본문

[PS] 사이킥포스 (스압)

일시 추천 조회 7392 댓글수 23

BEST
시대를 앞서간게임. 드래곤볼 파이터즈 전투도 이런식으로 만들면 좋았을것같네요
사당행 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.03 13:17
BEST
오프닝도 컨셉도 좋았는데 밸런스 망게임.
오제트 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.06.03 13:19
BEST
설명보다가 윙 진짜 그레이트 쉬.벌.놈 이네요 격투시스템은 있을건 다 있지만 비슷한 게임이 안나오는건 역시 생소한 조작감 때문이겠조?
190 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.06.03 15:39
BEST
당시에 시대를 앞서간 시스템 때문에 웰메이드 게임이라도 발매 당시에는 저평가 받는 경우가 종종 있었죠. 이작품이랑 베이그란트 스토리가 딱 그런 느낌이었죠. 야..그나저나 진짜 이작품 추억돋네요. 당시 초딩이고 kof 영향인지 불쓰는 주인공 캐릭에 빠져있던 시기인데다 언급하신 클램프 엑스나 엑스맨같은 구도 좋아하던지라 저도 좋아했던 작품이거든요.
빛의나선율 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.03 16:49
BEST
다들 원거리 구속기 가진 날먹캐릭만 고르던 게임......
알바아론 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.03 19:43
BEST

시대를 앞서간게임. 드래곤볼 파이터즈 전투도 이런식으로 만들면 좋았을것같네요

사당행 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.03 13:17
BEST

오프닝도 컨셉도 좋았는데 밸런스 망게임.

오제트 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.06.03 13:19
오제트

https://youtu.be/Wkv6jN-TXVQ 2012도 오푸닝은 잘뽑았지 근데 지금 2023년이네

나코쨩 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.06.03 21:40

이 게임은 지금도 가끔 할 정도로 너무 재밌는 게임이예요. 2012의 어둠을 쓰는 케릭터를 가장 열심히 했는데....이름이 뭐더라?ㅎㅎ

맑은기운 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.06.03 13:39
맑은기운

후속작 어둠능력자는 이름이 세츠나였을 겁니다 ㅎㅎ

소환학원 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.06.03 13:44
소환학원

맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 추억의 파편을 찾은거 같아서 너무 감사하네요 ㅎㅎ

맑은기운 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.06.03 13:46

그리고 그동안 못찾았는데 ㅎㅎㅎ 더블 x 영상 감사합니다.^^ 게임과 더불어 그 비슷한 엑스도 엄청 좋아해서요.

맑은기운 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.06.03 13:40

너무 재미있게 했던 게임이네요. 와, 그립다

hamman | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.06.03 13:41

와 어릴때 추억이 살아남...진짜 재밌게 했는데

문전사 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.06.03 13:49

크흐 추억의 게임...ㅋㅋ

포리마 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 23.06.03 13:59

오프닝 애니메이션이 생각보다 더 괜찮았음 오락실에서 하진 않더라도 지나가다 종종 봤던 기억

Ainn | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.06.03 14:30
BEST

설명보다가 윙 진짜 그레이트 쉬.벌.놈 이네요 격투시스템은 있을건 다 있지만 비슷한 게임이 안나오는건 역시 생소한 조작감 때문이겠조?

190 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.06.03 15:39

1에서 키이스는 히든캐였죠 장풍이 연타 판정이라 엄청 쌨죠

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 23.06.03 16:35
BEST

당시에 시대를 앞서간 시스템 때문에 웰메이드 게임이라도 발매 당시에는 저평가 받는 경우가 종종 있었죠. 이작품이랑 베이그란트 스토리가 딱 그런 느낌이었죠. 야..그나저나 진짜 이작품 추억돋네요. 당시 초딩이고 kof 영향인지 불쓰는 주인공 캐릭에 빠져있던 시기인데다 언급하신 클램프 엑스나 엑스맨같은 구도 좋아하던지라 저도 좋아했던 작품이거든요.

빛의나선율 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.03 16:49
빛의나선율

후속작은 일본 GAMEST 대상 수상할 정도로 평가도 좋아서 팬들에게는 인기였는데 인컴이 그만큼 안 나온 비운의 작품이더군요 ㅠㅠ 팬들이 캐릭터만 파고 게임센터에서 돈을 안 썼던 것 같습니다...

신고제자 | (IP보기클릭)95.90.***.*** | 23.06.03 17:04

2012만 해봤었는데 게임잡지 정품으로 줬던가

멋진 신세계 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.03 17:28
BEST

다들 원거리 구속기 가진 날먹캐릭만 고르던 게임......

알바아론 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.03 19:43

후속작에서 번은 봤는데 소니아도 히든이었나요..? 기종마다 다른 건가..

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.06.03 21:16
메론군

아.. 히든이 아니라 추가캐릭터가 맞겠네요. PS판 후속작에 추가캐릭터로 나옵니다.

소환학원 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.06.03 21:37

리처드웡 간지

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.05 07:20

이거 정말 재미있게 즐겼었죠~~

Drunken Republic | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.06.06 19:25

사이킥포스 진짜 추억돋네요 당시 오락실 가는곳마다 다 있었던 게임인데 너무 생소해서 항상 구경만 했던 기억이 나네요

스케이 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.06.09 08:31

전 2012만 해 봐서 ㅎㅎ

MSXFAN | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.07.23 23:04
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판