본문

[PS2] 버추어파이터4 에볼루션 - 추억의 버파

일시 추천 조회 5769 댓글수 16

BEST
세가가 등신같이 버파4를 에볼처럼 이렇게 신경써서 만들었으면 에볼도 많이 팔리고 파튠까지 나오는건데 아쉽 ㅠ
루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.06.01 00:44
BEST

세가가 등신같이 버파4를 에볼처럼 이렇게 신경써서 만들었으면 에볼도 많이 팔리고 파튠까지 나오는건데 아쉽 ㅠ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.06.01 00:44
루리웹-7752427110

버파4도 잘 만들었는데?

에프록토필리아 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.06.01 17:57
에프록토필리아

4이식률이 에볼보다 그래픽도 많이 떨어지고 에볼의 각종 모드 등등 성의 부분에서 4가 좀 욕을 먹었던걸로 기억합니다 4가 판매량이 50만장이 넘어가서 당시 일본에서 대히트였던 반면 그에 힘입어 나왔던 에볼은 7만장이 다였거든요

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.01 18:50

하위호환 + mclassic 효과로 그래픽 깔끔하네요

hotboy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.01 09:04

워낙 대세 게임기였던지라 성능을 초월해서 이식된(물론 원판보단 다운이지만) 게임들도 많았던듯..ㅋㅋ 맨날 플스2판 버파4에볼 하고 아케이드 게임 하고 그래픽 비교된거 올라오던게 떠오르네요 ㅎㅎ

갓라이프 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.06.01 09:07

오래만에 보는 버파4네요

하즈키료2 | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 23.06.01 09:36

사라는 철권 니나같다

스카이제드 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.06.01 09:46

마짠마백

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.06.01 09:50
거북법순이

오우 배우신 분!!! 자매품 양짠마백도 있읍니다~~ https://youtu.be/v6Al-AuQe-k

달나라시민2호 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.06.01 17:04
달나라시민2호

음... 바네사같이 붕 뜨는 애 기준으로 양포-제슬-(앞지속)P-제슬도 들어갔던것같군요 아니 사실 맞아봤...

거북법순이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.06.01 17:06
거북법순이

저 콤보 많이 당해봤지만 다시봐도 데미지 사기적이네요 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.06.01 19:56

그러고보니..최근에 나왔던 버파 e스포츠 버전...소식이 들리지 않네요.. 어찌되었을라나..다운받고 몇판하고 안해서 ㅠ

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.01 11:52

이거 보고 저도 틀어보려고 플삼 간만에 꺼내봤는데 노란불 뜨네유 ㅠㅠ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.06.01 17:02

최고의 격겜이죠

Saturation0 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.06.01 21:05

저 당시 저는 플스2로 컴까기 하며 놀았는데 그래픽 참 좋게 느낀 겜 중 하나였어요. 10년은 일러 라는 어키라 승리대사 아직도 기억 ㅎㅎ

카이엔피스 | (IP보기클릭)90.205.***.*** | 23.06.02 08:17

버파4에볼에서 비오는 만리장성 지리더군요

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.06.03 14:14
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판