본문

[PS] 슈로대 윙키식 파고들기

일시 추천 조회 7978 댓글수 23

BEST
하..저 때 적이 쎈것도 쎈거지만 적들 수준 널널하다 갑자기 저런애들이 갑툭튀해서 아군들 녹여버리더니 그거 버티면서 꾸역꾸역 깨다보니 어느 순간부터는 잡몹까지 일반 보스수준인데 2회 이동까지 붙어서 멘탈나가게 했던게 기억나네요 ㅎㅎ
[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.10.18 01:47
BEST

옛날엔 올드타입이면 작품 주인공이라도 대접 못 받았죠 쓰고싶으면 보조로 쓰라니
골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.18 19:33

신작 로봇대전에서는 아구 베어내기좀 부활했으면 좋겠다 적은 네임드한테만 달아주고

진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.10.18 01:33
진 우주닌자

Z? 까진 있었다고 들었는데.. 기억에 없는데 말이죠 AP는 좋았습니다 다이모스 무한 베어내기가

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.18 16:20
BEST

하..저 때 적이 쎈것도 쎈거지만 적들 수준 널널하다 갑자기 저런애들이 갑툭튀해서 아군들 녹여버리더니 그거 버티면서 꾸역꾸역 깨다보니 어느 순간부터는 잡몹까지 일반 보스수준인데 2회 이동까지 붙어서 멘탈나가게 했던게 기억나네요 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.10.18 01:47
[피젯트레이닝] 토범태영

저기 첫등장한 하만 2회이동인데 샤아만 노려서 머리 잘굴려야됐죠 근데 의외로 아군도 베어내기 의외로 잘해서 좀 웃겼습니다 하만 판넬도 베어내기 대상이라 백식도 꽤 버틸수있고

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.18 12:12
골든딜리셔스보로트펀치

그나마 리얼로봇 키우면 버티기는 하는데 슈퍼로봇 위주로 키우면 완전 화력전이었죠 ㅎㅎ 공격할 때 필중과 열혈걸고 다굴치면 적들 죽일 수 있지만 공격당하면 수퍼로봇도 녹아내리고 ㅠㅠ 그나마 좋아하는 리얼로봇들은 잘 버티다가 미사일이랑 EN다 떨어져서 계속 도망다니면서 EN채우고 공격하고 EN채우고 공격하고 했던 것도 기억나네요 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.10.18 12:16

예전에는 열정이 가득하고 아이템을 얻기 위해서 저 짓을 했었는 데 나이든 지금은 도저히 불가능해 보이네요. f 중간에 아이템주는 놈들 얻으려고 처음부터 오로지 저 놈들을 죽이기 위해서만 달렸던 기억이 납니다. 첫화부터 달리니깐 수월하게 잡았던 기억이 나네요.

eowin | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.10.18 02:46

윙키식 슈로대가 밸런스는 개판이었어도 저런 도전요소가 있고 리셋짤짤이를 필수?로 하는 난이도들이였다보니 클리어 성취감이 높기는 했죠 ㅇㅂㅇ! 반면 요즘 슈로대는 전투씬 스킵해놓고 빨리 스토리나 밀어야지 하고 하다보니 성취감이 없.... 하지만 윙키때야 윙키 슈로대밖에 없던 시절이고 게임이 귀한 시절이었으니 ㅇㅅㅇa 저때 입문했던 분들이라면 모를까 반프작 알파 이후로 입문하신 분들에겐 절대 권장하기 힘들긴 한듯....

드라크로아 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.10.18 06:05

슈퍼 베어내기대전.. 전투 스킵도 없다보니 적 물량 쏟아질 때 배어내기 실패해서 빌바인 터져나가면 쌍욕하면서 리셋했죠 ㅋㅋㅋ 슈퍼계중에 상당수가 장갑은 터져나가고 보스한테 유의미한 데미지를 못주다보니(마징가 혐오를 멈춰주세요) 어그로 끌면서 생존률도 높고 데미지도 잘나오는 리얼계 기체들을 선호했는데 주력인 아무로와 쇼우 자마가 터지면 그 판 개노답 되는거..ㅠ 그리고 대체 왜 최종보스는 발시온 탄 시로코와 샤피로였을까요..

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.10.18 06:15
오그레이트

앗시마탄 네오지온측 병사가 존재하고 개연성은 없던 시절이네요 제리드나 랄이 도벤울프도 타기도했고

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.18 12:15

더럽다고 욕해도 일단 깨거나 잡을수는 있다는 부분에서 이놈들이 게임을 아주 발로만든건 아니구나 싶긴 함

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.18 06:50
SevenScars

잡으라고 만든 녀석들 아닌것도 격추하는 유저들보면 유저가 더 괴수네요 게어가링이었던가? 크리터지면 잡을수있던 전함

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.18 12:17

이젠 나이들어서 비주류 캐릭키우기 무슨 무슨 스킬 안쓰고 보스 잡기 이런 도전들 이젠 못하겠습니다. 생각해보니 어릴떈 게임 하나로 몇달을 놀았네요 요즘은 게임하나가 한주만 넘어가도 왤케 플탐이 길지 이러는데 ㅠㅠ

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.10.18 07:38

분명 추억거리는 되고 SRPG스러운 파고들기도 많았지만 지금 와서는 못할듯 가뜩이나 뉴비 입문이 어려운 시리즈인데

Ainn | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.18 10:03

윙키특 판권작 보스캐릭들 발사온에 태우기.... 샤피로도 저거 탔었지

알바아론 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.18 10:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서기장 고양이

초반은 탈력써야만 격추가능해서

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.18 12:19

대기권용 모빌아머인 앗시마가 우주에 있다는게 제일 충격 ㅋㅋ 그리고 파일럿 성격시스템은 최신작에도 있는걸로 압니다

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.10.18 12:37
Feed

30서 다시 생겼나요? 전혀 존재감을 느끼지못했네요

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.18 12:41

어렸을 적이나 이거 깨지 지금은 못할듯 ㅋㅋ 쉬운슈로대에 몸이 적응되버림

멋진 신세계 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 22.10.18 15:25
멋진 신세계

편해졌죠 난이도는... 올드 유저들한텐 뭘해도 쉬울겁니다 윙키를 뚫고 한글화시대에 도달했으니 뭐가 어려울까

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.18 19:38

윙키 작품중 4차로봇대전S... 인생 최고의 로봇대전... gp02a 얻으려고 생고생 하던 생각이 나네요. 결국에 못얻었지만요.

謹弔 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 22.10.18 18:56

갑자기 슈로대 땡긴다;;

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.10.18 19:21

어릴때 좋아하는 애들 위주로 키우면 못 깨는 스테이지 꼭 나옴ㅅㅂ

그린다냐 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 22.10.18 19:25
BEST 그린다냐

옛날엔 올드타입이면 작품 주인공이라도 대접 못 받았죠 쓰고싶으면 보조로 쓰라니

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.18 19:33
위로가기
인증글
공지

5148275 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판