본문

[NS] 파이널판타지9

일시 추천 조회 7481 댓글수 15

BEST
파판9 정말추억이많음
이수영 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.03.26 12:51
BEST

짠!
푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.03.26 22:49
BEST
진짜 이건 갓작에 완작이죠 동영상속 가넷의 빵뎅이가 인상깊었던 내 인생 최고의 게임
루리웹-9278006841 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 23.03.26 12:08
BEST
나 아직도 그 대사집 있어요 ㅋㅋㅋ 그거랑 공략집 하나 있었는데 진짜 플스1으로 파판9 하던게 추억임. 개인적으로 파판 중에서 너무 저평가 당한 작품 ㅠㅠ
푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.03.26 17:30
BEST
와!!! 옛기억이 새록새록나네요 대체 몇년전이었더라 ㅋ 20년도 더 됐던것 같은데 아직도 가지고계시다니!! 대단하시네요!! 전 이사하면서 전부 다 잃어버려서 ㅠㅠ
-인생은타이밍- | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.26 22:52
BEST

진짜 이건 갓작에 완작이죠 동영상속 가넷의 빵뎅이가 인상깊었던 내 인생 최고의 게임

루리웹-9278006841 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 23.03.26 12:08
BEST

파판9 정말추억이많음

이수영 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.03.26 12:51

일본어로 되어있는데도 어째서인지 읽혀지던 그때가 생각나네요 게이머즈에 대사집 구입해서 읽으면서 진행했었는데

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.26 14:11
BEST
-인생은타이밍-

나 아직도 그 대사집 있어요 ㅋㅋㅋ 그거랑 공략집 하나 있었는데 진짜 플스1으로 파판9 하던게 추억임. 개인적으로 파판 중에서 너무 저평가 당한 작품 ㅠㅠ

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.03.26 17:30
푸레양

전 파판 8보다 9인이 더 재밌었음. 노래도 좋았고 특히 그 힐더가르데 3호 나왔을때를 잊지 못함 ㅋ

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.26 22:35
BEST
-인생은타이밍-

짠!

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.03.26 22:49
-인생은타이밍-

히히

BEST
푸레양

와!!! 옛기억이 새록새록나네요 대체 몇년전이었더라 ㅋ 20년도 더 됐던것 같은데 아직도 가지고계시다니!! 대단하시네요!! 전 이사하면서 전부 다 잃어버려서 ㅠㅠ

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.26 22:52
-인생은타이밍-

맞아요 ㅋㅋ 20년도 더 되써요. 제가 플스 1을 너무 좋아했어서 아직 다 가지고 있어요. 저 때보다 게임하기 참 좋은 시절인데 저 때 저런 열정이 그리울 때가 있네요 ㅎㅎ

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.03.26 22:53
푸레양

맞아요 저땐 밤새 게임하고 엔딩봤는데도 또하고 그래도 질리지 않았는데 요즘은 스팀 라이브러리에 게임은 쌓여가는데 오래 하는 게임이 별로 없네요 ㅋ

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.26 22:55
-인생은타이밍-

ㅋㅋㅋ 글 써주신 분과 인생님 대사집 얘기 덕분에 오랜만에 추억 떠올리네요 ~ 저는 아직도 열심히 게임하고 있습니다! 인생님도 아모쪼록 즐거운 게임 생활 되시길!

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.03.26 22:57

이쁜 세라 공주

깐프를 따람라 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.03.26 14:52

제목 그대로 판타지같은 게임

비장탄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.26 17:34

한글로 발매하면 다시 산다

착한중국인은 하늘에있다 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.03.26 17:56

가넷 ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.26 23:35
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판