본문

[인터뷰] [ONLINE] 데빌리언 2차 CBT "성장-데빌리언 시스템 검증한다"

일시 추천 조회 23704 댓글수 41

BEST
그냥 디아블로3 할께요...
크롬하츠 | 13.09.09 11:10
BEST
이게 단순히 비슷한 방식 수준으로 보이십니까? 베낀것도 정도가 있어야 그런 말이 안나오지요. 저번에 공홈 가보니 다이어트한 아즈모단이 딱메인에 보이고 그외 전반적인걸 어떻게 봐도 그대로 베낀 수준인데 디아 소리 나오는건 당연한겁니다. 카오스 스톤은 디아 영혼석이고 그 주변 악마 쭉 보니 왼쪽은 바알 가운데는 디아더만. 데빌리언은 디아 네팔렘 느낌 나고. 실제 게임에 보물 고블린 같은 것도 나오는 마당에...
gteaplus | 13.09.10 12:05
BEST
창피하지도 않냐
건덕건덕하네욤 | 13.09.09 12:55
BEST
뭔 개풀 뜯어먹는 헛소리여. 드래곤즈 크라운 관련 글 나도 꼬박꼬박 여러번 챙겨 봤지만 던파 얘기가 3분의 1은 무슨... 개뻥치고 있네. 드래곤즈라운은 의도적으로 던전즈앤드래곤 컨셉을 표방하고 만들었고 향수를 자극하는 의도도 있는 게임이라 딱히 베꼈다 소리 듣기에도 좀 그렇지만, 설령 표절 얘기 듣는다 하더라도 던전드래곤과 비교 당하지 뭔 쌩뚱맞게 던파가 왜.
몬스터록 | 13.09.10 02:57
BEST
밑도끝도없이 조금 비슷하게 만들었다고 까는 수준이 아냐 이건 법적으로 고소 들어와도 할 말 없는 수준이야. 조사 좀 똑바로 해보고 실드를 치게나 어글쟁이도 아니고 참.. 이 게임은 욕 먹을만해 진짜 뻔뻔한거야
상디회장 | 13.09.11 17:48

네니요

HRG | 13.09.07 19:22
BEST

그냥 디아블로3 할께요...

크롬하츠 | 13.09.09 11:10
BEST

창피하지도 않냐

건덕건덕하네욤 | 13.09.09 12:55

얼굴도 서로 표절한듯. 비슷비슷하게 생겼네

착한네티즌 | 13.09.19 03:55

아이구... 아이구....

네코마루 | 13.09.09 13:06

저 기울어진 복도는 웬지 갓오브워 2 그 복도 같은 느낌인데 ㅋ?;

아틴 | 13.09.09 13:51

디아빌리언이요

공학기술자 | 13.09.09 15:53

데빌리언 시스템이라고 해봐야. 데메크의 마인화나, 마영전의 팔라딘, 다크 나이트 같은 거 아닌가.

아망뜨네뜨 | 13.09.09 20:02

베틀넷 해킹안되게 보안에 힘좀 써주세요.

스펀지-밥 | 13.09.09 22:49

디아 빼낀것같다고 디자인 수정했다더니 이제 독창성도 보이고 잼지기게 보이네여

닐리야 | 13.09.10 00:07

많은 참여를 많은 창녀로 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가슴이넘좋아 | 13.09.10 00:12

데빌리언 메이 크라이

루나브레이크 | 13.09.10 01:47

아 꼮 디아블로랑 비슷한 방식 게임나오면 디아블로 예기나오더라;;디아블로말고도 많은데 꼮 디아블로 예기를 꺼내야 하나? 저번에 드래곤즈 크라운 글올라왔을때도 보니까 던파예기가 댓글의 1/3이상 되더라...

鎌피& #65533; | 13.09.10 01:54

그렇게 게임을 깎아 내려야 하나?

鎌피& #65533; | 13.09.10 01:56
BEST

뭔 개풀 뜯어먹는 헛소리여. 드래곤즈 크라운 관련 글 나도 꼬박꼬박 여러번 챙겨 봤지만 던파 얘기가 3분의 1은 무슨... 개뻥치고 있네. 드래곤즈라운은 의도적으로 던전즈앤드래곤 컨셉을 표방하고 만들었고 향수를 자극하는 의도도 있는 게임이라 딱히 베꼈다 소리 듣기에도 좀 그렇지만, 설령 표절 얘기 듣는다 하더라도 던전드래곤과 비교 당하지 뭔 쌩뚱맞게 던파가 왜.

몬스터록 | 13.09.10 02:57
BEST

이게 단순히 비슷한 방식 수준으로 보이십니까? 베낀것도 정도가 있어야 그런 말이 안나오지요. 저번에 공홈 가보니 다이어트한 아즈모단이 딱메인에 보이고 그외 전반적인걸 어떻게 봐도 그대로 베낀 수준인데 디아 소리 나오는건 당연한겁니다. 카오스 스톤은 디아 영혼석이고 그 주변 악마 쭉 보니 왼쪽은 바알 가운데는 디아더만. 데빌리언은 디아 네팔렘 느낌 나고. 실제 게임에 보물 고블린 같은 것도 나오는 마당에...

gteaplus | 13.09.10 12:05
BEST

밑도끝도없이 조금 비슷하게 만들었다고 까는 수준이 아냐 이건 법적으로 고소 들어와도 할 말 없는 수준이야. 조사 좀 똑바로 해보고 실드를 치게나 어글쟁이도 아니고 참.. 이 게임은 욕 먹을만해 진짜 뻔뻔한거야

상디회장 | 13.09.11 17:48

그냥 스샷 2장 놓고 봤을때 같은게임으로 보이느냐 아니냐만 따져봐도 거의 같아 보여요 얼핏 보면 디아블로 확장판에 나오는 신규직업이란 신규 몬스터로 볼지도?

황금 깡통 | 13.09.12 17:23

그냥 모션도 그렇고 컨셉도 그렇고...

그래픽이며 컨셉이며 몹이며 캐릭터며 모션이며 시스템이며 베낀게 맞는데 뭘 그렇게 성을 내나 개인적으로 이런 베껴만드는 게임 맘에 안들지만 이게 또 잘될 수도 있고 안될수도 있고 그런거지

보라빛자루 | 13.12.28 19:51

그래픽이 오래가고 안가고는 실사풍이냐 회화풍이냐 이전에 그래픽이 고유의 매력이 있느냐가 근본적인 이유죠. 게임 고유의 세계관과 분위기를 잘 살리기 위해 거기에 실사풍이 좋을까 회화풍이 좋을까를 결정해야지 뭔 MMORPG는 오래가야 하는데 회화풍이 오래가니까 회화풍을 선택했다니.... 그럼 실사풍은 게임 수명을 짧게 보고 만드는건가?;;;; 걍 그래픽 풍 따지기전에 촌스럽고 후진 느낌이나 어떻게 좀...;;;;

몬스터록 | 13.09.10 03:14

저 뻔뻔한 카피캣들

몽키블루스 | 13.09.10 10:43

강화도 있어? 디아와 다른 독창성이 요기있네 는 개뿔 또 강화야

스카이제드 | 13.09.10 11:22

조국의 앞날이 걱정된다

창동바둑이79 | 13.09.10 17:08

님 앞날이나 먼저 걱정을...

키자르 | 13.09.11 10:57

6-70명이서 디아블로 열심히 베끼느라 수고하셧는데 뭘 이딴겜에 인터뷰씩이나

졸라쎈투명우렝 | 13.09.11 18:57

특허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 할말이 없다..진짜.

티로피날레 | 13.09.12 13:37

빠와 까의 순환은 루리웹 댓글 보면 되겠네요. 반감 어그로 짱짱

조개국 | 13.09.12 13:57

디아하다가 잼없어서 때려친 내가 봐도.. 베낀건데.. 뭔.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디아빌리언 알바생들 여기서 댓글다는거봐라... 깔건 까야돼.. 완전 중국이랑 다를게 뭐야..

개미의일상 | 13.09.13 21:55

뭐 일단 여기있는 스샷들을 보니까 진짜 뻔뻔스럽기 짝이없던 1차때랑은 변하긴 했네. 아 근데 처음 공개됐을땐 하도 어이가 없어서 한달 동안인가 표절문제로 스샷 동봉해서 블쟈에 메일 계속 보냈는데 한번도 안읽더라 ㅅㅂ

김꼴통 | 13.09.14 23:24

해보면 진짜 똑같음.. 완전 디아3임.. 근데.. 웃긴건 뭔지암? 디아3보다 잼잇다는거 ㄷㄷㄷ

여행갑시다 | 13.09.16 01:07

디아블로4

촙오양 | 13.09.18 12:47

전 게임을 배끼던 안배끼던 그런거 알바 아님... 그냥 배껴다 하는 게임보다 재미있으면 그걸로 된거라고 봄...... 처음엔 배껴다고 하겠지만 시간이 지나면 그건 애기는 쑥 들어감...... 물론 성공 한다면 애기지만.....

WithYou | 13.09.19 02:37

저건 그냥 죶망할거같은데;; 저런게임이 성공한예가 한가지 있지 롤이라고

뭉치♥미미 | 13.10.01 13:13

이젠 강화있는 게임은 하기 싫은데...

유카리스테오 | 13.09.19 21:54

재밌겠다 꼭 해봐야지

덕후마을이장 | 13.11.09 14:50

잘 배낀거 같은데 물론 운영은 한게임 한판만 즐길듯

대충살면어때 | 13.11.25 13:28

첫 게임스샷이 강화네... 아직도 요즘 사람들이 강화있는 게임을 좋아하는줄 아나... 절대 갑 게임회사만들기지...

루리웹-304298594 | 13.11.25 14:44

배껴서 '디아블로' 보다 재미있으면 하지요. 그런데 제대로 배끼지도 못한것 같네요.

calmnite | 13.12.08 18:35

이거 디아블로3랑 정말 똑같던데 아직도 서비스 하고 있나 보군요 ㄷㄷ 뻔뻔하네..

yik | 13.12.18 13:02

자기 얼굴걸고 정말 저렇게까지 하고싶을까....업계서 매장이나 안당하면 다행이지

톰슨 가젤 | 14.01.08 13:40
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST