본문

[게임S/W] [예판] 성검전설3 TRIALS of MANA 한국어버전 패키지판 4/2 예판

일시 추천 조회 40420 댓글수 81

BEST
타격감이 진짜 많이 떨어짐..데모라도 플레이 해보고 구매하세용
곶아라니 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.03.31 12:57
BEST
2탄 외주로 만들어서 완전 쓰레기고 3탄도 저예산 같은데 반응보고 사시는게 좋으실듯
ReLIFE™ | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.03.31 12:16
BEST
데모해보니 재밌던데요. 아들도 좋아하고 ㅋ
고정운 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.03.31 12:33
BEST
데모해보니 재미는 있었는데
이웃집의뽀로로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.31 12:31
BEST
난 괜찮았는데 왜들 반응이 이러지 갠적으로 SFC판으로 했을때보다 더 감동이었음
백하무인 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.03.31 12:50

SFC용으로 엔딩을 못봐서 사고픈데, 2편이 똥을 싸질러놔서 좀 꺼려집니다.

건드리면 돼지입니다. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.31 12:03
건드리면 돼지입니다.

데모 해봤지만...2편보다는 나은데 예산이 부족했나? 라는 느낌이 드는 부분이 몇 보이드라구요; 저도 풀프라이스로 살 생각이 안드네요

홀리마야 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.03.31 12:09
BEST
건드리면 돼지입니다.

2탄 외주로 만들어서 완전 쓰레기고 3탄도 저예산 같은데 반응보고 사시는게 좋으실듯

ReLIFE™ | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.03.31 12:16
홀리마야

예산이라기 보단 그냥 스위치 사양에 맞춰서 제작한 느낌이긴 하더군요. 뭐 야숨 그래픽 보면 스위치라도 하면 할수 있긴 한듯한데;

norigaey | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.03.31 15:25
norigaey

요즘 시대에 맞게 게임엔진이 발전해서 그래픽이 좋아보이지만 실상 PS3수준에 머물고 있는 느낌입니다..

홀리마야 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.03.31 16:42
홀리마야

하.. 그런가요? 체험판 플레이 유투브로 봤을땐 괜찮아 보이던데.. 사실 이스 이번작.. 그래픽 때문에 솔직히 더이상 진행을 못하겠다라는 느낌을 받아서 초반 튜토리얼 끝나자 마자 접었거든요

장바리 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.03.31 18:19

스팀 버전은 그냥 사야되는가보네

이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.03.31 12:15

체험판 해봤는데 이벤트씬 연출이 엉성해서 몰입이 잘 안되더군요 전투는 괜찮은거 같은데

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.03.31 12:17

직소 퍼즐 줄 줄이야...ㅠ.ㅠ 괜히 DL로 샀네요

ㄴ(°0°)ㄱ | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.31 12:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다솜단비아빠염

드퀘11이랑 드퀘11S랑은 어떤 차이에요? 그냥 스위치판이 S붙는건가요?

kincider | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.03.31 14:45
kincider

스위치판이 드퀘11S, 타기종판이 그냥 드퀘11입니다 드퀘11S가 2D모드 추가, 캐릭터별 추가 스토리, 오케스트라 BGM, 정발판 기준 일어 음성 추가 등등 완전판입니다

수타면워즈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.03.31 15:06
수타면워즈

그렇군요 어차피 플스로 게임할꺼라 그냥 드퀘11 결재하면 되겠네요 고맙습니다

kincider | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.03.31 15:31
kincider

드퀘11은 스위치 있음 무조건 스위치로 해야합니다. 둘다 해본입장에서 플4판보다 편의성에서 단연 뛰어나기에 큰차이가 납니다.

카이킴 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.03.31 22:39

기대했는데 영상보고 보류...

개비스 프레슬리 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.03.31 12:20

재믹스판 성검전설 1이 명작이엿지... ↗나 어려워서 엄청 죽었니던 기억이..... 음악도 경쾌하고 밝고 ㅋㅋㅋ

김박사님™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.31 12:27
김박사님™

그건 마성전설 아님요?

룰웹되네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.31 15:00
김박사님™

성검전설 1은 게임보이로 발매했습니다.

PSYchoco™ | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.03.31 15:23
룰웹되네

앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마성이였네요 ㅎㅎ

김박사님™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.31 15:49
PSYchoco™

마성전설로 착각 하였네요 ;;;;;;;

김박사님™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.31 15:49

나쁘진 않을 것 같은데 그정도로는 요즘 같은 대작 홍수에서 선뜻 구매욕이 안생기네요

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.31 12:28
BEST

데모해보니 재미는 있었는데

이웃집의뽀로로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.31 12:31
BEST

데모해보니 재밌던데요. 아들도 좋아하고 ㅋ

고정운 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.03.31 12:33

데모해보고 잘 맞아서 스팀판 예구 했습니다 완벽해 보이지는 않지만 재미있었어요 ~ 본편도 잘 나오길 바라네요

Stromguarde | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.31 12:38

2 한정판에서 데였는지 이번에는 따로 뭐 나오진 않네요

Pivote | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.31 12:38
Pivote

2 컬렉터즈는 가격이 미쳤으니 안팔릴만 했죠.

건드리면 돼지입니다. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.31 12:42
건드리면 돼지입니다.

찾아보니 스쿠에니 e스토어 한정으로 컬렉터즈 팔긴하네요..파판7은 잘 팔렸지만 그 외의 최근 스쿠에니 컬렉터즈판은 가격+퀄리티때문에 계속 덤핑된 덕분(?)인지 이번에는 안내는듯하구요.

Pivote | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.31 12:48

게딱지 너무 쉽던데 나중에 신수들은 좀 어렵게 나와주길..

rainy_heart | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.31 12:40
BEST

난 괜찮았는데 왜들 반응이 이러지 갠적으로 SFC판으로 했을때보다 더 감동이었음

백하무인 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.03.31 12:50
백하무인

딴거 다 빼더라도 3D화된 리스 하나만으로도 필구확정임 ㅗㅜㅑ

백하무인 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.03.31 12:51
백하무인

다 그런건 아니지만 루리웹에 많은 인간들이 약간의 단점이 보이면 그거 깐다고 정신 없음 그냥 그러려니 해야되요 그리고 저도 괜찮았음 한정판 구매예정 입니다 전투중에 캐릭터들 대사 나오는것도 신선하고 전투도 괜찮음 대쉬만 좀 불편할뿐 ㅠ

맛햄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 14:48
백하무인

-루- 니까 그렇죠 ㅋㅋ

이쁘고착하게말해요 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.03.31 16:52
맛햄

기대가 컸던만큼의 퀄리티가 아니라 실망하는겁니다. 이게 비단 성검3만의 문제가 아니라 팔콤도 그렇고 JRPG풍의 게임들 그래픽 보면 현세대기에서 보여줄만한 그래픽이 아니라는건 대부분 인정하는 분위기죠..드퀘11만큼만 바라는것도 너무 큰 바램이라면 그냥 답이 없어보이네요. 참고로 저는 성검2 컬렉터즈 에디션 예구한 사람입니다...

홀리마야 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.03.31 18:33
백하무인

잘 모르고 쉽게 말하는 분들이 좀 보이더라구요. 재미없어야해같은ㅎ

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.31 19:21
홀리마야

엔진으로 승부보는 회사는 아니다보니.. 드퀘같은경우도 투자를 많이한 편이니까요.

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.31 19:24
홀리마야

기대가 크셨던것 같습니다 전 그저 과거의 명작이 이렇게 리메이크 된것 만으로도 좋습니다

맛햄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 21:16
백하무인

쉰내 나는 파오후 애들임 현실에서 평생 왕따 당하고 맞고 살던애들인데 인터넷에서는 아주 그냥 파이터 그자체 입니다

매니악 캅 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.01 01:49
BEST

타격감이 진짜 많이 떨어짐..데모라도 플레이 해보고 구매하세용

곶아라니 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.03.31 12:57
곶아라니

초반때 생각하면 납득되는 부분이지않나요?? 사실상 성검3의 진가가 나올때는 2차 클래스부터 시작이긴한데.... 오히려 체험판의 초반부분하고 원작에서의 초반부분을 생각하면 이해되더군요

촉촉한초코바 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.03.31 13:21

해봤는데 스토리 전개 방식도 고전적이네요..

물량폭격기 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 20.03.31 13:01

저도 체험판 해보고 불만족스러운 느낌을 지울수가 없어서... 사더라도 할인을 노릴 것 같아요 배경이나 캐릭터 아트는 정말 좋은데 게임으로서 큰 재미는 없어서 안타까움 추억보정 없이 처음 해보는 사람들은 거진 이런 느낌인 것 같네요 호평이신 분들도 와 존나 재밌다 이런 건 아니지 않나요?

각도기취급주의 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 20.03.31 13:06

BGM 및 효과음 듣고 울컥했는데 사야지

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.03.31 13:11

그리 재밌지도 재미없지도 않은 소소한 게임

젤다의전설 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 13:11

사람 안몰리겠지? ㅋ

가이하르트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.03.31 13:16

이거 플스 스위치 둘다 체험판 해봤는데 아무래도 이런건 휴대용으로 하는게 낫겠죠??성능압박도 적으니

루리웹-7055385178 | (IP보기클릭)165.194.***.*** | 20.03.31 13:19
루리웹-7055385178

3기종 데모 다 해봤는데 환경은 당연히 피씨가 제일 낫고 스위치는 30프레임 압박이 좀 있음. 그리고 폰트가 너무 작아서 휴대모드로 읽기 좀 힘든 수준인데 관련 옵션이 없음.

윤하러브 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.03.31 14:05

미니맵 괜찮으려니

thisis1 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.31 13:23

별론데... 땡겨... 2인용만 됐어도 샀을듯

비추수집기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.31 13:39

데모 스팀판 해봤는데 저는 대만족이었네요. 4월 출시 전에 예구 할거 같아요.

교보-+-+-+ | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.03.31 13:55

사운드에서 싸겠던데 ㅠㅠ

Inner Arts | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.03.31 14:00

이벤트씬만 좀 매끄럽게 처리되었으면 좋겠구만

하만칸 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.03.31 14:01

유튜브보니 별루던데 ㅋㅋ 타격감 진짜 무엇

띠로리로 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 20.03.31 14:06

전 체험판 재밌었는데 평이 별로네요?

BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.03.31 14:08

원작팬이라 콩깍지 씌인 사람은 알아서 판단하겠지만 신규유저는 데모 꼭 해보고 결정하세요. 군데군데 예산아낀 티가 많이 나서 하다보면 응? 할 부분들이 꽤 많음. 장점들은 원작 해본사람이나 체감할 것들이고 신규유저한테는 아무래도 부족한 연출. 입모양. 타격감 같은것들이 꽤 신경 거슬릴 정도로 와닿을거임. 흑우들만 사라. 그래 나같은 흑우들만...

윤하러브 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.03.31 14:09

컬렉터즈 에디션은 없나보네요. ㅠ

MONOKUMA | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.03.31 14:14

동굴 배리어에 머리박는거 웃겼음 ㅋㅋㅋ

스테이맨 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.03.31 14:30

직소퍼즐을 받을라면 스팀은 안되겠군요? 플스나 스위치만 주는건가요??

bleedingrage | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.31 14:42

듀란보다는 호크아이좋아했는데

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.03.31 14:48

데모해보고 소감정리해보면 이겜이 왜이렇게 명작이라고 칭송받는지 데모해보고 추억보정이 무서운거구나 했음 타격감은 별로고 액션쪽도 그닥.. 저예산티는 팍팍나서 전체적으로 그냥 폰겜 수준같음 데모라서 확신하기는 어렵지만 데모까지 해본느낌은 그냥 2만원으로 떨이치면 한번 해볼수준.

루리웹 정보란 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.03.31 14:50

체험판하다가 졸려서 지쳤어요...

이찌방갱 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.03.31 14:53

데모 해보니 할만하긴 했지만 원작은 당시에 진짜 제작진이 각잡고 장인 정신으로 만들었구나 하는 생각이 들었었는데 리메이크는 너무 저렴하게 만든 느낌이 강함

★超巨星★ | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.03.31 15:01

데모플레이 5분정도하고..그냥 지워버림 ;;

사가트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.03.31 15:01

2인용 안되면서 이미 반쪽짜리 성검전설. 한놈 때리면 뒤에서 보조마법 걸어주는 재미가 쩔었는데.

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.03.31 15:17

진짜 스퀘어 게임 퀄리티 치고는 성검은 그냥 걔 똥임 자사 인기 게임을 이렇게 신경 안쓰는 겄도 정말 보기 드문 일이고..

루리웹-6015350851 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.31 15:18

데모버전 소음이 갓옵,레데리보다 훨씬 심하던데 플스하면서 이 정도로 소음 심한 게임 처음해봄

Qwiiek | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.03.31 15:27

스팀으로 해봤는데 재미있었음. 꽃게 보스 잡으면서 대충 보스 이런느낌으로 잡는구나~ 느꼈는데 나쁘지 않았음. 뭐 바닥피하고 무빙하고 하는 식인데.. 첫넴이라 나중 보스 난이도는 어떤지 해봐야알듯. 그런데 타격감은 모르겠는데.. 제일 신경쓰였던 부분이 보스 잡는데 AI가 계속 쳐맞고 힐을 안해서.. 이게 AI 조작설정 문제인지 아니면 그냥 AI가 멍청한건지 모르겠음. 그래서 수시로 피 빠지면 캐릭 바꿔서 힐해주고 해야했음.

젠츄리챙~♥ | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.31 15:34
젠츄리챙~♥

ai가 상당히 문제가 많던데 과연 정식버전에선 수정하련지 모르겠네요

호마레 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.03.31 18:51

개인적으로 달리기가 좀 힘들던데 예전같이 X버튼으로 해주지

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 15:35
G2030 3.0Ghz

맞아요!!!

루리웹-0199506419 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.04.02 01:39

1,2편 리메이크 둘다 말도 안되는 똥덩어리여서인지 3편 데모가 평이 안좋은데도 선녀로 보인다..

ass increed | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.03.31 16:33

슈패 성검전설2는 3인용 됐던 기억이있는데.. 3는 안되나보네요ㅜㅜ

달료루리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.31 17:12

전반적으로 반응이 안좋아서 의외 .... 진짜 재밌던데 이게 그 틀딱감성이라는건가? 게이머 눈이 높아져서 그런지 연출 타격감 그래픽 저예산티 등등 품질에서 좋은 점수를 못받으니 평이 박한것 같음 난 대체 어떤점에서 재미를 느낀거지..?

셩을별밤지기로 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.03.31 17:19

재미있지 그래픽, 타격감 타령하는 겜믈리에야 모든 게임마다 등장하는 잣문가들이고 ㅋㅋ

화아이아엠 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.03.31 17:34

재밌다는 사람 당연히 부정 안하는데 무슨 흠도 못잡을 게임인냥 비슷한 가격에 출시된 바하2리멬 만듦새나 평가보면 추억팔이 씨개 들어가는거 맞지 뭘

Nucky | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.03.31 18:10

추억을 사는 게이머로서 삽니다. 타격감이고 뭐고 한글화 하나로 만족함.

무안단물 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.03.31 20:09

데모있으니 각자 해보고 사면 되는일

파린 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.03.31 20:15

SFC로 25년전에 재밌게 했던 게임이라서, 데모해보고 오 생각보다 괜찮다고 생각했는데 안좋은 반응들이 많아서 당황스럽긴한데 일단 해보겠습니다.

뷁컴 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.03.31 20:36
뷁컴

겜은 자기가 재밌으면 재밌는거죠 뭐. 반응이 전 뭐 그리 나쁜가 싶더군요. 단점도 있고 그때감성의 재미도 있긴 있고

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.03.31 22:40

흠...일단 좀 지켜봐야겠다.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.03.31 20:52

음 퍼즐특전도 참신하고 sfc 곽패키지 연상 되는 상자네요. 필구.

FURAMY | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.03.31 22:20

이걸 어떻게 생각하면 액션게임이라 생각하지? 어디서 영상보고 말하는건가? 전략이 강한 오히려 리듬게임에 가까운데..

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.31 22:43

이정도면 드퀘랑 비교해서 크게 차이 없다고 봄 ㅋㅋ 애초에 리메이크작이니 딱 이정도 수준이 적당한거지 항상 재미없다는 사람들은 뭔 겜 가져와도 다 재미없고 취향에 안맞는다 하니깐 데모 해 보고 맞으면 구매하면될듯 포켓몬도 그렇고 이렇게 갈리는 게임은 직접 해봐야 아는거지 남들 평가는 별 도움이 안됨 애초에 90% 까이는 게임이면 거르는게 맞지만

S-HT | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.04.02 09:01
위로가기
인증글
공지
중달의함정이다 | 추천 12 | 조회 18827 | 날짜 2024.05.07
오토코 | 추천 2 | 조회 13959 | 날짜 2024.05.07
찬찬찬스 | 추천 10 | 조회 17723 | 날짜 2024.05.07
셀레인 | 추천 23 | 조회 24133 | 날짜 2024.05.07
AnalList | 추천 13 | 조회 21580 | 날짜 2024.05.07
미사엘v | 추천 3 | 조회 9465 | 날짜 2024.05.07
토요사키아키 | 추천 57 | 조회 21168 | 날짜 2024.05.07
하늘빛 인생 | 추천 14 | 조회 20738 | 날짜 2024.05.07
파이널 반바지 | 추천 7 | 조회 11444 | 날짜 2024.05.07
찌니얌 | 추천 4 | 조회 18936 | 날짜 2024.05.07
혜우리미 | 추천 7 | 조회 12769 | 날짜 2024.05.07
오토코 | 추천 11 | 조회 16299 | 날짜 2024.05.07
promn | 추천 5 | 조회 7370 | 날짜 2024.05.07
백운™ | 추천 39 | 조회 34688 | 날짜 2024.05.07
오토코 | 추천 15 | 조회 19085 | 날짜 2024.05.07
꿀떡게임1 | 추천 13 | 조회 26450 | 날짜 2024.05.07
김쿠마 | 추천 5 | 조회 24239 | 날짜 2024.05.07
김쿠마 | 추천 7 | 조회 13716 | 날짜 2024.05.07
마랑라마랑 | 추천 5 | 조회 13627 | 날짜 2024.05.07
찌니얌 | 추천 6 | 조회 9994 | 날짜 2024.05.07
건드리면 돼지입니다. | 추천 9 | 조회 17331 | 날짜 2024.05.07
_핫딜관리자 | 추천 11 | 조회 11870 | 날짜 2024.05.07
아타호-_- | 추천 6 | 조회 7899 | 날짜 2024.05.07
엑박플스위치 | 추천 69 | 조회 39042 | 날짜 2024.05.07
반코이남다 | 추천 151 | 조회 23079 | 날짜 2024.05.07
아타호-_- | 추천 6 | 조회 6508 | 날짜 2024.05.07
아타호-_- | 추천 7 | 조회 3829 | 날짜 2024.05.07
_핫딜관리자 | 추천 11 | 조회 26614 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST