본문

[PS] 파이널판타지 택틱스

일시 추천 조회 11413 댓글수 18

BEST
정말 리메이크 되길 간절히 바라는 파판택 ㅠㅠ
라나로데스 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.05.18 15:38
BEST
이때만해도 스퀘어게임은 다 사고싶었는데
슈로대나오면게임기삼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.18 22:18
BEST
레벨업 노가다 했더니 적들도 레벨이 맞춰지더군요 ㅠㅠ
강화인간 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 22.05.18 14:21
BEST
트라이앵글 스트래티지
꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.05.18 22:02
BEST
요즘 이런 택틱스류 하고 싶은데.. 없네요 겜이 ㅋㅋ
trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.05.18 18:01
BEST

레벨업 노가다 했더니 적들도 레벨이 맞춰지더군요 ㅠㅠ

강화인간 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 22.05.18 14:21
강화인간

그럴땐 성장치 낮은 직업으로 전직후에 레벨 다운 되어버리는 함정에 계속 걸리시면 될듯 합니다 ㅎㅎ

광합성최고! | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 22.05.18 14:34
강화인간

노가다 하다보면 상위아이템 가지고 오는 얘들 있어서 그거 뺏거나 설득해서 템만 남기고 보내던게 기억나네요 장비와 잡스킬등으로 압도하면 레벨 올라가도 문제없었는데

리스프 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.05.18 19:07
BEST

정말 리메이크 되길 간절히 바라는 파판택 ㅠㅠ

라나로데스 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.05.18 15:38

패드 버전은 좀 할만하더군요ㅎㅎ

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.05.18 16:12
BEST

요즘 이런 택틱스류 하고 싶은데.. 없네요 겜이 ㅋㅋ

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.05.18 18:01
BEST
trowazero

트라이앵글 스트래티지

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.05.18 22:02

내 게임라이프중 이보다 맘에드는 게임 인터페이스 디자인을 본적이 없음

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.05.18 21:05

일러스트부터 UI 인게임 캐릭터 도트...게임성... 모든게 전설...

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.05.18 22:14
BEST

이때만해도 스퀘어게임은 다 사고싶었는데

슈로대나오면게임기삼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.18 22:18

쨍하게 리마스터 해서 한글화 버전으로 나올 때 된 것 같은데 계속 안 나오네요. 중학생 때 PS는 없고, 공략집만 열심히 읽었던 기억이 납니다. 보이는 게 전부가 아닌 것을 알려주고 선과 악에 대해서 다시 생각해 보게 하는 스토리가 정말 좋았어요.

산다화 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.05.18 23:45

당시엔 명작소리 들었을지 몰라도 지금하면 전투도 평이하고 불편한 인터페이스 + 느린 템포로 하기 힘듬

그렁맛터 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.05.18 23:59
그렁맛터

22222 옛추억으로 해보려 했지만 시야 가리는것도 참 불편하고 게임템포가 가장 버티기 힘들어서 1스테이지만 깨고 접... ㅠㅠ

서태지9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.19 18:35

이시절 스퀘어는 나오는 족족 명작이었죠...ㅋㅋ;

밤하늘별빛 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.05.19 05:57

리메이크를 간절히 바라는 게임이지만 요즘 스퀘닉스 하는짓이 메롱이라 한다고 해도 불안하네요

이별앞에서다 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.05.19 10:08

출격 유닛수도 좀 ㅋㅋ

서래마을이반장 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.05.19 13:16

산술사 공격 한번 하려면 -_- 계산을...

네이브 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.05.24 17:38

람자 전직업 맛스타를 목표로 PS1시절에 달렸었지만 포기했던 기억이...OTL

야근돌 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.05.25 02:14
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판