본문

[PS4] [엔딩봤다!] [스포] 화이날 환타지10_HD 리마스터

일시 추천 조회 7630 댓글수 13

BEST
18년전, 플스2 정발된 인터네셔널판으로 엔딩본 감동이 그대로 느껴지네요.
리카딩구 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.11.23 01:50
BEST
티더가 어떤 존재인지 ps2 오리지널판 발매 8년만에 알게 되었을 때의 충격은 정말... 저는 비타판으로 가가제트 산에서 4년째 멈춰있는데 언제 다시 클리어할지 ㅋㅋ
알겠는가 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.11.23 00:46
BEST

티더가 어떤 존재인지 ps2 오리지널판 발매 8년만에 알게 되었을 때의 충격은 정말... 저는 비타판으로 가가제트 산에서 4년째 멈춰있는데 언제 다시 클리어할지 ㅋㅋ

알겠는가 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.11.23 00:46
알겠는가

전 이상하게 시모어가 제일 불쌍;;;

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.23 00:55

PC판은 3배속, 모든 아이템 등의 부스트를 지원하는데 콘솔판은 미지원이라 아쉽더군요. 부스터모드가 있을 줄 알고 엑원판으로 샀는데, 없어서 당황했었습니다. 예전에는 꾸역꾸역 했었는데, 세월이 흐리니 게임템포도 느리고 노가다 할것도 많아서 힘들더군요. 그래서 PC판도 샀었고, 엑원판과 PC판 모두 엔딩을 봤었어요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.11.23 01:09
<소중한 사람>

pc판이면 스팀판 말씀하시는 건가요? 스팀에서 다운 받는 것만 3배속이 가능한가요?

야나키 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.11.23 14:48
BEST

18년전, 플스2 정발된 인터네셔널판으로 엔딩본 감동이 그대로 느껴지네요.

리카딩구 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.11.23 01:50

예전 PS2판 처음했을때 느낌이 딱 저겁니다. 영문판이라 뭔소린지도 잘 모르고 하다가 보스에선 막혀서 그 직전에 부랴부랴 레벨 노가다를 몇시간씩. 겨우 깨곤 뭐 재미도 없고 감동도 없고... ㅄ 같은 겜이다 하고 말았는데, 후에 리마스터판으로 뭔소린지 알아들어 가면서 천천히 하니까 이건 참 감동이... 보스도 별로 안 힘들게 잡고 말예요.

벤케이 | (IP보기클릭)71.94.***.*** | 20.11.23 05:20

진짜 저 휘파람 부는 연출 ㅠ 너무 아련했었는데 파판7,10은 정말 인생작이죠

주주주우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.23 06:29

저게임이 벌써 20년 이라니.. 2001년에 대학다닐때 일반으로 나온걸 구매해서 밤세도록한게 엊그제 같은데...

힘빼고살자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.23 08:58

영문판은 고마워 대신 아이러브유 나오던데... 뭔가 느낌이 많이 다르던

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.11.23 09:07

그란디아하세요 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.23 12:08

어? 잠깐 저 게임이 20년전이라구요? ㅅㅂ 내 청춘돌려죠 ㅠㅠ

태을충서 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.23 12:34

저는 영판으로 해서그런지 아리가또보다는 알러뷰쪽이 좋았어요

하렘 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.11.23 13:43

주인공 칠요 무기 얻는거 진짜 불가능에 가까움 다른 동료들은 그래도 어떻게든 얻는데 초코보 레이스 ㅋㅋㅋㅋ 욕만나옴

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.23 19:12
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판