본문

[정치] 일본, 韓 스타트업 유치 박차…"또 기술 뺏으려고?"

profile_image
일시 추천 조회 3228 댓글수 15 프로필펼치기

BEST

조국의역습 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.05.15 08:13
BEST
오므라이스 한그릇 거하게 쳐먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개,새끼 독도는 뭐랑 바꾸려고 개수작 할란지 졷같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.05.15 08:43
BEST
또 다 뺏어 갈려고
Dokey | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.15 08:17
BEST
중국, 일본같은 밑바닥 국가랑 같이 협업하려는 호구 멍청이는 없겠지?
황금엉덩이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.15 08:44
BEST
ㅋㅋㅋ 무슨 해적집단도 아니고 노략질해가니 지지율이 오르네요. 확실히 일본은 국가보단 무슨 산적이나 해적집단 느낌이 있긴하죠.
황금엉덩이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.15 09:00
BEST

조국의역습 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.05.15 08:13
BEST
조국의역습

ㅋㅋㅋ 무슨 해적집단도 아니고 노략질해가니 지지율이 오르네요. 확실히 일본은 국가보단 무슨 산적이나 해적집단 느낌이 있긴하죠.

황금엉덩이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.15 09:00
황금엉덩이

일단.. 명분은 민감한 개인정보 유출이고 울나라 입장에선 도적이지 자국민 입장에선 자국민 대다수가 사용하는 메신저앱을 국산화 시키는 거니까 지지율이 오르는듯 말마따나 카톡이 일본꺼 인데 카톡지분 사들여서 자국화 시키면 좋아하는 것과 비슷할 수도 있긴함 뭐 어찌되었든 울나라 입장에선 억울한 일이지만

루리웹-8253823169 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.05.15 09:14
루리웹-8253823169

적어도 기술력을 바로 베낄 수 없으니 다행임. 기술력 쌓기 전에 해결해야 하는데 정부가 매국노라 아오… 시바 북유게이놈들

루리웹게이들 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.15 11:25
BEST

또 다 뺏어 갈려고

Dokey | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.15 08:17

https://www.metroseoul.co.kr/article/20240512500043 도쿄에 한국 스타트업이 진출하면 한국 중기에서 50% 지원.

얼음공룡 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.05.15 08:24
얼음공룡

기술 팔고 사기 겁나 쉽네요

조국의역습 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.05.15 08:26
조국의역습

그것도 세금으로 ㅋ

조국의역습 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.05.15 08:26

국내환경을 개선못함 뺏길수 바께요 공산당두아니고

축신불패 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.15 08:42
BEST

오므라이스 한그릇 거하게 쳐먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개,새끼 독도는 뭐랑 바꾸려고 개수작 할란지 졷같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.05.15 08:43
BEST

중국, 일본같은 밑바닥 국가랑 같이 협업하려는 호구 멍청이는 없겠지?

황금엉덩이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.15 08:44
황금엉덩이

또 성공하면 뭘 위반했다고 하면서 뺏겠지.

황금엉덩이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.15 09:02
황금엉덩이

일본은 모르겠지만 중국은 단가나 시장 문제로 어쩔수 없이 거래하는게 현실이죠 당장 알리 테무 유행인것도 한몫하는데 중국과 거래 안하면 국내 중소기업들은 단가 맞추기 힘들죠

루리웹-8253823169 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.05.15 09:17

3년 동아느 제대로 뽑바야 하므리다...

설탕토끼 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.05.15 09:16

그냥 한국 정부가 제대로 국내에서 지원하는게.. 아니면 차라기 유럽이랑 하던가.. 유럽도 테크 기업 불모지 같은 느낌이던데..

한량이되고싶어 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.15 11:02
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 아바티고로 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:18
[사회/정치/경제 정보] 자원재활용 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:18
[사회/정치/경제 정보] Hospital#1 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 11:16
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 11:15
[사회/정치/경제 정보] 디젤Diesel | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:15
[스포츠 정보] 아바티고로 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 11:14
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 11:13
[스포츠 정보] 아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 11:13
[스포츠 정보] 야미유인 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 11:09
[스포츠 정보] Clayton Κershaw | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 11:07
[방송/연예 정보] 아바티고로 | 추천 3 | 조회 339 | 날짜 11:04
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-7331694558 | 추천 2 | 조회 839 | 날짜 11:01
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 1 | 조회 279 | 날짜 10:59
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 4 | 조회 130 | 날짜 10:59
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 10:57
[방송/연예 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 10:55
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 2 | 조회 349 | 날짜 10:55
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 10:52
[사회/정치/경제 정보] 라이온하트 | 추천 0 | 조회 1471 | 날짜 10:47
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 7 | 조회 2057 | 날짜 10:41
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 403 | 날짜 10:38
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 10:36
[사회/정치/경제 정보] baddude | 추천 7 | 조회 806 | 날짜 10:36
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 6 | 조회 1178 | 날짜 10:35
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 10:35
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 10:34
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 10:33
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 10:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.