본문

[정치] 文 회고록 베스트셀러…"외교안보 성과 자랑하려는 것 아냐"

일시 추천 조회 3075 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
잘한건 자랑해야 하는게 맞지 갠적으로 양비론 극혐하는게 정치인들도 사람이고 정말로 좋은 정치해서 다들 이롭고 본인도 칭찬받고 싶은 사람들도 꽤 있을것임 근데 양비론충 새키들처럼 정치인들은 다 똑같아 ㅉㅉ 이러면서 칭찬은 인색 못한건 죽을때까지 물어뜯으면 뭐하러 국민을 위한 정치를 함? 그냥 내 지지층을 타겟으로 한 표먹는 정치만 하면 되는거지
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.14 20:51
BEST
심심하면 국뽕에 주모 찾던 때가 그립다
마호로바 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.05.14 20:58
BEST
문재인 대통령때는 국뽕이 일상이었는데 지금은 뭐.. 나락가는게 G 단위로 느껴지네..
어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.05.14 21:09
BEST
시대를 관통하는 키워드라는게 있습니다. IMF, 웰빙, 이게나라냐?, 3위에불과해, 주모국뽕한사발... 지금은 뭘까요? 쥴리? 천공? 용와대? 조선총독부? 관종인지 알바인지 조선족인지는 모르겠다만... 정신 바짝 차리고 사세요.
엑셀전개 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.14 21:24
BEST

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.14 20:55
BEST

잘한건 자랑해야 하는게 맞지 갠적으로 양비론 극혐하는게 정치인들도 사람이고 정말로 좋은 정치해서 다들 이롭고 본인도 칭찬받고 싶은 사람들도 꽤 있을것임 근데 양비론충 새키들처럼 정치인들은 다 똑같아 ㅉㅉ 이러면서 칭찬은 인색 못한건 죽을때까지 물어뜯으면 뭐하러 국민을 위한 정치를 함? 그냥 내 지지층을 타겟으로 한 표먹는 정치만 하면 되는거지

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.14 20:51
BEST

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.14 20:55

외교 성과가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21대 대통령한씨 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.14 20:57
BEST

심심하면 국뽕에 주모 찾던 때가 그립다

마호로바 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.05.14 20:58
21대 대통령한씨 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.14 21:01
21대 대통령한씨

니는 썩이 일존 좥 빨아주면 무릎 꿇고 울면서 찬양하잖아 좋겠다 핵폐기해양수 쳐 마시고 잘 나가는 러인 팔아먹고 참 국격 올라가서ㅜ좋지?

바건부 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.14 21:16
BEST
21대 대통령한씨

시대를 관통하는 키워드라는게 있습니다. IMF, 웰빙, 이게나라냐?, 3위에불과해, 주모국뽕한사발... 지금은 뭘까요? 쥴리? 천공? 용와대? 조선총독부? 관종인지 알바인지 조선족인지는 모르겠다만... 정신 바짝 차리고 사세요.

엑셀전개 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.14 21:24
BEST

문재인 대통령때는 국뽕이 일상이었는데 지금은 뭐.. 나락가는게 G 단위로 느껴지네..

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.05.14 21:09

타임지에서 협상가라고 표현할 정도면, 뭐 자랑할만하죠.

배움의 자세 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.05.14 21:13

으어, 요즘 책값 비싼거 같네

판매신부베개쓴적없음 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.14 21:13

난 진짜 궁금한게 문재인때 국뽕이 일상이고 나라가 존나 부국했는데 왜 윤석열따위한테 정권을 내준건데? 어떻게 이 모순을 견디면서 문재인을 찬양하지? 난 문재인한테 가장 궁금한게 이런 자화자찬이 아니라 주변이 다 반대했던 윤석열을 왜 청문회조차 쌩까고 인사강했냐? 조국사태때 윤석열을 왜 같이 내치치않았냐? 애미추와 갈등때는 왜 우리검찰총장이라며 윤석열을 감쌌냐? 이런게 궁금하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.14 21:28
댓글알바를혐오하는자

대선은 국민들이 그냥 인기 투표식으로 한표를 내서 그렇죠. 우리나라 대선을 보면 전통적으로 큰 그림을 안보죠. 중요한 한표를 낭비한거에 대해 후회 하는 사람들 은근히 많겠죠

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.14 21:41
댓글알바를혐오하는자

문재인 전 대통령이 천공도 아니고 검찰 개혁할 검찰총장 후보 면접 보는데 다른 후보자들은 '에이 그건 좀 전 못 하겠어요' 하는데 썩은 '얘 제가 문통 조국장관 뜻 받들어서 검찰개혁 하겠습니다' 하는 데 안 뽑아주냐? 거짓말과 구라와 현실과 권력의 자뻑을 구별 못 하는 인간인걸 미래를 보지 않는 이상 어케 알겠냐고? 국민의 뜻을 받들어 근혜공쥬님을 빵에 보낸 특검 검사 팀장이니 말이야.

바건부 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.14 21:43
댓글알바를혐오하는자

오늘도 발광하는구나 누구보다도 댓글알바스러운 놈아

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.14 21:53
댓글알바를혐오하는자

민주당 후보가 이재명이어서 진거지뭐

루리웹-2942546093 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.05.14 22:36
루리웹-2942546093

존중합니다. 당신같은 무논리 인간이 윤석열 대통령을 만든거죠. 이재명보다 낫다? 그렇게 생각하면서 이기세요? 이게 당신이 지지한 윤석열의 논리입니다.

바건부 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.14 23:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 총이라도 맞은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수비니겨! | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.05.14 21:34

ㅂㅇㄱ - 윤찍문지!!

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.14 21:43

비추는 뭐야? ㅂㅂㄹ 니들이지?

용용죽겠찌 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.14 22:08
용용죽겠찌

ㅂㄹㄹ요?

바건부 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.14 22:12

경제랑 부동산 쳐말아먹으서 그렇지 외교안보는 잘했지 근데 또 웃긴건 경제 부동산도 잘했다고 억빠하는애들 분명 또 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한건 칭찬받아야한다면서 못한것도 은근슬쩍 잘했다고 구라침

어셈블 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.15 02:01
위로가기
인증글
공지
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 08:19
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 08:18
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 08:14
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 231 | 날짜 08:13
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 6 | 조회 150 | 날짜 08:12
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 8 | 조회 460 | 날짜 08:11
[사회/정치/경제 정보] 혈압요정 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 08:10
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 08:09
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 3 | 조회 154 | 날짜 08:08
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 08:08
[방송/연예 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 08:07
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 08:04
[스포츠 정보] Clayton Κershaw | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 08:03
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 3 | 조회 301 | 날짜 08:00
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 07:54
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 07:52
[방송/연예 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 07:48
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 07:42
[스포츠 정보] 메탈기어 라이징 | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 07:42
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 07:33
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 9 | 조회 1228 | 날짜 07:28
[스포츠 정보] X1 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 07:18
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 3 | 조회 1927 | 날짜 07:08
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 7 | 조회 537 | 날짜 07:08
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 5 | 조회 645 | 날짜 07:07
[영화 정보] RYUKEN | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 07:03
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 07:00
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 06:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.