본문

[게임H/W] [지마켓] (종료)8Bitdo 아케이드스틱V3 일반 (53,810원/농협,씨티)

일시 추천 조회 50217 댓글수 47

BEST
6.3만주고 예구했었는데 가성비와 무선기능을 생각하면 매우 좋습니다. 하야부사 판테라와 비교하자면 당연히 후달리는데, 이글의 세일가 기준으로 최소 3배 이상의 가격이라 비교대상이 아니라 생각합니다. 값싸게 일반버젼 구매하시고 버튼과 레버를 바꿔쓰시는걸 강추드립니다. 일단 무선스틱은 이거말고 선택지가 없다고 보시면 됩니다.
i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.27 22:51
BEST
한국에서 아케이드 스틱 부품 구매처는 ist몰밖엔 별다른 대안이 없고, 버튼이나 레버는 본인이 원하는걸 생각하고 고르셔야죠 ㅎㅎ 다만 이 제품 특성상 한국 레버와 버튼은 사용 불가능합니다. 어떻게 아냐고 물으신다면 제가 먼저 다 해봤거든요 ㅎㅎ;
i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.28 01:07
BEST
얼마전에 도착해서 쓰는데, 이거는 레트로하기에는 부족함이 없음. 고가형은 아니고 그냥 일반적인 스틱과 버튼임. 사각인 점이 가장 짜증나는 부분인데 굳이 8천원 주고 가이드 사다 끼울 맘은 없고 그냥 레트로겜이나 종종 하면 최고인듯
Wheeze | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.11.27 22:49
BEST
디자인, 무선만으로도 돈 값어치는 합니다. 위에 고급형 스틱과 비교하신건 당연히 차이가 날 수 밖에 없어요. 가격차이가 얼마인데. 무선이 얼마나 편한지는 다른 기기 무선 써 보신 분들이면 아실테고 입문형으로 쓰셔도 충분합니다. 철권 같은 대전게임 프로게이머분들처럼 주구장창 하시는 분들 아니면 충분한 제품입니다.
Hayeseong | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.11.28 00:11
BEST
와...얼마전에 7만주고 샀는데..ㅠㅠ
소신사 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.11.27 22:19

앗. 여기가 더 싸네요. 갈아탑니다. ㄳㄳ

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.27 22:12

농협 시티카드가 없는 나 ㅠㅠ

주디홉스 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.11.27 22:17
BEST

와...얼마전에 7만주고 샀는데..ㅠㅠ

소신사 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.11.27 22:19

지마켓, 현대스마일카드 딜 드럽게 안나오네

꾸웨에엑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.27 22:26

더 저렴한 곳이 확인되어 수정햇습니다.

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.11.27 22:29

큐텐서 오늘 받았음. 산와버전은 없고 있어도 10만원 가까이 되는 가격으로는 살필요 없다고 생각해서 일반 버전 구입.. 일단 마감은 뭐 그냥 나쁘지 않음 근대 레버랑 버튼 너무 구림..특히 레버보다 버튼이 너무 구림. 저가형 스틱을 안써봐서 모르겠음 권바 드래곤이나 하야부사 지금은 판테라 쓰는대..그냥 어트랙트모드 로 쓸꺼면 그냥 저냥 SOSO 아..근대 버튼 너무 구림..그리고 가볍지도 않은대 스파나 철권 같은거 기술들어가면 덜그럭 덜그럭 뜸. 다시사라면 안삼

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.11.27 22:30
BEST

얼마전에 도착해서 쓰는데, 이거는 레트로하기에는 부족함이 없음. 고가형은 아니고 그냥 일반적인 스틱과 버튼임. 사각인 점이 가장 짜증나는 부분인데 굳이 8천원 주고 가이드 사다 끼울 맘은 없고 그냥 레트로겜이나 종종 하면 최고인듯

Wheeze | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.11.27 22:49
BEST

6.3만주고 예구했었는데 가성비와 무선기능을 생각하면 매우 좋습니다. 하야부사 판테라와 비교하자면 당연히 후달리는데, 이글의 세일가 기준으로 최소 3배 이상의 가격이라 비교대상이 아니라 생각합니다. 값싸게 일반버젼 구매하시고 버튼과 레버를 바꿔쓰시는걸 강추드립니다. 일단 무선스틱은 이거말고 선택지가 없다고 보시면 됩니다.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.27 22:51
i-코난

산와버튼 버전도 있던데 바꾸면 확실히 더 좋을려나요

젠틀보쌈 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.11.28 00:16
젠틀보쌈

산와버젼은 많이 비싸지만 손대기 싫은분이라면 괜찮다고 봅니다. 물론 저같이 레버와 버튼을 바꿀사람은 일반이 좋고, 당연히 바꾸면 좋아집니다. 돈을 더 투자하는데 안좋아질리가 없죠.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.28 00:19
i-코난

구매는 어느곳에서 보통 하나요? 어떤 버튼을 추천하시는지도 알고 싶어요.

파판6가최고 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.11.28 01:02
BEST
파판6가최고

한국에서 아케이드 스틱 부품 구매처는 ist몰밖엔 별다른 대안이 없고, 버튼이나 레버는 본인이 원하는걸 생각하고 고르셔야죠 ㅎㅎ 다만 이 제품 특성상 한국 레버와 버튼은 사용 불가능합니다. 어떻게 아냐고 물으신다면 제가 먼저 다 해봤거든요 ㅎㅎ;

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.28 01:07
i-코난

아예 다른 레버 버튼 호환이 안되는건가요? 이거 전버전 사용중인데 istmall에서 사서 레버 버튼 교체하였는데... 내부가 다른가요?

코마쓰470 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.28 07:45
i-코난

삼덕사 303 레버가 하나 남아서 혹시 구입하면 레버교체 하려고 했는데ㅜㅜ

코마쓰470 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.28 07:57
코마쓰470

맨밑에 다른분이 적었다시피 삼덕사 같은 국산 레버를 사용하려면 밑에 철판을 제거해야하는데 그러면서까지 사용할 가치는 없습니다. 버튼의 경우엔 삼덕사 버튼은 체결기를 돌려서 고정시키는 방식인데 공간이 나오지 않기때문에 그냥 상와버튼사서 끼는게 났습니다.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.28 11:23

솔직히 53800이면 개꿀인것 같습니다. 갬성으로 하나 사고 싶었는데 덕분에 잘 구입했습니다.

비꾸보스 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.11.27 22:53
비꾸보스

저가형 유,무선에 소프트웨어 지원도 되고 가성비 생각 하면 이만한 제품 없는것 같네요 예전 스틱처럼 품절 날것 같아서 7만4천냥에 바로 구입 ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎ

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.11.27 23:01

오늘 일반판 4각 받아서 사용중...PC연결해서 스팀용 게임 스파,킹오파 기술 잘나감...문제는 에뮬 마메 사용 해봤는데 대각선 입력이 잘안되네요..마메 특성인지...일단 레트로 아크 설치해서 다시 테스트 해보고 8BITDO 소프트 깔아서 펌웨어 확인도 해봐야...ㅎㅎㅎ

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.11.27 22:58

스틱이 갑갑해보이네

ZardFan | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.11.27 23:01

하... 6.3에 사서 지금 설레면서 언박싱 중이었는데...

★베르세르크☆ | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.11.27 23:15
★베르세르크☆

아 맞다 나는 할인카드가 없구나~ 쨔쓰~...... ㅜ

★베르세르크☆ | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.11.27 23:15

상위 스틱라인에겐 어쩔수 없이 비빌수는 없지만... 라이트용~중급용, 접대용에는 비쥬얼대비(넘 이쁜것!!) 이 가격대라인에서 탑급 가성비 스틱이 아닐까 합니다

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.11.27 23:18

4각이군요 8각도 적응이 어려운데 4각이 ㅠ 이거 레버 교체 쉽나요? 오락실처럼 둥글둥글한 레버로 교체하고 싶은데

xenogears | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.11.27 23:20
xenogears

산와계열은 쉽다고 들었고 가이드만 교체해도 무각으로 일단 쓸 수 있다고 하네요

★베르세르크☆ | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.11.27 23:27
xenogears

제가 풀개조해서 사용중인데 레버교체는 어려운편이 아니지만 뚜따하려면 별 드라이버가 필요하고, 무각이 기본인 한국산 레버들은 들어가지 않습니다. 4각이 기본인 일본산 레버들을 써야하는데 산와는 무각 가이드 사용시 대각선의 칼입력을 요구해서 추천드리지 않습니다.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.27 23:52

두대째 구입했습니다ㅜㅜ 무선의 신세계를 경험중 입니다 버튼도 낮아 힘안들이고 눌러져좋고 무게도 좋고 마감또한 맘에듭니다~ 뒤판 별나사 풀어 무각 가이드만 교체하던지 레버 몽둥이로 교체하니 최곱니다^^

사색과지성 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.11.27 23:28

정말 생긴거 하나는 이쁜듯.

aka131 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.11.27 23:46

높이가 낮아서 삼덕사 같은 국산레버 교체 불가능하니 구매 참조 하세요

pierro | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 23:54
BEST

디자인, 무선만으로도 돈 값어치는 합니다. 위에 고급형 스틱과 비교하신건 당연히 차이가 날 수 밖에 없어요. 가격차이가 얼마인데. 무선이 얼마나 편한지는 다른 기기 무선 써 보신 분들이면 아실테고 입문형으로 쓰셔도 충분합니다. 철권 같은 대전게임 프로게이머분들처럼 주구장창 하시는 분들 아니면 충분한 제품입니다.

Hayeseong | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.11.28 00:11
Hayeseong

자작 저렴이 스틱 만들어도 무선 보드 사출케이스 의뢰 가격 생각하면 극강의 가성비의 끝판왕...

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.11.28 00:36

아 이것도 쿠폰 먹혔었네.. ㅠㅠ

silping | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.28 00:15

유선 제품은 없나요? ㅠㅠ

젠틀보쌈 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.11.28 00:15
젠틀보쌈

일단 저거 유무선 다 되요. 그리고 지금은 자정이 넘어가서 쿠폰이 끝났습니다.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.28 00:20
젠틀보쌈

유선,블루투스,USB 2.5G 무선 리시버 3종류 연결 가능 USB 무선 리시버 따로 사도 1만냥 이상 하는 물건 입니다 지금 쿠폰 신공 안되어도 6.7만냥에 구입가능...ㅎㅎㅎ 점점 싸지네요 저는 7.4만냥에 구입 ㅠ.ㅠ

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.11.28 00:32

딴짓하다 쿠폰 못썼다 ㅠㅠ

왈로위츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.11.28 00:30

이거 분해해봤는데... 내부 밑바닥에 철판이 두겹으로 깔려 있어서 의외로 무게감이 상당해서 조작시 밀리지 않음... 이런 저가 스틱 중에서 이런 무게감은 처음... 그리고 기본 스틱이 4각이긴한데 킹오파98 플레이 몇시간 해봤는데 기술 콤보 칼같이 나가네요... 근데 4각 레버를 잘 안 쓰던 사람이라 8각 가이드로 교체했는데... 그냥 4각이 기술이 더 잘나감... 기본 설계가 4각이라 그런지 8각으로 바꾸니까.. 미세하게 입력 범위 같은게 차이가 생기는지... 8각 가이드는 조이트론 스틱 8각 가이드 끼우면 딱 맞음... 조이트론 스틱 4각 가이드랑 빼서 대 보니까 완전 같은 틀로 찍어낸듯 100% 똑같은 규격이라...

루리 승승이들 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.11.28 00:54
루리 승승이들

킹오파98 에뮬용 인가요 ? 스팀98UM 기술 콤보 잘되는데 에뮬 마메로 킹오파98 기술 콤보 대각선 입력 안되서 죽겠네요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎ

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.11.28 00:59
쵸보뇽자

닌텐도 스위치 북미 이샾에서 DL로 구매한 킹오파98 입니다. 대각선 입력 잘 됩니다... 혹시 킹오파98 마메용 문제 아닐까요???

루리 승승이들 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.11.28 01:04
루리 승승이들

원래 4각이 스파같은 2D 격겜에 최적화 된 가이드라 킹오파에도 좋죠. 다만 옛날 오락실 다녔던 한국사람들은 무각세대라 전 일단 8각 쓰고있습니다.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.28 01:05
루리 승승이들

정보 감사합니다 ^^

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.11.28 01:07

저도 저번달 큐텐에서 구매해서 얼마전에 받았는데.다자인이 굉장히 이뻐요. 레트로 좋아하는 분들은 뽕 오지게 받습니다. 무게감도 상당해서 게임하면 잘 안밀리기도 하고 안정감도 높아요. 공식 홈피나 큐텐 상품 설명에 보면 8각이라고 되어 있지만 받은 분들이 4각이라고 하네요. 저 역시 4각이었어요. 버튼은 오락실처럼 탄력이 높지 않아서 약간 이질감이 느껴집니다. 스틱하고 버튼은 교체하려구요. 무선도 되고 유선도 되는데 무선 연결시 딜레이가 거의 느껴지지 않을정도로 잘돼요. 솔직히 그냥 싼마이로 적당히 쓰려고 별 기대 없이 구매했는데 기대보다 훨 괜찮네요. 마감이나 가격이나 입력지연등등 당연히 최상위 제품보다는 밀리겠지만 가성비로는 최고인거 같아요.

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.28 02:07

요거 엄청인기 많나봐요 볼때마자 품절이네요

현저강시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.28 02:24

삼덕사 스틱이 아예 안달리는게 아니라 밑에 철판을 잘라내거나 제거하면 장착 가능합니다. 다만 철판 자르는게 그라인더같은게 있어야 하죠. 아예 철판을 케이스 밖 아래에 붙이고 고무판으로 마감처리 해도 될거 같긴 하네요.

볶음밥한그릇 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.11.28 10:06
볶음밥한그릇

그렇게하면 되긴하는데 들이는 노력과 시간도 시간이지만 깔끔한 마감을 본인손으로 망가뜨리는거라 일반적으로 추천하기엔 좀 그렇죠 ㅎㅎ

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.28 11:24

E1 조이스틱랑 비교해서 어떤가요. E1 조이스틱은 무선이 아니라는게 단점인데.

루리웹-2861886917 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.11.28 10:18

스마일카드 신청하고 3만2천300원에 주문했네요 ㅎ ㄷ ㄷ

터프한넘 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.11.28 16:29

어라. 전 이거 취소됐는데요. 다른분들도 취소되었나요? 몇번 삑내서 재결제했는데 빡치네... ㅜㅜ

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.29 16:05
위로가기
인증글
공지
_핫딜관리자 | 추천 22 | 조회 18472 | 날짜 2024.04.15
아타호-_- | 추천 22 | 조회 19205 | 날짜 2024.04.15
뫼비우스제로 | 추천 24 | 조회 60650 | 날짜 2024.04.15
아타호-_- | 추천 9 | 조회 24285 | 날짜 2024.04.15
암만레디 | 추천 26 | 조회 55105 | 날짜 2024.04.15
sub-zero' | 추천 10 | 조회 18966 | 날짜 2024.04.15
양양바다 | 추천 17 | 조회 13993 | 날짜 2024.04.15
아타호-_- | 추천 8 | 조회 7678 | 날짜 2024.04.15
아타호-_- | 추천 18 | 조회 15554 | 날짜 2024.04.15
아타호-_- | 추천 9 | 조회 10175 | 날짜 2024.04.15
니바리스 | 추천 8 | 조회 7915 | 날짜 2024.04.15
반코이남다 | 추천 238 | 조회 26245 | 날짜 2024.04.15
아타호-_- | 추천 10 | 조회 17567 | 날짜 2024.04.15
뱅드림 | 추천 10 | 조회 50374 | 날짜 2024.04.14
찜꽁 | 추천 81 | 조회 25688 | 날짜 2024.04.14
_핫딜관리자 | 추천 14 | 조회 39272 | 날짜 2024.04.14
레고 대장 | 추천 16 | 조회 19373 | 날짜 2024.04.14
Nowever | 추천 9 | 조회 41948 | 날짜 2024.04.14
샤크샤브 | 추천 5 | 조회 31625 | 날짜 2024.04.14
aufrechtmelcher | 추천 16 | 조회 57257 | 날짜 2024.04.14
배달왔습니다 | 추천 9 | 조회 29134 | 날짜 2024.04.14
아타호-_- | 추천 27 | 조회 63186 | 날짜 2024.04.14
무적털 퍼리털 | 추천 14 | 조회 36074 | 날짜 2024.04.14
반코이남다 | 추천 57 | 조회 31112 | 날짜 2024.04.14
황색5호 | 추천 12 | 조회 50193 | 날짜 2024.04.13
_핫딜관리자 | 추천 35 | 조회 37574 | 날짜 2024.04.13
무적털 퍼리털 | 추천 10 | 조회 44628 | 날짜 2024.04.13
캐리캐리 | 추천 6 | 조회 24093 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST