본문

[NS] 갓겜과 망겜 사이에서 - 제노블레이드1 DE

일시 추천 조회 19571 댓글수 21

BEST
서브 퀘스트 등록하는거 너무 짜증남...
layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.06.01 14:57
BEST
이게 스토리도 그렇고 전투도 그렇고 그냥 저냥 흘러가다가 어느 순간에 폭발 합니다. 최소한 전투가능 파티인원이 총집합하는 시점까지라도 진행해 보세요.
HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.01 13:15
BEST

그 저 갓경
레오팔드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.01 15:21

스샷 엄청 깔끔하고 잘 나왔네여 ㄷㄷ

Alphard-Love | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.06.01 11:13
Alphard-Love

독 모드예요~

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.01 13:13

지금 4장까지 딱 마무리했는데, 충격적인 스토리 전개에는 높은 점수를 주고 싶긴 한데, 전투가 너~~~~~~~~~~무 재미가 없네요. 액션성은 거의 없다시피하고, 서브퀘스트는 한국MMORPG 뺨치는 수준으로 단순하고 반복적인 내용에... 서브퀘 병행하는 노가다 없이는 정상적인 진행이 불가능할 정도... 그나마 스토리 때문에 참고 진행은 해볼 생각인데, 20시간 하셔야 슬슬 재미를 느낄 정도라니 어째야 되나 걱정되네요 ㅋㅋ...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.06.01 11:53
BEST TYPE;Unknown

이게 스토리도 그렇고 전투도 그렇고 그냥 저냥 흘러가다가 어느 순간에 폭발 합니다. 최소한 전투가능 파티인원이 총집합하는 시점까지라도 진행해 보세요.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.01 13:15
HANZAWA23

확실히 몇몇 대작게임들이 좀 그런 경향이 있네요. 레드데드리뎀션2 같은 경우도 챕터2인가 3인가까진 무진장 지루하다 그 뒤로 몰입도가 달라지죠. 게임못할땐 손이 떨릴정도.

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.06.01 21:48

스샷들 멋지고 멜리아?는 귀엽군요ㅎㅎ 저도 빨리 따라가고싶습니다

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.06.01 14:39
◆웃음매니아◆

크흑....웃매님 스샷 보면 저도 M케이블 구매를 해야 하나 싶네요 ㅎㅎㅎ 2때랑 비슷하게 완전 슬로우 스타터 타입 게임이라 재미 붙이시려면 시간 좀 걸리실 겁니다 ㅎㅎ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.01 16:27
BEST

서브 퀘스트 등록하는거 너무 짜증남...

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.06.01 14:57
layos

게시판 기능이 있었음 좋았겠죠

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.01 16:28

어제 매각했는데 전투가 해도해도 흥미가 붙질않았고 서브퀘스트가 너무 심각하게많음... 한명이 그자리에서 퀘스트 4갠가 5개주는거보고 충격받았네요

다크미드나잇 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.01 15:10
다크미드나잇

이 겜이 특이한게 요새 겜처럼 전투가 첨부터 확 재밌진 않더라구요. 그나마 시나리오 때문에 잡고 있었는데 전투도 파티원이 총집합하는 순간 재미가 폭발합니다.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.01 16:29
BEST

그 저 갓경

레오팔드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.01 15:21
레오팔드

오잉?!

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.06.01 16:29

크로스도 그렇고 2도 그렇고 제노블레이드 시리즈는 초반 몰입도가 심각하게 떨어지는게 고질적인 문제인 듯 합니다. 새로운 시스템이 생긴다던지 어느 기점을 넘어가면서부터 급속도로 재미가 붙는데 그 전에 포기하시는 분들이 많아서 참 저도 주변에 추천해주기 그렇고... 이게 모노리스 특유의 전략인건지 의문이네요.

[누리웹] | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.06.01 17:50

요즘 플스 스팀 스위치로 진짜 할게임없었는데 간만에 주말동안 잼있게한 게임

원빈. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.01 18:42

어느정도 아츠하고 파티원이 풀려야 재미가 급상승함

Darth Homer | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.06.01 19:30

복장이나 여캐보는맛이꽤있네요

sweet reach | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.01 19:52

섭퀘 너무 많은데 이게 무슨 의미가 있나 싶은 수준인게 아쉽네요

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.06.01 20:58

한자와 역시 나랑 취향 비슷

한글화 고추요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.01 23:17

젤다보다 강추라... 개인적인 견해겠지만 해보고는 싶네요

췌퀘랍냐우 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.06.02 10:15

여캐보는 맛이 없어서...그냥 2편만 할래요.

밤에만용감 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.06.03 18:48
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판