본문

[정보] [단독] "어도어 경영진, 하이브 공격 직전 주식 팔았다"

profile_image
일시 추천 조회 9845 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
계획적이네.
파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.05.14 10:11
BEST
하이브 측은 어도어의 S 부대표가 지난 4월 15일 보유중이던 시가 2억원 어치 하이브 주식 950주 전량을 매도한 사실이 미공개정보 활용이라고 보고 고발에 나섰다. S 부대표 주식매도 시점은 민희진 대표 등 어도어 경영진이 하이브의 경영 부실과 어도어 차별대우 등 각종 의혹을 제기하는 이른바 '2차 메일'을 보내기 하루 전이다 이거 맞으면 지들이 공격하기전에 주식판건데 ㅋㅋㅋ
Endgame | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 10:17
BEST
기사에 써 있는건데 또 지난 4월 3일에는 민 대표, S, L부대표, K 사내이사가 모두 함께 있는 단체 카톡방에서 L 부대표가 “소송전으로 가면 주가 나락가는 거라 소액주주들이 소송걸고 싶다 이런 얘기 나올 거고… 이런 애들이 붙어주면 하이브 괴롭죠 상장사로서”라고 말하기도 했다는 게 하이브 측 주장이다. 그는 또 4월 18일에는 “공정위->여론전->소송”을 언급하며 “직접 손에 피 안묻히는 방법은 공정위->기자에게 흘려주기-> 주가 폭락->소액주주들이 소송하게 만들기’ 라고 민 대표와 S부대표 등 다른 경영진들과 대화를 나누기도 했다. 이거 진짜면 빼도박도 못하는거 아님?
랜스 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.05.14 10:21
BEST
하이브쪽에서 올라오는건 죄다 저짝에 치명적인 것들이네
루리웹-4631965843 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.14 10:20
BEST
증거는 진짜 계속 나오는데 인사 안 받아줬음...징징 이러고 있으니 또 그걸로 편들어 주는 애들도 수상하고...
즘프 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.05.14 10:40
BEST

계획적이네.

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.05.14 10:11

주가 떨어지는것도 경영진 책임이 아니라 자회사 대표에게 몰아가기 진짜 책임감이라는게 있나...이러면 주주가 어떻게 경영진을 믿고 돈을 맡기나 주가 더 떨어지겠다

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.14 10:12
BEST
루리웹-925476155

하이브 측은 어도어의 S 부대표가 지난 4월 15일 보유중이던 시가 2억원 어치 하이브 주식 950주 전량을 매도한 사실이 미공개정보 활용이라고 보고 고발에 나섰다. S 부대표 주식매도 시점은 민희진 대표 등 어도어 경영진이 하이브의 경영 부실과 어도어 차별대우 등 각종 의혹을 제기하는 이른바 '2차 메일'을 보내기 하루 전이다 이거 맞으면 지들이 공격하기전에 주식판건데 ㅋㅋㅋ

Endgame | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 10:17

자회사 대표가 회사말아먹는데 일단 짤라내고봐야지 수술할때 아프다고 암덩어리 안짤라낼거임?

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.05.14 10:17
Endgame

어도어가 하이브 공격하기 전에 몰래 팔아치운건데?

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 10:20

이런 분들이 "하지만 우리 희진이는 힘이 없자나...." 하던 분들인가....

神算 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.14 10:49
이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.05.14 11:13

민월드 광신도 출근 했구나ㅎ

반품당할-초동 장난질-하지말자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.14 11:40
반품당할-초동 장난질-하지말자

주특기가 댓글 싸고 도망가는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 뭐 논리고 뭐고 없음 ㅋㅋㅋㅋ 일단 하이브 까고 봄 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 척수반사 같은 건가?

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.14 11:47
루리웹-0789329760

ㅇㅇ 너 다구리 쳐맞는거 보고 아 저렇게 되면 안되겠다 해서 이제 안싸우려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.14 12:21

이런게 바로 민월드 광신도의 정신승리 인가?ㅋ

반품당할-초동 장난질-하지말자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.14 12:26

긁?

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.14 12:27
반품당할-초동 장난질-하지말자

근데 아침에는 하이브가 우세하다가 밤에는 또 바뀌더라고 신기하더라 꼭 일하시는 시간대에는 하이브가 우세해 잼나서 잘 보고 있어~

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.14 12:27

너가 나 따라다니면서 뒷다마 까는걸 보고 있으면....긁힌건 내가 아닌듯 한데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.14 12:28

난 하이브-어도어 관련 게시글을 주로 보는 거임 ㅋㅋㅋㅋ 거기에 근거없이 무지성 하이브까고 그 어떠한 답변도 하지 않은체 다른 사람 비방하며 도망가는 댓글은 어김없이 공교롭게도 너인 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너를 따라다닐 만큼 너가 막 뭐 그렇게 가치있는 그런 사람은 아니니 걱정 붙들어 매시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자뻑 너무 웃기긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.14 12:30

정상적인 사고를 하는 사람들이 깨어있는 시간에 댓글 달았다간 지금처럼 다굴 맞고, 그 사람들 출근해야 해서 취침하는 새벽 그 때 울분을 토하는 거 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 진짜 니가 무슨 말을 하는지 알고는 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.14 12:32

긁 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.14 12:34

ㅠㅠ 애잔 ㅠㅠ

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.14 12:35

역시 민월드 광신도 답게 지능이 떨어지니 반박은 못 하고 햇소리만 하는 구나ㅋ

반품당할-초동 장난질-하지말자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.14 13:00

제 1원칙 국장을 하지 않는다. 진짜 미국에서 저런 짓 하면 10년이상 징역에 벌금에 패가망신인데 우리나라는...

샤이유게 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.05.14 10:16

걸렸네

해삼멍게말미잘 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.14 10:18

이렇게까지 왔으면 저기는 그냥 다 전수조사해야지. 금감원도 한번 전수조사해주고, 공정위도 독점규제법 위반사항있나 면밀히 검토해주고..

예림이그패사쿠라여 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.05.14 10:18
예림이그패사쿠라여

특별세무조사가 빠졌네

예림이그패사쿠라여 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.05.14 10:19
예림이그패사쿠라여

그러면 어도어가 제일 피 볼텐데? 어도어가 정말 결백하고 억울했으면 사건터지자 마자 당당히 검사받자고 하지 않았을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.14 11:52
BEST

하이브쪽에서 올라오는건 죄다 저짝에 치명적인 것들이네

루리웹-4631965843 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.14 10:20
루리웹-4631965843

??? : 안녕하세요. 점점 캐삭빵 확률이 올라가고 있어요.

Sea-RAM | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.14 10:51
Sea-RAM

문빈... 저 세상에선 행복하렴...

소닉더헤지혹  | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.05.14 10:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5535609565

그짝애들 겨우 2억 판거 가지고 그런다고 개소리 시전중 2억은 돈도 아닌가벼

루리웹-4631965843 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.14 10:38
BEST

기사에 써 있는건데 또 지난 4월 3일에는 민 대표, S, L부대표, K 사내이사가 모두 함께 있는 단체 카톡방에서 L 부대표가 “소송전으로 가면 주가 나락가는 거라 소액주주들이 소송걸고 싶다 이런 얘기 나올 거고… 이런 애들이 붙어주면 하이브 괴롭죠 상장사로서”라고 말하기도 했다는 게 하이브 측 주장이다. 그는 또 4월 18일에는 “공정위->여론전->소송”을 언급하며 “직접 손에 피 안묻히는 방법은 공정위->기자에게 흘려주기-> 주가 폭락->소액주주들이 소송하게 만들기’ 라고 민 대표와 S부대표 등 다른 경영진들과 대화를 나누기도 했다. 이거 진짜면 빼도박도 못하는거 아님?

랜스 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.05.14 10:21
랜스

그래도 민희진은 자기가 불리한 카톡은 “일개 힘없는"회사원의 푸념이고 방시혁카톡은 자기를 시기와질투에 눈이먼 카톡이죠

과거의그리움 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.14 10:23
랜스

그냥 사담 취급하겠죠.

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.05.14 10:46

최근 새로운 소식 들려오는거 보면 하이브 - 이번 사건에 관련된 이런 의심 정황 증거가 있다. 그쪽 - 하이브는 이거 저거 안해주는 ㅄ이에요 느낌이네

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.14 10:23

진짜 하이브 망하게 하려는 작전이구나

???? | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.05.14 10:36

부대표가 큰일함 ㅋㅋㅋ 애 안잡혔으면 증거 확보 힘들었을텐데 역시 돈앞에 의리가 어디있음

violat1 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 10:39
BEST

증거는 진짜 계속 나오는데 인사 안 받아줬음...징징 이러고 있으니 또 그걸로 편들어 주는 애들도 수상하고...

즘프 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.05.14 10:40

하이브소속 가수에 대한 악의적 기사가 쏟아지는거도 작전으로 보임 한두개가 아님... 세븐틴 방탄 르세라핌 프나 등 수지라이팅같은 개소리도 기사화하질 않나

박주영 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.14 10:41
박주영

르세라핌 같은 경우는 코첼라가 크게 작용하긴했지만 애들 인스타나 공식계정 유튜브 댓글만봐도 그 이상의 인격모독이나 과할정도로 까이긴했죠. 지금도 진행중이고..

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.05.14 10:48

그 많던 실더들 요즘 안보이네.. 법적 싸움은 증거로 하는거지 감정팔이가 정상이냐? 그리ㅜ욕하던 페미랑 차이가 뭔지 ㅉㅉ

Mark Nicht | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.05.14 10:43
Mark Nicht

비추만 늘었죠... ㅋㅋ

박주영 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.14 10:47
Mark Nicht

정상적인 사람들 모두 취침할 때 주로 활동함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 새벽 뉴진스 아일릿 안무표절이니 뭐니 하는 게시글에 네임드들 총출동해서 거의 울분을 풀더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔함 ㅠㅠㅠ

루리웹-0789329760 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.14 11:49

"하이브에 의해 감사 착수가 공개된 것은 22일로 주식을 판 시점보다 이후의 일이다"라며 "이를 예상해서 미리 주식을 팔았다는 것은 말이 안된다"고 반박했다. 어도어측에서 여론전 시작하기 전에 미리 주식 처분 했다는걸로 하이브가 금감위에 제보한건데, 해명이라고 가져온게 감사 시점이랑 달라서 아니라고 하면 이건 하이브 주장을 제대로 이해를 못한건지 아니면 물타기인지 모르겠네요.

Luther Vandross | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.14 10:43
Luther Vandross

뭔 이유든지 갖다붙히기 위함이죠. 말도 안되는 대답이나 해명이라더라도 그걸 주관적으로 해석하는 사람들에겐 답으로 만들 수 있으니까요.

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.05.14 10:50
Luther Vandross

일단 아무말이나 하면서 "말이 안된다"만 붙여주면 되니까요. 그럼 민희진 이쁘다 이쁜 여자가 우니까 불쌍해서 내 마음은 돌아섰다 이러는 사람들은 늘 존재하니까.

神算 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.14 10:51

자 민빠들 빨리 쉴드부탁요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ들

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.14 10:45

하이브 소속 다른 그룹들 유독 심하게 까이던 거 보면 흠...

계삭했다가 다시옴 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.05.14 10:47
계삭했다가 다시옴

계획적인거죠 여론전이랑 언플은 하이브만 한다는 븅신들도 요새 입닥치고 비추만 누르고 튀는중입니다.

박주영 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.14 10:49

이럼 내부자 거래로 깜방 가겠네

시공이부른다 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.05.14 10:49

이건 그럼 실행으로 치는거야 아니야?

중장기병 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 24.05.14 10:51

걍 ㅆㄴ이네 ㅋㅋㅋ 그러면서 돈 때문이 아니라고 염병을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 돈의 흐름을 찾다보면 끝에 서있는 것들이 범인이라더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물 즙 쑈에 속아나고 여전히 빨고 있는 애들은 머저리 인증이지~

물퉁뱅이 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.14 11:26

민월드 광신도들 아직 출근 안 했나?

반품당할-초동 장난질-하지말자 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.14 11:44

소름돋는게 아일릿 데뷔 전부터 이미 하이브 공격 계획하고 있었구나 ㅋㅋㅋㅋ 아일릿 표절돌은 그저 여론전에 신나게 사용할 추가 컨텐츠였음 ㅋㅋ

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 12:09

실드치던 애들 20% 어찌먹어요 이러더니 당사자들은 직접 실행을 하는데? 배임 힘들다던 이름없는 변호사들도 등판좀 해주시죠

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.14 13:12

주가 조작까지 가겠는대?

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.14 13:53

정치인 이거나 최소 중견기업 회장 정도 아니면 저 내용으로 걸리면 빠져 나오기 힘들껀데...

원히트원더-미국춤™ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.14 14:31
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] @Crash@ | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 03:19
[사회/정치/경제 정보] @Crash@ | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 03:18
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 1256 | 날짜 01:55
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 750 | 날짜 01:52
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 2 | 조회 1769 | 날짜 01:43
[사회/정치/경제 정보] 미슐랭오너 | 추천 15 | 조회 1631 | 날짜 01:42
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 01:42
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 888 | 날짜 01:39
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 01:33
[사회/정치/경제 정보] 돌아온leejh | 추천 3 | 조회 565 | 날짜 01:29
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 01:19
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-1800035048 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 01:10
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 4 | 조회 461 | 날짜 01:09
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 01:04
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 3 | 조회 343 | 날짜 01:01
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 00:48
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 7 | 조회 2002 | 날짜 00:46
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 701 | 날짜 00:45
[사회/정치/경제 정보] ???? | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 00:44
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 15 | 조회 1086 | 날짜 00:38
[사회/정치/경제 정보] 아더 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 00:36
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 4 | 조회 805 | 날짜 00:32
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-1800035048 | 추천 4 | 조회 1703 | 날짜 00:27
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 00:20
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 00:19
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 722 | 날짜 00:17
[사회/정치/경제 정보] 디젤Diesel | 추천 3 | 조회 1749 | 날짜 00:15
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 00:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.