본문

[PS2] [PS2] SNK의 마지막 유산 KOF 00

일시 추천 조회 10656 댓글수 18

BEST
2000은 하나부터 열까지 다 마음에 들었어요 도트로 찍어낸 일러스트부터 배경 연출이나 배경BGM도 굉장히 멋진 작품이였죠 정말 혼신의 2D였던거 같아요 저도 가끔 네스츠편 PS2로 즐기고 있어요
아가콩 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.10.31 00:05
BEST
킹오브는 스트라이커 나오고 부터 재미가 없어서 안했는데
마츠비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.31 09:30
BEST
99부터는 배경이 너무 쓸쓸(?) 한 분위기라 축제 느낌이 사라져서 아쉽더군요
미미큐 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.10.31 03:23

전 2000하면서 배경보고 왤케 대충 만들었지라고 생각했었네요 ㅠㅠ

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.10.30 23:43
기안8864

배경 퀄리티가 떨어진다기보단 배경 선정 센스가 후지다고 해야 할까요.. 네스츠편은 99, 00이 대회를 폐쇄적으로 진행해 사람들이 없는 곳 위주로 잡았다고 합니다만 저도 썩 마음에 들진 않네요.. ㅎㅎ

takejun | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.30 23:55
takejun

아아 그렇게 말씀하시니 그게 답인거 같아요 배경 선정들이 이상했음!!!

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.10.31 00:12
BEST

2000은 하나부터 열까지 다 마음에 들었어요 도트로 찍어낸 일러스트부터 배경 연출이나 배경BGM도 굉장히 멋진 작품이였죠 정말 혼신의 2D였던거 같아요 저도 가끔 네스츠편 PS2로 즐기고 있어요

아가콩 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.10.31 00:05
아가콩

오프닝이나 엔딩 같은 데모 컷 퀄리티가 정말 좋습니다. 지금봐도 참 멋져요

takejun | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.31 00:22

객겜 2d 명작이었음 왜 3d는 망한걸까요...

Jun9918 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.10.31 00:50
BEST

99부터는 배경이 너무 쓸쓸(?) 한 분위기라 축제 느낌이 사라져서 아쉽더군요

미미큐 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.10.31 03:23

스트라이커만 뺐어도 밸런스 훨씬 좋았을텐데..

선인장꽃 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.31 06:54
선인장꽃

그래도 아머모드 장거한의 압박이....

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.31 09:30

어나더 이오리 쓰는 맛으로 했지만 스트라이커 시스템 밸런싱만 잘했다면 더 좋았을 작품 그래도 잘만든 작품이라고 생각함

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.10.31 07:16

이때가 도트그래픽 절정이였던거 같아요

트롤츄럴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.10.31 09:27
BEST

킹오브는 스트라이커 나오고 부터 재미가 없어서 안했는데

마츠비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.31 09:30
마츠비

저도 전에는 무한이 있어도 버그성이라 그런갑다했는데 스커로 자빠진거 강제로 세워서 또 패고 그냥 뭐 못하겠던데

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.10.31 18:46

밸런스 빼고 음악이나 분위기 라던가 괜찮았는데 후에나온 01,02,03이 음악이 완전 개판이 되버려서 엄청 실망했던 기억이

탈수기○ | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.10.31 12:18

발매초기에 엄청 욕을먹었던걸로 기억나네요 한방게임이라 ㅋㅋ 근데 요즘 시대흐름보면 빠른 스피드함이 오히려 장점으로 느껴져요. 다만 무한이나 극악 밸런스와 스트라이커는 쓰는 애들만 쓰게되는..등의 단점이 너무 분명한지라 큰 점수는 못주겠으나;... 그래도 96 부터 시작하고 어중간한 99를 제일 재밌게 했고 ㅎㅎ 2000은 또 그맛이 있어서 좋았네요

털어봤자없서 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.10.31 13:15

신고 신발 조던 12 택시네

Owen Ovadoz | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.31 19:09
Owen Ovadoz

밑바닥이 12 나올 당시에 발매된 점프맨프로 네요.

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.01 17:40

98을 가장많이 했었습니다만.. 2000을 정말 너무나 좋아한답니다. 진정 올스타전 같은 게임이지요. 구SNK애 마지막 유산... 어흑TT

민둥 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.10.31 20:56
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판