본문

[PC/가전] [티몬] LG55인치올레드TV OLED55C8GNA(1,536,990원/무배)

일시 추천 조회 24961 댓글수 89

BEST

3년썼구요 다음주에 새 티비 옵니다. 버리긴 아깝고 어찌해야할바를 모르겠네요. 들고있을수도 없고. 이래도 좋으시면 OLED사셔도 됩니다. 화질이 정말 금~방 떨어집니다. 한 1년쯤 쓰다보면 기존 LCD제품이 더 화질이 좋은 상태가 됨을 알수 있습니다. 처음 받아서 라이프오브파이봤는데 정말 화질이나 색감이 숨막히게 좋아서 잘샀다 했는데.. 지금은 그냥 숨만막힘
빠밤빠라라빠바밤퀽 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.07.19 17:02
BEST
올레드는 써봐야 알아요 번인이고 뭐고 올레드에 화질은 게임시에 전혀 다른 게임같음
티라엘 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.07.19 20:21
BEST
번인 프로세스를 어떻게 개선하든 OLED의 특성 상 TV 수명이 다하기 전에 번인이 올 수 밖에 없음
강미윤 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.07.20 01:02
BEST
하여튼 여기는 그냥 내가 생겨서 생겼다고 인증을 해준거 뿐이지 그동안 좋아졌겠죠. 근데 나 저거 살때도 번인 안생기는 시스템이 획기적으로 바껴서 문제없을떠라고 해서 산거임 직구로 사는데 dvd prime 해외 티비 매체 다 뒤져보고 아 지금 기술이면 괜찮겠구나 하고 번인 생기기전엔 게임도 안했는데 티비 사용률 자체가 많음 거의 하루에 4~5시간 근데 문제는 보다시피 맨날 같은자리에 로고 떠있는데 번인생길까봐 티비도 맘대로 못보면 그게 티비임? 뭐 지금 기술 좋아졌다고 치고 oled소자 자체가 점점 타서 밝기니 색상이니 빠지는 문제도 발생하는데 내꺼도 보면 자국보다도 테두리 말고 가운데쪽 중심으로 어둡게 변함 뭐 사던말던 상관없는데 여튼 3년만에 저꼴이났음. 그건 팩트고 난 oled세대는 이제 쫑내고 화질이고나발이고 스트레스 받아서 qled로 전향해서 배송만 기다리는데. 아 요즘껀 안그랴요. 저도 아는데 알아보고말고 내껀 저모양이고 또 oled샀다가 3년뒤에 뜯어내기 싫어서 나는 다시는 안삽니다 그리고 인증할라고 찍은거 아니고 저거 마리오 받아서 플레이하고 인증샷 찍은건데 찍고나서 정떨어져서 다음날 바로 티비산거임. 뭐 돈 많으시면 사셔도 좋은데 여튼 나는 이렇다 얘기했습니다.
빠밤빠라라빠바밤퀽 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.07.19 22:51
BEST
실제로보면 사진같진 않습니다. 더 심하지.
빠밤빠라라빠바밤퀽 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.07.19 19:37

방에서 콘솔겜하기에 현존 최강의 디스플레이죠... 수명이 짧다는게 단점이지만

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.19 16:38
밥상뒤엎기

짧다라.. 수명이 얼마나 되길래 그러죠?

엠주인 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.07.19 16:57
엠주인

직구 2년만에 번인나서 무상교체도 안되고 견디다 다음주에 타사 제품으로 오는거 기다리는 중입니다. 아주 치가 떨려서 LG제품 자체를 안쓸려구요.

빠밤빠라라빠바밤퀽 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.07.19 16:59
빠밤빠라라빠바밤퀽

전 3년째 무난하게 아무 문제 없는데. 역시 뽑기운도 작용하는 건가.

엠주인 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.07.19 17:00
엠주인

아래 사진 올려뒀습니하 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뽑기운이 있는건지는 모르겠으나 전 망했으니 뭐...

빠밤빠라라빠바밤퀽 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.07.19 17:03
빠밤빠라라빠바밤퀽

헐 심각하네

경리식당 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.19 17:16
밥상뒤엎기

저도 2년째 쓰지만 괜찮던데 전 TV는 안보고 게임용으로 만 씁니다.

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.07.19 19:59

55e8kna 사용중인데 콘솔하고 넷플용으로 최고네요

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.19 16:44

18년식이네요. 콘솔 연결 생각하시고 플5도 고려하시면 좀 더 쓰셔서 19년형 사세요. 4K 120Hz지원합니다. 플5가 4K에서 120Hz지원한다고 하지요.

쥬리크리 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.07.19 16:46
쥬리크리

지원만 하겠지요. 4k 60도 힘든데. 120보급화 기대마시길

루리웹-7800861572 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.19 17:00
쥬리크리

4k 면 60도 힘들어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.07.19 17:01
쥬리크리

같은 급(돌비애트모스 등)의 신형은 거의 백만원 가까이 차이나더군요.

인휘닛히 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.07.19 17:02
루리웹-7800861572

지금도 엑엑에서 4K 30고정은 됩니다. 차세대 모델에서 오피셜로 된다고 하니 지원게임은 몇 없어도 지원되느냐 아니냐는 다른 문제니까요.

쥬리크리 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.07.19 17:03
루리웹-0073939938

그건 현 콘솔이구요. 차세대 콘솔에서는 그렇게 지원한다는데 뭐 어쩝니까.

쥬리크리 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.07.19 17:05

플5 및 엑박 차기 콘솔은 hdmi2.1 지원될껀 자명한건데요. hdmi2.1에 4k 120hz말고도 추가되는 기능이 많다보니 아무래도 차기 콘솔용으로는 좀 그렇죠. 예를 들면 4k 60프레임 hdr만해도 기존 hdmi 2.0에서는 크로마서브샘플링 4:4:4를 지원 못해서 4:2:0까지밖에 지원이 안됩니다. 마치 이번 콘솔 초창기에 hdr 없는 4k 티비 사신분들과 비슷한 케이스가 될 수도 있으니 참고 하라는거죠.

티모센코 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.07.19 17:09
쥬리크리

꿈이 야무지시네요 4k 60프레임 게임도 힘들어보이는데

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.07.19 17:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0073939938

말이 안되면 소니한테 따지세요. 오피셜로 차세대 모델에서 그렇게 지원한다고 하는데. AAA타이틀은 무리더라도 그래픽이 좀 낮은 타이틀은 무리가 없겠죠.

쥬리크리 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.07.19 17:13

주사율과 프레임을 착각하시는 분들이 많네요. 플5가 120Hz로 쏘기는 할겁니다. 다만 게임 프레임이 60프레임이 안나오겠죠.

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.07.19 17:50
쥬리크리

동일모델 19년형과 가격차이가 100만원인데... 조금이라도 더 싼거 찾는 핫딜게에서 더 비싼거 추천해봤자죠 신형이 더 좋은건 찾아보면 압니다ㅎㅎ...안사거나 못사서 그렇죠...

아오이짱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.19 17:56

1달전에 동일 모델 180만원 주고 샀는데 아이고 배야 ㅠㅜ 개인적으로는 매우 만족하면서 쓰고 있습니다. OLED에 대해 가격+번인 때문에 부정적인 이미지를 갖고 있었는데 가격도 많이 싸졌길래 사봤는데 어우 색감이 정말이지..

인휘닛히 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.07.19 16:54
인휘닛히

그나저나 가격 떨어지는게 정말 후덜덜하네요. 조금만 더 기다렸다가 살껄 ㅠㅜ 아오...

인휘닛히 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.07.19 16:55
인휘닛히

저도 처음엔 그랬는데.. 후..

빠밤빠라라빠바밤퀽 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.07.19 17:00
빠밤빠라라빠바밤퀽

아직까지는 OLED뽕(?)이 안빠져서 그런지 이 정도면 그냥 패널 교환해가면서 쓰는 것도 나쁘지 않겠다-라는 자위로 버티고 있습니다ㅠ 패널 교환시 비용이 많이 비싼가요? 새 제품을 구입하신 이유가 궁금해요.

인휘닛히 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.07.19 17:03
인휘닛히

패널이 100넘더라구요. 그냥 새거사면 심지어 OS도 최신인데..

빠밤빠라라빠바밤퀽 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.07.19 17:04
빠밤빠라라빠바밤퀽

헠ㅋㅋ 장난아니네요. 정말 차라리 새걸 사고말지ㄷㄷ

인휘닛히 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.07.19 17:05
인휘닛히

그래서 새거샀어요 그냥 거거거익선으로 갔습니다. 그래야 뭐 바꿀이유라도 되서

빠밤빠라라빠바밤퀽 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.19 17:09
인휘닛히

전 작년에 100만원 더 주고 샀습니다. ㅎㅎ 가전 제품은 가격이 뚝뚝 떨어지네요... ㅠㅠ

Plan맨 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.07.19 20:35

삭제된 댓글입니다.

Sad Frog

ㅇㅇ 다음주에 새 티비 옵니다. 오엘이디 사지마세요.

빠밤빠라라빠바밤퀽 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.07.19 17:00
Sad Frog

미세했으면 좋았을텐데말이죠..

빠밤빠라라빠바밤퀽 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.07.19 17:05
BEST

3년썼구요 다음주에 새 티비 옵니다. 버리긴 아깝고 어찌해야할바를 모르겠네요. 들고있을수도 없고. 이래도 좋으시면 OLED사셔도 됩니다. 화질이 정말 금~방 떨어집니다. 한 1년쯤 쓰다보면 기존 LCD제품이 더 화질이 좋은 상태가 됨을 알수 있습니다. 처음 받아서 라이프오브파이봤는데 정말 화질이나 색감이 숨막히게 좋아서 잘샀다 했는데.. 지금은 그냥 숨만막힘

빠밤빠라라빠바밤퀽 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.07.19 17:02
빠밤빠라라빠바밤퀽

아 정말 너무 고마운 댓글이네요 oled사기 직전이었는데 그냥 8k사야겠네요

로보트택견V | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 17:07
Sad Frog

ip티비 바꿔서 설치하러 온 분이 테스트할때 어린이메뉴 틀었는데 어 이거 왜이러지 이러면서 시력보호 키산거면 끄시면 잘 나올껍니다 하는데.. 아니예요 아저씨 할수도 없고... 송중기 새 드라마 보는데 화장을 왜 보라색으로 했나 샹각하기도하고.. 후.. 그렇네요

빠밤빠라라빠바밤퀽 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.19 17:08
빠밤빠라라빠바밤퀽

전 그래서 걍 LCD구매 하긴 했어요.

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.07.19 17:52
빠밤빠라라빠바밤퀽

Oled에 대해 환상이 있었는데 엄청 얼룩덜룩하네요.

방탄도령단 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 19.07.19 19:28
BEST
방탄도령단

실제로보면 사진같진 않습니다. 더 심하지.

빠밤빠라라빠바밤퀽 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.07.19 19:37
빠밤빠라라빠바밤퀽

사진을 찍으실거면 모델이 뭔지도 올려주시면 좋을텐데

티라엘 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.07.19 20:23
빠밤빠라라빠바밤퀽

17년 이전 모델은 번인이 오는게 맞고, 18년 모델부터는 많이 개선되었습니다. 자세한 내용은 DVD prime 같은 곳에서 찾아보세요.

Plan맨 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.07.19 20:35
빠밤빠라라빠바밤퀽

3년 쓰신 OLED 모델 명 좀 알려주세요? ㅜㅡ

unit | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.07.19 22:32
빠밤빠라라빠바밤퀽

18년형부터 번인 거의 없습니다.. 외국포럼 찾아봐도,,, 65인치 사용중인데.... 삼성qled 고급형 쓰다바꾼거지만.. 번인이이고 자시고 닥치고 oled입니다..

데스그립 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.07.20 09:48
빠밤빠라라빠바밤퀽

3년전이면 개선안된 제품이시네요. 2018년부터 좋습니다. C8버전판매니 좋죠 전 c9버전 800시간 디비전만썻습니다. 아직도 화질에 놀랍니다. 다써보고 c9 oled로왔습니다. 절대 후회없는제품입니다.

희망으로가자 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.20 13:27
데스그립

18년형도 시간이 덜지나서 덜 올라오는거지 디플에 18년형도 하나씩 번인 올라옵니다 18년형은 번인 안올거다 자위하지마세요~

GrantHill33 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.07.22 15:13
GrantHill33

누가 안올라온다했습니까 개선입니다. 써보지도 않고 까고보는 심리는뭔가요? 다써보고 화면차이가 심해 oled온겁니다. 시간은 한정되어있고 최고의 화질로쓰려면 oled입니다. 차이가나도 너무나니깐요

희망으로가자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.22 17:37

번인문제만 없으면 무조건 LG올레드인데 참 아쉽네요.. 아랫등급인 나노셀은 암부문제가 있고.. 삼성은 올레드까진 아니어도 괜찮은 화질인데 가격은 올레드급으로 받는게 문제고

두부맨 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.07.19 17:09
두부맨

삼성 퀀텀닷도 좋아용 오홍홍

RAS_Lock | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.19 17:17

보증기간내 번인 생기기만을 바랄뿐

벨톨 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.07.19 17:27

18년형부터 번인 개선 됐다고하는데 아직은 잘 모르죠ㅎㅎ 저도 180주고 샀는데 그저 오래가길 바랄뿐ㅜㅜ

아오이짱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.19 17:46

오늘 코스트코에서 본게 저건가 싶기도하고.. 175만원대 였던거 같은데... 데모 동영상 돌아가던데 엘지 oled가 색감이나 암부표현이 극강이더군요

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.07.19 17:52

OLED 65인치 산지 약 6개월정도 됬습니다. 게임도 안하는데 약 2개월만에 번인 생겼으니 게임 주로 하실 분이면 그냥 OLED는 거르세요. 아직까지 크게 티는 안나는 수준이지만 많이 키지도 않는데 번인 생긴거 보면 게임 하면 죽어나갈겁니다..

허믜 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.19 17:56
허믜

제가 3달 800시간인데 전혀문제없습니다.

희망으로가자 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.20 13:34
희망으로가자

3달 갖고는 아직 모르져..

(◉◡◔) | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.07.21 05:07
(◉◡◔)

당연모르죠 위댓글은 2달만에 생겼다고한겁니다. 전게임만으로3달 했다고 댓글단겁니다.

희망으로가자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.21 07:38
희망으로가자

3년 8000시간 쓰시고 댓글다세요

GrantHill33 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.07.22 15:20
GrantHill33

시비거시나요? 위 댓글에 2달만에 번인왔따고해서 그거에대해서 3개월 800시간쓰고도 멀쩡하다고 쓴겁니다. 먼 헛소리로 시비를 거시나요

희망으로가자 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.22 15:22
희망으로가자

그래서 3개월 800시간 보고 번인 없으니 완벽하다는 건가요? 그런의도로 댓글 쓰신? 사료로 보기에 너무 수치가 낮은거 아닌지 생각해보시고 못해도 3년은 쓰고 해야 될 말이 아닌지 싶네요

GrantHill33 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.07.22 15:27
GrantHill33

아니 이해를 못하시나요 원래댓글을 보세요 2개월만에 생겼다길래 3개월인데 문제없이 쓰고있다고 쓴거라구요 아오

희망으로가자 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.22 15:43
희망으로가자

님 댓글 밑에 글 안보여요? 님 사용시간은 번인 얘기 꺼낼 껌냥이 안된다구요~ 2개월이나 3개월이나 도찐개찐이지... 보통 저런글 아래 답글은 몇년썼는데 번인없다 이렇게 나오지 고작 3개월 쓰고 번인없다 멀쩡하다 이게 뭐에요? 3개월 쓰고 번인없음 안정성은 충분하다 이건가요? 3년 8000시간 보시고 후기 남겨주세요~

GrantHill33 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.07.22 15:57
GrantHill33

아 진짜 이해를 못하시는건지 안하시는건지 무슨 자꾸 3년 8000시간이 나와요 이 댓글 허믜님 댓글을 보시라구요 OLED 65인치 산지 약 6개월정도 됬습니다. 게임도 안하는데 약 2개월만에 번인 생겼으니 게임 주로 하실 분이면 그냥 OLED는 거르세요. 아직까지 크게 티는 안나는 수준이지만 많이 키지도 않는데 번인 생긴거 보면 게임 하면 죽어나갈겁니다.. 허믜 | 121.140.***.*** | 19.07.19 17:56 이렇게 써있쬬? 여기에 대한 나는 3개월이지만 문제없다 라고 쓴겁니다. 아니 이걸 이해를못한다구요? 하 진짜 상식이 진짜

희망으로가자 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.23 17:17
GrantHill33

아니그러니깐 저는 3년8000시간을 보든 내시간이 소중해서요 그냥 oled 쓸께요 다써보고 후기도 루리웹에도 남기고했어요 화면 자체가 그냥 다릅니다. oled랑 qled랑은 차이가 나서 내 인생의 한정된 시간동안 쓸꺼면 그냥 oled쓸껍니다.

희망으로가자 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.23 17:20

위의 모델 몇 달 전에 사서 침실에서 넷플릭스 전용으로만 쓰고 있습니다. 거실에는 삼성 75인치 4K 모델 사용 중. 올레드 모델의 경우 넷플릭스용으로 대만족입니다. 번인 아직 없고 국내구입은 패널AS면에서 직구 보다 유리할거예요. 최근 지른 제품 중 가장 만족합니다.

펭돌X둘리 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.07.19 18:10

Hdmi 2.1이 있으면 좋긴 할겁니다 vrr allm 4k 60hz hdr 4:4:4크로마 비트 earc 지원이 되서 차세대 콘솔 vrr안 프리싱크 개념이고 allm은 tv가 콘솔과 연결되면 자동으로 게임모드로 바꿔주고 영화 볼시에는 원래 기본모드로 다시 바꿔주는 기능이구요 번인 걱정하시는분들은 lcd 최상급 sm9800 추천합니다 hdmi 2.1탑재에 직하형이라 좋습니다

Vendeta77 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.19 18:15

18년3월에 출시한 티비를 쓴지 2년이네 3년이네.. 17년이랑 18년형 가장 큰 차이가 번인 프로세스부분이었고 17년형도 그렇게 큰 문제는 없었음 현시점 18년형가지고 문제있다는 사람도 흔치않은데;; 후려치기 오지네 돈있으면 그냥 닥치고 올레드임

프로게ol | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.07.19 19:05
BEST
프로게ol

번인 프로세스를 어떻게 개선하든 OLED의 특성 상 TV 수명이 다하기 전에 번인이 올 수 밖에 없음

강미윤 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.07.20 01:02

저는 요걸로 가보겠습니다~ http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=B332882083

그린키스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 19:35
그린키스

삼성 보급형 패널 최악입니다. 옆에서 누워서 보면 물빠진 색 지림. 빛샘 지림. 제 옛날 글 남아 있을지 모르지만 전 2년 넘게 삼성 TV 보면 줄 생기고 장난 아니였어요.

unit | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.07.19 22:35
unit

lg패널에 hdr 버전으로갑니다~

그린키스 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.07.20 06:39
복주 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.07.19 19:45
BEST

올레드는 써봐야 알아요 번인이고 뭐고 올레드에 화질은 게임시에 전혀 다른 게임같음

티라엘 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.07.19 20:21

베댓이랑은 좀 다른데;; 저는 55b6k이고 17년형 모델인데 게임도 하고 그렇지만 자주 올레드 화질 점검?!인가 하는거 돌리고 쓰지만 아직 번인이나 특이점 온거 1도 없이 잘 쓰고 있어요~화질은 정말 정말 다릅니다 진짜 좋아요;;

으니으니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.19 21:24
BEST

하여튼 여기는 그냥 내가 생겨서 생겼다고 인증을 해준거 뿐이지 그동안 좋아졌겠죠. 근데 나 저거 살때도 번인 안생기는 시스템이 획기적으로 바껴서 문제없을떠라고 해서 산거임 직구로 사는데 dvd prime 해외 티비 매체 다 뒤져보고 아 지금 기술이면 괜찮겠구나 하고 번인 생기기전엔 게임도 안했는데 티비 사용률 자체가 많음 거의 하루에 4~5시간 근데 문제는 보다시피 맨날 같은자리에 로고 떠있는데 번인생길까봐 티비도 맘대로 못보면 그게 티비임? 뭐 지금 기술 좋아졌다고 치고 oled소자 자체가 점점 타서 밝기니 색상이니 빠지는 문제도 발생하는데 내꺼도 보면 자국보다도 테두리 말고 가운데쪽 중심으로 어둡게 변함 뭐 사던말던 상관없는데 여튼 3년만에 저꼴이났음. 그건 팩트고 난 oled세대는 이제 쫑내고 화질이고나발이고 스트레스 받아서 qled로 전향해서 배송만 기다리는데. 아 요즘껀 안그랴요. 저도 아는데 알아보고말고 내껀 저모양이고 또 oled샀다가 3년뒤에 뜯어내기 싫어서 나는 다시는 안삽니다 그리고 인증할라고 찍은거 아니고 저거 마리오 받아서 플레이하고 인증샷 찍은건데 찍고나서 정떨어져서 다음날 바로 티비산거임. 뭐 돈 많으시면 사셔도 좋은데 여튼 나는 이렇다 얘기했습니다.

빠밤빠라라빠바밤퀽 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.07.19 22:51
빠밤빠라라빠바밤퀽

여기 헬쥐빠,헬쥐알바들 많아서 헬쥐 제품 까는글 있으면 다구리 맞아요 조심하세요

sadhl2345253 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.07.20 01:33

tv 망가져서 55sm9800knb 사려고 하는데. 가격차이가 얼마 안나네요. 근데 요즘 tv가 내구성이 하도 별로여서 .. lg 47인치 모델 고급형 샀었는데 5년만에 보드 나가서, 20만원주고 보드 교체 했더니 2년만에 또 보드망가지는거 보니깐, 이제 200넘는것 사기가 좀 껄끄럽네요. tv는 원래 최소 7~8년은 문제없이 쓰기 기대하고 사는 제품 아니었던가

메루메루메~ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.07.19 23:47

올레드는 어떻게 프로세스를 바꾸든 현시점에서는 TV 바꾸기 전에 번인이 올 수 밖에 없음.

강미윤 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.07.20 01:04

다음 티비는 올레드 갈려고 했는데... 흠 참아야 겠네요...

써티킹 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.07.20 02:19

번인때문에 삼성 qled 사용했는데, 이번에 oled가 qled 가격대로 떨어져서 구매했더니 화질의 뛰어남을 보고서는 그냥 번인 걱정 제껴두고라도 oled 추천 이네요.

마파러브 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.07.20 10:39

신형은 문제없다는 분들이 있는데 본인이 미미한 변화에 익숙해져 못느끼는거 뿐입니다. 신형이고 나발이고 시간지나면 색감이 변하니 매장가서 동일모델 신품을 보면 차이가 느껴질겁니다. 기존보다 느려진건 사실이라고 보지만 색감이 변하는건 물리적인 문제라 어쩔수가 없음

🌧Jensia | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.07.20 10:56

사내애들있는집이면 액정파손될까봐 겁나서 브라운관티비 사시겠네... 뭘~장황하게 합리성을 부여합니까 번인 두려워않코 극강화질 보겠다고하면 올레드. 상대적으로 저렴하고 큰화면 감상하겠다면 큐엘. 헌데 궁금한게 번인 그렇게들 두려워하시면서 삼성 줄감현상은 언급들이 없을까?

루리웹-2754167060 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.20 12:16
루리웹-2754167060

QLED는 싸지도 그렇다고 싸지도 않음

오페라 불여우 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 19.07.21 06:23

다써보고 oled로왔습니다. 절대 후회없습니다. 3달공부하고 c9버전 나오자마자 272만원주고샀는데 아직도 화질에 놀랍니다. 800시간 됬구요. 다른건 건너건너가지 마세요. 화면차이가 너무 큼니다. 이건 최근 qled랑 비교를 해석해놓은건데 삼성 qled는 단순밝기만 밝고 hdr도 다 화면을 날려버려 표현력이 구려집니다. 가격도 내려갔는데 lcd산다는건 말도안되고 oled사세요. 진짜 화면차이납니다. 괜히 얘기드리는게 아닙니다. https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=350827&sca=&sfl=wr_subject&stx=Q9&sop=and&scrap_mode=

희망으로가자 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.20 13:31
희망으로가자

Oled는 화면이 너무 좋습니다. 그냥 다릅니다.

희망으로가자 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.20 13:37
희망으로가자

저런 책상은 어기가면 살수있나요 화면이 커서 책상 깊이가 길어야 할꺼 같은데

sing1sing | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.07.23 16:53

11번가에선 쿠폰하고 카드사 할인받으면 145만원에 구입 가능하긴 함. 둘곳만 있다면 번인 생각하더라도 2년 정도 가지고 놀 생각하고 구입해보고 싶은 가격이긴 하네요

norigaey | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.07.20 13:57

OLED가 250넘던 시절에나 QLED 살지 고민하는거지 OLED 150 QLED 140인데 고민하는건 좀 모자란사람임 -_- 이런거 보면 삼성이 참 마케팅은 잘함. LLED에 Q필름 한장 붙여놓고 똑같은 값 받아먹고 팔아대는거 보면.

케이엔 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.07.20 15:44
케이엔

다른거없죠 비슷한 크기에 가격이 저렴하니까 올레드는 번인이 있어서 내가 안사는거다. 라고 자가최면 거는거죠. 유튭번인영상가지고 모든게 그런것처럼 일반화시키면 엔진터짐으로 고생했던 비머는 개똥차겠네...

루리웹-2754167060 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.07.20 16:22

이건 직접봐야합니다. 번인때문에 망설이시는게 개인적으론 아쉽습니다. 국내제품은 액정as가 2년이고 18년 이후제품은 액정리프레셔 도 있고 장시간 시청후 전원 끄게되면 기기에서 액정스트레스 풀고 꺼집니다. 그러니 너무 걱정은 마세요. 다만 직구는 as워런티에 제약이 있으니 그건 잘 선택하시길 바랍니다.

루리웹-2754167060 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.07.21 09:38

올레드 2년쓰다 번인와서(물론 번인테스트화면 띄워놓기전에는 온지도 몰랐음) 서비스센터연락했더니 패널 통째로 교체해주고감 무상으로 역시 대기업임

XZAN | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.21 10:36

현재 문제는 qled와 oled의 가격이 같습니다. 선택은 구매자의 몫이죠.

인생물흘러가듯이 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.21 16:25
인생물흘러가듯이

진짜 qled는 아니죠

unit | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.07.21 17:28
unit

정답은 마이크로 LED임

GrantHill33 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.07.22 15:18
위로가기
인증글
공지
용감한탕수육 | 추천 19 | 조회 9476 | 날짜 21:17
셀레인 | 추천 2 | 조회 3506 | 날짜 20:48
캐리캐리 | 추천 2 | 조회 9052 | 날짜 19:34
윤아 | 추천 3 | 조회 10400 | 날짜 17:08
미사엘v | 추천 5 | 조회 6389 | 날짜 17:01
미사엘v | 추천 9 | 조회 10889 | 날짜 16:51
KOR DDC24v | 추천 6 | 조회 9893 | 날짜 16:46
플릇 | 추천 3 | 조회 7246 | 날짜 16:32
INSTALL | 추천 5 | 조회 5654 | 날짜 15:58
소란쥬 | 추천 4 | 조회 8605 | 날짜 15:47
혜우리미 | 추천 16 | 조회 28753 | 날짜 14:37
게데베데 | 추천 4 | 조회 7980 | 날짜 14:36
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 7151 | 날짜 14:04
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 3488 | 날짜 14:02
와이녀 | 추천 2 | 조회 2936 | 날짜 13:58
AAFSS | 추천 4 | 조회 7380 | 날짜 13:27
21S | 추천 10 | 조회 8697 | 날짜 13:08
윤아 | 추천 7 | 조회 4275 | 날짜 13:00
사쿠라치요. | 추천 12 | 조회 11980 | 날짜 12:44
ㅋㄴㅋ | 추천 2 | 조회 5416 | 날짜 12:08
루리웹-7239412914 | 추천 9 | 조회 13835 | 날짜 11:23
윤아 | 추천 4 | 조회 5425 | 날짜 11:00
홍철오니 | 추천 33 | 조회 18731 | 날짜 10:44
nokcha | 추천 13 | 조회 19723 | 날짜 10:38
오종혀이 | 추천 5 | 조회 5139 | 날짜 10:26
JooRUN | 추천 78 | 조회 17770 | 날짜 09:32
암만레디 | 추천 7 | 조회 4618 | 날짜 09:19
ideality | 추천 13 | 조회 7026 | 날짜 09:19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST