본문

[PC/가전] [SSG]스틸시리즈Arctis NovaProX 무선 헤드셋(399,000원/무료)

일시 추천 조회 14004 댓글수 27

BEST
한쪽은 xbox 한쪽은 USB 셀렉터 쓰면 엑박 플스 PC까지 다 구동가능합니다
레뮤 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.04.15 17:31
BEST
존내 모르면서 아는척 댓글 ㅉㅉ 당신같은 사람때문에 잘못된 정보 얻은 사람은 뭔죄... ㅉㅉ
Prestige_HyperX | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.04.15 20:54
BEST
기존 헤드셋을 주로 착용하시는 게이머분들중 업그레이드를 고민하신다면 나는 음질이 압도적으로 개선되길 원해요 -> 구매를 한번더 고려하세요 나는 착용감이 압도적으로 개선되길 원해요 -> 구매를 한번더 고려하세요. 로지텍/레이저 쓰레기같은 프로그램을 삭제하고싶어요 -> 도긴개긴입니다. 매번 선 연결해서 충전하는게 짜증나요 -> 구매하세요 usb 동글 이거꼈다가 저거꼇다가 하는게 귀찮아요 -> 구매하세요 콘솔이나 pc하면서 스마트폰으로도 잠깐씩 유튜브 보고싶어요 -> 구매하세요 그냥 게이밍헤드셋 중복투자안하고 처음부터 좋은거사고싶어요 -> 구매하세요 이거보다 좋은 "게이밍" 헤드셋은 몇개 없어요
                | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.15 21:16
BEST

헐 셀렉터쓰면 됐구나... 전 그걸몰라서 처분ㅠㅠ
킴로쿠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.15 17:39
BEST
노바 프로 쓰시는분들 알리에서 Flannel 이어패드로 교체하시면 훨씬 좋습니다 기본 인조가죽 이어패드도 만듦새 나쁘진 않은데, 통풍이 안되서 습한부분이 있어 여름철에는 사용이 꽤 빡셉니다 벨벳형태의 이어패드로 바꾸시면 차음성은 확죽더라도 통풍/ 착용감 면에서는 압도적입니다. 착용감은 써봤던 게이밍 헤드셋중에서는 제일 나쁘지않습니다. 근 10년정도동안 로지텍g933/ 레이저블랙샤크 v2 pro/ 아크티스 노바프로 와이어리스 썼는데 음질은 전자 2보다는 압도적으로 좋고, 착용감은 오래쓰면 로지텍은 정수리가 아팠고, 블랙샤크는 귀가 아팠는데, 노바프로는 오래써도 아픈부분은 별로 없었었습니다. 다만 음감용 헤드폰들 px8/ qc35ii, 쓰는데, 음질은 이 둘에 비할바는 아닙니다만, 게임/영화감상 측면이나 연결성 측면은 노바프로가 훨씬 괜찮습니다. 음질도 예민한분들도 어느정도 게이밍이니까~ 하고 봐줄수 있는 수준입니다.
                | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.15 21:08

주의하셔야하는게 플스이용자는 이 엑박표시있는거 사면 pc랑 플스 리시버에 2개 물려서 전환하는걸 못써요 엑박표시없는걸 사야함

킴로쿠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.15 17:27
BEST
킴로쿠

한쪽은 xbox 한쪽은 USB 셀렉터 쓰면 엑박 플스 PC까지 다 구동가능합니다

레뮤 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.04.15 17:31
BEST
킴로쿠

존내 모르면서 아는척 댓글 ㅉㅉ 당신같은 사람때문에 잘못된 정보 얻은 사람은 뭔죄... ㅉㅉ

Prestige_HyperX | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.04.15 20:54
Prestige_HyperX

Usb셀렉터가 없이 엑박제외하고 같이쓰려면 리시버단자 하나가지고 usb단자 꼽았다 뺐다 하던게 불편하던기억이 있어서 한말인데 틀린말은 아니죠 갖고있던 사람의 후기글입니다

킴로쿠 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.16 19:07

레이저 트래셔 얼티밋 사용중인데 이걸로 넘어가면 업글인가요?

크레이지 바츠 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.04.15 17:38
BEST

헐 셀렉터쓰면 됐구나... 전 그걸몰라서 처분ㅠㅠ

킴로쿠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.15 17:39

어후 헤드셋 40만원 ㄷㄷ

게임은수집취미 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.04.15 17:42

55만인가 57만 주고 삿는데...

카르텔코리아 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.04.15 17:53

정가 54.9 생각하면 할인율 괜찮네요 SSG카드는 보유하신분이 적기는 할듯ㅋㅋ

심칼 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.15 17:56

아스트로 새로나온거랑 비교하면 어떤가요

아바이동무 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.04.15 18:01
아바이동무

착용감은 아스트로가 갑 근데 아스트로 고질적인 마이크 문제는 있고 노바프로는 마이크나 프로그램, 그리고 배터리 교체는 최고이긴한데 착용감면에서 아스트로 대비 떨어집니다.

아싸개이득 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.04.15 18:37
아싸개이득

바로 직전의 아스트로 A50 사용했었고

아싸개이득 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.04.15 20:18
아싸개이득

최근 노바 프로 써보고 말씀드리는거에요 전 착용감 때문에 아스트로로 돌아갈거 같아요

아싸개이득 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.04.15 20:19
아싸개이득

아스트로 마이크 문제가 어떤건가요? A40 3세대, 4세대, A50 4세대 다 못느꼇거든요 노바 프로는 유선으로만 써봤지만 노바 프로 마이크 굉장히 별로라서 다시 아스트로 넘어갔거든요

에실리 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.16 11:43
아바이동무

음질은 취향좀 갈릴 거 같내요. 노이즈캔슬 차이 때문에요. 전 개인적으로 아스트로가 더 좋았습니다. 노바프로 유선을 잠깐 사용했는데 마이크가 너무 별로 였고 착용감이나 범용적인 부분에선 아스트로가 더 편했거든요. 마이크 부분은 오히려 한참 더 싼 hs80이 좋은 수준이였어요. 아스트로에서 항상 말이 많던 프로그램도 지허브로 바꼇지만 지허브도 로지텍 써보신분이면 다 알겟지만 지허브도 멀쩡하다는 느낌은 아니라.. 이 부분은 잘 모르겟네요. A50x로 5세대로 넘어와서 아스트로가 개인적으론 좀 더 나을거라 생각되지만 지금 가격 생각하면 50만원대랑 37만원은 같은 가격대가 아니라서 동일선상 비교도 애매하기도 합니다.

에실리 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.16 11:50
에실리

노바프로도 셋팅은 만져주긴해야해요 아스트로는 약간 목소리가 기계음 처럼 변조되는 느낌이 살짝있어요 그럼에도 왜 아스트로로 다시 가느냐? 는 어차피 마이크를 별도로 마이크암에 달아서 쓰는 편이긴해서 착용감이 더 우선시 되어서 입니다. 배터리 교체 정말 좋기는 한데 어차피 교체 중간에 해야할 만큼 한번에 오래 헤드셋 착용할일은 없구요 다음에는 A40 처럼 마이크 분리되면 좋겠네요 아스트로

아싸개이득 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.04.16 12:41

노바 와드

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.04.15 19:42

아크티스7 쓰는중인데 바꾸면 체감 많이 될까요?

스쳐 지나가는 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.04.15 19:53
스쳐 지나가는

아크티스7 사용하는데 배터리 관련 불편함을 느끼고 잇는게 아니면 저라면 굳이.. 라고 생각됩니다.

에실리 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.16 11:52

원래 커세어 보이드 프로 5년 쓰다가 너무 헤져서 한달 전쯤 구매해서 쓰고 있는데 만족중입니다. 무선 헤드셋 까먹고 충전 안해있을때도 저 추가장치에 배터리가 충전되고 있으니까 바꿔끼기만 하면 되서 편하네요. 원래 까먹고 배터리 조금 남으면 결국 선 꽂고 이랬는데 소나 프로그램은 생각보다 귀찮습니다 ㅋㅋ 제 생각대로 휙휙 전환 잘되고 그런 느낌은 아직 아닙니다. 기능 자체는 좋아요

월급올려줘요 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.15 19:58

출시 때 사서 쓰고 있는데 잘 쓰고 있고 착용감도 편합니다. 헤드셋 <-> 사운드바 전환 잘 되며 콘솔은 직접 연결 안 하고 우회로 쓰고 있지만 잘 들립니다.

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.04.15 20:19
BEST

노바 프로 쓰시는분들 알리에서 Flannel 이어패드로 교체하시면 훨씬 좋습니다 기본 인조가죽 이어패드도 만듦새 나쁘진 않은데, 통풍이 안되서 습한부분이 있어 여름철에는 사용이 꽤 빡셉니다 벨벳형태의 이어패드로 바꾸시면 차음성은 확죽더라도 통풍/ 착용감 면에서는 압도적입니다. 착용감은 써봤던 게이밍 헤드셋중에서는 제일 나쁘지않습니다. 근 10년정도동안 로지텍g933/ 레이저블랙샤크 v2 pro/ 아크티스 노바프로 와이어리스 썼는데 음질은 전자 2보다는 압도적으로 좋고, 착용감은 오래쓰면 로지텍은 정수리가 아팠고, 블랙샤크는 귀가 아팠는데, 노바프로는 오래써도 아픈부분은 별로 없었었습니다. 다만 음감용 헤드폰들 px8/ qc35ii, 쓰는데, 음질은 이 둘에 비할바는 아닙니다만, 게임/영화감상 측면이나 연결성 측면은 노바프로가 훨씬 괜찮습니다. 음질도 예민한분들도 어느정도 게이밍이니까~ 하고 봐줄수 있는 수준입니다.

| (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.15 21:08
BEST

기존 헤드셋을 주로 착용하시는 게이머분들중 업그레이드를 고민하신다면 나는 음질이 압도적으로 개선되길 원해요 -> 구매를 한번더 고려하세요 나는 착용감이 압도적으로 개선되길 원해요 -> 구매를 한번더 고려하세요. 로지텍/레이저 쓰레기같은 프로그램을 삭제하고싶어요 -> 도긴개긴입니다. 매번 선 연결해서 충전하는게 짜증나요 -> 구매하세요 usb 동글 이거꼈다가 저거꼇다가 하는게 귀찮아요 -> 구매하세요 콘솔이나 pc하면서 스마트폰으로도 잠깐씩 유튜브 보고싶어요 -> 구매하세요 그냥 게이밍헤드셋 중복투자안하고 처음부터 좋은거사고싶어요 -> 구매하세요 이거보다 좋은 "게이밍" 헤드셋은 몇개 없어요

| (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.15 21:16

요거슨 동의 팩트긴해요 저는 착용감 때문에 A50으로 회귀하지만 구매하세요 부분 전부 동의

아싸개이득 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.04.16 15:20

저 가격이면 오디지 맥스웰이 사정권인데, 청음해본 입장에선 오디지는 오디지라서 음질을 기본적으로 깔고 들어가면서 게이밍 성능도 준수함. 착용감 괜찮음. 유일한 단점이 가격

nWo ForLife | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.04.15 21:53
nWo ForLife

맥스웰은 무게가 단점...

아콩아콩 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.04.16 05:43

<< 실사용 2년차 후기 >> 편의성 : 종결 특히 xbox유저는 대체품 없다고 생각합니다. 음질 : 오디지등 음질이 강점인 제품과 비교는 불가. 개인적으로 게이밍용으로는 충분하다고 생각. 마이크 : 가격 생각하면 아쉬움. 동봉된 팝필터 꼭 끼시고 소나 ai 노이즈캔슬링 키면 들어줄만함. 착용감 : 개인차이가 있겠지만 나쁘진 않았음. 기본 가죽 이어컵은 여름에 더워서 위에분이 말해주신 쿨패드 추천. 노캔 : 에어팟 같은거 기대하시면 안되고 여름에 선풍기소리, PC팬소리, 고주파음(ㅅㅂ) 등등은 잘 막아줍니다. 스틸헤드셋 오래쓰면서 프로그램 많이 써봤는데 적응되면 로지텍 레이저 커세어에 비하면 프로그램은 훨씬 낫다고 생각합니다. 스틸시리즈 참 애정하는 브랜드인데 정가가 기본적으로 높은편이라 할인할 때 잘 노리시면 충분히 만족할 만한 구매 될거라고 생각.

파이널 반바지 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.16 18:04
위로가기
인증글
공지
_핫딜관리자 | 추천 23 | 조회 39362 | 날짜 2024.04.28
ideality | 추천 12 | 조회 40797 | 날짜 2024.04.28
Nol9Sip4 | 추천 17 | 조회 30316 | 날짜 2024.04.28
QWERF | 추천 70 | 조회 34933 | 날짜 2024.04.28
루리웹-7239412914 | 추천 32 | 조회 66115 | 날짜 2024.04.28
중달의함정이다 | 추천 13 | 조회 41346 | 날짜 2024.04.28
아타호-_- | 추천 62 | 조회 100653 | 날짜 2024.04.28
반코이남다 | 추천 152 | 조회 32386 | 날짜 2024.04.28
루리웹-8370848985 | 추천 8 | 조회 30554 | 날짜 2024.04.27
윤아 | 추천 21 | 조회 48268 | 날짜 2024.04.27
포풍저그가간다 | 추천 8 | 조회 26635 | 날짜 2024.04.27
알레폰드 | 추천 12 | 조회 15027 | 날짜 2024.04.27
건드리면 돼지입니다. | 추천 7 | 조회 30858 | 날짜 2024.04.27
메카게이트 | 추천 19 | 조회 48895 | 날짜 2024.04.27
록키야쓰읍 | 추천 24 | 조회 30674 | 날짜 2024.04.27
아타호-_- | 추천 11 | 조회 30039 | 날짜 2024.04.27
✨風雨來記 | 추천 5 | 조회 23632 | 날짜 2024.04.27
JooRUN | 추천 50 | 조회 51815 | 날짜 2024.04.27
반코이남다 | 추천 163 | 조회 40512 | 날짜 2024.04.27
지나가는타투어 | 추천 9 | 조회 32808 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 9 | 조회 20066 | 날짜 2024.04.26
ロ-ドス島戰記 | 추천 12 | 조회 35806 | 날짜 2024.04.26
박동생 | 추천 31 | 조회 39530 | 날짜 2024.04.26
알레폰드 | 추천 11 | 조회 13279 | 날짜 2024.04.26
물개의 파트나 | 추천 6 | 조회 8935 | 날짜 2024.04.26
용감한탕수육 | 추천 70 | 조회 24465 | 날짜 2024.04.26
댕댕이가랩을한다댕댕댕 | 추천 11 | 조회 21852 | 날짜 2024.04.26
윤아 | 추천 11 | 조회 25488 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST