을 못해요.. 그래서 아르헨티나에 전투기 수출도 영국 반대로 무산 됐죠.

blueskyforever | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.04 09:05
blueskyforever

아르헨티나가 아니라도 콜롬비아같이 6.25때 전력을 제공한 국가들을 대상으로 무기를 팔 궁리를 해야겠네요.. 흑표 전차같은 것 선보이면서 베네수엘라 기갑부대 웨이브를 박살낼 수 있다고 홍보도 하고.. ㅠㅠ

인생역전MK3 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.04 09:35
인생역전MK3

그렇습니다. 미국과 유럽이 반대 안할 국가 중심으로 판매처를 발굴해야 하겠습니다. 문제는 그런 나라들 구매력이..ㅠ.ㅠ 그래도 말씀하신대로 최대한 판매처를 다양화해야 할 것 같습니다.

blueskyforever | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.04 09:57

총통가카는 한국망하게 하고 속으로 일본산 무기 가지고 오고 싶을걸

김대중노무현이명박윤석열 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.05.04 08:20

밥그릇 싸움이라 서 뭐. 마크롱도 지네나라 꺼 팔아먹으려고 혈안이고. ㅋㅋㅋㅋ

루루냥 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.04 08:26
BEST

우리게 니네거보다 싸고 성능 좋아 ㅋ

늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.04 08:28

이 때 기름칠 잘하라고 대통령이 필요한 것인데, 정치는 실종되고, 외교는 죽쓰고.. 문재인 시절 1/10이라도 하면 말도 안한다.. 사실, 윤석렬은 아무것도 안하는게 조국에 큰일하는거지만..

존잘스타크 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.05.04 08:34

니들이 견제해봤자 납품을 빨리 해주느냐가 관건인데 폴란드에서 납품 빨리해줘서 놀랐다더만 유럽국가중에 우리나라만큼 납품 빨리 할수 있는 나라 있는가? ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.04 09:32
데이비드비숍

안그래도 프랑스, 독일 같은 유럽 국가들이 년 단위로 걸릴 무기판매 계약을 한국은 며칠~몇 개월 안에 해치운다는 점을 걔네들도 인정합니다. 게다가 한국은 기술이전에도 후한 편이죠.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.04 11:01

저거 프랑스나 독일이 자기네 물건 못팔아 먹을까봐 재뿌리는 거임. 문제는 저새끼들은 동유럽 국가들이 원하는 무기와 탄약을 제때 공급할 역량이 없음.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.04 10:57
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 디젤Diesel | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 10:05
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 10:04
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 10:01
[사회/정치/경제 정보] 자원재활용 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 09:59
[사회/정치/경제 정보] 데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 09:51
[스포츠 정보] 리버블 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 09:40
[스포츠 정보] captainblade | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 09:36
[방송/연예 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 09:31
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 352 | 날짜 09:31
[스포츠 정보] 치맥파이터 | 추천 2 | 조회 518 | 날짜 09:30
[방송/연예 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 09:28
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 09:22
[방송/연예 정보] 데이비드비숍 | 추천 3 | 조회 1756 | 날짜 09:02
[스포츠 정보] 리버블 | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 09:00
[방송/연예 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 08:53
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 08:51
[방송/연예 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1826 | 날짜 08:42
[사회/정치/경제 정보] 잼두광 조태건 | 추천 1 | 조회 1478 | 날짜 08:37
[방송/연예 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1151 | 날짜 08:25
[스포츠 정보] 던킨도너츠 | 추천 3 | 조회 1361 | 날짜 08:22
[사회/정치/경제 정보] 환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 2078 | 날짜 08:11
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 0 | 조회 2087 | 날짜 08:09
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-3697868349 | 추천 10 | 조회 2764 | 날짜 07:54
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-3697868349 | 추천 11 | 조회 3565 | 날짜 07:52
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-3697868349 | 추천 3 | 조회 2474 | 날짜 07:51
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 07:47
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 07:44
[스포츠 정보] 최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 840 | 날짜 07:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.