본문

[휴대폰] [3,4월 프로모션 할인] 알뜰통신사 망별 만원대기준 요금제

일시 추천 조회 21260 댓글수 47

BEST
??? 지금도 잘만 터지고 있는데요 심지어 kt망 그대로 쓰는거라 아무런 이상이 생길수가 없음
Phantasy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.18 18:04
BEST
어디 도서산간 지역에 사세요?? lte안터진다는소리는 처음들어보네
뭐요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.03.18 18:54
BEST
졸라 산골짜기가면 안터지긴 하는데 그게 어짜피 kt본선망이라.....헬로우모바일 kt망을 쓰지말라는게 아니라 kt를 쓰지 말라는....??
크림밀크 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.03.18 18:23
BEST
그럼 kt를 쓰지말라는말인데..
MXeaE | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.03.18 17:58
BEST
솔직히 핸드폰 좋아서 뭐하나 싶더라구요.. 친구가 그리많지않아서 한달에 한번 주말 딱 하루만 노는편인데... 좋은 핸드폰으로 제대로 활용도못하겠고.. ㅜㅜ 아무튼 참고하겠습니다
루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.03.18 18:30

kt 실용 유심19 요금제 데이터 2기가 제공아닌가요?

파가파파 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.03.18 16:32

kt m모바일도 같은 kt본사가맞나요

순대꾹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.18 16:39
순대꾹

자회사에요.

으아뇌 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.03.18 16:58
으아뇌

네 그럼 품질은 좋겠군요

순대꾹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.18 17:01
순대꾹

순대꾹님// 품질은 다또깥아요 엠모쓰는데 엘티이 개느립니다

한글중독 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.03.19 01:52
한글중독

헐..음..그냥 kt lte 보다 느린가보군요?

순대꾹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.03.19 07:11

알뜰모바일에 10기가 100분 문자100개 17050 원짜리도 괜찮아요. 전 전화별로안하고 데이터 많이써서 이걸로.

NANAMARU | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.03.18 16:50
NANAMARU

자급제폰이믄 그게낫것군요

순대꾹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.18 17:00
NANAMARU

kt망 별정도 이런거 있음 좋을텐데 없군요. 저도 월 통화 1분 미만급이라 차라리 이런게 있음좋을텐데 생각했는데 좋ㄴ요

잠보곰 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 19.03.18 17:12
잠보곰

전화 없이 아예 데이터만 있는 요금제도 있지않나요??

NANAMARU | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.03.18 17:13
잠보곰

알뜰모바일에는 유심 데이터만 10/20기가짜리가 각각 1.3만 1.8만정도 하는거같네용

NANAMARU | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.03.18 17:14
NANAMARU

아 개인적으로 유플망이 안땡겨서요..;; 근데 해당 요금제는 정말 데이터 요금제라 LTE요금제로 변경 안된다는거 봐서 전화통홛가 안될꺼 같아요

잠보곰 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 19.03.18 17:22
잠보곰

아 전화가 안되는 유심이군요 ㅠㅠ 몰랐어요 사실 저도 유플망 별로안땡겨서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰고는있는데 금방 다른데로 갈아탈거같아요

NANAMARU | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.03.18 17:23
잠보곰

ktm모바일에 있어여 똑같이 100분 100개 10기가 17600원

NOT HUMAN | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.03.18 17:36
잠보곰

전화됩니다. 저는 유플꺼 10g쓰는데 번호따로 있고 통화랑 문자 다 됩니다. 유플은 16500원 10기가인데 유플망 알뜰폰은 10000원정도 해요. 애들한테 주기 딱이죠. 데이터 쓰면서 전화하고 받을 수도 있어서요.

choimadam | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.18 18:03
NOT HUMAN

그거 이번 달 말까지 통화 50분 더 줘서 10G 150분 100개 로 해준데요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.03.18 18:42

지금 skt 함께쓰기(같은 명의 데이터요금제를 2회선 나눠 데이터 공유하는것) 로 하나는 내비용으로 쓰고있는데 알뜰폰도 이런게 되나요?? 그리고 번호 유지 가능한가요??

하하맨 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.03.18 17:01
하하맨

가능하다함

양아123 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.03.18 18:16

헬로모바일 KT망 절대 쓰지 마세요. LTE 완전 안 터집니다. 평상시에 3G로 아이콘도 되어있을 때 엄청 많음;;

카마스타바 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.03.18 17:09
카마스타바

헬로는하청인가요? 자회사가아니고

순대꾹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.18 17:33
순대꾹

헬로모바일은 CJ헬로에서 제공하는겁니다.. KT자회사는 아니고..

jeffar | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.03.18 17:37
카마스타바

전 헬로모바일 KT망으로 2014년 11월달부터 써오고 있는데 LTE로 잘 되는데요.. 가끔 3g로 바뀌는곳도 있긴하지만 평상시엔 LTE로 잘 됩니다..

jeffar | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.03.18 17:39
BEST
카마스타바

그럼 kt를 쓰지말라는말인데..

MXeaE | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.03.18 17:58
BEST
카마스타바

??? 지금도 잘만 터지고 있는데요 심지어 kt망 그대로 쓰는거라 아무런 이상이 생길수가 없음

Phantasy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.18 18:04
BEST
카마스타바

졸라 산골짜기가면 안터지긴 하는데 그게 어짜피 kt본선망이라.....헬로우모바일 kt망을 쓰지말라는게 아니라 kt를 쓰지 말라는....??

크림밀크 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.03.18 18:23
카마스타바

KT망을 임대해서 쓰는거라 망 자체는 KT와 동일 합니다. 단지 멤버쉽과 보조금 등이 차이가 날 뿐이에요. 그리고 고객센터 통화가 압도적으로 잘 안되죠.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.03.18 18:44
BEST
카마스타바

어디 도서산간 지역에 사세요?? lte안터진다는소리는 처음들어보네

뭐요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.03.18 18:54
카마스타바

외산폰이거나 KT LTE 대역에 문제가 있는 기기 + VoLTE 안되서 3G로 왔다갔다 하면서 잘 안터지는 문제를 겪고 계신게 아닐까 싶네요. 다른분들 말씀처럼 KT 망을 쓰는거라 범위는 동일하고, 다만 속도가 좀 다르다거나(QoS) 할수는 있어요

V_solves_everything | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.03.18 20:21
카마스타바

ㅋㅋㅋ 도심지 외곽에 따라서 4g, 4g+가 왔다리 갔다리 하기는해도 뭔 3g여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설정에 apn확인 해보고 별문제 없으면 님폰문제인듯

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.03.18 20:56

좋은 정보 감사합니다

그닥 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.03.18 17:24

유플망으로 데이터 10기가 짜리 9900원 쓰고 있는데.... 데이터만 쓰실거면 추천드립니...

백다니 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.18 17:33

좋은 정보에 감사 드리면서 추천하고 갑니다~^o^/

e루리 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.03.18 17:56

2년전에 전화데이터무제한 3만원짜리 가입해서 잘쓰고있음... 이제 더 이상 통신사를 넘어갈 수 없는 몸이 되었어..

MXeaE | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.03.18 17:59

KT M모바일 M데이터 선택 3기가... 지금 쓰는 중인데 남는 데이터는 이월되더군요. 통화 무제한에 데이터 3기가(남으면 이월), 19,500원이라 잘 쓰고 있습니다.

refu | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.18 18:08

최신폰 쓴답시고 한달에 12만원씩나가는게 너무 부담됩니다.. 이제 돈도 아낄겸 알뜰폰 알아봐야겠네요 진짜.. ㅜㅜ

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.03.18 18:19
루리웹-9619289413

2년약정끝날때까지 매달 12만원씩.. 곧 약정 끝나면 제일싼 요금제로 바꾸든지 해야지..

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.03.18 18:20

본 회선은 알뜰로 옮기고 통신가 공홈에서 신규로 할부 구매해서 14일 지나자맞 해지해서 본 회선이랑 유심 갈아끼워서 쓰고있네요 그래서 헬로우 모바일 무제한 요금제 33,000원 요금제+sk신규로 구매 후 14일 후 해지한 폰 할부금(해지해도 할부 24개월은 그대로 더라구요) 해서 내고있는데 이게 5만원정도 아끼는 느낌.....

크림밀크 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.03.18 18:25
BEST
크림밀크

솔직히 핸드폰 좋아서 뭐하나 싶더라구요.. 친구가 그리많지않아서 한달에 한번 주말 딱 하루만 노는편인데... 좋은 핸드폰으로 제대로 활용도못하겠고.. ㅜㅜ 아무튼 참고하겠습니다

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.03.18 18:30

현장직이라 2년쓰면 폰 바꿔야 할 타이밍이 되버리더라구요 ㅜㅜ 그래도 아이폰5s는 3년을 버텨줘서 기특해서 소장중입니다

크림밀크 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.03.18 18:34

헬로모바일은 그래도 cj라고 나름 cj원 포인트 혜택이 있어서 멤버쉽 관련도 어느정도 항쇄된다는거같던데 유플에 인수되면 이제 그것도 없을련지...

블루화이어 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.03.18 18:47

지금 유모비 사용 중인데 약정 끝나면 유모비 유심을 살 수 있나요?

dogpotato | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.03.18 19:44

kt에 비해 sk망은 왜이리 창렬이에요?

보더랜드VR | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.03.18 20:47
보더랜드VR

원래 sk는 할인같은거 잘 안해요 드럽게 비싸기만하고 가입자수많아서 통화도 잘 안터짐... 좋은점이라면 skt통신사쓰면 제휴혜택은 많아요

코크스틱 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.03.18 23:44

중고 g5 10만원에 Cj헬로 kt망 무제한요금제 카드할인적용 1만6천원에 잘 쓰고 있네요. 폰으로 유튜브,인터넷,카톡만 하니 100만원 넘는 최신폰에 고가요금제 노예가 될 필요가 없어서 좋네요. 알뜰통신사 알뜰요금 좋음.

Thisisgood | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.03.18 22:16

2020년 상반기까지 약정 잡혀있는게 참 아쉽네요. 핸드폰도 구리다는 g7인데.ㅎㅎㅎ;; 하루빨리 요금제 갈아타고 싶은 마음 뿐입니다. 약정 6개월여간은 무제한으로 6만원돈 나왔고, 그 이후는 3기가 요금제로 바꿨는데 4만원대 요금이 나옴;;; 담부턴 이런 호구 잡히지 말아야지ㅠㅠ

하늘빛 인생 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.03.18 22:41

Cu요금제 1.5기가 9900원일때 했는데 지금 6900원행사;; 바꾸고싶어도 행사기간중일때 타 통신사로 오는사람에게만 혜택이라 써글...

코크스틱 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.03.18 23:42

데이터 10GB (다 사용후 속도제한/ 용량무제한) 17000원 요금제 가입한게 신의한수였구만...

Fiello | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.03.19 11:04
위로가기
인증글
공지
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 27532 | 날짜 2024.04.20
✨風雨來記 | 추천 6 | 조회 22446 | 날짜 2024.04.20
ASTRO-A50 | 추천 5 | 조회 13677 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 8 | 조회 18769 | 날짜 2024.04.20
건드리면 돼지입니다. | 추천 7 | 조회 27680 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7540229292 | 추천 19 | 조회 29981 | 날짜 2024.04.20
INSTALL | 추천 12 | 조회 16815 | 날짜 2024.04.20
알레폰드 | 추천 8 | 조회 8406 | 날짜 2024.04.20
violat1 | 추천 15 | 조회 25312 | 날짜 2024.04.20
cottonswab | 추천 28 | 조회 43047 | 날짜 2024.04.20
죄수번호남바원 | 추천 27 | 조회 46224 | 날짜 2024.04.20
폴트 | 추천 19 | 조회 36052 | 날짜 2024.04.20
착한동전 | 추천 6 | 조회 13819 | 날짜 2024.04.20
반코이남다 | 추천 146 | 조회 68267 | 날짜 2024.04.20
3090사요 | 추천 9 | 조회 23719 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 32 | 조회 45184 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 13670 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 12 | 조회 29186 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 7 | 조회 12239 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 50 | 조회 64257 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 21 | 조회 35383 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 7 | 조회 13136 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 6 | 조회 13374 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 8 | 조회 15364 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 9 | 조회 23654 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 7 | 조회 19581 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 4 | 조회 15851 | 날짜 2024.04.19
쳇젠장할 | 추천 7 | 조회 9776 | 날짜 2024.04.19

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST