본문

[PC/가전] [알리] 오리코 m.2 ssd 지원 도킹스테이션 (91.53달러)

일시 추천 조회 18091 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
썬더볼트로 가면 가격이 배로 뛸테고 그러면 회사 이미지와는 거리가 멀게 되니까 적절하게 타협 본 듯 근데 저렇게 구성할 거면 각각 케이스를 쓰는게 아니라 pcie에 꽂는 ssd 카드처럼 크게 구성해서 3개정도까지 달 수 있게 하면 더 좋지 않았나 싶네요
RΔZΞR | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.14 22:05
BEST
오리코 5베이 도킹스테이션 쓴지 1년도 안돼서 하드 둘을 잡아먹었던 악몽이..
WhatsUpGuys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.15 07:36
BEST
신기하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
LDOY | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 21:53
BEST
이런거 하나 있으면 책상위가 엄청깔끔해집니다. 저 독 하나로 티비고 노트북이고 다 연결되고 특히 노트북 클램쉘모드로 사용할때 아주 이만한게 없어요 거기다 ssd를 저렇게 휴대용으로 들고 다닐 수 있게 해둔거 아이디어 엄청 좋네요 다만 65W라는게 많이 아쉬운 부분이네요 80~100w는 되어야 큰 노트북 충전하고 사이드로 패드같은거 충전하면서 쓰는데 65w면 놋북 하나가 거의 끝이겠네요...
-new world- | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.14 22:32
BEST

신기하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

LDOY | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 21:53
LDOY

개인적으로 아쉬운건 호스트 전송속도가 10gbps라서 ssd 2개에 각종 포트들까지 의미가 있나 싶네요

LDOY | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 21:58
BEST
LDOY

썬더볼트로 가면 가격이 배로 뛸테고 그러면 회사 이미지와는 거리가 멀게 되니까 적절하게 타협 본 듯 근데 저렇게 구성할 거면 각각 케이스를 쓰는게 아니라 pcie에 꽂는 ssd 카드처럼 크게 구성해서 3개정도까지 달 수 있게 하면 더 좋지 않았나 싶네요

RΔZΞR | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.14 22:05
BEST

이런거 하나 있으면 책상위가 엄청깔끔해집니다. 저 독 하나로 티비고 노트북이고 다 연결되고 특히 노트북 클램쉘모드로 사용할때 아주 이만한게 없어요 거기다 ssd를 저렇게 휴대용으로 들고 다닐 수 있게 해둔거 아이디어 엄청 좋네요 다만 65W라는게 많이 아쉬운 부분이네요 80~100w는 되어야 큰 노트북 충전하고 사이드로 패드같은거 충전하면서 쓰는데 65w면 놋북 하나가 거의 끝이겠네요...

-new world- | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.14 22:32

이런 컨셉인가보네요

이사무™ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.05.15 00:01
BEST

오리코 5베이 도킹스테이션 쓴지 1년도 안돼서 하드 둘을 잡아먹었던 악몽이..

WhatsUpGuys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.15 07:36

오 좋아보이는데 가격이 올랐네요 고민중 ;;

이제 됐어요... | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.15 14:22
위로가기
인증글
공지
ggoldae | 추천 1 | 조회 1533 | 날짜 08:04
nokcha | 추천 11 | 조회 31986 | 날짜 00:30
nokcha | 추천 20 | 조회 19207 | 날짜 00:23
아타호-_- | 추천 5 | 조회 6360 | 날짜 00:10
반코이남다 | 추천 101 | 조회 13965 | 날짜 00:04
엑박플스위치 | 추천 14 | 조회 34544 | 날짜 2024.05.28
오토코 | 추천 4 | 조회 18160 | 날짜 2024.05.28
오토코 | 추천 5 | 조회 7780 | 날짜 2024.05.28
승007 | 추천 9 | 조회 23295 | 날짜 2024.05.28
具風 | 추천 14 | 조회 22824 | 날짜 2024.05.28
ideality | 추천 8 | 조회 21971 | 날짜 2024.05.28
그냥 걷고있는거지 | 추천 2 | 조회 11557 | 날짜 2024.05.28
윤아 | 추천 3 | 조회 19390 | 날짜 2024.05.28
_핫딜관리자 | 추천 34 | 조회 23663 | 날짜 2024.05.28
서안성 | 추천 12 | 조회 13364 | 날짜 2024.05.28
윤아 | 추천 4 | 조회 10022 | 날짜 2024.05.28
브라독 | 추천 27 | 조회 20779 | 날짜 2024.05.28
루리웹-5201479980 | 추천 12 | 조회 16392 | 날짜 2024.05.28
강킴 | 추천 3 | 조회 19066 | 날짜 2024.05.28
후히 | 추천 88 | 조회 18245 | 날짜 2024.05.28
스타더스트 | 추천 117 | 조회 60909 | 날짜 2024.05.28
그냥 걷고있는거지 | 추천 11 | 조회 17759 | 날짜 2024.05.28
뜨거운방 | 추천 6 | 조회 13438 | 날짜 2024.05.28
반코이남다 | 추천 142 | 조회 26686 | 날짜 2024.05.28
스즈키 하나 | 추천 5 | 조회 15625 | 날짜 2024.05.27
찜꽁 | 추천 75 | 조회 20850 | 날짜 2024.05.27
오디세이마리오 | 추천 15 | 조회 17684 | 날짜 2024.05.27
그냥 걷고있는거지 | 추천 14 | 조회 17048 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.