본문

[도서] [예스24] 메가드라이브 컴플리트 가이드 50% + 10% 할인 8910원

일시 추천 조회 39262 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
이 가격이면 못구하셨던 분들 다 사셔야... 이런 책은 몇번을 봐도 즐거우니까요 ㅎ
rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.05.02 17:15
BEST
ㅋㅋㅋ 원래는 "달인"의 일본발음인 "타츠진(達人)"입니다 ㅋㅋ 당시로서는 상당히 고난이도의 탄막슈팅이란 의미였는데 이 이름 그대로 미국에서 TATSUJIN(탓추진) 이라는 이름으로 발매가 되었습니다. 그 뒤 삼성에서 슈퍼겜보이로 들여올 때 런칭게임 중 하나로 이걸 들여왔을 때 정확한 이유는 알 수 없지만 타수진이라는 이름으로 들어오게 되었습니다. 쯔(츠)를 쓰로 표기하는 게 주였던 당시 타쓰진은 너무 일본발음 같으니까 타수진이 되었을 수도 있고(당시 일본문화에 대한 반감 반일 정서) TATSUJIN에서 중간의 T를 못보고 TASUJIN으로 읽어버린 바람에 타수진이 되었을 수도 있고.. 그래서 자세히 보시면 국내 정발판에도 해골이 그려진 타이틀로고에 TATSUJIN이라고 적혀있죠 ㅋㅋㅋ
여우할아버지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.02 20:36
BEST
PC엔진 컴플리트 가이드도 할인하네요
열도원숭이조련사 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.02 17:12
BEST
첫 게임기였는데.. 추억으로 한 권 사놔야겠네요.
하이면 고니 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.02 16:54
BEST
https://www.coupang.com/vp/products/270606848?itemId=849859369&vendorItemId=5159896326&q=%EB%A9%94%EA%B0%80%EB%93%9C%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%B8%8C+%EC%BB%B4%ED%94%8C%EB%A6%AC%ED%8A%B8+%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C&itemsCount=36&searchId=629158ed2bd74dca95ae12d4f0f587fb&rank=2&isAddedCart= 쿠팡 무료배송이네요
햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.02 23:16

감사합니다.

레트로중년 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 16:53
BEST

첫 게임기였는데.. 추억으로 한 권 사놔야겠네요.

하이면 고니 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.02 16:54

다른건 안샀는데.. 메가드라이브 게임은 많이해봐서 샀네요

가와사키쨩 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.05.02 17:00

슈퍼패미컴도 했음 좋겠다

백리향 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 17:05
BEST

PC엔진 컴플리트 가이드도 할인하네요

열도원숭이조련사 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.02 17:12

인생 첫 콘솔게임기였는데 추억돋네요. 일단 구매.

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.05.02 17:12

사는김에 피시엔진도 같이 샀네요

마포용식이 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.05.02 17:14
BEST

이 가격이면 못구하셨던 분들 다 사셔야... 이런 책은 몇번을 봐도 즐거우니까요 ㅎ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.05.02 17:15

피시엔진에 이어 또 하네요

킹부라리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 17:17

덕분에 두권잘샀습니다. 나머지것들도 할인하면 좋겠네욤 -0-

핫딜판독기 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.05.02 17:18

감사합니다~ 저도 pc엔진이랑 메가드라이브 두권 구입했네요 오랜만에 왔다고 1000원 할인까지 되서 16820원에 두권 구매했습니다 ~

moondust | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.02 17:29

사려고 보니까 저번에 피씨엔진 할인할때 같이 사놨네 ㅠ

야와라! | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.02 17:38
야와라!

왜 못사서 아쉬운 듯한 느낌인 겁니까? ㅠㅠ

호랑호야S | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.02 18:14
야와라!

그냥 사는 행위가 즐거웠던거야ㄷㄷ

마포용식이 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.05.02 19:25

좋은 정보 감사드립니다!! 덕분에 득템 했어용

| (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.02 17:38

마크3 라길래 마크1,2도 있는줄 알았는데 아니네요

빨간법사 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.05.02 17:42

와! 슈퍼겜보이!!

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.02 17:48
여우할아버지

타츠진이 아니라 국내 삼성 정발명인 타수진 그대로 붙은거 보니 확실히 겜잘알 분들이군요 이건 진짜 살 수밖에 없네요 ㅋㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.02 17:53
여우할아버지

동네 겜샵에서 맨날 틀어놓고 있던 게임...되게 멋져보였던 느낌이

호랑호야S | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.02 18:14
여우할아버지

어릴때 게임샵에서 메가드라이브 중고로 본체 구입했는데 게임샵 아저씨가 게임은 안사냐고 물어봐서 게임은 용돈 모아서 그때 올게요 하니 구석에서 알팩 하나 서비스로 주셨는데 그게 타수진 이였죠. ㅎㅎ 정말 재미았게 했던게 아직도 생각 나네요.

쭈꾸루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 19:21
여우할아버지

어?? 뭐여?? 이거 왜 타수진 아니었던거에요??

룰웹되네 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.02 20:17
BEST
룰웹되네

ㅋㅋㅋ 원래는 "달인"의 일본발음인 "타츠진(達人)"입니다 ㅋㅋ 당시로서는 상당히 고난이도의 탄막슈팅이란 의미였는데 이 이름 그대로 미국에서 TATSUJIN(탓추진) 이라는 이름으로 발매가 되었습니다. 그 뒤 삼성에서 슈퍼겜보이로 들여올 때 런칭게임 중 하나로 이걸 들여왔을 때 정확한 이유는 알 수 없지만 타수진이라는 이름으로 들어오게 되었습니다. 쯔(츠)를 쓰로 표기하는 게 주였던 당시 타쓰진은 너무 일본발음 같으니까 타수진이 되었을 수도 있고(당시 일본문화에 대한 반감 반일 정서) TATSUJIN에서 중간의 T를 못보고 TASUJIN으로 읽어버린 바람에 타수진이 되었을 수도 있고.. 그래서 자세히 보시면 국내 정발판에도 해골이 그려진 타이틀로고에 TATSUJIN이라고 적혀있죠 ㅋㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.02 20:36
여우할아버지

아 달인이었군요 ㅋㅋㅋㅋ 정보 감사합니다 ㅎ

룰웹되네 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.02 20:39
여우할아버지

타수진 이란 제목은 국내 오락실에서 알려진 이름이었기 때문에 슈퍼겜보이판도 같은걸로 붙인것 같아요. 오락실 기판 업자들이 대충 보고 대충 붙인 이름이었겠지요. 그 때는 그런게 빈번한 시절이었음 타수진 뿐만이 아니라 라수진 이란 제목을 붙인 오락실도 있었어요. 어릴때 부천의 친척집 놀라갔다가 그 동내 오락실서 이 게임을 처음봤는데, 제목을 라수진이라 붙였었거든요. 그래서 전 이 게임 제목을 라수진으로 알고 있다가 슈퍼겜보이 판의 제목이 타수진인걸 알고 뇌내 정정을 했죠. 입으로 구전되거나 손으로 써서 기록하고 전달하던 시기여서 ㅌ을 흘려쓴걸 ㄹ로 오해했을 수도 있겠다 싶은 생각이 들었네요. 달인의 발음인 타츠진인걸 알게 된건 얼마 안되었고요 ㅎㅎㅎ

Rising Sun | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.05.02 21:49
여우할아버지

너무 어려웠던 기억이...

Khakibulb | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.02 23:54
여우할아버지

제 인생 첫 게임 ㅎㅎ 폭탄(해골) 쓰고난 직후에 일시정지 해놓으면 위력이 올라가는 버그가 있었죠

yesjang | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.03 07:27
Rising Sun

태고의 달인을 하면 인트로로 타이고노타츠진을 말하죠.

제이어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 09:11

살 생각 전혀 없었는데 할인 할때마다 하나씩 사 모아야겠네요 ㅋㅋ

살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.02 17:58

비슷한 책이 하나 있는데 또 살까

진짜짱천사 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.05.02 18:08

무지성으로 구매완료ㅋㅋㅋ

니얼굴몬스터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.02 18:18

퍼팩트 카달로그 쪽이 전 더 낫다고 봅니다

共匪驅逐團 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.02 18:36

퍼펙트 카탈로그와는 달리 용량 표기가 없는게 조금 아쉽습니다 ㅠ

Julies | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.02 18:39

예전에는 이런거 보기만 해도 재밌었는데 사고는 싶은데 사도 그냥 장식용으로 바로 갈것 같아서 못사겠음

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.02 19:05

대세가 퍼펙트 카탈로그쪽으로 넘어가디보니 컴플리트 가이드는 차례차례 절판이네보네요

Hisasi부라리 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.02 19:15

이가격이면 소장가치 충분 ! 카탈로그도 할인때려주길

루리웹3857277913 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.02 19:47

추억 돋네.. 패미컴 나오기전 최고의 팩 게임기엿는데 ..

루리웹-1672581696 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.05.02 20:03

궁금한것이 도서정가제 때문에 할인이 원래 안되는것 아닌가요?

루리웹-0426891813 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 20:42

퍼펙트 카탈로그만 샀었는데 이가격이면 사봐야겠군요. ㅎㅎ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.05.02 21:47

91년도에 구입한 첫번째 게임기… 아직도 갖고 있긴한데ㅎㅎㅎ

異邦人 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.02 22:07

허족즈바이, 게인그라운드 최애 메가드라이브 게임 ㅋㅋ 허족즈바이는 고대 스타크래프트였죠 ㅋㅋ

카무로쵸코쵸코 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.02 22:12
햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.02 23:16
햇살속인형

감사합니다, 저도 여기서 구매 했어요

상계창투 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.03 08:59
햇살속인형

화장실에 비치해두려고 하나 삼 쿠팡은 결제도 넘 편하게 해놨네요 옆으로 미니까 끝

질문 게시판 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 10:31

퍼펙트 카탈로그시리즈랑 컴플리트 시리즈 차이가 많이 나는가요???

ROK CoyotE | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.03 09:30
ROK CoyotE

기종에 따라 다르긴 한데 전 대체로 컴플리트 가이드가 맘에 들었습니다. 슈퍼패미컴 쪽을 비교해 보면 퍼펙트카탈로그는 대부분의 게임 소개 스크린샷이 1개로 너무 빈약해요. (반면 컴플리트 가이드는 4개씩)

jakki | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.04 00:42
jakki

답변 감사드립니다~~

ROK CoyotE | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.07 12:44
위로가기
인증글
공지
반코이남다 | 추천 139 | 조회 43124 | 날짜 00:05
 글쟁이  | 추천 10 | 조회 16770 | 날짜 2024.05.17
しろねこ | 추천 10 | 조회 12140 | 날짜 2024.05.17
미사엘v | 추천 9 | 조회 6828 | 날짜 2024.05.17
찜꽁 | 추천 101 | 조회 23312 | 날짜 2024.05.17
(.·););););););) | 추천 15 | 조회 26824 | 날짜 2024.05.17
핵철이 | 추천 10 | 조회 14642 | 날짜 2024.05.17
미사엘v | 추천 8 | 조회 13175 | 날짜 2024.05.17
nokcha | 추천 10 | 조회 12857 | 날짜 2024.05.17
오종혀이 | 추천 40 | 조회 21584 | 날짜 2024.05.17
오디세이마리오 | 추천 13 | 조회 15374 | 날짜 2024.05.17
홍철오니 | 추천 32 | 조회 25918 | 날짜 2024.05.17
아타호-_- | 추천 12 | 조회 25623 | 날짜 2024.05.17
기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 12272 | 날짜 2024.05.17
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 17098 | 날짜 2024.05.17
Neith | 추천 87 | 조회 38939 | 날짜 2024.05.17
Neith | 추천 65 | 조회 28993 | 날짜 2024.05.17
선배안경 | 추천 13 | 조회 15866 | 날짜 2024.05.17
반코이남다 | 추천 149 | 조회 25673 | 날짜 2024.05.17
nokcha | 추천 31 | 조회 30979 | 날짜 2024.05.17
nokcha | 추천 137 | 조회 40503 | 날짜 2024.05.17
리오  | 추천 8 | 조회 17624 | 날짜 2024.05.16
루리웹-8370848985 | 추천 14 | 조회 22883 | 날짜 2024.05.16
용감한탕수육 | 추천 91 | 조회 21209 | 날짜 2024.05.16
용감한탕수육 | 추천 89 | 조회 22174 | 날짜 2024.05.16
플릇 | 추천 8 | 조회 13036 | 날짜 2024.05.16
키르비아 | 추천 14 | 조회 24091 | 날짜 2024.05.16
리오  | 추천 32 | 조회 13414 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.