본문

[인터뷰] [ONLINE] 붉은보석 2 : 10년 세계관을 계승한 작품

일시 추천 조회 46421 댓글수 77

BEST
가슴 가슴 가슴 온통 가슴 천지로구나
BEST
이런말 하기 좀 그런데...오프닝 영상 수준이 흡사 10년전 것들과 수준이 다를바 없네요... 그래픽 수준이 그렇다는게 아닌 연출말입니다. 캐릭터 움직임이나 카메라 워크 등 10년전 움직임을 보는듯 하네요.. 오프닝 동영상이라면 명색이 게임의 간판이거늘.... 드래곤의 입에서 브레스가 부탄가스 버너 나오듯 나오는걸 보고 실소를 금치 못했습니다...
OrangeNet | 12.11.24 16:16
BEST
바스트 모핑이 있내
리머대 | 12.11.24 00:02
BEST
물론 읽지는 않앗습니다.
BEST
째원의 모험가들
별의 신탁 | 12.11.24 00:15
BEST

가슴 가슴 가슴 온통 가슴 천지로구나

BEST

물론 읽지는 않앗습니다.

친구하자

리토군 | 12.11.24 01:48

왜요? 가슴 좋잖아요

BEST

바스트 모핑이 있내

리머대 | 12.11.24 00:02
BEST

째원의 모험가들

별의 신탁 | 12.11.24 00:15

여캐 이쁜데 ? 나 내꼬

메론맛농약 | 12.11.24 00:36

누가 내마누라 내꺼라는거야?

일루젼드림팬 | 12.11.25 14:15

다 내꼬야 저리 ㄲㅉ

메론맛농약 | 12.11.28 03:26

다 내꼬야 저리 꼬쭈

하이머딩거 | 12.11.29 11:28

보석하면 타릭이지

기초물리과학 | 12.11.24 04:21

붉보... 2...

¹²³ | 12.11.24 04:24

일러스트 볼 때마다 느끼는 건데 한국도 이제는 일러스트 뽑는 능력은 수준급인 듯 해요. 게임성과 별개로...

前oriental blue | 12.11.24 04:53

일밀레...일밀레...일밀레...일밀레...일밀레...일밀레...일밀레...일밀레...

구글링 | 12.11.26 22:52

가슴 가슴 가슴

SeiSei | 12.11.24 08:00

지스타가서 피어온라인이랑 더불어 안해본 게임이네

폭력적인간디 | 12.11.24 08:10

붉은보석1 은 비록 디아짭냄새가 너무 강하긴 했지만 재밌었는데

Hardihood-MK2 | 12.11.24 09:09

괜찮을것 같은데..

Rozena | 12.11.24 10:47

오프닝이 오글오글하지만, 광원 버프에 그래픽만 좋은 타 게임보다 기대되네

지옥까마귀 | 12.11.24 11:31

카툰렌더링 괜찮은듯. 베타 하면 신청해봐야지.

AXKKND67D56 | 12.11.24 11:47

우와 이 게임은 탱커가 많은가 보네요. 옷입고 다니는 것들을 보니

赤手空拳. | 12.11.24 12:33

여캐 일러가 맛있,멋있어보이네요

마됴 | 12.11.24 13:45

붉은보석2에 등장하는 여성 캐릭터들.(좌로부터 슴병, 슴법사, 슴둑)

無名者 | 12.11.24 14:21
BEST

이런말 하기 좀 그런데...오프닝 영상 수준이 흡사 10년전 것들과 수준이 다를바 없네요... 그래픽 수준이 그렇다는게 아닌 연출말입니다. 캐릭터 움직임이나 카메라 워크 등 10년전 움직임을 보는듯 하네요.. 오프닝 동영상이라면 명색이 게임의 간판이거늘.... 드래곤의 입에서 브레스가 부탄가스 버너 나오듯 나오는걸 보고 실소를 금치 못했습니다...

OrangeNet | 12.11.24 16:16

그래픽은 좋은데 어째 10년전 센스다...라는 느낌이 저만 느낀게 아니군요.

돌아온종이봉투 | 12.11.26 08:17

저만 그리 느끼는게 아니였군요.. 심지어 우리나라 최고 제작사라는 엔씨게임도 cg무비 연출같은거 보면 되게 어색해요. 그래픽 기술이 좋아져도.. 연출같은건 어떻게 안되나봄..;

로망롤랑 | 12.11.26 21:13

ㅇㅇ 연출도 그렇고 성우들 연기도 10년 전 아동용 애니메이션 용에서 벗어나질 못하고 (녹색전차 해모수 이런데나 나오던?) 항상 판에 박힌 뻔한 대사, 연출들.. 캐릭터들도 하나 매력이 없고... 이건 비단 저 게임만이 아니라 블소나 다른 모든 한국 게임들이 마찬가지

그림늑대 | 12.11.27 07:30

우리나라 아저씨들이 만드는 센스론 영원히 뽀로로 정도 되는 완전 아동용 수준 거기서 벗어나질 못할거라고 봄. 그림체, 표정, 캐릭터성 움직임, 카메라 구도, 이야기 연출 모든게 다. 센스 부족. 10년.. 아니 20년 전 어린이용 반복.

그림늑대 | 12.11.27 07:33

성우들 연기가 형편없다는건 동의할 수 없네요. 조금 알아보고 까시는게 좋으실 듯 ㅎㅎ

Leorio | 12.11.28 22:38

아니 당장 딱 들어보면 그렇게 들리는구만 거기서 뭘 더 알아보고 자시고 할 게 있나요? ㅎㅎ 개인적으로 말하자면, 형편없다고 하기보단 와우 하던 수준에서 정체되어 있다는 게 문제라면 문제 아닐지. (항상 하던 그분들 나와서, 항상 하던 그 톤으로, 항상 하던 그 류의 대사를...)

IncomeCountry | 12.11.29 15:39

저도 블앤소 하면서 느낀건데 몇몇 기량이 훌륭하신 성우분들 빼고는 스토리상 메인캐릭턴데도 연극하는것처럼 들리더군여 -_- 연기가 상황에 안 녹아 들어요...

Saphir Dunois | 12.12.02 20:43

블앤소는 안해봐서 모르겠지만 요즘 최신더빙애니들을 찾아보고 있는데 요즘 성우연기 꽤 괜찮더군요. 솔직히 성우연기 까는 사람들 이해가 안됩니다.

magnol | 12.12.03 21:19

vfx는 투자 대신 그냥 에펙에서 소스로 때우는 경우가 많더군요

하얄레트 | 12.11.24 16:32

찌찌파티?

M134게틀링포 | 12.11.24 19:44

로리캐가 없다니! 으와아앙 난 홰 햄복칼수가 엌써......

Nightshroud | 12.11.24 20:27

앞으로도 없을 겁니다. 여X가X부 땜시.

하이른 | 12.11.30 01:44

마법사누님 헉헉

급속해머 | 12.11.24 21:46

앞에녀석 째하네

roryans | 12.11.24 21:48

여케만 보고 뒤로가기

사라 케리건 | 12.11.24 23:04

여캐들이 쌈질은 안하고 매춘만 하게 생겼네

하게시 | 12.11.25 00:54

기대되는 게임.

얼마받았니 | 12.11.25 02:53

L&K보면 1년만에 패치 포기하고 2년만에 서버 포기한 거울전쟁 은의 여인 밖에 생각나지 않는다.

임진광씨글좀써 | 12.11.25 07:38

블리자드같은 대기업도 아니고 그당시 국내 개발사 치고 패키지게임을 그정도로 지원해 준건 대단하다고 생각하는데....

지라스 | 12.11.30 06:34

오오 내가 좋아하는 카툰렌더링인가

죽내결자 | 12.11.25 15:22

보는순간. 캐서린?! 페르소나?!

레이피엘큐트 | 12.11.25 18:46

비요네타 닮은 캐릭이 보인닷!

노틸로스 | 12.11.25 20:09

그 슈팅게임이란거는 망했고, 붉은보석1은 리뉴얼하려다 지금 망트리라던데

풍래의시르 | 12.11.25 20:34

전작에서는 스킬포인트가 변신전후가공휴되어버려서 언정도 렙이올라갔을때 변신후직업스킬을 찍을수있었는데 이번작에서는 각각적용되서 더자유롭게 쓰길바랬는데 그냥 필살기개념으로바꼈네 자기네 게임이 어떤점이 재미있는부분인지 잘모르는듯

붕어1 | 12.11.25 22:36

일러만 꼴릿하고 끝인게임중 하나

N6LAB#3410 | 12.11.26 03:50

마법사누님!

18:30 | 12.11.26 12:05

마법사는 마법사라기보다는 학교선생님 같아요(....)나만 그런가;;;

양계닭 | 12.11.26 15:01

일러스트 하나는 참 좋네요 특히 마법사누님 안경벗고 입에 갖다대는 그림이 어휴

강철녹차주전자 | 12.11.26 15:03

프로모션 영상이 실제 인게임이었으면 팬티 버렸을텐데

벗겨먹는 고오스 | 12.11.26 19:27

우왕 멋지다

콩까르보나라 | 12.11.26 20:44

여성은 노출할수록 강해지는 판타지의 세계

mindsaga | 12.11.27 02:05

다른건 몰라도 여캐들 디자인 하나는 정말 죽여줌

wingmk3 | 12.11.27 02:24

죄다 글래머네..ㅎ 좋다.. 근데 안할꺼임

베르조아 | 12.11.27 12:13

장르는 거유물이네 ㅡㅡ

루리웹-23632611 | 12.11.27 12:41

오프닝이 어째 20년전 라그나로크나 그랜드체이스랑 비슷하넹 ㅋㅋ

클라나타니아 | 12.11.27 15:01

b급 게임에 강자 붉은보석 ㅋㅋ

-수호- | 12.11.27 17:22

남캐랑 여캐가 합체 ...... (응?)

민족중흥 | 12.11.27 20:29

붉은보석 게임 유료게임이죠???

아주평범한인간 | 12.11.27 23:42

아 일러스트 너무 좋네 토브님삘도 약간나고..

사채업망함 | 12.11.29 05:53

참가

통관대행수 | 12.11.29 11:39

오프닝, 테일즈 시리즈에서 영감을 받으신 거 같은 기분...

효무 | 12.11.30 12:21

마법사꺼 빨고싶다

마유유쨩♡ | 12.11.30 19:25

흘.....이거 포스터랑 용병 마법사 그린 일러스트레이터가 루리인인 제친구 인듯....그놈 회사서 붉은 보석 만든다고 들은거 같은데

sayless | 12.12.02 04:32

제작자들이 뭘 좀 아네 슴가슴가로 기대순위 업

272727 | 12.12.02 23:39

일단 헐벗고 본다

보리 | 12.12.03 15:59

2든 3이든 디아블로처럼 만들어주지 왜 내가 하기싫은 3D를...

테러코드 | 12.12.03 17:25

근데 붉은보석 1 일러스트 중앙에 있는 여캐 아야 브레아 닮지 않았냐

변신히어로 | 12.12.04 09:59

이 일러 그린분이 제네레이션 아리 그린분이던데 굿굿

C.S | 12.12.04 20:49

오프닝 보니까 아주 시발 20년전 애들보는 만화 구성을 우려먹고있네

ziun | 12.12.09 17:27

우리나라는 뭘해도 어줍잖냐

ziun | 12.12.09 17:27

오프닝보니 머리 속에... 소울 엣지 오프닝이 스쳐지나가는군요. 여러모로...;; http://www.youtube.com/watch?v=Yxrpyv8SNS4

SexyDino | 12.12.10 02:26

오프닝을 보니 아동 모험 만화영화를 보는듯한 느낌을 받네요.

이순간이때를 | 12.12.29 14:44

불끈 보석

Doma | 13.01.18 16:17
위로가기
인증글
공지
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 19396 | 날짜 2012.10.08
Be Wilur | 추천 8 | 조회 30750 | 날짜 2012.10.01
Be Wilur | 추천 16 | 조회 40921 | 날짜 2012.09.29
Be Wilur | 추천 24 | 조회 33419 | 날짜 2012.09.28
Be Wilur | 추천 12 | 조회 38406 | 날짜 2012.09.22
Be Wilur | 추천 6 | 조회 33668 | 날짜 2012.09.21
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 16917 | 날짜 2012.09.17
Be Wilur | 추천 11 | 조회 41036 | 날짜 2012.09.15
CHANG-HOON | 추천 13 | 조회 46264 | 날짜 2012.09.07
Be Wilur | 추천 27 | 조회 24183 | 날짜 2012.09.06
Be Wilur | 추천 10 | 조회 88474 | 날짜 2012.09.06
Be Wilur | 추천 14 | 조회 234589 | 날짜 2012.09.05
Be Wilur | 추천 9 | 조회 22026 | 날짜 2012.09.01
Be Wilur | 추천 2 | 조회 8789 | 날짜 2012.08.31
Be Wilur | 추천 9 | 조회 21106 | 날짜 2012.08.03
Be Wilur | 추천 17 | 조회 31432 | 날짜 2012.07.25
루리웹 마스터 | 추천 8 | 조회 29601 | 날짜 2012.07.21
Be Wilur | 추천 14 | 조회 45693 | 날짜 2012.07.20
루리웹 마스터 | 추천 13 | 조회 76530 | 날짜 2012.07.07
루리웹 마스터 | 추천 9 | 조회 40810 | 날짜 2012.06.28
루리웹 마스터 | 추천 4 | 조회 42159 | 날짜 2012.06.12
루리웹 마스터 | 추천 23 | 조회 69864 | 날짜 2012.06.04
루리웹 마스터 | 추천 4 | 조회 27004 | 날짜 2012.05.24
루리웹 마스터 | 추천 10 | 조회 38236 | 날짜 2012.04.27
루리웹 마스터 | 추천 49 | 조회 48076 | 날짜 2012.04.17
루리웹 마스터 | 추천 8 | 조회 21809 | 날짜 2012.03.19
루리웹 마스터 | 추천 15 | 조회 28299 | 날짜 2012.03.19
루리웹 마스터 | 추천 3 | 조회 20179 | 날짜 2012.03.07
루리웹 마스터 | 추천 17 | 조회 43835 | 날짜 2012.02.29
루리웹 마스터 | 추천 7 | 조회 29988 | 날짜 2012.02.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST