본문

[인터뷰] [ONLINE] 봉천동 오락실에서 시작된 '올엠'의 역사

일시 추천 조회 32326 댓글수 20

BEST
올앰은 항상 뒤에서 응원하고 있습니다.. ㅎㅎ.. 예전 배틀페이지에서 활동할때... 갑자기 급소수의 인원들에게 [너 신캐릭터 테스트알바해볼래?] 라고 권유받은것을 시작으로 게임업계에 고개를 기웃거리게 되었지요 여러 공부를 하고 일도해보고 하다 결국 지금은 타업계에 종사하지만 가장 기억에 남는 일이었습니다. ㅎㅎ 루니아전기 신캐릭터 크리그 출시에 앞서 밸런스 테스트 및 콤보계량이었는데.. 정말 재밌었네요 본사사무실에 자리가 없다고 서울대앞 pc방에서 일했던것도 절대 잊지 못하는 추억이 되었고.. ㅎㅎ 꽤 긴시간이 지났지만 그때부터 올앰과 루니아전기의 팬이 되어서 흥행하길 정말 진심으로 빌었는데 결과가 좋지못해서 아쉽습니다 ㅠㅠ 하지만 잠시나마 같이 일해보고.. 경영진의 마인드와 완성된 게임들을 접해보고있자면 이분들은 한번 큰일 내실 분들이라는걸 또한번 느끼게 되더랍니다 ㅎㅎ 아닌새벽에 글쓰다보니 길어졌지만 한마디로 축약하고싶네요 올앰분들 화이팅입니다!
J` | 13.02.11 06:55
BEST
중간에 정형돈이"?!!!
코프리프 | 13.02.11 14:35
BEST
정형돈이닷
P-stone | 13.02.11 21:43
BEST
크리티카나 빨리 내시오.. 다른 게임들 액션 부실해서 못해먹겠슴.. 몸이 근질근질함..
알베긴 | 13.02.13 09:42
BEST
정형돈이다?
화장실매니아 | 13.02.17 22:47

무플.... 방지... 댓글이 한개도 없네..

mfgm | 13.02.07 09:05

우뢰매 ㅋㅋㅋ 올앰이 이렇게 만들어졌군요

아카Ring | 13.02.07 09:45

아 루니아전기 초 중기에 오래 했었는데... 기사단 1기이기도 했고...ㅎㅎ GM 이랑 개발하시는 분들이 버그 테스트 요청? 도 하셨었고..

digi0224 | 13.02.07 09:54

루니아전기.. 스킬레벨 안찍으면 평타보다 뎀지 약한거보고 엄청 이상했는데

중복중독ㅋ | 13.02.07 10:22

아.. 나오는군요.

구석지기 | 13.02.07 15:10

루니아전기 진짜 재미나게 했었는데 ㅎㅎ 크리티카도 기대되네요 ㅎㅎ

가면야옹이 | 13.02.10 18:55
BEST

올앰은 항상 뒤에서 응원하고 있습니다.. ㅎㅎ.. 예전 배틀페이지에서 활동할때... 갑자기 급소수의 인원들에게 [너 신캐릭터 테스트알바해볼래?] 라고 권유받은것을 시작으로 게임업계에 고개를 기웃거리게 되었지요 여러 공부를 하고 일도해보고 하다 결국 지금은 타업계에 종사하지만 가장 기억에 남는 일이었습니다. ㅎㅎ 루니아전기 신캐릭터 크리그 출시에 앞서 밸런스 테스트 및 콤보계량이었는데.. 정말 재밌었네요 본사사무실에 자리가 없다고 서울대앞 pc방에서 일했던것도 절대 잊지 못하는 추억이 되었고.. ㅎㅎ 꽤 긴시간이 지났지만 그때부터 올앰과 루니아전기의 팬이 되어서 흥행하길 정말 진심으로 빌었는데 결과가 좋지못해서 아쉽습니다 ㅠㅠ 하지만 잠시나마 같이 일해보고.. 경영진의 마인드와 완성된 게임들을 접해보고있자면 이분들은 한번 큰일 내실 분들이라는걸 또한번 느끼게 되더랍니다 ㅎㅎ 아닌새벽에 글쓰다보니 길어졌지만 한마디로 축약하고싶네요 올앰분들 화이팅입니다!

J` | 13.02.11 06:55
BEST

중간에 정형돈이"?!!!

코프리프 | 13.02.11 14:35
BEST

정형돈이닷

P-stone | 13.02.11 21:43

정형돈씨?

cksdls | 13.02.11 23:57

루니아전기 클베 참여해서 티셔츠도 받고 했었는데.. 그리고는 오픈 기다리는새에 나온 던전앤파이터를 하고는 곧장 거기로 휩쓸려 갔지만.. 게임이 잘만들긴 했어도 뭔가 어색한 부분이 있었는데 역시 처녀작이었군요. 크리티카는 정말 기대하고 있습니다.

검은맛 | 13.02.12 18:34
BEST

크리티카나 빨리 내시오.. 다른 게임들 액션 부실해서 못해먹겠슴.. 몸이 근질근질함..

알베긴 | 13.02.13 09:42

루니아라는 것도 이름만 들어봤지 잘 모르는 게임이고 올엠이라는 회사도 몰랐었는데 인터뷰 보고 크리티카 홈페이지 가봤더니 설정이나 캐릭터들이 매력적이라 기다려 지네요 액션은 손이 안따라 줘서 못하지만 재미있어 보이긴 함 ㅋ

물루님 | 13.02.14 18:55
BEST

정형돈이다?

화장실매니아 | 13.02.17 22:47

올엠은 항상 화이팅입니다 ^^ 루니아전기하며 많은 추억이 있었네요

UuIoN | 13.02.18 22:07

우뢰메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글로스터미티어 | 13.02.20 21:54

크리티카 재밌게하고있습니다! 올엠화이팅입니다 :D

박료한 | 13.03.03 21:24

루니아전기도 망하지 않았더라면 좋았을껄 아쉽아쉽....

kth505 | 13.03.10 06:46

크리티카 대박 잼남~

꿀과장 | 13.03.19 10:43

루니아 무료캐 너프 캐쉬캐 극상향으로 만레벨 궁극기 4명이서 써서 14분 걸리는 스테이지가(70레벨) 캐쉬캐 적정레벨(43레벨) 4명이서 필살기(궁극기 아님 필살기임) 쓰니 4초만에 끝나는거보고 이겜이 망할징조를 느꼇엇지..

츠리쿠츠 | 13.05.31 20:25
위로가기
인증글
공지
CHANG-HOON | 추천 1 | 조회 45367 | 날짜 2013.03.15
Be Wilur | 추천 19 | 조회 51878 | 날짜 2013.03.08
[루리웹] | 추천 6 | 조회 40397 | 날짜 2013.03.08
Be Wilur | 추천 20 | 조회 63429 | 날짜 2013.03.05
[루리웹] | 추천 7 | 조회 24500 | 날짜 2013.03.01
CHANG-HOON | 추천 18 | 조회 41986 | 날짜 2013.02.15
CHANG-HOON | 추천 15 | 조회 45798 | 날짜 2013.02.14
CHANG-HOON | 추천 6 | 조회 32326 | 날짜 2013.02.06
Be Wilur | 추천 24 | 조회 48070 | 날짜 2013.02.05
Be Wilur | 추천 39 | 조회 46070 | 날짜 2013.02.04
Be Wilur | 추천 10 | 조회 44825 | 날짜 2013.02.03
Be Wilur | 추천 42 | 조회 25407 | 날짜 2013.02.03
CHANG-HOON | 추천 2 | 조회 21480 | 날짜 2013.01.18
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 35839 | 날짜 2013.01.17
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 22141 | 날짜 2013.01.14
CHANG-HOON | 추천 728 | 조회 51551 | 날짜 2013.01.12
Be Wilur | 추천 11 | 조회 15655 | 날짜 2013.01.09
CHANG-HOON | 추천 22 | 조회 75407 | 날짜 2012.12.28
CHANG-HOON | 추천 15 | 조회 76957 | 날짜 2012.12.19
Be Wilur | 추천 26 | 조회 66866 | 날짜 2012.12.18
Be Wilur | 추천 12 | 조회 63239 | 날짜 2012.12.08
CHANG-HOON | 추천 24 | 조회 57812 | 날짜 2012.12.04
Be Wilur | 추천 9 | 조회 46421 | 날짜 2012.11.23
Be Wilur | 추천 1 | 조회 27241 | 날짜 2012.11.14
Be Wilur | 추천 2 | 조회 21950 | 날짜 2012.11.14
Be Wilur | 추천 9 | 조회 33867 | 날짜 2012.11.10
CHANG-HOON | 추천 1 | 조회 24874 | 날짜 2012.11.08
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 37066 | 날짜 2012.11.06
Be Wilur | 추천 32 | 조회 53850 | 날짜 2012.10.30
Be Wilur | 추천 16 | 조회 56859 | 날짜 2012.10.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST