본문

[리뷰] [PS4] 익숙함을 신선함으로 바꾼 탁월함, 마블스 스파이더맨

일시 추천 조회 147220 댓글수 74

BEST
아니 처음에 스포 담고 있다고 하는데 스포있네;; 이러면 어쩌라는 건지;;
AWCY | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.09.28 18:06
BEST
맨위에 스포있다고 적어놨는데 뭐 어쩌란겨
루리웹-0721466093 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.28 20:11
BEST
레알 바보들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0662024636 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.09.28 20:40
BEST
어그로한테 먹이주면 안대요 좋아해요
회사밥이쵝오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.29 08:46
BEST
글을 정말 잘 쓰시는구낭...
와니러브 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.28 19:04

일빠!

루리웹퍼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.28 17:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EDD1008

땡큐 브로~ 댓글부터 보길 잘했네요

키모오타_박상 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.09.28 17:44
BEST
EDD1008

맨위에 스포있다고 적어놨는데 뭐 어쩌란겨

루리웹-0721466093 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.28 20:11
BEST
루리웹-0721466093

어그로한테 먹이주면 안대요 좋아해요

회사밥이쵝오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.29 08:46
회사밥이쵝오

사밥이가 베댓도 가고 세상 좋아졋네

박계엄 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.10.05 12:06
키모오타_박상

덤앤더머

ruddls0611 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.10.05 14:04
sadxzx

내가보기엔 너가 더 심한거 같은데..부모교육수준이니뭐니 하는것부터... 니가 남한테 뭐라고 할 수준이 아닌거 같다..

마이크로하드웨어 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.10.13 22:09
EDD1008

※내용상 게임의 중요한 스포일러를 담고 있습니다. 주황색으로 표기가 되어있는데 친절하게도 ㅎ

퀘사다 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.10.14 21:32

리뷰글 다 좋은데 스토리 스포성이 조금 있으니 주의!

FakeRion | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.28 17:51

스xx 나오는건 인간적으로 스포인데

왓더포크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.28 17:56
BEST

아니 처음에 스포 담고 있다고 하는데 스포있네;; 이러면 어쩌라는 건지;;

AWCY | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.09.28 18:06
BEST
AWCY

레알 바보들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0662024636 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.09.28 20:40
AWCY

그것도 빨간 글씨 구먼....

깨알글씨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.10.01 12:49
AWCY

스포라는 댓글도 웃기고 스포라고 알려줘서 고맙다는 댓글도 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.10.03 20:52
흰소나무

난독있는 댓글에 난독이 댓글을 달았다는 소리네 ㅋㅋ

루리웹-0489078815 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.04 13:37

게임자체도 훌륭했지만 뉴욕 곳곳에 있는 마블세계관 관련 요소들이 보일때마다 후속작들에 대한 기대감이 커지더군요

유열리스트 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.09.28 18:09

후속작이 얼른 나왔으면하는게임

제이비월드 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.09.28 18:21
제이비월드

베놈나왓으면 좋겟네요 빌런중 가장 좋아하는 빌런인데

자전거덕후 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.09.29 22:32

아니 리뷰에 빌런들 사연과 결말까지 요한걸 다 스포해놔서 게임 다 끝내고 보라는 리뷰 밖에 안되는데 이거...

미스트마인 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.09.28 19:03
BEST

글을 정말 잘 쓰시는구낭...

와니러브 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.28 19:04
와니러브

그러게요. 좋은 리뷰인데 난독증 병x 새x 한놈이 병x짓하고 가서 정작 리뷰 내용이 주목을 못받고 있는 것 같아서 아쉽군요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.10.21 11:14

내 마음속 올해 고티

Abingdon | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.28 19:34

CE-34878-0 오류 좀 어떻게 안되나... 이거 때문에 지금 플레이 자체를 못하고 있는데 ㅠㅠㅠ

슈크림 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.09.28 20:02
슈크림

저도 스파이더맨 프로로 넘어간 후 스파이더맨 불러오기 할 때 열댓번 봤습니다. 기능 선택도 아니고 저장 데이터 불러오는데 튕기니까 화나더라고요 ㅋㅋㅋ 그런데 1) 게임 삭제 후 재설치는 전혀 도움이 되지 않는다. 2) 새게임으로 하면 정상적으로 게임이 된다. 3) 인터넷을 끄고 하면 정상적으로 게임이 된다. 를 확인해서, 플스 안전모드 부팅(꺼진 상태에서 전원 버튼 7초이상) 후 데이터베이스 재구축, 인터넷 끈 상태로 게임 실행- 잘 되는 걸 확인하고 조금 진행해서 문제 구간을 넘긴 뒤 게임 켜져 있는 상태에서 인터넷 연결-게임 저장으로 해결했습니다. 그 다음부터는 잘 되는데, 이게 CE-34878-0 에러로 메인보드 교체 받았다는 사람도 있고 해서 지금 예의주시 중입니다. 노멀 플스 쓸 때는 전혀 문제가 없었는데, 프로에서 처음 봤거든요. 스파이더맨 말고 다른 게임도 나중에 좀 해봐서 진짜 초기불량인지 스파이더맨 게임에서만 나오는 버그인지 확인해 볼 예정입니다.

선혈의 애쉬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.10.01 10:20
선혈의 애쉬

다른 동네에 달았던 댓글 가져온 건데, 이 이후로 엔딩 잘 보고 문제는 없었습니다.

선혈의 애쉬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.10.01 10:20
선혈의 애쉬

모든 방법을 다 해도 안됩니다.. 완전 초기화까지도요... 다른 게임들은 잘 되던데 스파이더맨만 안됩니다...

슈크림 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.10.02 19:16
슈크림

제가 이런적 있어요. 작년에 PS4 pro 초창기 나올때 샀던게.. 툼레이더랑 나루토만 하면은 저 에러로 엔딩을 못봤었어요... 아마 보드 문제일겁니다. as 보내시던지 새제품을 구입을..;

Sensii | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.10.04 08:06
슈크림

저도 FIFA19만 상당히 흡사한 오류가 있어 DVD까지 새로 받았는데도 마찬가지더군요. 이에 어제 HDD를 새로 교체하니 해결되었습니다. 혹시 남는 HDD가 있으면 한번 테스트해보시면 어떨까요?

R3_327 | (IP보기클릭)110.174.***.*** | 18.10.08 11:03

보통 게임 구입 전에 구매검토용으로 리뷰를 많이 보는데 이렇게 스토리 스포성이 짙은 리뷰는 그렇게는 활용할 수 없으니 좀 안타깝네요

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.09.28 20:06

고티는 힘들 것 같지만, 올해 겜 중에 내 맘속 1위겜

현평 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.09.28 20:23

고티급은 아니고 그냥 잘만든겜

ㅇㅡㅇ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.09.28 22:18

아.. 리뷰 괜히 봤네요. 게임 이제 시작했는데 벌써 한편 다 했네요..

루리웹 정회원 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 18.09.28 23:35
루리웹 정회원

그냥 게임을 사시지 말고 유투브 구독하세요. 더 싸게 먹히실듯

redwind1 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.10.02 23:43

플4유저라면 필구타이틀

-원펀맨- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.28 23:54

그래픽이 좀더 좋았더라면 아쉬움

루리웹-5055810202 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.09.29 04:40
루리웹-5055810202

게임하면서 그래픽이 떨어진다는 느낌은 한 번도 받은 적이 없는데..;

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.10.05 12:18

정말 재밌게 했네요. 후속작이 기대됩니다

치츄 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.09.29 10:00

오픈월드 = 샌드박스가 아니죠.

dallop T | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.09.29 12:09

스토리나 서브미션을 하지않고, 그저 웹스윙으로 이동하는것만으로도 이렇게 재미있을수 있구나! 라는걸 느끼게해준 게임. 그냥 도시를 이동만해도 재미남.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.09.29 15:02

옛날옛적 ps1메기솔 연출력에서 소름돋았던 느낌이 스파이더맨에서도 느꼈네요 연출력 지리더군요 스피디함과 몰입도가 오픈월드 같지가 않음 라오어2와 레데리2때문에 최다고티는 어렵겠지만 고티 꽤나 수상할듯한 게임성

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.09.29 15:28

플포 독점 만세

비밀남녀 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.09.29 15:33

개인적으로 아쉬움점이라면 마일즈 로 플레이하는 구간이 너무 겉저리갔다는게 아쉬움,,, (엠제이 처럼 최소한 같이 연계해서 적을쓰러트린다던가 아니면 중요한 정보를 얻는다던가 하는것도 아니라서 같은 팀이라는 느낌보다는 그냥 휘말린 민간인 느낌,,)

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.09.29 15:51
루리웹-7131522764

그냥 휘말린 민간인 맞죠. 이번작까지는.

CR-S01 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.09.30 19:00

이번 스피이더맨 정말 재밌게 했죠. 캐릭터 게임으로도, 스파이더맨 게임중에서도 원탑급이더군요. 그치만 위 리뷰는 너무 작성자분의 주관...이 강하게 느껴진달까요, 그다지 공감되진 않았습니다.

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.09.29 17:35

아캄에 비해 전투 난이도가 약간 높은 점 빼고는 최고의 히어로 게임입니다. 전 나중에 거의 드론만 사용 (`・ω・´)

新감자 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.09.30 13:03

근데 이분 루리웹 직원이에요? 혼자서 저 많은 리뷰를 쓰시는건가요? ㄷㄷ

건랜협 앨리스 | (IP보기클릭)116.86.***.*** | 18.09.30 20:25

마일스랑 엘제이 때되면 너무노잼이라 언제끝나나.. 햇음

루리웹-6079920196 | (IP보기클릭)121.114.***.*** | 18.10.01 10:45

이거 정말 갓겜이었어요! 플래티넘 따기도 수월했고.. 추후 스토리 DLC나오면 꼭 구매할거에요!

남자신사 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.10.01 13:07

저는 스파이더맨 게임하면 항상 엠파이어스테이트빌딩에 올라가보네요. ㅎㅎ 미국은 가본적이 없어서 게임으로 뉴욕 구경을 대신할 수 있는 장점이랄까요.

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.10.01 15:41

참고로 55개(맞나?)나 되는 가방은 게임에서 언급하기를 공모전에서 우수한 성적을 받고 어떤 기업에서 계속해서 지원해 주었다고 합니다.

룬엘 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.10.01 15:45

스파이더맨의 오픈월드를 보면서 드는 생각이 PS3에서의 GTA5 오픈월드도 대단했는데, PS4로 나오는 GTA6 의 오픈월드는 지금 스파이더맨보다 더 대단할것 같아서..기대됩니다.

다있냐뭐 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.10.01 17:23

최고의 게임은 아니지만 가장 스파이더맨 다운 게임이다 라는 말에 동의합니다. 스파이더맨이라는 캐릭터 자체에 애정이 있다면 이 게임은 필구

Chaos Cube | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.10.01 22:38

인섬니악이 맡아서 마블게임들 만들어주면 잘할거같다.

빨강돌이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.10.02 13:52

다채로운 서비스보다는 "스파이더맨"에 집중한 게임....이라는 제 느낌과 일맥상통하는 리뷰네요. 다만 결국 랜덤 인카운트성(실제로는 숫자까지 딱 정해져 있지만) 이벤트들은 좀 그렇더라고요. 한두 번은 재미있지만 각 지역마다 몇 번씩 하니까 금세 질려버리니.

Earthy | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.10.02 15:09

올해 했던 게임중에 최고였습니다 전투도 재미있었고 그냥 이동하는것조차 즐거웠습니다 스토리도 좋았고 마지막 보스와 1:1대결후 대화들은 진짜.... 거기에 마블 아니랄까봐 떡밥 투척까지 ㅋㅋ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.10.02 17:04

기자님 ㅋㅋ 아무래도 스포있다는 글씨 포인트를 세배는 늘려야할듯 싶네요 ㅋㅋ

날개뱀 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.10.03 13:34

울뻔한게 아니고 전 울었습니다ㅠㅠ

모나까페 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.10.03 13:44

와 재밌겠다. 스포 주의 떠서 반만 읽고 내렸지만 글 진짜 재미지게 읽었어요. 플스에서밖에 안된다면 좀 슬픈데. ㅠㅡㅜ 살 때까지 기다려야되는게.

뚱룡 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.10.04 03:59
뚱룡

독점작입니다. Only on Playstation 문구를 괜히 박아놨을까요.

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.10.04 12:15
마약사범님™

갓오브워하고 내년에 나올 라오어2 이거 까지 사야될 이유는 계속 늘고만 있네요 ㅋㅋ

뚱룡 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 18.10.04 13:40

다음작은 아이언맨 or 캡틴아메리카 부탁합니다~~!!

damdi | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.10.04 10:50

리뷰 많이 공감되네요. 익숙한 재료로 맛있게 잘 버무려낸 음식같다고 할까요. 처음부터 끝까지 큰 스트레스 없이 오랜만에 재밌게 했습니다. 제인생의 최고의 게임은 아니지만 후속작이 나온다면 망설이지 않고 구매할 것 같아요.

별구름달 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.10.07 01:31

메인은 참 재밌지만... 기지 점령이나 세이블 기지..지루함....비둘기는 왜 잡아야 하는지 모르겠고...맵 죄다 열어 놓으면..기지 점령만 보임;;;페이즈도 너무 길고..첨엔 액션이 잼있다가.. 나중에는 얘네들 언제 까지 나와;;그생각만 듬...메인은 영화 한편 플레이 하는것 같아서 너무 좋았음....세이블 너무 좋음 ....

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.10.07 15:50

발컨에게 어려운게임이만 레알 띵작은맞는다고생각한다

팔차선다리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.10.08 09:12

플탐이 너무 짧아서 아쉬웠음.

푸캐푸캐 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.10.11 11:36

아캄 시리즈하고 같다는 이야기를 하지 않고, 적당한 선에서 귀감이다.. 라고 표현했지만, 사실 거의 모든 부분에서 아캄의 레일을 그대로 따라간, 아캄 시리즈의 그림자를 지우기는 힘든 게임. 리뷰에서 말한 장단(단점에 대한 리뷰는 아예 없는것 같지만..)은, 아캄에 적용해도 그대로 들어맞네요. 물론 누구나 그렇게 나올거라 예상했고, 그래서 게임플레이 또한 충분히 만족할 수 있었구요 :) 다만, 사람들에 아캄 시리즈에서 아쉬워했던 부분은 아주 구현이 너무 좋았습니다. 바로 사람들이 꽉찬 도시감. 어딜가나 텅텅비어있고 눈에 보이는건 오로지 빌런뿐인 아캄 시리즈는 시리즈 전체가 나홀로였던만큼 사람들 속에서 활동하는 슈퍼히어로 느낌이 전혀 살지 않았죠. 하지만 스파이더맨은 '친절한 이웃' 답게 시민들 속에 섞여있다는 느낌 하나는 확실했습니다. 특히 다른 분들은 단조롭거나 별로라고는 하지만, 잠깐이라도 MJ나 마일즈 시점에서 활약하는 부분도 좋았네요. 이 역시 사람들, 동료들 사이에 섞여 세계 자체가 유기적으로 작용하는걸 눈앞에서 확인하는 절차였으니까요 ㅇㅇ DLC가 얼른 나왔으면 좋겠습니다 :)

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.10.11 17:59

요즘 하고 있는데 너무 재밌네요... 근데 플탐이 좀...ㅠㅠㅠㅠ 일부러 엄청 천천히 하는데도 ..흑

사 보 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.10.15 15:08

전걍 익숙한건 익숙했음 그런대로 조합해서 잘만든듯....

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.10.15 17:45

다음편엔 베놈 나오나?

룰루루34 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.10.16 12:29

올해 고티는 몇개는 먹어야 할텐데~~~~~~~~~~~~~~~~정말 재미있게 하고 있습니다~

지랄도풍년이다 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.10.17 14:08

이 게임 하면서 참 좋았던게 오픈월드 필수 기능인 빠른이동을 거의 안썼다는 점이죠. 이동도 예상보다 시원시원하고... 후속작이 기대됩니다. 그리고 리뷰 본문에 오타가 하나 있네요! (달 잡는데 닭 잡는 칼 쓰듯이 말이죠.)

Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.10.17 18:48

달 잡는데 닭 잡는 칼 ㅋ

폭스 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.10.25 07:05

아진짜 그냥 캐릭터겜이려니 기대없이샀는데...리얼리얼갓겜이었습니다 진짜엔딩까지 지루할틈없이 너무잼있었어요 어벤져스도 만들어주시면ㅎㅎ~

삐리리재규어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.21 22:37

이 리뷰 첨에 접하고...아 엔딩보고 리뷰 다시 봐야지 했는데 이틀 전에 엔딩 봤습니다. 직장인이다 보니 시간이 많이 나지 않네요 중간에 레디리2도 하고...ㅋㅋㅋ 이번 스파이더맨은 호라이즌 이후 또 정신없이 플레이 한 게임이 되었네요 물론 엔딩과 동시에 플래도 땄습니다 그래서 더 오래 걸린것도 있네요 개인적으로는 배트맨보다 더 재미있게 해서 슈퍼히어로 게임 중 원탑으로 생각합니다

TheNEO | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.12.02 14:56
위로가기
인증글
공지
샤말란의눈 | 추천 15 | 조회 17817 | 날짜 2022.09.19
|RULIWEB| | 추천 52 | 조회 193797 | 날짜 2022.08.26
|RULIWEB| | 추천 35 | 조회 111684 | 날짜 2022.08.25
(RULIWEB`Д')/ | 추천 23 | 조회 61472 | 날짜 2022.08.23
「RULIWEB」 | 추천 39 | 조회 95572 | 날짜 2022.08.21
|RULIWEB| | 추천 68 | 조회 142584 | 날짜 2022.08.12
[RULIWEB] | 추천 36 | 조회 117204 | 날짜 2022.08.11
「RULIWEB」 | 추천 36 | 조회 119245 | 날짜 2022.08.10
(RULIWEB`Д')/ | 추천 65 | 조회 134813 | 날짜 2022.08.03
|RULIWEB| | 추천 16 | 조회 163600 | 날짜 2022.07.25
(RULIWEB`Д')/ | 추천 61 | 조회 225242 | 날짜 2022.07.15
「RULIWEB」 | 추천 45 | 조회 193899 | 날짜 2022.07.12
|RULIWEB| | 추천 27 | 조회 157725 | 날짜 2022.07.04
[RULIWEB] | 추천 28 | 조회 102143 | 날짜 2022.07.01
|RULIWEB| | 추천 7 | 조회 67168 | 날짜 2022.06.29
|RULIWEB| | 추천 22 | 조회 52789 | 날짜 2022.06.21
[RULIWEB] | 추천 29 | 조회 145062 | 날짜 2022.06.20
|RULIWEB| | 추천 26 | 조회 71720 | 날짜 2022.06.14
[RULIWEB] | 추천 28 | 조회 191975 | 날짜 2022.05.06
|RULIWEB| | 추천 41 | 조회 172501 | 날짜 2022.04.25
(RULIWEB) | 추천 32 | 조회 155221 | 날짜 2022.04.19
|RULIWEB| | 추천 90 | 조회 202067 | 날짜 2022.04.15
|RULIWEB| | 추천 30 | 조회 174481 | 날짜 2022.04.07
(RULIWEB) | 추천 31 | 조회 102597 | 날짜 2022.04.05
[RULIWEB] | 추천 51 | 조회 85779 | 날짜 2022.04.04
|RULIWEB| | 추천 30 | 조회 161259 | 날짜 2022.03.30
|RULIWEB| | 추천 24 | 조회 80904 | 날짜 2022.03.29
(RULIWEB) | 추천 30 | 조회 88837 | 날짜 2022.03.25
|RULIWEB| | 추천 20 | 조회 298313 | 날짜 2022.03.22
(RULIWEB) | 추천 40 | 조회 162063 | 날짜 2022.03.16

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST