본문

[인터뷰] [ONLINE] 드래곤네스트 '칼리' : 섹시한 콤보형 캐릭터

일시 추천 조회 76526 댓글수 197

BEST
자잘한 불편사항 빠르게 개선 스토리 좋음 npc 개개인의 개성과 매력이 있어서 호감도 퀘스트 하는 재미도 있음 꾸준한 업데이트와 패치 점검 연장에 대한 보상이 매우 좋아서 연장이 기다려질 정도 이런 게임들의 고질적인 스펙 놀이에 지쳐서 그만두긴 했지만...신규 유저들을 위해서 이벤트를 자주 열어서 높은 레벨의 고강 장비들을 풀어서 격차를 줄일려고 노력함 캐쉬 어쩌고 하지만 이벤트를 워낙 자주 열어서 하다보면 인벤 창고 넉넉히 받을수 있음. 개인적으로는 운영은 라이엇 보다 더 잘함 하지만 루리웹에선 옛다 댓글 같은 댓글이나 달림
가메리네뫼쵸리 | 12.07.07 11:11
BEST
넥슨에서 퍼블리싱하는 게임중의 문제점 게임자체는 수작이 상당히 많은데 죄다 운영이 말아먹는다.
??1 | 12.07.08 05:05
BEST
일러만 쩌는게아니고 액션성 게임성 음악 스토리텔링 그냥 스토리만보면 중박침니다 그외등등이 좋은대 드네까는사람대부분 인벤캐쉬 캐슄 등등 캐쉬 캐쉬로밖에못까죠 게임이 죤나 재밌으니까
옹옹ㅋㅋ | 12.07.07 09:01
BEST
여캐는 무조건 거유
빠라 | 12.07.07 01:44
BEST
나도 드네 되게 열심히 한놈이고 던전스트라이커 기대반 불안반으로 기다리는 사람인데 이게 운영에서 라이엇보다 잘한다니 어처구니 상실 일단 게임상 영향주는 강화보조템만으로도 게임성 돈받고 판게 사실인데 무슨 운영이 라이엇 수준? 라이엇 게임은 아직도 캐쉬 한푼 안질러도 패널티 하나 없이 즐길 수 있는데 이게 갈라파고스 국내 게임만 즐기는 호구들의 위력인가 진짜 어처구니 상실 뭐 하기야 호구 입장에선 어차피 돈지랄은 기본이니 단점이 안보일 수 있겠다.
bluexblue | 12.07.10 15:52

옛다 댓글

ANG족 | 12.07.07 01:42
BEST

여캐는 무조건 거유

빠라 | 12.07.07 01:44

지금 포로리 무시함?

중복중독ㅋ | 12.07.08 21:52

포로리는 남자

하얀_고양이 | 12.07.09 11:23

남자였어!?!?!?!?

함스 | 12.07.09 13:36

남자예요

반품조 | 12.07.09 14:18

ㄴㄴ 포로리는 여자.

심심한홀더 | 12.07.10 13:11

일판으로 보노보노 보삼. 남자목소리

우리집 불났다! | 12.07.10 22:58

남자요 내 동심에 먹칠을 했어

lapidem | 12.07.10 23:11

보노보노 포로리 말한거 아닌데

중복중독ㅋ | 12.07.11 12:32

포(캐논)+로리=아카데믹

에메라다 | 12.07.11 14:30

그건 포포리

Iron-Crow | 12.07.12 23:20

포로리 남자임

[YAN] | 12.07.13 00:31

첫답글이 가지는 위력에 지렸음

유로링 | 12.07.13 07:54

블소에 포로리 말이겠지

TRISTELLA | 12.07.15 05:28

블소에 포로리가 나와요?

간지럼 할망구 | 12.08.24 10:32

일러스트와 실사의 갭이란... 던파보단 낫네 처음나와서 이렇게저렇게 해봤는데 렙14에서 잘안올라서포기 그뒤 점핑케로 좀하다가 블소나와서 블소함 그래픽이조금만더 좋왔임 짱이데 하긴 지금 그래픽으로도 파티사냥때 좀화려한거 쓸라하면 렉걸리는데뭐 어쩔수없지

붕어1 | 12.07.07 01:46

일러는 쩐다 일러만

세이쿤 | 12.07.07 05:31

오오 여캐가 딱 내 취향이다 오오

UH.전기쟁이 | 12.07.07 07:29
BEST

일러만 쩌는게아니고 액션성 게임성 음악 스토리텔링 그냥 스토리만보면 중박침니다 그외등등이 좋은대 드네까는사람대부분 인벤캐쉬 캐슄 등등 캐쉬 캐쉬로밖에못까죠 게임이 죤나 재밌으니까

옹옹ㅋㅋ | 12.07.07 09:01

한국회사지만 한국사람은 중국회사라부르는 아이덴티티가 이정도만드는대 중국게임사보다 못한 한국게임사가 너무많아서 전 드네를해야곘습니다 성공하고재미없은망한 한국겜하느니 망하고재밌는 중국겜하지

옹옹ㅋㅋ | 12.07.07 09:06

LOL도 짱■게임인데요 뭐... 드네랑 같은회사임..ㅋㅋ

슈퍼빅대디 | 12.07.07 12:02

같은회사 아닙니다

옹옹ㅋㅋ | 12.07.07 12:38

이분 참 열심히 이신듯 ㅠㅠ 부랄만지작거려도 애기는 살아돌아오지 않습니다 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

볼라스 | 12.07.07 13:21

북미에서 개발 > 좋은 게임인걸 알아보고 주주가 돈 많은 중국으로 넘어간거지, 중국게임 아닙니다.

은릴 | 12.07.09 21:40

한국에서 개발 > 좋은 게임인걸 알아보고 주주가 돈 많은 중국으로 넘어간거지, 드네도 중국게임은 아니네요...

슈퍼빅대디 | 12.07.15 20:38

빠가 까를 만든다는 의미를 알겠네요 ㅋ.

불건전닉녜임 | 12.08.15 18:10

그리고 루리웹 뉴스에서 드래곤네스트 보니까 감동의눙물 슬픔의눙물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

옹옹ㅋㅋ | 12.07.07 09:36

카르마내 ... 살아생전 보기 힘들다는 그 영웅...

MChis | 12.07.07 09:40

드네 타격감도 시원시원하고 괜찮은데 진짜 그지같은게 에어리어 이동할때마다 파티 깨야된다는점.. 이거때매 퀘스트 새로받을때마다 파티새로 잡아야되는거 개빡치구.. 브금좀 많이 준비해줬으면좋겠음 브금 재탕 너무 많음;; 그리고 하루에 던전 하드난이도 3번만돌면 피로도쫑 ㅋ

플라이너ㅁ | 12.07.07 09:46

브금은 랩 랩차 6 던전마다 마스터로 돌면 무조건 바뀌며 어비스로돌면 브금이 똑같습니다

옹옹ㅋㅋ | 12.07.07 10:02

그리고 어비스 한번 돌때 들어가는 피로도소모는 31입니다 패치되서 많이바뀌였습니다

옹옹ㅋㅋ | 12.07.07 10:03

피로도 정말 많이 바뀌었습니다; 어비스가 약 30소모라서 하루에 거의 열몇판도 뛸수 있습니다; 나중엔 힘들어서 피로도를 다 못쓸 지경;

기륜 | 12.07.07 13:51

게임은 진짜, 지이이이이인짜 잘 만들었음. 차라리 정액제면 게임 할거 같음 ㅋ

김꼴통 | 12.07.07 10:02
BEST

자잘한 불편사항 빠르게 개선 스토리 좋음 npc 개개인의 개성과 매력이 있어서 호감도 퀘스트 하는 재미도 있음 꾸준한 업데이트와 패치 점검 연장에 대한 보상이 매우 좋아서 연장이 기다려질 정도 이런 게임들의 고질적인 스펙 놀이에 지쳐서 그만두긴 했지만...신규 유저들을 위해서 이벤트를 자주 열어서 높은 레벨의 고강 장비들을 풀어서 격차를 줄일려고 노력함 캐쉬 어쩌고 하지만 이벤트를 워낙 자주 열어서 하다보면 인벤 창고 넉넉히 받을수 있음. 개인적으로는 운영은 라이엇 보다 더 잘함 하지만 루리웹에선 옛다 댓글 같은 댓글이나 달림

가메리네뫼쵸리 | 12.07.07 11:11

길드 개편한다고 길드명 다 날리고 선점시키게 만들고, 그걸로 이익을 보려는 사람들이 생겨서 질문했더니 한달동안 답변 준비중 뜨다가 유저간담회에서 "대책을 강구중이다." 캐쉬 결제 금액 합으로 레이스 붙이고, 1등에게는 빨간날개 드려요~ 이런 이벤트나 하고 있고. 버그 사용자 중 캐쉬결제액이 많은 VIP는 반쯤만 처벌하고 버그불법사용자 제제했음 하고 끝. 다른것보다. 운영자 간담회관련 글을 보고 나서 전 돌아섰네요. "투자한 만큼 이득을 보셔야 하니 다소 격차가 나는 좋은 능력치가 있음에도 조절하지 않을것이다." 그에 비하면 라이엇 캐쉬정책은 대인배죠. 드네가 넥슨 게임이 아니었다면..

은릴 | 12.07.09 21:47

한때 참 열심히 하던 게임이라 말할 자격있다고 생각해서 글 남깁니다. 제가 해킹을 당했는데 한국을 몇년동안이나 안들어갔구 그 사이에 비번도 바꿨는데 어떻게 당했는지 모르겠어서 운영팀에 문의했습니다. 제 아이디 들어와서 넥슨캐쉬로 다 메이플 아이템을 샀더군요. 구매 내역보니 가져간 케릭이름도 분명히 있고요. 그래서 제가 그 케릭 접속한 곳 아이피가 어딘지 확인해보라고. 미국에서 접속한거 아니면 내가 한거 아니지 않냐? 했더니 어찌됐든 소비템으로 쓰여진 캐쉬는 복구 안해준답니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 운영잘한다는 애길 하라고요? 해킹당하면 그냥 쳐맞으랍니다. 복구따윈 없답니다.

유랑신군 | 12.07.10 12:24

제가 마지막에는 그럼 아템 받아간 놈은 누군지 알수 있으니 그거 블럭하든가 삭제처리해달라 그랬더니 그것도 안된데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 이뭐병도 이런 이뭐병이 없어요.

유랑신군 | 12.07.10 12:25
BEST

나도 드네 되게 열심히 한놈이고 던전스트라이커 기대반 불안반으로 기다리는 사람인데 이게 운영에서 라이엇보다 잘한다니 어처구니 상실 일단 게임상 영향주는 강화보조템만으로도 게임성 돈받고 판게 사실인데 무슨 운영이 라이엇 수준? 라이엇 게임은 아직도 캐쉬 한푼 안질러도 패널티 하나 없이 즐길 수 있는데 이게 갈라파고스 국내 게임만 즐기는 호구들의 위력인가 진짜 어처구니 상실 뭐 하기야 호구 입장에선 어차피 돈지랄은 기본이니 단점이 안보일 수 있겠다.

bluexblue | 12.07.10 15:52

지랄하네

요요병아리 | 12.07.12 11:40

bluexblue님 정답...호구들 눈에는 단점이 단점으로 안보이고 장점으로 보인다 광신도들의 맹목적인 믿음과 흡사하다고 보면 된다

그래픽은 게임성이 아니고 밸런스만 게임성이되는 불편한 현실..... 그럼 게임에서 그래픽은 대체 뭐란말인가.....

슈퍼빅대디 | 12.07.15 20:39

혼자만의 생각

딱걸렷어 | 12.07.17 14:38

그럼 뭐함 네스트 가려면 경험없다고 다 쫓아내고 헤딩팟 쥐뿔없고 ㅈㅈ

하늘사슴 | 12.07.07 11:17

그래서 예전에 연습모드 추가

가메리네뫼쵸리 | 12.07.07 11:26

그러라고 만들어놓은 모드인대 안해보고 그러면 유저로서 할말이없네요

옹옹ㅋㅋ | 12.07.07 12:57

업적부심덕에 신규유저들 상위 네스트 가보기도 전에 장비 맞추다 찎찎싸고 예아!!

하늘사슴 | 12.07.07 11:18

맨날 유저들 사람없다 징징대면서 정작 자기 네스트 갈땐 아 님 업적 안 땄음? ㅡㅡ

하늘사슴 | 12.07.07 11:20

그건 유저 문제 그런씩으로 따지면 lol 은 유저들때문에 개 욕쳐먹어야 됨

가메리네뫼쵸리 | 12.07.07 11:23

경험이없으면 연습모드부터가서 알고가야됩니다 파티원한명이잘못하면 파티전멸 광역기가 넘쳐납니다 당연히 모르는사람보다 업적따놓을사람을 더 선호할수밖에없죠 워프나 점핑캐릭터가 지금까지 그렇게해와서 계속드네하는유저들은 워프캐릭터 점핑캐릭터를 좋게볼수가없죠

옹옹ㅋㅋ | 12.07.07 12:57

드네는 스테이지를 제외한 나머지 4인 8인 네스트는 파티원의 협동 중요합니다

옹옹ㅋㅋ | 12.07.07 12:58

유저 문제도 나름이지만, 연습모드가 있어도 연습모드 가는 파티 모으려면 한참 걸리니 무용지물이지요... 오죽 사람이 없으면 서버 3개를 다 통합했겠어요;

은릴 | 12.07.09 21:51

올ㅋ 하지만 드네 접은지 오래.

犬千代 | 12.07.07 11:33

탄센트때문에 드네가 중국게임이라고하는데 이게 중국게임이면 LOL도 중국게임임...그것도 같은회사...ㅋㅋ

슈퍼빅대디 | 12.07.07 12:04

드네는 샨다입니다

옹옹ㅋㅋ | 12.07.07 12:37

자피나짜응

여긴어디?? | 12.07.07 13:30

이번에 처음 해보니까 꽤 잘 만들었던데 뭘 까는거지...

나는소나다 | 12.07.07 13:32

이것도 게임성은 깔께 없는데 아마 운영에서 까였을 겁니다 ㅠ

기륜 | 12.07.07 13:50

진심 게임은 잘만들어서 더 아쉽네요.

은릴 | 12.07.09 21:52

칼리해볼까하고 들어갔는데 아카데믹만 파고있넭 으앍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롤리런쳐 쥑인닭

기륜 | 12.07.07 13:49

업적 따지는 게임은 와우도 마찬가지일텐데 ....ㅋ

보노보노사탕 | 12.07.07 14:53

그래서 오리때부터 하던 와우 안함.....ㅠ

하늘사슴 | 12.07.07 15:51

여캐 가슴보고 왔습니다 ㅎㅇㅎㅇ

R. Dorothy | 12.07.07 15:42

다들 아리 신음소리가 마음에 들었나 봐요

그웬디드Ω | 12.07.07 17:43

응댕이보고 들어왔습니다

난로머신 | 12.07.07 20:21

드네 정말 개성있고 잘 만든 게임이여서 나올때 부터 쭉 했었지만...안드로 급 운영과 많고 많은 쭝꿔때문에 접은 게임 ㅡ..ㅡ;;;

바바루 | 12.07.07 20:38

일러는 진짜 잘 뽑앗네연... 겜상은 모르겟지만.

DynamicX | 12.07.07 21:23

아칼리?

셔먼트닝 | 12.07.07 21:28

그런듯?

콘파쿠 요우무 | 12.07.11 10:20

언제봐도 그래픽 디자인은 감각적인 것 같음

데드불 | 12.07.07 22:37

몇 국내에 잘만든 겜중하나..

Cryptlord | 12.07.08 00:25

처음 나왔을때는 타격감도 있고 조금 거칠기는 해도 즐겁게 할만했는데, 피로도 때문에 짜증나서 캐릭터 세개 돌리다가 접고나니까 이젠 패치해도 그닥 반갑지가 않네... 역시 처음에 똥밟으면 심폐소생술이 힘들구만

FakeWings | 12.07.08 00:32
BEST

넥슨에서 퍼블리싱하는 게임중의 문제점 게임자체는 수작이 상당히 많은데 죄다 운영이 말아먹는다.

??1 | 12.07.08 05:05

칼리 해봤는데 일단 제 취향은 아니어서 ㅠ 오래는 못했지만 캐릭터 디자인과 모션은 정말 공을 많이 들인 티가 납니다. 특히 평타모션은 공격하는게 아니라 진짜 춤을 춥니다; 정말 부드럽더군요 무엇보다 바스트모핑의 패기 ㄱ=;;;; 이게 12금게임의 패기;;

기륜 | 12.07.08 10:17

솔까말 진짜 잘만든 게임인데 초반 정신나간 기간제 캐시템과 피로도 때문에 유져들 다빠져나가고 지금 이모양 ㅋㅋㅋㅋ 흔한 넥슨이 망친게임중 하나

미스틱 아츠 캐릭터 같다

인디아나존스 | 12.07.08 12:19

게임 자체는 꽤 좋습니다. 완성도도 높고.. 한국산 MORPG에선 보기 힘든 스토리텔링도 있고.. 운영도 나쁘진 않은데 문제는 유저들 스스로 만들어 놓은 제한이 너무 빡세서 신규유저들이 제대로 컨텐츠 즐기기가 힘듬

z하얀늑대z | 12.07.08 15:16

게임 좋고 나쁘고는 몰겠고 존나 예쁘당 헠헠헠 싸...싼닷!!

행인A씨 | 12.07.08 15:58

오오!

식감 | 12.07.08 16:25

.... 아무리봐도 멀리셔스가 떠오르는건 저 혼자 뿐인가요?

루비아인 | 12.07.08 17:54

얼마전에 점핑케릭 이벤트 한다고 해서 깔았다가 하루전에 이벤트 끝나서 멘붕오고 ... 1렙부터 시작한 신규유저의 입장에서 본 시점으로 얘기드리면... 퀘스트 동선이 엄청나게 짜증납니다...그냥 던젼만 무한반복도 아니고 한판 깨면 퀘스트 꺠러 마을 가야하는데...같은 동렙 던젼이 한 2-3개 있으면 그 보조퀘스트들을 다 한꺼번에 몰아깨는 던파같은 퀘스트방식이 아니라...이쪽 보조퀘스트 1 과 저쪽 보조퀘스트 2 가 있다치면 한번에 꺨수 있는게 아니라 이쪽 저쪽 퀘스트던젼을 따로 배치해놔서 자꾸 이던젼 갔다가 저던젼 갔다가 해야되고 아 글로 설명하려니 잘 안되네... 어쨋든 퀘스트 깨려고 이쪽저쪽 던젼 왔다갔다 하는거 엄청 짜증나요. 얼마전 패치로 그 퀘스트들 몰아깨게 바꿨다는데 그래봤자 다 바꾼건 아니겠지... 그점이 짜증나서 던젼 계속 돌고 싶어도 퀘 꺠러 마을가서 또 다른 던젼 가야하고 그점이 제일 짜증나더라구요...어쨋든 그래서 결론은 접었습니다. 유저도 별로 없어서 저렙존에서 던젼 혼자 깨다가 내가 온라인게임을 하는건지 콘솔겜을 하는건지도 헷갈리고..

치루피리안 | 12.07.08 19:53

그거 이번에 개선됨. 칼리 추가되면서 사람 좀 늘어남 (라기보다 부캐 수요인가)

김곱상 | 12.07.09 02:37

그리고 이 게임 로딩이 엄청나게 깁니다 ㅡ.ㅡ;; 세상에 이렇게 로딩 긴 온라인 게임은 처음 봤음..

치루피리안 | 12.07.08 19:54

로딩패치됬습니다

옹옹ㅋㅋ | 12.07.09 16:32

이거 무슨 게임임? 본적도없는데

얘술가 | 12.07.08 19:56

음 마영전 비슷한겜이에요

중복중독ㅋ | 12.07.08 21:54

칼리가 한명이면 아칼리

오델룬 | 12.07.08 22:09

점핑캐릭터 신청해놓고 겜 설치도 안했는데 줬으려나?

파라독스 | 12.07.08 22:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

돈안처바른 저는 물공 12000에 파뎀 1200 크리 21000을 달리고있습니다 돈발른것도아닌대말이죠

옹옹ㅋㅋ | 12.07.09 13:42

콜로밸런스는 비슷합니다 처음했을때 힘들뿐 적응하고하면 어떻게들어가야되는지 보이기시작합니다

옹옹ㅋㅋ | 12.07.09 13:42

일반길드가 길드전 하던말던 관심없다는건 근거없는겁니다 길드전을할때 길드대회를 안나가도 길드원끼리모은 포인트로 좋은아이탬이나 재료같은걸 살수있죠 + 보물상자도 열수있는 포인트제도가있기때문에 길드전이시작하면 모든길드가 좋습니다

옹옹ㅋㅋ | 12.07.09 13:43

봉인의인장은 이해하지만 여신의눈물을모아서 여신상점에서 사는 봉인도 확율은 조금낮지만 잘봉인됩니다

옹옹ㅋㅋ | 12.07.09 13:43

아 ㅎㅎ 돈안발랐다는건 좀 오바같으니 코스튬정도는 샀습니다 ㅎㅎ

옹옹ㅋㅋ | 12.07.09 13:56

돈을 안바르셨으면 시간을 배로 쏟아부으셨겠지요,, 일상생활은 재대로 하셨는지 모르겠네요 ^^; 게임을 취미생활로 하고싶은 라이트 유저 마음에선 좀.. 아닌거 같네요.

은릴 | 12.07.09 21:57

삭제된 댓글입니다.

유니크장비는 얻거나 만드는것이있지만 만드는것은 재료가 패룡의발톱 2개와 해룡파츠가 필요합니다 지금 말씀하시는거보면 꼭 게임 편하게하고싶어서 그런거같은대 씨드래곤가서 해룡파츠먹고 패룡가서 발톱원한다고 발톱드신후 만들면됩니다 만드는대 드는 골드는 70골드입니다 고스펙따지시는분도있긴하지만 연습모드로 어느정도 연습을하고 연습모드 클리어한 타이틀만보여주시면 왠만하면 다 대려갑니다 아무것도모르는유저 대려가는 자신 또는 파티원에게 무례한거니까요

옹옹ㅋㅋ | 12.07.09 13:45

3 신규유저가 스펙을 못올리는건 게임시스탬을 이해하지못했기때문입니다 스펙이란것은 거의 물공 마공 깡뎀을이야기하는대 드래곤네스트 3개월전에 속성패치라는것을 했습니다 그 패치로인해 깡뎀보다 속성댐이 중요하게됬지요 직업마다 쓰이는속성이 다르기는하나 깡뎀올리는것보다 속성대미지올리는것이 더 쉬울뿐더러 돈도 더 적게들고 접미사 같은곳에도 속성을 바를수있게되있습니다 강화때문에 신규유저가 힘들다라는것은 이해할수없네요

옹옹ㅋㅋ | 12.07.09 13:47

그린드래곤 하드코어까지 제이콥 10강 2접미로 깬 사람입니다 어느정도 연습모드 노말모드 연습하고 남들과정보공유 어떻게하면 잘 피하고 딜타이밍에 어떻게 잘 모이느냐 이런것도 알고가야합니다 혼자서 딜한다고 되는게아니거든요 그리고 점핑분들이 그드못가는이유는 공략도 안본상태에서 노톡(마이크사용안함) 을 가려고하기때문입니다 노톡이란 그린드래곤에 공략을 꾀뚫고있으며 자신이보고 다 피할수있는사람들이 편하게 가기위해서 만든 팟입니다 근대 거기에 공략도모르고 피할줄도모르고 죽기만하면 파티원들이생각하기에 어떻겠습니까? ㅎ

옹옹ㅋㅋ | 12.07.09 13:49

지금 덧글을보면 순전히 게임편하게 하실려고하는거같습니다 게임을 즐기시려면 어느정도 보통수준에서 놀으시면됩니다 당연히 고스펙가실려면 노력은물론 시간이 더 많이들어가는건 상식이겠죠

옹옹ㅋㅋ | 12.07.09 13:50

신규나 라이트유저들은 한번에 좋은장비와 높은난이도의 네스트를 가려고 합니다 하지만 신규나 라이트유저분들은 어느정도 공략숙지 토크 가능하기만하면 알려드리면서 진행을합니다 하지만 그 유저분들중 대다수가 공략노숙지 노톡 파티에들어가서 경험있냐고 물어보면 있다고하고 갑니다 그리고 첫번째 보스가 끝나기전 두번다죽고 가만히있는경우가 대다수입니다 이런상황을만든건 신규유저나 워프유저들이지만 그래도 몇몇을제외한 올드유저님 외 저 까지 포함해서 신규유저를 매우 환영합니다 처음하시는분들하고 같이가서 알려드리는맛도있고 깨고나서 얻는 성취감또한 다르기 때문이죠 모든라이트 신규 유저탓은 안하지만 몇몇 유저는 좀 반성해야할거같습니다

옹옹ㅋㅋ | 12.07.09 13:54

강화가 힘들다는건 전적으로 동의합니다. 10강까지 아주 쉽게 가셨다는듯이 이야기 하시는데, 복불복이라 쭉쭉 오르다가 미끄럼질을 수십차래 당하기도 하고, 옹옹ㅋㅋ님이 이야기 하신 유니크장비는 강화에 특별한 재료가 더 필요하고(하루죙일 앉아있거나 현질을 하거나), 또 7강이상부터는 깨질것을 대비해서 "캐쉬템 젤리"를 써서 깨짐을 미연에 방지해야 하고. 옹옹ㅋㅋ님의 말처럼 게임 편하게 안하고 노력과 시간을 붇는것도 정도것이어야죠.. 기준을 좀 높게 잡으신것 같습니다.

은릴 | 12.07.09 22:02
위로가기
인증글
공지
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 19396 | 날짜 2012.10.08
Be Wilur | 추천 8 | 조회 30750 | 날짜 2012.10.01
Be Wilur | 추천 16 | 조회 40921 | 날짜 2012.09.29
Be Wilur | 추천 24 | 조회 33419 | 날짜 2012.09.28
Be Wilur | 추천 12 | 조회 38406 | 날짜 2012.09.22
Be Wilur | 추천 6 | 조회 33668 | 날짜 2012.09.21
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 16917 | 날짜 2012.09.17
Be Wilur | 추천 11 | 조회 41036 | 날짜 2012.09.15
CHANG-HOON | 추천 13 | 조회 46264 | 날짜 2012.09.07
Be Wilur | 추천 27 | 조회 24183 | 날짜 2012.09.06
Be Wilur | 추천 10 | 조회 88474 | 날짜 2012.09.06
Be Wilur | 추천 14 | 조회 234589 | 날짜 2012.09.05
Be Wilur | 추천 9 | 조회 22026 | 날짜 2012.09.01
Be Wilur | 추천 2 | 조회 8789 | 날짜 2012.08.31
Be Wilur | 추천 9 | 조회 21106 | 날짜 2012.08.03
Be Wilur | 추천 17 | 조회 31432 | 날짜 2012.07.25
루리웹 마스터 | 추천 8 | 조회 29601 | 날짜 2012.07.21
Be Wilur | 추천 14 | 조회 45693 | 날짜 2012.07.20
루리웹 마스터 | 추천 13 | 조회 76526 | 날짜 2012.07.07
루리웹 마스터 | 추천 9 | 조회 40810 | 날짜 2012.06.28
루리웹 마스터 | 추천 4 | 조회 42159 | 날짜 2012.06.12
루리웹 마스터 | 추천 23 | 조회 69864 | 날짜 2012.06.04
루리웹 마스터 | 추천 4 | 조회 27004 | 날짜 2012.05.24
루리웹 마스터 | 추천 10 | 조회 38236 | 날짜 2012.04.27
루리웹 마스터 | 추천 49 | 조회 48076 | 날짜 2012.04.17
루리웹 마스터 | 추천 8 | 조회 21809 | 날짜 2012.03.19
루리웹 마스터 | 추천 15 | 조회 28295 | 날짜 2012.03.19
루리웹 마스터 | 추천 3 | 조회 20179 | 날짜 2012.03.07
루리웹 마스터 | 추천 17 | 조회 43835 | 날짜 2012.02.29
루리웹 마스터 | 추천 7 | 조회 29988 | 날짜 2012.02.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST