본문

[휴대폰] [쿠팡] 갤럭시 S20 FE 자급제 / 카드가 692,840원

일시 추천 조회 29343 댓글수 69

BEST
원가 절감 실패작
꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.29 20:17
BEST
이정도 가격하락이면.... 터치스크린 하드웨어 불량 인증인건가......... 소프트 웨어 업데이트로 개선 해도...아직 부족하던데... 예구한사람들 전부 호구로 만들어 버리네..ㅡㅡ
·· | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.29 20:25
BEST
보통 자급제는 초기가가 제일싸고 한동안 안떨어지던데 이건 뭐 하루가 멀다하고 떨어지네
흰수염 면봉 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.10.29 20:23
BEST
아 괜히 핸드폰 바꿧네 역시 떨어지는구나
라우풀 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.10.29 20:17
BEST
헐...;; 벌써 60만원대까지 내려왔네요 ㄷㄷ
영 원 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.10.29 20:18
BEST

원가 절감 실패작

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.29 20:17
BEST

아 괜히 핸드폰 바꿧네 역시 떨어지는구나

라우풀 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.10.29 20:17
라우풀

한명 추가요 ㅠ

짬삐옹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 20:22
라우풀

엄빠 효로르로 바꿔줬는데 좀 기분 안좋네 ㅠㅠㅠ

vvip회원. | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.10.29 22:36
BEST

헐...;; 벌써 60만원대까지 내려왔네요 ㄷㄷ

영 원 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.10.29 20:18

예구 10만원 할인받은지 2주 된건가..;

최종병기유나 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.10.29 20:21
BEST

보통 자급제는 초기가가 제일싸고 한동안 안떨어지던데 이건 뭐 하루가 멀다하고 떨어지네

흰수염 면봉 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.10.29 20:23

보름만에 이가격이라니... 아직 예구혜택 생각하면 손해는 아닌데 흠..

놀면뭐하니 열심히살자 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.10.29 20:23
BEST

이정도 가격하락이면.... 터치스크린 하드웨어 불량 인증인건가......... 소프트 웨어 업데이트로 개선 해도...아직 부족하던데... 예구한사람들 전부 호구로 만들어 버리네..ㅡㅡ

·· | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.29 20:25
··

액정자체의 문제라 소프트업데이트 의미 없음..

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.10.29 21:47
Hazuki Ryo

진짜 어처구니 없는건. 유명 테크유튜버들 그렇게 칭찬광고 하더니 문제이슈 생기니 다들 침묵하고 그나마 테크몽 유튜버 한명만 까는거 보고 테크몽 빼고 다른 테크유튜버 다 구독 취소했네요 약속이나 한듯 다 조용한.ㅋ

·· | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.29 22:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
말랑카우고추장볶음

진짜 제가 님처럼 사전지식만 있었어두ㅜㅜ 절대 안샀을텐데요.. 갤럭시는 진짜 1년 지난뒤 사는게 정답인거 같아요. 가격 떨어지지.. 리뷰보고 구매할수 있지... 이제 갤럭시는 사전예약으로 절대 안사야겠습니다

·· | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.29 22:43
··

ㅋㅋㅋ 협찬 받고 자랑할려니 그냥 빠는것 밖에 더 있겠습니까 ㅋㅋ 애초에 테크 유튜버들중에 정말 제대로 지식이 쌓여있는 인간들도 거의 없는 현실이고 어떤 분야에서는 단점을 정말 명확하게 말해주는 사람이 정답.

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.10.29 22:50
Hazuki Ryo

해도 너무하단 생각이 들더군요 ㅋㅋㅋ다들 짠듯이..ㅋㅋㅋ

·· | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.29 23:01
··

저도 테크몽님 구독중인데 이분이 리뷰해주시는게 가장 마음에 들더라구요. s20fe 액정 이슈도 이분꺼 보고 알았습니다. 다른 분들은 조용...

animaster | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.10.29 23:05
··

원래 예구에 삼성은 호구가 아닌 적이 없는데

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.29 23:39
animaster

진짜 돈의 노예들입니다

·· | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.30 00:00

어자간히 원가절감을 했어야지...

PlusXtra | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.10.29 20:25

23퍼 카드할인??

치킨 요정 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.10.29 20:26

어디까지 떨어질것인가! 두둥!

삼성쇼 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.10.29 20:28

폴드2는 웃습니다

내가좀못생겨서킄킄 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.10.29 20:28
내가좀못생겨서킄킄

폴드1보면 폴드2도 곧...ㅎ

로피카 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 21:03

하~~아.... 사전예약 (10만+핏2)면 15만 정도인데, 이건 좀 속 쓰리네요...

C-Blade | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.29 20:28

부모님 사드리려다 불효자 될 뻔했네;

피릉피릉 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.10.29 20:35
피릉피릉

댓글보고 감동받았습니다

백향하루 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.10.29 22:28

콕집사 추가 5만원 할인 없었음 욕나올 뻔했네

꿈나무777 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.29 20:36

으하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 바로 호구입니다 여러분 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자뻑머신 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.10.29 20:38
자뻑머신

회사업무때문에 삼성폰 써야만 하는 상황이라 어쩔수 없이 샀는데 가격 팍팍 떨어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자뻑머신 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.10.29 20:38
자뻑머신

혹시 출근할때 빈폴 입어야 하나요?

가을방학# | (IP보기클릭)61.250.***.*** | 20.10.29 23:27

뭐 리브엠에서 사전예약으로 삿는지라 그래도 후회는 없네요. 이벤 응모로 포인트20만 들어오면 60 에 산거니. 예약구매 선물 핏도 받으니 뭐 이정도 성능에 이가격 만족합니다.

Christina21 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.10.29 20:40

이거 무선충전도 이슈있어요 아무도 무선 안써서 그냥 묻히는거같지만

가르시아목 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 20.10.29 20:43
가르시아목

무슨 문제있나요? 그러고 보니 한번도 안해봤네요..

·· | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.29 20:50
··

구형 무선충전기에서 급속충전이 안된다는 이슈가 있을 겁니다.

루리웹-8204875876 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.10.29 21:01
루리웹-8204875876

아..답변 감사합니다. 전 s20fe무선충전기(베터리모드) 시 충전이나 발열문제 인줄 알았네요.. 집에 충전기는 다행히 신형충전기였나 봅니다

·· | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.29 21:07

내가 ㅂㅅ이다 하하

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.10.29 20:50

킹성비 킹성비 ㅇㅈㄹ 휴대폰 3대장중 하나 디스플레이가 중요한데 그거 망해서 걍 나락떨어짐

버섯의 요정 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.10.29 20:51
버섯의 요정

나머지는 AP와 사운드인가요?

ideality | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.29 22:38

이거뭔 사전예약한사람 개ㅂㅅ으로 만드네;

몸의대화 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.10.29 20:52

가성비가 문제가 아니라 터치오류가 거의 리콜각이던데

bull4joe | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.10.29 20:56

이쯤되면 정가가 70만원이 유력해지네

포동포동프리즈너 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 20:58

전 실제 쓰고 있는데 문제가 있는지는 잘 모르겠고 사진 잘 나오고 쓸만하던데요..... ㅎㅎ 램은 안습이지만.......

루리웹-5466904658 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.10.29 21:00

이거 좀 있음 더 떨어질 것 같은 예감이 드는데요.... 전 한 50만원대로 가면 한번 땡겨볼까 합니당...

루리웹-8204875876 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.10.29 21:00

근데 kt u+만 적혀있으면 sk는 못쓰는건가요? 공기계에 유심만 쓰면 되는줄 알았는데

월그리크 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.10.29 21:01

삼성디지털프라자 = 밀레니엄 + 삼성카드 할인 92.3 + 삼성페이카드 10만원 페이백 = 82.3 버즈+ 99000쿠폰 , 무선충전기 bts굿즈 등 지긍

베농 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 21:01
베농

난 이미 경고했지만 그들은 듣지않음ㅋㅋ

버섯의 요정 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.10.29 21:04
베농

s20+ bts모델 기준

베농 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 21:18
베농

베농 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 21:19
베농

베농 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 21:20
베농

베농 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 21:20

액정 무슨 문제 있나요? 터치이슈야 지금은 어느정도 해결된 갓 같고, 액정 약한거는 평면이라 강화유리 얹어 쓰려고 생각중인데 그거 말고 다른 문제도 있나요? 진짜 궁금해서.

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.29 21:14
판다나무

S20fe 녹조현상 검색요

Leifþrasir | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.10.30 00:06

예구로 샀는데 (예구자라 그런지 모르겠지만ㅋㅋ) 만족하며 사용중입니다. 이번 업뎃 이후로 터치문제도 '거의' 해결되었고요

아오키 료 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.29 21:29
아오키 료

티다이렉트샵에서 기변으로 5g 개통한지 열흘쯤 된거 같은데 딱히 체감되는 문제점은 없어요. 다만 두달전 아버지께서 유플대리점에서 개통해오신 s20울트라와 월납부요금이 비슷한게 좀 그렇긴 해요 ㅠ

짬삐옹 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.10.29 21:32

50만원이면 참고 쓸만할지도 모르겠네

두라스 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.10.29 21:37

와이프 노트10플러스 사용중이였는데. 120mhz 싸보라고 이걸로 바꿔주려다가 자급제 1개월쓴거 S20 50만원주고 산게 한수였어..

kdash79 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.29 21:39
kdash79

S20을 50만에산거는 역대급 신의한수맞네요 ㅋㅋ

백향하루 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.10.29 22:31

출시 전 옛날 고릴라글래스3라고 해서 설탕액정이여서 엄청 약할거다 뭐다 했는데, 실질적으로 체감될 정도는 아니구요. (쌩폰으로 쓰면서 핸드폰을 떨구고 다니거나, 험하게 쓰지 않는 이상..... 왠만하면 다 필름이랑 케이스는 장착을 하니까....) 여러가지 우려점들이 있었지만 가성비를 생각했을 때 충분히 감안할 수 있는 점이었습니다. 그런데 지문인식, 디스플레이 인식 문제랑 터치 불량이 너무 치명적이에요. 지문인식이야 광학식 뭐시깽이들의 어쩔 수 없는 점이라 치더라도 간혹 터치가 안먹거나 터치 인식에 딜레이가 있는 경우가 있고, 멀티 드래그를 할 때(특히, 확대축소) 기능을 사용할 수 없을 정도로 문제가 심각해요. 업뎃 이후로 일부 해결됐다고 하는데, 저는 전혀 체감되지 않구요.... 진짜 이건 하드웨어적으로 리콜해줘야 하는거 아닌건지.....

左腕技巧派 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.10.29 21:49

기껏 처음으로 사전예약한건데 불량때문에 s20플러스 참고 넘어간게 큰 후회였음

OverCharge | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.10.29 21:53

사전예약이 어지간하면 제일싸서 했더니 역대급 ㅂㅅ작품이라 존나떨어지네

위스퍼워드 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.10.29 21:57

아이폰은 가격이 폭락 안하는것 말고는 장점이 없는데... 삼성 특히 엘지는 가격폭락 이 유일한 단점

今鳥 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.29 22:00
今鳥

잘쓰고 괜히 손해보는 기분..

루리웹-7041558396 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.10.29 22:05
今鳥

가방이 되냐 안되냐가 얼마나 중요한지는 중고로 팔때 보심 압니다.;;

루리웹-8204875876 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.10.29 22:22

디플이 얼마나 구데기인지 궁금 하긴 하네요.

뱅드림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 22:15

상품 페이지에는 공기계 설명은 자급제로 되어 있네요? 제가 알기로는 공기계는 기존 통신 3사 제품에 가개통한 개봉품이고 자급제는 별도로 나왔던걸로 기억합니다

RaHu | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.29 22:30

아 아이폰에서 갈아탈까 생각했던 폰인데 안하길 잘했네

SlamDunk™ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.10.29 22:55

깡성능 필요없으면 a51이나 사세요

루리웹-4854310973 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 20.10.29 23:14

도대체 하드웨어에 집중하겠다는게 무슨 의미였냐?

Kingroro | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.10.30 01:46

힝 두개삿는데

므량컁 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.10.30 04:37

좀 써본 사람만 까자..

옛날4람 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.10.30 10:05
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST