본문

[EMUL] 바이오 하자드 1 (바하4 : RE 발매 전 해보는) -스압,스포주의-

일시 추천 조회 5437 댓글수 13

BEST
초반에 가장 기억에 남는 대사가 있는데 "와우 왓어 맨션" 가장 기억에 남더군요 하도 플레이를 많이 한탓인지 아예 대사까지 외울정도이고 역시 바하는 명작입니다
하즈키료2 | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 23.03.23 22:26
BEST
전 그거받고 다이닝룸 하고 잇츠 몬스터~!! 가 기억나는데
전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.03.23 22:59
BEST

초반에 가장 기억에 남는 대사가 있는데 "와우 왓어 맨션" 가장 기억에 남더군요 하도 플레이를 많이 한탓인지 아예 대사까지 외울정도이고 역시 바하는 명작입니다

하즈키료2 | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 23.03.23 22:26
BEST
하즈키료2

전 그거받고 다이닝룸 하고 잇츠 몬스터~!! 가 기억나는데

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.03.23 22:59
전신넬름넬름

둘 다 명대사지요. 저는 프롤로그에서 브래드의 헬기가 떠날때 크리스의 “노 똔 꼬”가 인상에 남네요 ㅎㅎ

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.03.24 00:29
전신넬름넬름

좀비 죽이고 붸리가 '홧 이즈 잇' 이라고도 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

★혁군★ | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.03.24 17:43

첫 플레이 때는 문 열고 계단 올라가는 로딩 화면에서도 긴장되었죠 ㅎㅎ

소환학원 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.03.24 00:16
소환학원

크랭크 돌리고 관리실로 갈때 위에서 떨어지는 뱀때문에도 놀랐었어요 ^^

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.03.24 00:30

와~~ 텍스쳐가 엄청 깔끔하네요~~ 에뮬인가유?

달나라시민2호 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.03.24 10:26
달나라시민2호

네 맞습니다.

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.03.24 14:45

아다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정이은이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.03.24 14:16
정이은이

존 = 아다 <-- 이거 아닙니다. ㅎㅎ

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.03.24 14:45

지금봐도 실사 오프닝 정말 잘만들었음!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.03.24 15:52
Blu-ray

특수효과 분장이 정말 리얼하죠

팬다곰 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.03.24 21:43

당연히 리메이크판이겠거니 했는데 PS1 오리지날을 해보신거군요! ㅋㅋㅋㅋ 그 시절 초등학생일때 브라운관 TV로 바하1을 해봤던게 생각나네요

거머리머대리머머리 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 23.04.10 10:49
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판