본문

[리뷰] [MULTI] 라이프 이즈 스트레인지 2, 제 소원은 평범한 형이 되는 것입니다

일시 추천 조회 123746 댓글수 17

BEST
"동시에 스퀘어 에닉스에겐 큰 돈 안 들이고도 꽤 쏠쏠하게 인기를 얻은 IP가 생겼으니 Life is Valuable 혹은 Life is Profitable이라고 생각했을 것이다." << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거울눈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.12.31 02:30
BEST
PC가 나쁜게아니라 PC때문에 게임을 재미없게 만드는게 나쁜거죠
오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.01.06 23:22
BEST
이런식으로 반응하는것도 병인듯
프리프리딬 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.01.07 22:52
BEST
리뷰에 그 요소가 있다는 건가요? 아니면 게임에 있다는건가요? 어떤 이야기를 하고 싶은지 제대로 이야기 못하는 것도 문제입니다. 공감할 수 있게 조금만 더 명확히 써주시면 좋지 않을까 싶습니다. 여튼 PC에 대해 논하기보다, 실제로 미국에서 일어나고 있는 일에 대해서 돌려서 이야기로, 게임으로 풀어낸 것일 뿐이고... 미국에서 히스패닉으로 살고 있지 않기에 공감하기 힘들 수는 있겠지만, 그런 것을 공감하기 위해 나온 게임이니, 한번즈음 해보시는 것도 좋지 않을까 싶네요.
슬픈단잠 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.01.08 14:11
BEST
동생때문에 암걸릴뻔....
루리웹-424186298 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 19.12.31 22:52

1편보다 아쉬웠다는 평이 많이 보이지만, 스토리 전개의 단점을 보완하고 다양한 플레이 방식을 선보였다는 점에서 박수를 보냅니다. 돈노드의 다음 행보가 기대되네요.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.12.30 14:38

쉔무 리뷰에서 PforP님께 이 작품 리뷰해달라는 요청을 남겼어서, 제 요청 보고 올리신 줄 알았는데 읽어보니 이미 이전부터 준비를 많이 하신 리뷰같습니다. 최근 리뷰중에서는 인용작도 가장 많고, 서사에 대한 (물론 서사 위주의 게임이지만) 비평 위주이기도 하고, 역시나 읽는 재미가 있네요. 개인적으로 맥스 클로이 주인공인 후속작은 기대도 안했고, 반대 선택의 엔딩에 비해 훨씬 정성이 들어간 엔딩을 보고는(BGM으로서 Spanish sahara의 선택은 정말 탁월했다고 생각해요.) 아카디아를 살리고 클로이를 희생하는 게 당연히 정사라고 생각했는데 본작 도입부에 클로이 생사를 고르도록 해놨더라구요. 별 수 없이 아카디아를 희생하는 쪽으로 시작했습니다 ㅎㅎ;; 좋은 리뷰 잘 읽었습니다. 감사합니다.

Marooned | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.12.30 16:02

2편은 다른거 같은데 1편은 한번 해보고 싶네요 백합 느낌나서 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.12.31 00:11
BEST

"동시에 스퀘어 에닉스에겐 큰 돈 안 들이고도 꽤 쏠쏠하게 인기를 얻은 IP가 생겼으니 Life is Valuable 혹은 Life is Profitable이라고 생각했을 것이다." << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거울눈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.12.31 02:30

1편 지금세일하던데 할만한가요

루리웹-7416286363 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.12.31 09:59

그냥 게임 그 자체만 보고 싶었는데 별 pc요소가 다 숨겨져 있었네... 이것도 병이다 진짜..

김새뮤 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 19.12.31 15:32
BEST
김새뮤

PC가 나쁜게아니라 PC때문에 게임을 재미없게 만드는게 나쁜거죠

오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.01.06 23:22
BEST
김새뮤

이런식으로 반응하는것도 병인듯

프리프리딬 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.01.07 22:52
BEST
김새뮤

리뷰에 그 요소가 있다는 건가요? 아니면 게임에 있다는건가요? 어떤 이야기를 하고 싶은지 제대로 이야기 못하는 것도 문제입니다. 공감할 수 있게 조금만 더 명확히 써주시면 좋지 않을까 싶습니다. 여튼 PC에 대해 논하기보다, 실제로 미국에서 일어나고 있는 일에 대해서 돌려서 이야기로, 게임으로 풀어낸 것일 뿐이고... 미국에서 히스패닉으로 살고 있지 않기에 공감하기 힘들 수는 있겠지만, 그런 것을 공감하기 위해 나온 게임이니, 한번즈음 해보시는 것도 좋지 않을까 싶네요.

슬픈단잠 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.01.08 14:11

LIS2도 에피소드5 까지 클리어했는데 1보다 노잼이었지만 그럭저럭 할만했네요. 제발 LIS 3도 나오길.

루리웹-5795038081 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.12.31 17:52
BEST

동생때문에 암걸릴뻔....

루리웹-424186298 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 19.12.31 22:52

1년 전 2편 출시했을 때 에피소드 1만 하고 안했던 2군요. 확실히 1편을 재밌게 했던 저로써도 2편은 좀 지루하게 느껴지는 부분이 있어서 애매하다고 느꼈습니다. 돈노드의 새로운 트윈 미러 기대중이네요.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.01.01 13:42

독자적인 제목으로 나왔으면 차라리 나았지 않았을까 생각 해봅니다. 1편 플레이 해본 사람으로 뭐랄까 많이 실망하게 되는 게임 이었습니다. 플레이 끝나자말자 바로 EB게임가서 팔아버렸죠. ㅎ

dj898 | (IP보기클릭)110.23.***.*** | 20.01.03 20:40

전작을 참 재미나게 했었는데 2편도 에피소드가 다 나왔나 보네요. 리뷰 보고 사러 갑니다

Very nice... | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.01.06 22:09

음 맥스와 클로이가 레즈비언이었던가 하면서 그런거 못느꼈는데;; 그냥 여자애들끼리는 그렇게 단짝으로 붙어다니는 애들도 많고 그래서 그냥 그런갑다 생각만했지 .. 물론 후반부에 성향을 선택할수있지만 그냥 사랑이냐 우정이냐 그런 느낌이라

안단테2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.07 09:34

1부터 해보고 싶은게임이었는데 언어의 압박으로 시도도 못 한.. ㅋ

미녀와 야동 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.01.07 15:47

라이프이즈스트렌지 한글 나왔으면....

루리웹-1039287179 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.01.11 00:54
위로가기
인증글
공지
|RULIWEB| | 추천 31 | 조회 99472 | 날짜 2023.01.15
|RULIWEB| | 추천 24 | 조회 104476 | 날짜 2023.01.11
「RULIWEB」 | 추천 38 | 조회 70847 | 날짜 2022.12.29
|RULIWEB| | 추천 36 | 조회 131640 | 날짜 2022.12.26
[RULIWEB] | 추천 15 | 조회 61853 | 날짜 2022.12.23
[RULIWEB] | 추천 36 | 조회 82016 | 날짜 2022.12.19
|RULIWEB| | 추천 28 | 조회 253644 | 날짜 2022.12.15
|RULIWEB| | 추천 56 | 조회 210280 | 날짜 2022.12.13
「RULIWEB」 | 추천 24 | 조회 113575 | 날짜 2022.12.13
「RULIWEB」 | 추천 24 | 조회 107223 | 날짜 2022.12.07
[RULIWEB] | 추천 21 | 조회 121997 | 날짜 2022.12.05
「RULIWEB」 | 추천 42 | 조회 134961 | 날짜 2022.12.05
(RULIWEB`Д')/ | 추천 37 | 조회 108368 | 날짜 2022.12.01
|RULIWEB| | 추천 17 | 조회 143373 | 날짜 2022.11.30
[RULIWEB] | 추천 26 | 조회 61019 | 날짜 2022.11.29
|RULIWEB| | 추천 16 | 조회 64624 | 날짜 2022.11.24
(RULIWEB`Д')/ | 추천 52 | 조회 87942 | 날짜 2022.11.15
[RULIWEB] | 추천 66 | 조회 142001 | 날짜 2022.11.07
「RULIWEB」 | 추천 35 | 조회 72461 | 날짜 2022.11.04
[RULIWEB] | 추천 50 | 조회 92172 | 날짜 2022.11.04
(RULIWEB`Д')/ | 추천 31 | 조회 82178 | 날짜 2022.11.03
[RULIWEB] | 추천 23 | 조회 61354 | 날짜 2022.11.02
|RULIWEB| | 추천 22 | 조회 60655 | 날짜 2022.10.31
|RULIWEB| | 추천 22 | 조회 98304 | 날짜 2022.10.28
|RULIWEB| | 추천 11 | 조회 91996 | 날짜 2022.10.24
[RULIWEB] | 추천 18 | 조회 93073 | 날짜 2022.10.19
|RULIWEB| | 추천 51 | 조회 94250 | 날짜 2022.10.14
(RULIWEB`Д')/ | 추천 50 | 조회 83444 | 날짜 2022.10.11
|RULIWEB| | 추천 10 | 조회 40719 | 날짜 2022.10.11
「RULIWEB」 | 추천 31 | 조회 193126 | 날짜 2022.10.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST