본문

[인터뷰] [MULTI] 가디언 배틀 : 20 대 20의 소셜 길드 배틀 게임

일시 추천 조회 42209 댓글수 49

BEST
슴가보러왔음.
lolrul | 13.08.02 00:37
BEST
여기 1人 추가
우치하 오비토 | 13.08.02 16:59
BEST
옵빠이 다이 스끼!! 찌찌 아니면 죽음을 달라!!!
일루젼드림팬 | 13.08.02 12:39
BEST
찌찌보러옴
<후후훅> | 13.08.02 09:30
BEST
그림 잘그리는 사람이 한둘이여야지 카드일러딸로는 이제 한계가 있을텐뎅.... 항상 똑같은 방식에 비슷한 퀄리티의 일러들..
mfgm | 13.08.02 01:31

UI까지 일신했다면 노력은 대단하네요. 개발사가 직접 움직이니까 이런게 가능하구나....

미네오타 | 13.07.30 11:24

허허 그래서 카톡인겁니까?

여월천조♪ | 13.07.31 14:41

내용만 읽고 있었는데. 인터뷰 한 사람이 개발사 쪽 사람이였구나. 한국 유저의 게임 성향을 꿰뚫고 있네요. 대.다.나.다.너

Soulancient | 13.08.01 07:44

그래봤자 흔하디 흔한 카드게임 이네

썹다신강림 | 13.08.01 14:42
BEST

슴가보러왔음.

lolrul | 13.08.02 00:37
BEST

여기 1人 추가

우치하 오비토 | 13.08.02 16:59

가슴보러온사람 손? 이럴려고 했는데 이미 베댓이군

타타구_ | 13.08.06 16:07

역시 명불허전 가슴웹

Mr. ANG | 13.08.20 14:53

초반엔 별로였는데 날이갈수록 17금 카드가 늘어나는 게임

모리야 스와코 | 13.08.02 00:59
BEST

그림 잘그리는 사람이 한둘이여야지 카드일러딸로는 이제 한계가 있을텐뎅.... 항상 똑같은 방식에 비슷한 퀄리티의 일러들..

mfgm | 13.08.02 01:31

20대 20이라는 차별화를 둔것같은데 이제 카드겜은 넘치고 넘쳐서 매력이 없음

단사정계 | 13.08.02 02:18

이거 진짜 오래된건데 한국에 이제 나오네...

Red Shoulder | 13.08.02 04:58

슬슬 일본에서도 카드게임은 한계가 오는중.

반역의 파트라슈 | 13.08.02 05:46

클랜배틀도 단물 쫙 빼고 버렸는데 이 것도 아닐거 같음? 클랜배틀은 한달 째 업데이트는 물론이고 이벤트도 하나 안 하더라... 그리고 떡하니 나타난게 가디언배틀... 클랜배틀이랑 똑같은 길을 걷겠지

FlameWolf | 13.08.02 08:00

젖 잘 보고 갑니다

오숙ㅋ | 13.08.02 09:25
BEST

찌찌보러옴

<후후훅> | 13.08.02 09:30

가슴배틀

사라 케리건 | 13.08.02 12:36
BEST

옵빠이 다이 스끼!! 찌찌 아니면 죽음을 달라!!!

일루젼드림팬 | 13.08.02 12:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터지노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아그만좀 | 13.08.03 18:00

No milk, No life !!!

명예의굴레 | 13.08.04 17:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Scalret | 13.09.19 00:04

카드게임 모 야메룽다

USBPORT | 13.08.02 13:00

네 저도 젖 보러 왔습니다.

하울 | 13.08.02 13:31

스마트폰 게임의 장점은 어디서든지 할 수 있는거라고 생각하는데 저런 벗고 있는 여편네들을 어떻게 사람들 앞에서 꺼내

강한남자!!!!!!! | 13.08.02 19:36

좋은데요 ^ㅅ^ ?

ILUVMINZY♡ | 13.08.02 21:52

카드게임 이제 다메요..

푸르푸르미 | 13.08.02 23:49

내생각에 일러로 승부할꺼면 차라리 남자놈들 일러같은걸 아예 넣지 말았으면한다.

비락 식혜 | 13.08.03 00:47

헐... 방어력 쩌네

존내어택땅 | 13.08.03 08:55

젖같은게임이네 욕아님

꿀과장 | 13.08.04 02:06

드디어 나오나요

벗겨먹는 고오스 | 13.08.04 16:21

UI보면 1세대 죨라불편한 생각밖에안드네.. 설마 웹버전같이 구동되는거 아니겠죠??

벗겨먹는 고오스 | 13.08.04 16:22

저게 갑옷이냐?

bean paul | 13.08.04 20:49

쩌네

이닷티 | 13.08.04 21:59

일러보고 왔.......

DynamicX | 13.08.04 22:04

방어력 존내 쩔것 같음

난부 카구야 | 13.08.05 05:06

역시 일본

숲속의사자 | 13.08.05 11:06

운영자가 글 클릭 유도를 위해 항상 슴가로 낚는데...의도 된거 겠죠?..ㅋㅋ

쉔파이 | 13.08.05 18:26

그놈의 역겨운카드는...게속출시하는구만

Time passes by | 13.08.06 07:20

꺼져

휜수염 | 13.08.06 08:50

카드 게임은 제대로 안해봤는데 한번 해봐야 겠네요 ㅋㅋ

CSG_nakbii | 13.08.06 12:28

시각적 표현이 너무 구립니다. 카드 일러스트는 아주 수준급인데 UI가 너무 조잡하고 그래픽도 허접해요.

DellaSquare | 13.08.06 23:05

가슴보러 왔는데 저런사진은 저거 하나뿐임?? 많으면 설치함..

타임로드☆후 | 13.08.07 01:18

새로모드 싫어요

세리아츠유나 | 13.08.07 16:02

[ TFnQjn ]

달빛물든_스토커 | 13.08.11 22:23

추천인 코드 [ TFnQjn ]

달빛물든_스토커 | 13.08.11 22:24

이것보다..이거랑 같은 개발사인지..ui 배치나 게시판 있는 마계학원? 이란거 일앱에 있던데 그게 더 재밌음...

발없는말이 슬퍼 | 13.08.13 21:15

이틀 정도 해보고 지웠는데, 정말 요즘처럼 고해상도 폰이 넘쳐나는 시대에서 UI부터 저해상도에 조잡한데다 반응이 빠른 것도 아니라 계속 할 수가 없었음... 아무리 게임 시스템이 심오하다 한들 답답함이 먼저 느껴지니 오래 하기가 싫더군요... 유일하게 고해상도인건 일러스트 뿐이지만 이것도 풀HD에선 좀 모자라 보임... 게임 내에서 움직이는 캐릭이야 도트로 하나하나 그려진 거라 저해상도가 이해가 가지만 UI까지 저해상도에 반응도 느린건 참을 수가 없었네요... 딱 하나 마음에 든건 저기 나온 노출도 높은 일러의 카드를 처음부터 준다는 것... 그거 하나뿐... -_-;;

fray zelven | 13.08.15 12:00

20대20이라길래 머 전략성 짙은 난투 온라인겜이라도 새로나오나?! 했더니 카드겜 ㅡㅡ 카드겜이 20대20이라고 하니까 왤캐 잼없게느껴지지

dipdip | 13.08.19 23:18

수명연장하고 가네요

Mr. ANG | 13.08.20 14:54
위로가기
인증글
공지
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 21431 | 날짜 2013.10.25
Be Wilur | 추천 19 | 조회 65328 | 날짜 2013.10.21
CHANG-HOON | 추천 3 | 조회 38754 | 날짜 2013.10.11
Be Wilur | 추천 12 | 조회 33466 | 날짜 2013.10.10
Be Wilur | 추천 26 | 조회 43029 | 날짜 2013.09.30
Be Wilur | 추천 34 | 조회 32227 | 날짜 2013.09.14
Be Wilur | 추천 36 | 조회 34436 | 날짜 2013.09.09
CHANG-HOON | 추천 4 | 조회 23699 | 날짜 2013.09.06
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 31658 | 날짜 2013.09.04
Be Wilur | 추천 25 | 조회 34919 | 날짜 2013.08.09
CHANG-HOON | 추천 19 | 조회 55692 | 날짜 2013.08.01
Be Wilur | 추천 9 | 조회 42209 | 날짜 2013.07.30
CHANG-HOON | 추천 2 | 조회 27372 | 날짜 2013.07.29
CHANG-HOON | 추천 35 | 조회 58843 | 날짜 2013.07.26
CHANG-HOON | 추천 12 | 조회 47801 | 날짜 2013.07.22
Be Wilur | 추천 30 | 조회 68083 | 날짜 2013.07.19
CHANG-HOON | 추천 15 | 조회 51040 | 날짜 2013.07.18
CHANG-HOON | 추천 18 | 조회 50662 | 날짜 2013.07.05
CHANG-HOON | 추천 13 | 조회 45348 | 날짜 2013.06.21
CHANG-HOON | 추천 7 | 조회 20611 | 날짜 2013.06.06
Be Wilur | 추천 66 | 조회 43980 | 날짜 2013.06.05
CHAG-HOON | 추천 5 | 조회 34732 | 날짜 2013.05.31
CHAG-HOON | 추천 10 | 조회 42767 | 날짜 2013.05.30
Be Wilur | 추천 45 | 조회 65479 | 날짜 2013.05.09
CHAG-HOON | 추천 10 | 조회 42810 | 날짜 2013.05.02
Be Wilur | 추천 79 | 조회 105471 | 날짜 2013.04.23
[루리웹] | 추천 4 | 조회 26214 | 날짜 2013.04.08
CHAG-HOON | 추천 18 | 조회 38288 | 날짜 2013.04.05
Be Wilur | 추천 26 | 조회 68901 | 날짜 2013.04.03
Be Wilur | 추천 27 | 조회 44494 | 날짜 2013.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST