본문

[리뷰] [PS4] 언챠티드 4 : 가장 멋진 이야기

일시 추천 조회 129924 댓글수 61

BEST
제주도는 그런게 있을수 엄서 ㅠㅠ
브랜든 히트 | 16.05.07 00:20
BEST
마지막 시리즈 라니...벌써 10년 세월 빠르네요
아침의눈 | 16.05.05 16:25
BEST
5일 남았다!
미니초콜릿 | 16.05.05 16:14
BEST
라오어를 하면서 다른 한글화 게임들과는 다른 시원시원한 자막크기가정말 좋았는데, 역시 언차4에도 자막을 제대로 집어 넣었군요. 기다리는게 참 힘드네요. 전역 5일 남은 이 기분.......
룰 디스 | 16.05.05 16:35
BEST
마르코-마르코 왓..?
농노는찬양중! | 16.05.05 19:58
BEST

5일 남았다!

미니초콜릿 | 16.05.05 16:14
BEST

마지막 시리즈 라니...벌써 10년 세월 빠르네요

아침의눈 | 16.05.05 16:25

예판한사람들은 10일에 배송 도착하나요?

dahlia0912 | 16.05.05 16:32

배송지연없는한 10일날 도착합니다.

싱크탱크. | 16.05.05 18:54

cj로 오기때문에 무서움 ㅠㅠ

shaiMin1 | 16.05.06 20:16
BEST

제주도는 그런게 있을수 엄서 ㅠㅠ

브랜든 히트 | 16.05.07 00:20

...옥천HUB (소근소근)

M1GHT | 16.05.08 01:13
BEST

라오어를 하면서 다른 한글화 게임들과는 다른 시원시원한 자막크기가정말 좋았는데, 역시 언차4에도 자막을 제대로 집어 넣었군요. 기다리는게 참 힘드네요. 전역 5일 남은 이 기분.......

룰 디스 | 16.05.05 16:35

하아 견디기 힘들다 일주일 ㅠㅠ

Stardom1st | 16.05.05 17:19

콜렉션으로 한번 주욱 달려보고있습니다

쿠마밥 | 16.05.05 17:31

와.. 죽여주는구만 ㄷㄷㄷ

ruddls0611 | 16.05.05 17:46

무지개색 버그 모음인줄....

funmind11 | 16.05.05 18:03

오 슬로우모션 모드 바라던건데 정말 맘에드네요ㅋㅋ 텔테일 겜처럼 셀셰이딩 한 모드도 좋고 정말 신경많이쓴거같습니다. 1,2회차 끝내고도 할게 많겠네요. 라오어2도 기다리며ㅋㅋ 글쓰시느라 고생하셨습니다 추천!ㅋ

스위트밥 | 16.05.05 18:26
BEST

마르코-마르코 왓..?

농노는찬양중! | 16.05.05 19:58

마르코 ㅋㅋ 드레이크 또 시작이구만

NO메드 | 16.05.05 20:26

아 멀티 진짜 재밌겠다

Abingdon | 16.05.05 22:23

판매량이 많았으면 좋겠어요 전 예판 못구해서 출시하면 따로 사러 가야겠습니다 기대됩니다 ㅋ

울산돌배 | 16.05.05 22:35

갓챠티드

러블리쪙 | 16.05.05 23:41

이세상 게임이 아니다

高橋みなみ | 16.05.06 00:14

진짜 첫짤보고 사진인줄 알았네요 이런 신세계 오랜만에 느껴봐요 ㅋㅋㅋ

누네느네누누이 | 16.05.06 02:04

이거 10일당일날 용산가서 구할수있을까요;

foppery | 16.05.06 10:36

아 시간아 빨리좀 가라

동네희야 | 16.05.06 13:04

기다리고 있다. ㅎㅎㅎ

해삣 | 16.05.06 19:40

예판못해 너무 서운해요~

나트마 | 16.05.06 22:14

빨리빨리 오란말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찜질방♨북극 | 16.05.07 00:33

오 막짤 옷구김 핏줄 힘줄..살아있네~~

에브리리틀팅 | 16.05.07 00:58

빨리 나와라 제발

미장왕#3509 | 16.05.07 02:40

예약 아니면 살수가 없나요? ㅠㅜ

sE~ | 16.05.07 08:13

발매일날 가서 사면 대죠..;; 물량 많이 준비해 두었다고 들었어요. 예약특전이 없을 뿐이지. 출고일날 예약한 사람들에게 보낼 예약판과 별도로 일반판이 함께 들어옵니다. 만약 너무 인기가 많아서 준비 물량이 동나버리면 뭐.... DL판 사야죠.. ㅎ

소주맛케익 | 16.05.08 00:37

생각했던것보다 초기대 이상으로 잘나올듯~ 그냥 할말이없을정도 100점

손오공-son77- | 16.05.07 12:17

언챠티드 나온지가 벌써 10년이라니 ... 놀랍네요. 영상을 보니 정말 부드럽다는 느낌 리뷰 잘봤습니다.

Ruliweb 파이양 | 16.05.07 17:51

완전 기대작...ㅠㅠ

꿈꾸는초코 | 16.05.07 18:16

마지막이라니 너무 서글프다...

케빈2 | 16.05.09 10:17

드디어 내일이면 해볼수있겠지?ㅜㅜ

용걔 | 16.05.09 11:44

시빌워 보고 와서 그런가... 캡틴아메리카처럼 보이네요

보라녹용 | 16.05.09 12:10

기대는 되지만 3 엔딩보고 급실망했던...2회차할 생각조차 안들었음 3는...

다시 용과 같이 제로처람, 언차티드 제로 등으로 나오길~!

가네샤2012 | 16.05.09 14:34

플포 살껄............ 된장!!

레아스 남편 | 16.05.09 16:16

내일이다

GM-흰눈덮힌 | 16.05.09 19:40

리뷰는 안보고 스크롤급하게 내리고 글남기고갑니다!

스코즈마 | 16.05.09 20:33

왜요?

몇시냐 | 16.05.10 00:52

뭐땀시?

백검령 | 16.05.10 14:20

혹시나 있을 스포일러 때문이겠죠

덤짜 | 16.05.10 22:44

리뷰는 안위험한데 덧글이 위험하죠 ㅎㅎ

밥상뒤엎기 | 16.05.13 18:12

플포사길 잘했어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

라스테이션 | 16.05.10 05:12

흠...

일상 | 16.05.10 13:03

청소년 이용 불가 등급이라 해서 기대하는 장면이 꼭 나오는 것은 아니다. 왜 콘솔을 하는가? 왜 PS를 하는갸? 에 대해 답을 주는 작품. 게임 퀄러티 레벨이 다르다, 레벨이!

plokm715 | 16.05.10 15:05

전 왠지 내년쯤에 vr용으로 리마스터 될거라고 생각하는데 어떻게 생각하세요? 그럼 vr용으로 즐기는게더 재밌을거같은데

얃옹이 | 16.05.10 21:24

저도 애초부터 vr을 염두에 두고 제작한 느낌이 보입니다. vr 리마스터링 작업도 그렇게 오래 안 걸릴 것 같던데요.

아이마링 | 16.05.23 14:36

아 머야 스포일러;;; 빼애애애애액!!!

BESW | 16.05.10 22:45

내년에 하는것보다 지금하는게 훨씬 잼있을겁니다.

미스터 깡 | 16.05.11 14:43

내년에 vr로 하는게 더 재밋을 수도.

아이마링 | 16.05.23 14:36

캐릭터들 연기력 압권. 왠만한 배우들보다 더 자연스러운 표정. 특히 웃는게 정말 사람같아요. 아주 미묘한 표정 변화도 잘 만들고 대단

카이사르12 | 16.05.11 20:07

땀을 쥐게 하는 스릴있는 연출은 여전. 역시 기존작들보다 업그레이드. 추격신과 후반부 연출은 육성으로 오오오오~ 소리남 그래픽은 말할것도 없고. 그중에서도 백미는 기존시리즈팬이라면 정말 감명깊고 깔끔하게 끝나는 엔딩이 베스트

밥상뒤엎기 | 16.05.13 18:12

시리즈의 끝을 내는 깔끔한 엔딩 게임하는 내내 환상적인 배경때문에 스크린샷 찍기 바뻤고 인물들의 표정이나 연기가 압권 인디아나 존스 같은 보물을 찾으러 탐험하는 여행은 남자의 모험심을 자극 하는 역대급 게임 윗분 댓글 말대로 이 세상의 게임이 아니다

Apollinaire | 16.05.14 07:55

하고나서 인디아나존스가 다시보고 싶어졌네요

적법사 | 16.05.17 11:25

캐릭터 연기력 일취 월장 .. 입모양 제스처 모두 디테일을 살림 .. 액션과 지형의 높이에 따라 캐릭터 의 여러 관절이 따로 노는 구체 관절 캐릭터 구현은 여전히 역대급 .. 그래픽은 더욱 부드러워지고 중간 중간의 퍼즐도 완성도를 더함 시리즈 대대로 .. 나오던 .. 괴물 .. 이 언젠가 등장 할거 라고 생각했는데.. 이번작은 괴물이 등장하고 않고 .. 리얼리티를 추구함 ... 전작들과 가장 다른 점은 .. 자동차 액션 부분 과 적들의 AI 상승 부분 .. 순식간에 포위되며 등장 배치도 더 신경 써서 전방적인 적들 출현 그리고 무엇보다 총질 액션감이 크게 달라짐 .. 적들은 총맞고도 바로 움직이고 .. 더 빨리지고 리드미컬 해졌으며 총 쏠때 반동 자체가 커져서 총맞추기가 처음에 더 어렵지만 총질할때 더 리얼한 재미를 살림 ..

한가한 삶 | 16.05.17 19:31

흑누님 쌈 졸잘함 ㅋ

LG하우시스 | 16.05.19 10:37

본격 그래픽감상 + 암벽등반 게임이던데

Grunsla | 16.05.23 00:07

ps4 산지 한달째인데요 ㅎ_ㅎ 언챠티드4에 혹해서 삿다가 1.2.3.4 다 깨고 ps4에 푹빠져있습니다 ㅎ 너무 재밌습니다 ㅎ

루리웹-1076309691 | 16.06.10 10:53

그래픽진짜 와 다시봐도 놀랍네 역대최다고티가자

청담동대표꽃미남K씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.16 18:38
위로가기
인증글
공지

192321 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Be Wilur | 추천 19 | 조회 103640 | 날짜 2017.08.03
Be Wilur | 추천 23 | 조회 36926 | 날짜 2016.06.08
Be Wilur | 추천 23 | 조회 52554 | 날짜 2016.05.28
Be Wilur | 추천 124 | 조회 129924 | 날짜 2016.05.05
Be Wilur | 추천 178 | 조회 68506 | 날짜 2016.03.04
Be Wilur | 추천 65 | 조회 91899 | 날짜 2016.01.29
Be Wilur | 추천 62 | 조회 117944 | 날짜 2016.01.12
Be Wilur | 추천 71 | 조회 103203 | 날짜 2015.12.14
Be Wilur | 추천 9 | 조회 19672 | 날짜 2015.10.03
Be Wilur | 추천 7 | 조회 13705 | 날짜 2015.09.28
Be Wilur | 추천 22 | 조회 33026 | 날짜 2015.09.16
Be Wilur | 추천 34 | 조회 42511 | 날짜 2015.08.21
Be Wilur | 추천 67 | 조회 100876 | 날짜 2015.07.31
Be Wilur | 추천 88 | 조회 103614 | 날짜 2015.06.27
Be Wilur | 추천 13 | 조회 39266 | 날짜 2015.06.07
Be Wilur | 추천 85 | 조회 140352 | 날짜 2015.05.25
Be Wilur | 추천 78 | 조회 202926 | 날짜 2015.04.17
Be Wilur | 추천 103 | 조회 160608 | 날짜 2015.03.31
Be Wilur | 추천 26 | 조회 62575 | 날짜 2015.03.27
Be Wilur | 추천 6 | 조회 21530 | 날짜 2015.03.21
Be Wilur | 추천 82 | 조회 124094 | 날짜 2015.03.16
Be Wilur | 추천 61 | 조회 112431 | 날짜 2015.02.12
Be Wilur | 추천 10 | 조회 32657 | 날짜 2015.01.13
Be Wilur | 추천 88 | 조회 133405 | 날짜 2014.12.19
Be Wilur | 추천 70 | 조회 127524 | 날짜 2014.11.30
Be Wilur | 추천 21 | 조회 49523 | 날짜 2014.11.22
Be Wilur | 추천 97 | 조회 89640 | 날짜 2014.11.18
Be Wilur | 추천 39 | 조회 85227 | 날짜 2014.11.17
Be Wilur | 추천 56 | 조회 81039 | 날짜 2014.11.09
Be Wilur | 추천 145 | 조회 158097 | 날짜 2014.11.07

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST