본문

[휴대폰] [네이버] PPS PD 고속충전기 SP310/SP110 (7,900/11,900)

일시 추천 조회 18274 댓글수 38

BEST
일반적인 충전 속도는 번들 충전기와 거의 비슷한데 독모드로는 약간 출력이 부족하긴 합니다. 독모드로 사용하시려면 39W 정도 필요한 걸로 알고있어요.
TAKSELP | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.10.21 09:53
BEST
아트뮤 제품 가끔 사는데 좋아요~
까나리™ | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.10.21 09:37
BEST
39W 이상 (15V에서 2.9A 이상) 이어야 합니다. 그 아래는 실제 전원먹는거랑 관계없이 정품 독에서 쳐내는 거 같아요.
꿈길1 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.10.21 10:24
BEST
지난주에 어댑터에서 소리나서 질문게시판에 as되나요 라고 올렸더니 다음날 바로 우체국에서 물건 받으러 오고 그다음날 새제품도착;; 물건은 그냥 가성비 좋은정도인거 같은데 as는 진짜 좋던..
확물띤다 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.10.21 10:13
BEST
C to C 60W 짜리 사면 됩니다. 럭시 케이블 쪽이 단자부 만듬새가 조금 더 좋았어요. 트윌은 단자 부분 케이블 까짐이 좀 있구요.
TAKSELP | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.10.21 10:26
BEST

아트뮤 제품 가끔 사는데 좋아요~

까나리™ | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.10.21 09:37
까나리™

딱히 불량이나 빨리 망가진적 없었고 AS 정책이 1년 안에는 택배비만 내면 무상이라 좋은거 같아요.

TAKSELP | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.10.21 09:42
BEST
까나리™

지난주에 어댑터에서 소리나서 질문게시판에 as되나요 라고 올렸더니 다음날 바로 우체국에서 물건 받으러 오고 그다음날 새제품도착;; 물건은 그냥 가성비 좋은정도인거 같은데 as는 진짜 좋던..

확물띤다 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.10.21 10:13
확물띤다

제품 발송하고 수거를 같이 보내는 모양이더라구요.. 케이블 같은 저가 제품은 수거도 안해가고 그냥 아묻따 새거 보내줍니다...

TAKSELP | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.10.21 10:20
까나리™

아트뮤꺼는 충전케이블이 좋더군요. 굵기가 굵어서 그런지 단선도 잘안나고..다만 선이 뻣뻣한게 불편하네요

선도부 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.21 10:26

pd 충전기 많이 싸지긴 했네요 1,2년전만 해도 싼게 3만원씩 했었는데

taruu | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.10.21 09:45
taruu

GaN 충전기 등 좀 더 가볍고 고출력인 충전기 나오면서 일반 어댑터 가격은 꽤 내려왔죠...ㅎㅎ

TAKSELP | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.10.21 09:47
TAKSELP

근데 GaN 충전기 보니까 이전 세대 충전기는 또 별로 안땡기네요 ㅋㅋㅋㅋ

whiteahn | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.10.21 10:44

흔한게 어댑터라 ㅋㅋ

포터블라이프 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.10.21 09:47
포터블라이프

A타입 어댑터가 아니고 C타입 어댑터라 아이폰12 구매하고 번들 케이블 어디 끼우지 하고 물음표 띄우실 분들을 위해 올려봤습니다. 사실 어댑터 가격은 서드파티 제품들은 얼마 안하죠... 애플 정품은 20W 짜리 2.5만원 정도 합니다.

TAKSELP | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.10.21 09:49
포터블라이프

그 아이폰 어댑터 뺀거에 대해서 얘기 한거엿어요 ㅎ 어댑터 빼도 어댑터가 남아돌아서 ㅎ

포터블라이프 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.10.21 09:52

스위치 충전기 하나 더 필요했는데 후자면 괜찮나보에요

플포입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.10.21 09:52
BEST 플포입문자

일반적인 충전 속도는 번들 충전기와 거의 비슷한데 독모드로는 약간 출력이 부족하긴 합니다. 독모드로 사용하시려면 39W 정도 필요한 걸로 알고있어요.

TAKSELP | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.10.21 09:53
BEST
TAKSELP

39W 이상 (15V에서 2.9A 이상) 이어야 합니다. 그 아래는 실제 전원먹는거랑 관계없이 정품 독에서 쳐내는 거 같아요.

꿈길1 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.10.21 10:24
TAKSELP

그럼 혹시 65w 짜리도 세일해서 팔던데 그건 스위치 충전기 용으로 사용가능한건가요?

국방위원장 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.10.21 16:23
국방위원장

제가 스위치까지 쓸려고 65짜리 삿습니다.

불량한닉네임 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.21 22:29

삼성 휴대폰 사면 디폴트로 주는거 있자나요..ta 600인지..c타입 단자 있는거 고속충전기 그거 있으면 1번은 구태여 살 필요 없나여?

루리웹-8204875876 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.21 10:17
루리웹-8204875876

25W 짜리 말하시는거면 충전기가 하나 더 필요한게 아니라면 굳이 살 필요는 없습니다.

TAKSELP | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.10.21 10:19

좋은 정보 감사합니다. 잡다하게 가지고 다니는게 많아서 1포트는 아쉽길래 2포트 이상인거 찾아보니 아직은 가격이 좀 있긴 하네요. 이것도 곧 싸지겠죠?

ashiwood | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.10.21 10:21
ashiwood

싸지긴 할텐데 보통 더 좋은 새로운 충전 규격이 나와서 예전 규격 충전기는 잘 안찾게 되더라구요... 지금 PD PPS 지원하는 4포트 (C2+A2) 짜리는 아마 4만원 내외 할껍니다..

TAKSELP | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.10.21 10:25

pd충전기 처음 사보는데 추가상품에서 어떤 케이블을 사면 될까요 36w짜리로 사려고 합니다.

notices | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.21 10:21
BEST notices

C to C 60W 짜리 사면 됩니다. 럭시 케이블 쪽이 단자부 만듬새가 조금 더 좋았어요. 트윌은 단자 부분 케이블 까짐이 좀 있구요.

TAKSELP | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.10.21 10:26
TAKSELP

정확하게 제가 원하는 정보입니다ㅎ 감사합니다 찾아보니까 2단자 제품도 가격이 괜찮아서 그쪽으로 사야겠네요.

notices | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.21 10:29
notices

60W, 100W 짜리 하나씩 샀는데 굵고 뻣뻣해서 삼성 C to C 케이블이 제일 편해요.

GaNpm | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.21 10:29

이제품들은 아니지만 pd와 일반 usb포트 달린 제품 쓰는데 좋아요 마감도 나쁘지않아 좋아요 아트뮤는 케이블쪽도 싸고 품질 좋아서 자주 사용합니다

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.21 10:24

아트뮤꺼 차량용충전기 PPS기능있는거 쓰니 '초고속충전'으로 뜨더군요. 집에서 쓰는 퀵차지나 60W PD타입충전기경우 그냥 '고속충전'으로 뜨고요. PPS 이게 스마트폰 충전사양에 따라 최적의 속도로 맞춰주는 그런 기능같았습니다. 뭐 50프로 이상이면 퀵차지3.0이랑 별반차이 모르겠지만 초고속이라 떠서 좋긴하네요

선도부 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.21 10:31
선도부

그냥 PD 충전기를 꽂으면 15~18W까지밖에 안먹는데 PPS 기능이 있어야 삼성 25W 고속충전이랑 호환되어서 25W까지 먹습니다. 그래서 초고속 충전이 뜨는걸 꺼예요. 확실히 초고속 충전 들어가면 50% 이하 구간에서 충전이 상당히 빠르기에... 30분 정도만 지나면 60% 정도 차니 충전에 강박증도 안생기구요. 이젠 15W 충전은 느려서 불편할 정도...

TAKSELP | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.10.21 10:38

스위치 라이트용 이동하면서 가끔 충전용도로 사용할까 하는데.. 괜찮을지 모르겠네요..

최종병기유나 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.10.21 10:58

저도 요즘 PD충전기 생각 중인데 https://smartstore.naver.com/vapaluxit/products/4934013467 이놈이 좋은지 아님 단일이 좋은지 결정을 못하겠네요.

소돌이 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 20.10.21 11:10
소돌이

포트당 만원대 라구 보면 되네여 새로 산다면 이런거 사기루

가을방학# | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.10.21 11:21
가을방학#

포트가 많고 전압 높은게 좋다는 애기인가요???

소돌이 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 20.10.21 11:26

아트뮤 제품 몇개 써봤는데...초기불량만 아니면, 괜찮더라고요. 초기불량품도 빠르게 대응해 줘서 큰 불편없이 잘 사용하고 있습니다.

kyl027 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.10.21 11:33

pd 충전 지원되는 충전기가 집에 3개나 있고 보조배터리도 pd 충전 지원이라고 샤오미꺼 삿는데 케이블 문제인지 한두달 쓰면 충전이 저속으로 밖에 안되는데요... 휴대폰은 삼성 엘지 두모델 사용중인데... 케이블 좀 오래 쓸수 있는거 없을까요??ㅠㅠ

LETLPL | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.10.21 11:46
LETLPL

여기 케이블 100W 충전도 문제없이 가능했습니다. 1년동안 AS도 되구요. 엥간치 두껍고 60W 이상 지원 써진건 문제없이 될거예요.

TAKSELP | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.10.21 12:07

고고익선인가요? 비싼거 사는게 낫나

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.10.21 13:20
대통령

어차피 받아들이는 기기가 감당 못하면 전력 다 못받아먹으니 기기에 맞춰 사면 되죠. 그래도 출력 높은걸로 사면 나중에 뭔가 전기 많이 먹을거 사용하실 때 활용은 가능할거예요.

TAKSELP | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.10.21 15:12

아이폰 12나 갤s20fe 대상으로 구입하는거면 27W로 충분한것 같음... 그 이상은 60W급 사는게 낫고

고인형 아서 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.10.21 15:02

개인적 생각으로 집에 4~6개 꽂을수 있는 멀티충전기가 있으면 그걸로 무선이어폰이나 보조배터리,스마트워치 충전하고 1구짜리 PPS기능있는걸로 스마트폰 초고속 충전시키면 괜찮더군요. 나중 생각해서 36W 1구짜리도 괜찮을듯...

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.21 21:16
위로가기
인증글
공지
루리웹-7540229292 | 추천 19 | 조회 29981 | 날짜 2024.04.20
nameisgo | 추천 3 | 조회 15022 | 날짜 2024.04.17
빌마르크 | 추천 8 | 조회 24225 | 날짜 2024.04.13
겜안분 | 추천 4 | 조회 31104 | 날짜 2024.04.12
오토코 | 추천 14 | 조회 25538 | 날짜 2024.04.12
암만레디 | 추천 7 | 조회 26430 | 날짜 2024.04.10
오토코 | 추천 18 | 조회 34647 | 날짜 2024.04.09
한비자 | 추천 16 | 조회 25773 | 날짜 2024.04.04
한비자 | 추천 24 | 조회 21331 | 날짜 2024.04.04
한비자 | 추천 23 | 조회 21870 | 날짜 2024.04.03
지나가는타투어 | 추천 13 | 조회 26080 | 날짜 2024.04.02
nameisgo | 추천 4 | 조회 3737 | 날짜 2024.04.01
ggoldae | 추천 10 | 조회 26478 | 날짜 2024.03.24
가식웹코코마 | 추천 7 | 조회 14440 | 날짜 2024.03.21
혜우리미 | 추천 4 | 조회 13697 | 날짜 2024.03.19
오토코 | 추천 5 | 조회 19478 | 날짜 2024.03.19
지나가는타투어 | 추천 4 | 조회 11253 | 날짜 2024.03.19
혜우리미 | 추천 17 | 조회 12319 | 날짜 2024.03.18
알면용취^^ | 추천 9 | 조회 14923 | 날짜 2024.03.15
강킴 | 추천 8 | 조회 9860 | 날짜 2024.03.13
혜우리미 | 추천 5 | 조회 12538 | 날짜 2024.03.10
우마무스메 | 추천 14 | 조회 30176 | 날짜 2024.03.09
혜우리미 | 추천 10 | 조회 8306 | 날짜 2024.03.05
알면용취^^ | 추천 11 | 조회 26132 | 날짜 2024.03.02
백운™ | 추천 14 | 조회 9188 | 날짜 2024.02.29
혜우리미 | 추천 3 | 조회 14828 | 날짜 2024.02.26
제이어 | 추천 7 | 조회 17423 | 날짜 2024.02.26
오토코 | 추천 15 | 조회 54738 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST