본문

[인터뷰] [MOBILE] 이너월드 : 카드로 즐기는 정통 RPG

일시 추천 조회 50662 댓글수 140

BEST
포립은....주사위잔영은....주잔 모바일게임으로 나오면 대박칠거같다는생각은 나만 하는건가....
세라로스 | 13.07.05 22:05
BEST
대충 여동생은 죽을 거고. 남주와 섬씽이 있는 여캐도 죽을거고. 동료도 다 죽을거고.
웃소 에빈 | 13.07.06 11:23
BEST
히로인 : 저희들은 어떻게 되는 건가요 소맥 : 죽을 것이다
나는옳다 | 13.07.09 09:46
BEST
이제 카드게임 말고 좀 게임다운 게임좀 만들어주심 안되나여?
Crueltear | 13.07.06 00:02
BEST
마지막 문구가 의미심장하네요. 꿈 속에서 아수라파천무나 맞으라는 건가;;;;;
타토바콤보 | 13.07.06 09:59

애로크1 | 13.07.05 20:03
BEST

이제 카드게임 말고 좀 게임다운 게임좀 만들어주심 안되나여?

Crueltear | 13.07.06 00:02

스토리라 소맥 스토리라면 뻔한데...

웬디mk2 | 13.07.05 20:06
BEST

대충 여동생은 죽을 거고. 남주와 섬씽이 있는 여캐도 죽을거고. 동료도 다 죽을거고.

웃소 에빈 | 13.07.06 11:23

창세와는 개발팀이 다르다보니 꼭 그럴것 같진 않네요.

narsil | 13.07.07 09:05

스토리상 죽는 여동생 캐릭터와 남주와섬씽있는 여케와 동료들의 카드를 팔겠죠.

지나남 | 13.07.08 15:24
BEST

히로인 : 저희들은 어떻게 되는 건가요 소맥 : 죽을 것이다

나는옳다 | 13.07.09 09:46

사실은 여동생은 죽었고 주인공의 망상이 현실화 됐다는 스토리는 아니겠죠.

루니카나 | 13.07.09 15:02

돋네 슈발 ㅋㅋ 내 말에 예언이 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃소 에빈 | 13.07.31 11:29

걘역시s3 | 13.07.05 20:07

폰게임으로서는 뭐 카드수집 게임도 나쁘지는 않다고 생각하지만.. 문제는 너무 그런것만 나온다는 거죠. 소맥은... 예전에 PC게임에 불타오를 시절 가장 좋아하던 회사인데.... 좀 불안도 하지만 그래도 기대해보겠습니다.

神算 | 13.07.05 20:15

이너월드...제목부터 속옷입은 여캐들이 난무할거 같다...

眞_물미역 | 13.07.05 20:21

기왕 소프트 맥스가 만들었으면 소프트맥스 자사 오리지날 케릭터 다수 대동해서 나오는 콜라보게임이나 만들어도 좋을텐데... 근데...... 포립 생각나는건 나뿐인가...-_-

작은i아이 | 13.07.05 20:24

바하무트 짭이면 그분이 강림하실것이다.

우동게♡ | 13.07.05 20:30

밀리언 아서???

우치하˙이타치 | 13.07.05 20:42

검색해보니까 사전등록 신청 기간이길래 신청했음 ㅋㅋㅋㅋ 보상은 포립 티치엘 카드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Asha | 13.07.05 20:44

캡파하던 사람으로서 뭔가 저 죠안카드는 손에넣어야할거같아

웨카피포 | 13.07.05 20:58

'처음 만나는 카드 RPG'. 에서 웃으면 되나요 ㅋ 모바일 tcg게임이 거기서 거기지. 거진 텍스트 몇쪼가리 집어넣고 다르다고 하면 순순히 해줄려나.

[Lenha] | 13.07.05 21:06

TCG와 RPG는 다른데... 카드로 RPG가 가능한지 의문

오퍼레이터♪ | 13.11.12 17:06

어.....그래.....좀......

패왕유그드라 | 13.07.05 21:08

이걸로 갈아탈까.

나하트 | 13.07.05 21:24

캡파 이후로 니들이 만든 게임은 하고 싶지가 않다

얼티밋 이데옴 | 13.07.05 21:55
BEST

포립은....주사위잔영은....주잔 모바일게임으로 나오면 대박칠거같다는생각은 나만 하는건가....

세라로스 | 13.07.05 22:05

나오면 무조건 해야죠.

안경신사 | 13.07.05 22:11

주사위잔영좀 제발

Dr.Strangeluv | 13.07.06 09:05

나오면 호갱해줄 자신 넘칩니다.

쳇젠장할 | 13.07.06 10:13

아뇨 저도 그생각 합니다. 모두의 마블이 대박치고는 있지만 주잔만의 매력이있죠.

에이허브 | 13.07.06 13:28

아오! 근데 이 멍청이들이 그걸 생각을 못함!! 나오면 호갱되어줄텐데 왜 안나오는거냐ㅠㅜ 데이터 없어졌으면 새로 만들라고ㅠㅜ

여월천조♪ | 13.07.06 20:40

포립 포인트 얻으려고 매일 컴퓨터 켜두면서 했었던 사람이긴 하지만 추억보정이 큰 것 같은 느낌임... 지금 하면 또 어떨지 모르겠음.

하루미아 | 13.07.07 00:35

주잔이 인기였던건 창세기전 캐릭터에 자신의 아바타를 꾸며서 보여줄 수 있는것도 있지만, 역시 커뮤니케이션도 큰 몫을 차지 함. 휴대용은 아직 커뮤니케이션에서는 한계가... 그 땐 진짜 재밌었는데... 요즘 일본에서는 포립의 발전형처럼 보이는 pigg가 인기임. 요즘도 아니고 벌써 몇년되었지만, 볼 때 마다 포립 생각남.. 포립이 아직까지 살아있다면 저렇게 되었을텐데...하고

antiart | 13.07.07 09:39

제발 부탁..이거 말고 포립이나 주잔좀...

아라미드 | 13.07.07 23:29

아 초딩때 아무것도 모르고 만든 닉네임이 살라딘이었는데 내 닉 돌려줘 ㅠㅠ

스사 노오 | 13.07.12 11:37

아 진짜 포립 으어 제발!!!

굴딩 | 13.07.12 11:52

이제 와서 포리프를 찾다니 ㅜㅜ

크리어드 | 13.07.05 22:24

한문장으로 표현한 정의가 참으로 웃음밖에 안나오네, "처음 만나는 카드 RPG" 포립에서 저 문구 써먹었었지? 아마 "처음 만나는 Game Society" 였던걸로 기억하는데 결국 지들이 삽질하다 대차게 말아먹었지. 이제와서 포립이나 창세기전으로 추억팔이 하려는거 보니 어이가 없다.

리린~ | 13.07.05 22:28

포립이 웹화하면서 망했는데.. 대표적 이유가 테일즈위버를 연동시키려고 웹화를 한건데 넥슨으로 넘어가면서 (왜 넘어갔는진 모르겠지만) 어정쩡한 미니겜들만 남아있게 되고 주잔2도 중간에 개발중지가 되어버리고 결국 문을 닫았죠. 사실 브라우저일 당시의 포립은 회사의 수익성은 제로라고 봐도 무방했기에 회사입장에선 캐시유도를 위한 웹화는 개인적으로 어쩔 수 없었다고 생각합니다. 회사는 돈을 벌어야 생존할 수 있으니까요..

롤링발컨 | 13.07.06 16:29

4Leaf의 웹화는 03년 12월에 했고, 4Leaf-테일즈위버 연동 포기는 2002년 가을~겨울에 했습니다. 1년 차이 납니다. 주잔2는 소맥 10주년 행사에서 조악한 동영상 하나 보여주고 접었습니다. 웹게임 외에 드림체이서, 젤리삐워즈가 따로 있었지만 드림체이서는 베타테스트만 하고 망했고, 젤리삐워즈는 크레이즈 아케이드 젤리삐 스킨버전이라 큰 호응은 없었습니다. 그리고 가장 짜증나는게, 09년 4월 30일자로 웹4Leaf 문 닫으면서 걸어놓은 공지에 4Leaf 역사를 03년 12월 웹화 시점부터 잡았다는거. 미친 놈들.

운명의 데스티니 | 13.07.07 12:37

아이폰 출시라도 좀 합시다.

얀제로찡 | 13.07.05 22:45

캡파하다보니 소맥에서 만든게 다 쓰레기로 느껴져.

캡파 그래도 아직도 재밌게 함 ㅋ

antiart | 13.07.07 09:39

소맥이라 기대는 해본다만... 밀리언 아서랑 머가 다를려나... 카드겜은 거기서 거긴데.... 카드 시스템 특정상.. 엄청난 개현질 유도, 금방 질리기 쉽상인데 말이지....

Dhideto | 13.07.05 23:14

이런거말고 포리프 만들라고

mfgm | 13.07.05 23:34

캡파 여신 죠안은 반드시 소유해야되...

정태영관장 | 13.07.06 00:08

그냥 포립톡 같은거 안나오나...

롤링발컨 | 13.07.06 00:36

아 주사위 잔영은 왜 안만드냐고 창4도 좋은데 주잔부터

달렉 | 13.07.06 00:41

뭐일단 구경이나 해봐야지 나오는거보곸ㅋㅋ

eureka7 | 13.07.06 00:48

소프트 맥스 시123방 새키들

세계는나의것 | 13.07.06 01:04

아 죠안에 카드게임 묻었어 ㅡㅡ

앗쵸우 | 13.07.06 01:16

저거 일러 누구지 존1나 어색하게 그리네 ㅡㅡ

루키노☆사키 | 13.07.06 01:48

네냐플 개교나 좀 시켜봐라 ㅗㅗㅗㅗ

푸뇽푸뇽 | 13.07.06 05:39

?? 결국 게임방식은 갓워즈란 소리네?? 거기애 카드만 얹은거고

루리웹-618450745 | 13.07.06 08:09

티치엘 가질 수 없으니 안함... 젠장 선착순; 티치엘 ㅠ

Dr.Strangeluv | 13.07.06 09:03
BEST

마지막 문구가 의미심장하네요. 꿈 속에서 아수라파천무나 맞으라는 건가;;;;;

타토바콤보 | 13.07.06 09:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이허브 | 13.07.06 13:30

이꾸노다 아사

@Bingle@ | 13.07.06 10:44

스마트폰하다 죠안뜰까봐 무섭다 =_=;

노엘 버밀리온 | 13.07.06 10:51

김형태님이 새로운 일러스트로 참여했다면 두말없이 깔았겠지만...

fray zelven | 13.07.06 11:23

근데 일러맘에들어도 랭크 낮으면 결국엔 못쓰는거 아닌강...

샤프아이 | 13.07.06 13:13

카드에 랭크가 있는한 성장해봐야 한계가 있을 거고 결국 현질 유도 궈궈가 결말일듯

차라리 주사위의 잔영을 스마트폰게임으로 출시해도 괜찮을거 같은데....소맥에게 주잔은 그냥 버리는 카드인가? ㅜㅜ

바다속정령 | 13.07.06 14:26

카드게임 점점 망해가고 있는 장르라는걸 모르나? 소프트맥스 답답하다.,. 주사위의 잔영이라는 흥행이 보장된 카드를 써먹지는 않고 개뻘짓이나 하고 있으니... 애네는 머리가 안돌아가는건가??

황금엘프 | 13.07.06 14:40

홍보하는 사람들은 최초라는거 겁나 좋아하는거 같음...

thisis1 | 13.07.06 16:47

사실상 게임 개발에 관련해서는 아무것도 모르는 무지한이지만. 모두의 마블도 나왔는데, 주사위의 잔영이 나오지 못 할 이유가 뭐가 있나.ㅠㅠㅠㅠ 주사위의 잔영이나 내놔줘라.ㅠㅠㅠㅠ

아트와잇 | 13.07.06 16:50

다들 해보지도 않았으면서 까기 바쁘네요. 까려거든 좀 해보고 깝시다.

Behandeln | 13.07.06 19:54

언제까지 감성팔이 할꺼야..

KU~! | 13.07.06 19:59

폰겜rpg중에 할게 없다는 건 맞다 개인적으로 응원한다 다만 과급을 통한 번텐츠는 이해가 될 정도만 부탁드립니다

赤O | 13.07.06 20:27

이너월드 흥하는 방법이 하나 있음. 소맥이 '이너월드 대박나면 주잔 앱 개발합니다' 라고 말하면 됨.

altearPPP | 13.07.06 21:07

아 죠안 보기만 해도 욕나오네

닥치고 주잔이나 내놓으라고

시그니티아 | 13.07.06 21:28

내가알던 소프트맥스는 죽엇어

딜량에 따라 순위가 매겨지고 보상이 주어진다니.. 이건 머 무과금은 꿈도 꾸지 말라는 소리인가.. 딜 적으면 당근 친삭 ㄱㄱ 이런거 존나 심하겟네

이렇게떠나가네 | 13.07.07 03:03

엑.억....그.그런가여; 눈치보다가 막타 치는 거보다는 낫다고 생각했는디...;;

T.K.GIX[긱스] | 13.07.07 12:00

친구끼리만이 아니라 유저전체 레드인거같은데요?

그림자의달 | 13.07.07 12:05

카드게임이 돈되니까 죄다 카드게임만 양산하는 추세네...재미가 있다면야 괜찮겠지만.

이빨괴물 | 13.07.07 12:38

주사위의 잔영이나 내줘라 모두의 마블 잘 나가자나 4리프는 왜 죽여서

웹떠돌이 | 13.07.07 12:42

온라인은 다른 회사와 손 잡은 두 개만 살아 남고 나머지는 다 망했지만 모바일은 온라인과 달리 어느 정도 하고 있긴한데... 그래도 별로 기대가 안 된단말야. 주잔이 돌아온다고 쳐도 느리지만 아늑한 공방 4의 안정감과 빠르지만 약간 불안한 공방3의 밸런스를 깨버린 2431, 2341, 2423, 2243, 2532 내놓으면 또 망할거다.

운명의 데스티니 | 13.07.07 12:46

국내 tcg는 죄다 저모양 저꼴

스리지에 | 13.07.07 12:52

창세기전 캐릭터 울궈 먹을 거면 차라리 창세기전이나 리메이크해

원츄매니아MK-II | 13.07.07 14:10

무리...

연방병A | 13.07.07 22:58

안해요

Alice2 | 13.07.07 20:19

아무리 그래도 카드게임은 일러스터 빨인데... 별로 기대가 안된다...

스타시커0 | 13.07.07 23:30

카드겜 질렸다. 시기가 너무 늦었다. 작년엔 나왔어야지

노바 | 13.07.07 23:40

주잔 안되는 이유라도 있나;;;; 이거는 보니 영;;;;

DynamicX | 13.07.08 02:03

포립이랑 주잔 안나오는게 이것들 소스죄다 말아먹어서 새로 만들어야 되서 고민중인거 아녀? 소맥관련정보는 죄더 포립 주잔 댓글달리는거 모를리가 없을텐데?

언제나☆졸림 | 13.07.08 02:30

정답

스타스크림a | 13.07.11 22:56

여동생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카드로즐기는정통RPG라길래 하스스톤인줄아랏지...

데모카이저 | 13.07.08 10:29

그래봤자 결국 모으게 만들겠지

카드금지 | 13.07.08 10:54

죠안이 카드로 나오다니.. 갑자기 카드 일러스트 클라스가 호가 상승하는데ㅣㅣ

3대총사 | 13.07.08 12:09

포립이 모바일로 나온다는줄알고 설래여서 선점신청했는데 그냥 카드 RPG라니.....그러다가 일러스트보고 오매 와빵이여 하면서 좋아하고있었는데 네이버웹툰이랑 제휴에서 움찔함.... 뭐...나오면 할거지만 ㅡ.ㅡ

루리루리모드 | 13.07.08 12:18

난 폰게임에서 스토리 비중늘리는거 엄청 싫던데 하루종일 폰만잡고 있는것도 아니고 가끔가끔할때마다 스토리 넘기고 있자니 몰입도 안되고 집중도안되고

dipdip | 13.07.08 12:46

(신용)카드로 즐기는 정통 RPG?

▶◀ ΟㅏОㅑ | 13.07.08 14:43

음.. 요즘 양산형 tcg가 많은데 소맥이니만큼 기대는해보지만 지나친 과금이 걱정되네요 돈없음 못하는 tcg가 많다보니 ㄷㄷ

마메무메? | 13.07.08 17:49

모바일 창세기전3와 비슷한 느낌이 아닐까 조심히 생각해 봅니다. 그때 살라딘 S랭크 얻겠다고 먼 짓을 했던지...

phy357 | 13.07.08 21:40

데빌걸즈에 바리데기라고 아십니까 저기 손각시랑 얼굴빼고 똑같은 구도로군요.

쌀보리콩 | 13.07.08 22:07

데빌걸즈가 아니고 데빌메이커였네요 ㅈㅅ

쌀보리콩 | 13.07.09 07:29

소드걸스가 연상되는건 나뿐인가...

마이트 | 13.07.08 22:36

프로그래머를 얼마나 부려쳐먹엇으면 소스를 읽어먹나그려..

monodon | 13.07.08 22:59

읽어 먹다니;;;

▶◀ ΟㅏОㅑ | 13.07.09 04:54

뒤늦은 출발 소프트맥스라는 명성도 부실한게 만들다말았다 이후로 그때 개발자들 다떠나고 물갈이 됐을테니 창세기전때의 접점은 없는거지 그보다 죠안카드면 일러정도는 새로그려서 나와야 되는거 아니냐 그때 그일러를 다시쓰는건 되게 게을러 보이는데 일러 그리는게 머그리 힘들 다고 일러스트레이터가 복사기로 찍듯이 그림그릴텐데

크로메틱원 | 13.07.08 23:46
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST