본문

[PS] 전투가 재밌는 파판 8

일시 추천 조회 5953 댓글수 14

BEST
저거 할 당시에는 그래픽 정말 쩐다, 어쩌면 이런 그래픽을 초월하는 게임이 또 나올 수 있을까 했었는데 세월참..
*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.09.26 01:46
BEST
극초반에 플레이 화면에서 cg이벤트 동영상으로 자연스럽게 전환되는 연출에서 진짜 엄청 충격받았었죠. ps1시절엔 cg이벤트 영상을 보면서 언젠간 이런 그래픽으로 직접 조작할수 있는 날이 올수 있을까? 하며 기대하던 분들 많으셨잖아요^^ 그래서 조금이나마 실 그래픽과 cg동영상간에 경계를 허문듯한 착각을 일으키게 해줘서 소름돋았던것 같아요. 정말 멋진 연출이였던..
미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.09.26 20:29
BEST
전투때 건블레이드 펑 터뜨리는거 재밌습니다 특히 카드게임도
골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.09.25 20:38
BEST
이거 전투는 뭐 스퀄 젤 리미트기로 다 씹어먹었었죠 디아블로 노인카우터만 얻으면 막바지 까지 전투 거의 없이 가기도 하고 암튼 여러모로 재밌었던 게임
텐추 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.09.25 20:40
BEST

전투때 건블레이드 펑 터뜨리는거 재밌습니다 특히 카드게임도

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.09.25 20:38
BEST

이거 전투는 뭐 스퀄 젤 리미트기로 다 씹어먹었었죠 디아블로 노인카우터만 얻으면 막바지 까지 전투 거의 없이 가기도 하고 암튼 여러모로 재밌었던 게임

텐추 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.09.25 20:40

와 역시 갓겜 실사 그래픽 같네요 ㅎㅎ

주주주우 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.09.25 21:09

저도 다시 파판8을 해봐야 겠어요 재미있어 보이네요

아가콩 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.09.25 22:58
BEST

저거 할 당시에는 그래픽 정말 쩐다, 어쩌면 이런 그래픽을 초월하는 게임이 또 나올 수 있을까 했었는데 세월참..

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.09.26 01:46
*하쿠나마타타*

그런생각도 했었는데 '이 동영상급 그래픽으로 게임하려면 한 플스5정도 나오면 되겠지?'

마을경비병 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.09.26 01:55
*하쿠나마타타*

저때 초5였나 게임잡지 부록으로 데모 플레이하면서 똑같은 생각했었네요 ㅋㅋ

유람이 | (IP보기클릭)93.19.***.*** | 21.09.26 07:25
*하쿠나마타타*

저는 드림캐스트 나왔을 당시 드림캐스트급 성능을 가진 휴대용 게임기가 나오면 어떨까 하고 생각해본적 있었는데 유구한 세월이 흐르고 스위치가 나왔네요

텐추 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.09.26 07:30
BEST
*하쿠나마타타*

극초반에 플레이 화면에서 cg이벤트 동영상으로 자연스럽게 전환되는 연출에서 진짜 엄청 충격받았었죠. ps1시절엔 cg이벤트 영상을 보면서 언젠간 이런 그래픽으로 직접 조작할수 있는 날이 올수 있을까? 하며 기대하던 분들 많으셨잖아요^^ 그래서 조금이나마 실 그래픽과 cg동영상간에 경계를 허문듯한 착각을 일으키게 해줘서 소름돋았던것 같아요. 정말 멋진 연출이였던..

미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.09.26 20:29
미누아노

최초로 플레이한 파판이 8이어서 저도 그장면 아직도 기억에 남아있네요. 7이야 게임잡지 보면서 군침만 흘렸는데.. 8에서 동영상에서 게임화면 전환되는거 보고 와..... 요즘은 참 그때와 같은 감정 느끼기가 힘드니 나이먹었다는걸 실감합니다ㅠ

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.27 17:49

이건 한글안나오나..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.09.26 07:16

욕 많이 먹지만 그 시스템도 사실 스토리랑 연관성이 깊은거고 저는 재미있게 했습니다 ㅎㅎ

YZF R1 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.09.26 18:41

당시엔 동영상이 참 멋지다고 생각했는데 지금보면 비스크돌이 따로 없더군요

AkiAi | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.09.26 21:44

정션 시스템 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.29 20:14
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판