본문

[PC/가전] [지마켓/옥션] 시놀로지 DS220+ 2베이 NAS 345,840원 (품절)

일시 추천 조회 13776 댓글수 19

BEST
윗분 말씀대로 nas 용이라고 안터지는거 아닙니다. 그냥 케바케 에요. 저도 나스하드 일반하드 다 날려 먹어 봤는데 어차피 날려 먹을거면 일반 하드 날려 먹는게 낫죠.
neonz | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.05.13 13:40
BEST
하드는 별도로 사야 하구요, 서버용 하드가 비교적 내구성이 좋다고는 하는데 터질때는 터지더군요... 제가 운이 안좋았던건지 한번 샀다가 백나서 자료 날려먹고 그냥 하드 쓰는데 이건 오히려 더 오래버티는중
헤엄치는용 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.05.13 12:30

음 이번 블프때 아마존 봐야겠다

파판6가최고 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.05.13 11:09

아 사고싶다..

PLUS X | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.05.13 11:12

작년에 하드 인질로 잡혀서 따로 처분하느라 골치아팠는데 이번엔 가격이 좋네요

P4inKiller | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.13 11:20

나스 없던 시절엔 어떻게 살았는지 기억이 안날정도로 의존하게 되었습니다.

어그로분석측정봇 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.05.13 11:24

아 ㅋㅋ 40 주고 산지 한달 안됐는데

Alice2 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.05.13 11:44

와 가격 좋네... 사고싶다

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.05.13 11:59

ds118 쓰다 쿠폰 먹혀서 충동구매로 샀는데 만족중 2베이인게 뭔가 심리적으로 안정 돼

화이트리빙리퀴드멍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.13 12:00

이거 사면 하드는 따로 사야하나요? 예전 회사 나스 쓰다가 하드 뻑나서 자료 다 날린적이있는데.. 쓰기속도? 가 일반하드여서 그렇다고하던데 맞나요? 이거사면 하드는 어떤거 사는게 좋을까요

4B6B | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.05.13 12:25
BEST
4B6B

하드는 별도로 사야 하구요, 서버용 하드가 비교적 내구성이 좋다고는 하는데 터질때는 터지더군요... 제가 운이 안좋았던건지 한번 샀다가 백나서 자료 날려먹고 그냥 하드 쓰는데 이건 오히려 더 오래버티는중

헤엄치는용 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.05.13 12:30
4B6B

nas는 절대 일반 하드를 사용하시면 안됩니다. 저도 별 차이 없을줄 알고 일반 하드로 돌리다가 자료 한번 싹 날려먹고 후회했던적 있습니다.

AppleMaster | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.05.13 13:19
4B6B

중요 자료용으로 쓰려면 2베이 이상에서 RAID-1으로 쓰거나 4베이 이상에서 RAID-1+0 혹은 RAID-5, 6으로 쓰셔야합니다.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.05.13 13:27
BEST
AppleMaster

윗분 말씀대로 nas 용이라고 안터지는거 아닙니다. 그냥 케바케 에요. 저도 나스하드 일반하드 다 날려 먹어 봤는데 어차피 날려 먹을거면 일반 하드 날려 먹는게 낫죠.

neonz | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.05.13 13:40
4B6B

2베이짜리 쓰면 선택의 여지 없이 무조건 RAID1로 두개의 하드를 동일내용으로 유지해야 합니다. 4베이 짜리면 시놀로지에서 기본제공하는 RAID가 생각보다 나쁘지 않아서 고민하지 않고 기본 레이드 설정으로 쓰셔도 됩니다.

alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.05.13 22:10

품절 ㅜㅜ

퍼스트건달 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.05.13 12:39

[옥션]시놀로지 DS220+ NAS 스토리지 정품 2베이 우체국특송 http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=B856222818 이거 재고 있는거 아닌가요??

내가바로그것이다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.05.13 14:43
내가바로그것이다

아마 취소분 나오는 거일거예요. 싸면서 비싼 것들이 그렇듯 일단 지르고 생각해보고 취소하는?

AbsolJu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.13 14:52
AbsolJu

저도 봤는데 그 사이에 다시 품절이네요

AbsolJu | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.13 14:52
AbsolJu

AbsolJu님// 아 그런거군욥

내가바로그것이다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.05.13 14:53

품절아니네요

루리웹-3330507762 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.14 08:48
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST