본문

[리뷰] [MULTI] 둠 이터널, 그 파멸의 학살자를 불지옥에 냅둬라

일시 추천 조회 94706 댓글수 100

BEST
현재 FPS중 이만큼 화끈한 게임은 아예 비교대상조차 존재하지 않는다. 근데 한판 하면 기빨려서 드러누움.
baddude | (IP보기클릭)14.236.***.*** | 20.03.30 11:56
BEST
신나게 한판 즐기고 나서 게임 종료하면 뒤늦게 마우스 잡던 오른쪽 어깨가 아퍼오고 머리에서 살짝 멀미 증세가 느껴지며 힘이 빠지는 게임. 이보다 더 아드레날린을 분출하게 되는 게임이 있을까 싶음.
Nsok04 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.03.30 13:03
BEST
둠가이! 그는 신이야!
루리티모 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.03.30 11:31
BEST
블러드 펀치! 블러드 펀치! 블러드 펀치!
Blood-Mure | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.03.30 13:22
BEST
악마! 찢고 죽인다!
무방풀 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 20.03.30 11:29
BEST

악마! 찢고 죽인다!

무방풀 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 20.03.30 11:29
무방풀

큰 덩치! 내장도 X나게 크겠지! 오 좋아! 심야행 열차가 간다!

KimLeIVIon | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.03.30 19:22
BEST

둠가이! 그는 신이야!

루리티모 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.03.30 11:31
BEST
루리티모

블러드 펀치! 블러드 펀치! 블러드 펀치!

Blood-Mure | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.03.30 13:22

정정 해주세요~~ 멀티는 슬레이어1 악마2 1:2입니다

코끼리총난타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.30 11:44
코끼리총난타

총 3명이라는 게 아무래도 수식어가 빠지면서 오타가 되버린 모양이네요.

레디건_코내거 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.03.30 15:02

쉽천지 생각하며 플레이하면 개꿀잼

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.30 11:44

DOOOOOOOOM!!

화방녀3 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.03.30 11:48
BEST

현재 FPS중 이만큼 화끈한 게임은 아예 비교대상조차 존재하지 않는다. 근데 한판 하면 기빨려서 드러누움.

baddude | (IP보기클릭)14.236.***.*** | 20.03.30 11:56
baddude

특히 노래가 진짜 기빨리게 만드는듯

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.03.30 22:37
baddude

퀘이크가 있습니다. 최신작 퀘이크챔피언스를 해보세요.

배부른소크라 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.03.31 00:58
baddude

진짜 3일 달려서 클리어했는데, 할때 재밌었는데 힘들어서 2회차 안 잡힘

양산기 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.31 11:52

확실히 전투가 매우 치밀하고 치열해졌음 장점이자 단점인 것 같음

♠Operation Force | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 20.03.30 12:08

전작과 비슷한 플레이방식 고수하다간 바뀐게 많아서 꽤 고생하게 됨

irwin | (IP보기클릭)65.24.***.*** | 20.03.30 12:23

갑자기 BFG Division 땡긴다 한번 듣고 와야지.

omni-mortal | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.03.30 12:27
omni-mortal

BFG 10000

유령사마 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.04.05 14:57

좋은 글 감사

게이ㅁ쟁이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.30 12:46
BEST

신나게 한판 즐기고 나서 게임 종료하면 뒤늦게 마우스 잡던 오른쪽 어깨가 아퍼오고 머리에서 살짝 멀미 증세가 느껴지며 힘이 빠지는 게임. 이보다 더 아드레날린을 분출하게 되는 게임이 있을까 싶음.

Nsok04 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.03.30 13:03

진짜 머라우더 하나만 불만이었네요 몹의 기동성이나 피통을 올릴망정 실드를 쥐어줘선 안됐음

옹발이 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.03.30 13:06

둠가이가 악마를 두려워하지않고 쳐부수며 나간다는 설정에 충실한 디자인이죠. 실드가 깍이고 체력이 떨어질수록 더더욱 달려들어서 글로리킬을 날리고 톱니로 썰어야 합니다. 실로 악마같은 게임이에요.

이니제니베니 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.03.30 13:07

울어라 지옥참마도

Hell Walker | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.03.30 13:20

간만에 초 집중하고, 넉다운 일상의 반복.. 괜히 동물의 숲이랑 발매일을 같이 잡은게 아니더라.. 요즘 밈은 오히려 반대로 해석하고 있긴 하다만..

여우와 두루치기 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.03.30 14:02

약점 파괴를 하면 적이 무력화 된다는 설명은 노멀 이하에서만 해당...상위 난이도에서는 졸라짱쎔 에서 짱쎔 정도로의 변화밖에 없다고 보면 됨

OMGDRAGOON | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.03.30 14:22

둠은 역시 둠이었다! 두둥

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.03.30 14:34

현존하는 최고의 상남자 게임 존나 화끈해서 그냥 씨.발!! 소리가 한방에 나오는 존나 개 화끈한 상남자의 게임

마법고환 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.03.30 14:42

요 몇년 사이에 한 게임중에 전투가 제일 재밋엇음 그리고 게임 사작하면서 나오는 남자의 BGM은 정말... BGM으로 소름돋은거 정말 오랜만인거 같음

루리웹-4826446956 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.03.30 14:43

머라우더랑 둠헌터 빡치는거 빼면 완벽한듯

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.03.30 14:48

어려운 건 상관없는데 부조리하게 짜증나는 적들은 좀 적당히 해줬으면 좋겠음 아크바일이나 머라우더는 막 긴장되기보단 그냥 귀찮고 짜증남 막 온사방을 날아다니면서 싸우다가 갑자기 닼소식 진득한 싸움을 강요당하니 흐름이 끊기는 느낌

플신병자사절 | (IP보기클릭)180.200.***.*** | 20.03.30 15:21

리듬 끊는 게 젤 문제인 거 같음. 뭔가 적이 어럽다 이거 보단 탄이 부족하다는 느낌으로의 운용이 커서... 그걸 보스전에도 대입하니까 막 장엄함이 연출될 상황에서도 탄약 수급용 잡몹이 돌아다니는 모습이...

루리웹-9603107349 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.30 15:30
루리웹-9603107349

이게 전작처럼 전기톱 에너지 아꼈다가 급할때 중형몹 썰 생각으로 하면 탄약이 남아나질 않더라고요 그냥 전기톱은 한칸짜리 탄약 보급용이다 라고 생각하고 수시로 써재껴야함

OMGDRAGOON | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.03.30 18:39
루리웹-9603107349

전작에서 보스전의 비장함이 굉장했던걸 감안하면 상당히 아쉽더군요 ㅜ

회전하는죽음의데스스핀 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.03.31 03:58

둠3 예전에 02년도인가 03년도에 나왔을때 사양이 부족해서 하고 싶어도 못했던 기억이ㅠㅠㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.03.30 16:46

???: 단 한번에 세놈을? 웡터언 쓰리키르..

ESP.Elic | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.03.30 17:15

빅 퍼x 건!!

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.03.30 18:19

들어갈때:쑥대밭이됨. 나올때:이미 쑥대밭.

MrCan | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.03.30 18:34

둠이 재밌는 이유 : 둠이니까.

비지란트 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.03.30 19:26

전작은 엑박패드로 어려움 난이도를 클리어 했는데 이번 이터널은 어려움으로 하다가 포기하고 보통난이도로 진행했습니다....

사나칸17 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.03.30 20:29
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

재밌지만 개인적으론 콜오브 후아레즈 건슬링거가 더 타격감있고 액션도 시원시원했던거같네요

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.03.30 21:10
그레이 폭스

전혀 장르가 다른 게임이라 비교 대상이 잘못됐네요

회전하는죽음의데스스핀 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.03.31 04:07
회전하는죽음의데스스핀

같은 fps인데 장르구별 못하세요?

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.03.31 05:27
그레이 폭스

그겜은 총기타격감은 인정합니다. 나름의 재미도 인정하고.. 근데 짧기도 짧지만 너무 빨리 질리더라구요 !!

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.03.31 09:43
그레이 폭스

같은 fps...........그러면 플랫폼도 들어 있으니 마리오하고도 같은 장르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.03.31 09:44
스위치스트렌딩

ㅋㅋ 아니 엄연히 장르구별이 존재하고 둘은 fps로 장르가 구별이되고 마리오는 엄연히 장르가 틀린데?? fps도 장르세분화해서 구별하는데 둘은그냥 엄연한 fps장르인데 ㅋㅋㅋ마리오는 장르구별 자체가 틀린데 진짜 사리분별 못하는 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.03.31 10:28
스위치스트렌딩

질문하나 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 님처럼 따지면 그럼 대체 같은장르가 뭐가있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 장르구별 fps도 다른장르라고 하는데 ㅋ

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.03.31 10:31
그레이 폭스

그니깐 제말은 fps가 맞는데 둠이랑 건슬링어는 스타일이 전혀 다르죠. 둘이 비교가 된다고 생각합니까? 차라리 레이지2나 울펜정도면 모를까 ㅋㅋㅋ

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.03.31 11:15
스위치스트렌딩

일단 fps정의 부터 알려드릴게요 1인칭 슈팅게임이라고요 마리오는 1인칭이아니죠? 그러니 같은장르에 둘수없죠? 둠이랑 건슬링어랑 스타일이 다르다고 fps가 아닌건 아니잖아요???? 같은장르라고요 1인칭슈팅 그리고 둠이랑 건슬링어 스타일이 전혀 다르다고 생각하는건 그것도 님 생각이고 마리오랑 둠이랑 비교하는 님생각처럼 말이에요 님기준엔 레이지2나 울펜 예로든거보니 같은 회사에서 만들어야 같은 장르랍니까 ㅋㅋㅋㅋ 도타랑 롤이랑 비교하면 두게임은 장르가 틀린데 왜 비교 하냐고 롤은 철권이랑 비교하시라고 하실분이네 ㅋㅋ

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.03.31 13:03
스위치스트렌딩

둠자체가 시원시원한 액션과 타격감을 중점으로한 fps 장르가 맞는데 fps중에 시원시원한 액션과 타격감에서 능가하는 게임이 있다면 당연히 비교대상이 될수 있는거 아닌가?

초록결정 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.03.31 16:29
그레이 폭스

그니깐 제가 말하잖아요 플랫폼도 있으니깐 같은 장르냐고... 님 좋아하는 건슬링어 마이 하세요 ㅋㅋ 타격감겁나 즐기시구요 ㅋㅋ

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.03.31 17:41
스위치스트렌딩

아니 건슬링어가 플랫폼 장르냐고요 ㅋㅋㅋㅋ fps가 아니냐고요 명백히 fps란 장르를 이드소프트에서 만들지않으면 fps가 아니니 비교하지말란 소릴하고 있는거라구요 님말은 ㅋㅋ 님이 혼자 만의 생각으로 규정하는 fps는 이드소프트에서 만든겜인가요? ㅋㅋㅋ 문법이딸리는건가요 fps의 정의를 모르는건가요? ㅎㅎㅎ

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.03.31 18:10
그레이 폭스

님 바보가 ㅋㅋ 내가 건슬링어가 플랫포머라했나요?ㅋㅋ 둠에 플랫폼도 있으니깐 마리오도 같은 장르냐고 ㅋㅋ 총만쏘면 다 fps가 ? 완전 벽보고 이야기 하네. 그라고 너님이 적은글봐봐 둠하고 건슬링어하고 둠하고 비교가 적절하고 어울린다고 생각해요? 생각이 없는 친구네요 ㅋㅋ 진짜 너님논리대로라면 파리도 새고 위에 회전하는님도 얼마나 답답하면 댓글을 저렇게 달았을지 생각좀 해봐요 ~~ 에휴 이래서 아싸들이 아싸일수 밖에 없죠

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.04.01 08:53
스위치스트렌딩

ㅋㅋㅋ 님이 말한 논리는 님말로도 반박이 되는 수준이에요 둠이랑 레이지2 랑 같은 장르라고 한 님소리에 님이한소리그대로하면 ㅋㅋㅋㅋ 같은 fps 그러면 레이지2 오픈월드 들어있으니 어세신크리드하고 같은장르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 라는 개소리랑 똑같은소린데 무슨 유치원수준에 말도안되는 소리를 해놓고 이해수준을 논하고있음? 애초에 둘이 같은 장르가 아니라는 소릴해놓고 총만쏘면 다 fps아니다 라고 하는데 그럼 건슬링어가 fps가 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ 님이 생각하는 fps가 이드소프트가 만든 겜이냐고요? ㅋㅋ 님이 혼자 규정하는 말하는 fps가 대체 뭐길래 말좀해봐요 ㅋㅋㅋㅋ

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.01 14:09
스위치스트렌딩

응? 같은 회사에서 발매한거아니면 장르가 틀리니 비교도 하지말라고 하는데 그거기준이 뭐에요 똥같은 님 뇌속에서 나온 혼자만의 주장이자나요 ㅋㅋㅋ 누가그런소리를 하나요 님말고 세상에 그런소리 하는사람있음 링크좀 ㅋㅋㅋㅋ 아니 둠이랑 건슬링어는 같은 fps장르가 아니니 비교하지마 빼액 하고 있는데 아니 같은 fps장르가 아니면 같은 회사에서 만들어야 같은 fps장르냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 님의 이론대로라면 스트리트 파이터랑 킹오파는 같은 격투게임 장르가 아니니 비교하지 말아야겠네 회사가 틀리니까 그죠?? ㅋㅋㅋㅋ

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.01 14:13
초록결정

그러게요 둘다 시원시원한 액션과 타격감을 중점으로한 fps장르잖아요 누가봐도 그부분을 극대화한 fps 라서 간접적 비교가 되길래 비교한건데 같은 fps장르가 아니니 비교하지말라는 소리를 하고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ 비교할려면 스타일이 같은 게임이랑 비교해야 한다는데 그게 같은 회사에서 만든 게임이랑 비교해야한다고 ㅎㅎㅎ

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.01 14:15
그레이 폭스

왤케 심각해? 유비직원이가? 그냥 타격감 좋은 유비에서 나온 건슬링어 마이 하세요^^ 좋겠어요 건슬링어가 재미있어서 ㅋㅋ

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.04.01 14:16
스위치스트렌딩

님은 말을 하면 할수록 구멍만 계속 뚫리네요ㅋㅋ 둘은 같은 장르가 아니니 비교하지 말라고 했다가 말바꿔서 fps긴한데 같은회사 에서 발매한거아님 비교말라고 했다가 본인도 뭔소리하는지 모르니 그냥 건슬링어 재밌으니 많이 해라 좋겠다 이러고 있는데 말하고 픈게 뭐에요 ㅋㅋㅋ 내가 문법정리 해줄테니까요 fps의 정의는 내가 기준이니 둠이랑 건슬링어는 같은 fps가아니다 이유는 모른다 fps끼리의 비교는 같은 회사들끼리만 해야한다 타회사끼리는 스타일이 틀리니 같은 fps가 될수없다 건슬링어는 재밋으니 건슬링어 많이해라? 정도가 되겠네요 또할말있나요? ㅋㅋㅋ

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.01 14:28
그레이 폭스

내가 같은장르가 아니라고는 안했는데 바보에요?ㅋㅋ

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.04.01 14:37
스위치스트렌딩

ㅋㅋㅋ 님이 쓴글이에요 같은 fps...........그러면 플랫폼도 들어 있으니 마리오하고도 같은 장르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 즉 같은 fps 플랫폼도 있으니 마리오랑도 같은 장르라고 봐야 하냐 즉 같은 장르가 아니다 라고 이야기 한거죠?? 즉 같은 장르가 아니라고 이야기 한거 맞는데 기억력이 붕어 수준인지 아니면 문법이딸리는거에요 본인이 말한게 지능이딸려서 기억이 안나나본데 님 수준에 맞게 설명해줄게요 만약 위에 글이 같은 장르가 맞다는 걸 인정하고 말을 한거였으면 둘은 fps가 맞는데 제 개인적인 생각으론 스타일이 많이 틀리다고 생각해서 비교하긴 좀뭐하네요.....라고 표현을 해야맞죠 그래서 내가 말했자나요 문법능력 딸리는거냐고 ㅋㅋ 이해됐음?? 유치원도 알아듣게 설명하는데요 ㅋㅋ

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.01 14:50
그레이 폭스

내가 ....한게 긍정이라는 표현인가.... 만약에 내가 너는......이라고 했으면 너는 병x이다 이뜻이겠네 ㅋㅋ 참 이름부터가 그레이폭스 ㅋㅋㅋ 코지마 팬인거 보면 참... 수준이 보이네요 ㅋ

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.04.01 14:54
스위치스트렌딩

긍정이 아니라는 표현이라고 했자나요 ㅋㅋ 독해력도 딸리시나 fps가 아니라고 부정했다고요 ㅋㅋ 언더스탠?

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.01 14:55
그레이 폭스

님이러는게 더 바보같애요 ㅠㅠ

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.04.01 14:57
스위치스트렌딩

긍정이아니고 fps가 아니라고 부정표현을 한거니 같은 장르가 아니라고 한거 맞잖아요 본인이 인정하네 근데 왜 같은 장르가 아니라고 안했다고 그래요 자꾸 횡설수설 ㅋㅋ

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.01 14:57
스위치스트렌딩

그리고 님이 왜 fps의 장르를 혼자서 규정하고 비교하지말라고 왜 혼자서 정하고 그래요 ㅋㅋ님이 뭔데요 fps를 처음 개발한 개발자라도 되시는지?? 같은 회사에서 만든겜아니면 비교하지 말라는 근거가 대체 뭔지 궁금함 ㅎㅎ

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.01 14:59
스위치스트렌딩

근거가없음 오지랖이죠 근거가있으면 자기철학인데 그걸 남들이 동의하면 법칙이 되는건데 무슨 근거에요?? ㅋㅋ fps같은회사에서 만든거 아니면 비교를 하지말라는건 ㅎㅎ

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.01 15:03
스위치스트렌딩

할말없어서 그냥 자극적인말로 대충 때워서 대충 정신승리하고 싶어하시는거 같은데 ^^ 첨에 한말이 뭔가 자기만의 생각이있어서 한 말이라면 한마디만이라도 제대로 말을해봐야죠 그래야 문법능력도 늡니다. 뭐 딱한마디 자기생각 말했는데 fps는 같은회사에서 만든거 아님 비교하지말라 같은 장르아니다 그렇게따짐 마리오도 둠이랑 같은 장르다 겨우 이따위 소리만 한걸로 끝나는건가요?

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.01 15:06
스위치스트렌딩

문법이 서툴러서 그런건지 생각이짧아서 그런건지는 몰라도 다 개선될수있으니 걍 다 이해해줄테니 변명이라도 제대로 해봐요 ㅎㅎ 맞다고 해줄테니

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.01 15:09
그레이 폭스

포탈도 FPS인데 콜옵 후아레즈든 둠이든 다 FPS니까 비교가 된다고 생각하는지?

Crystal_Heart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.04.05 10:24
그레이 폭스

전 서든어택이 더 재밌는듯 ㅎㅎ;

야리릭 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.04.05 17:21
Crystal_Heart

네 그러니까 스타일이 많이 틀리지만 다른 장르는 아니잖아요? 같은 fps지만 스타일이 많이 다른것 같습니다 라고 댓글을 달면 뭐라고 합니까 같은 장르가 아니라고 댓글을 다는건 아닌거죠? 전그걸 지적하는건데요

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.12 04:19
야리릭

전 서든을 한번도 안해봐서^^ 뭐 서든유저가 얼마나 많은데 더 재밌다고 느끼시는 분들 당연히 많겠죠?

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.12 04:27

제가 말한건 액션성과 시원한 타격감이죠? 둠도 그걸 비중을 많이둔 fps고 콜오브 후아레즈도 액션성과 시원한 타격감이 장점인 게임이라 간접비교가 되겠다 싶어서 말한것이고 그건 공통적인 부분아닌가요? 제가 타격감과 액션성같은 공통분모만 이야기했지 제가 전체적인 부분이나 진행방식등을 들어서 둘이 많이 비슷한 게임이다 라고 한건 아니잖아요? 그럼에도 불구하고 댓글을 "개인적으로 생각했을땐 같은 fps지만 게임성이나 스타일이 너무 틀려 비교는 불가 할거 같네요" 라고 댓글을 달면 제가 뭐라고 합니까 아 그렇게 생각하시는 군요 라고 존중하지요 근데 장르가 틀리니 둘을 비교하지도 말아라 라고 하는건 아닌거죠

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.12 04:32

제가 다른커뮤니티에도 물어봤습니다 객관적으로 둠과 콜오브듀티 후아레즈 단순하게 액션성과 타격감으로만 둘이 비교하면 안되는건가요? 라고 하니 둘이 그런부분에선 비슷한점이 있다 둘다 같은 fps에 타격감과 액션을 비교하는게 왜 안되냐고 하는사람들이 다수 있는데 대체 왜 비교 하면 안된다는건지 제대로된 이유가 뭔지 궁금해서 물어본거고요 그걸 같은 회사에서 만든 게임예로 들면서 같은회사에서 만든거 아님 비교말아야한다 라는 논리인데 어디서 나온 논리인가요? 님은 건슬링어와 둠 이터널의 타격감과 액션성을 비교하면 안되는 다른 이유라도 있다면 고견을 듣고 싶네요

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.12 04:36
그레이 폭스

근근웹의 정수같은 사람일세

야리릭 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.04.12 14:11
야리릭

조금이라도 수긍이가는 말이 있다면 적당히 아그렇군요 하고넘어갈텐데 이건 전혀 수긍이안가는 말만 하니 되묻는거죠 ㅎㅎ

그레이 폭스 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.12 14:24

찢어버려요 학살의 숲

박선하 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.03.30 21:41

배필 꺼져,콜옵 꺼져, 카스 꺼져, 서든 꺼져, 옵치 꺼져 둠 슬레이어는 다른 fps겜에서 주절주절 떠들때 설정 따윈 1도 신경 않쓰고 찍고 죽입니다. 그리고 pc나 페미니즘도 신경 안씁니다

8567420441 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.03.31 00:36

악마보다 멀미가 최대의 적이었다

죄수번호-1680194690 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.31 05:16

바이블구절은 뜬금없는데? 이거 개 독게임이야?

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 08:10
파이널 파이트★포이즌

ㅇㄱㄹㅇ 전반적으로 드립이 뜬금없고 과함. 이 정도 상태 안좋은 리뷰는 오랜만에 보는듯

루리웹-11223344 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.03.31 09:29
파이널 파이트★포이즌

동감합니다. 성결구절은 왜 들고 오는걸까요 ㅋ

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.03.31 09:45
파이널 파이트★포이즌

작중에서 코덱스를 보면 둠슬레이어를 연구하는 인간 연구자가 둠 슬레이어의 위업에 점점 심취하여 그를 신으로 추앙하는 자료가 있습니다. 그런거에 비춰보면 성경 구절을 리뷰에 넣는 것도 어색하진 않습니다.

레겐 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.03.31 16:40

싱글 스토리 있나요?????

야키히로 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 20.03.31 10:40
야키히로

포1르노스토리 있어요

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.03.31 11:20

기본 난이도인데도 너무 빡빡하긴 하다. 특히나 패드로 하려니 더 힘듬. 노가다 해가면서 풀업으로 깨는데 대략 26시간은 걸림. 나름 즐겁게 씹고 뜯고 한 게임이지만 챕터하나 깨고 좀 많이 쉬어야했음. 기력이 훅 빠짐. 패드는 힘을 너무줘서 부서질거 같고. 그 정도로 몰입감은 최고

O-techs | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.31 14:39

쉬운 난이도면 적들을 확 쓸어버리는 맛이 있어야 하는데 그러기가 쉽지 않을때가 많음 정말 잘 만들었지만 난이도 조절은 실패했다고 봄. 특히 리뷰처럼 전투를 즐기는 흐름은 전작이 다 나음.

코인러시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 23:39

멀미 이터널

루리웹-0842191061 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.04.01 01:58

게임의 방향과 장단점을 정확하게 잘 짚은, 아주 잘 쓴 리뷰임. 확실히 전작보다 더 발전한 게임이지만 과욕을 부린 부분들도 있음. 특히 수퍼샷건이나 로켓런처만 쓰는 단순한 플레이를 피하게 하려는 의도는 좋은데, 악마별 정해진 파훼법이 강요되어 오히려 정형화된 플레이를 하게 된다거나, 지나치게 탄을 제약해 인위적으로 플레이어에게 다양한 무기 사용을 요구하는 부분이 분명히 있음.

green_bass | (IP보기클릭)176.127.***.*** | 20.04.01 02:49

이전작 같은 초월자의 압도적인 학살이라기 보단, 아수라장을 헤쳐나온 숙련자의 치열한 전투 라는 느낌이 살아있어 너무나도 만족스러웠습니다. 이전 처럼 기운이 충만하지 않다보니 두판정도 하면 심한 피로감이 느껴지긴 했지만, 오히려 그런점에서 더더욱 만족스러운 오락이었습니다. 십여년전 젊은 시절에 밤새도록 달리고 나서 느껴지던, 피곤하지만 재미있게 잘 놀았다! 하는 젊음의 맛을 오랜만에 느꼈습니다.

중성화의일격 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.04.01 12:00

전기톱과 샷건으로만 전투하고싶고만!!!! 아, 오늘이 마침 월급날이네???

스타벅스디카페인아메리까노우 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.04.01 12:18

즐기시게 냅뒤

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)27.66.***.*** | 20.04.01 12:59

둠가이도 강해졌지만 몹들역시 더욱 강하고 개떼같은 물량으로 밀어붙임. 몹 종류별로 다른총과 약점공략을해야하고 총알앵꼬나면 톱으로 썰어야지,아머없으면 화방으로 지져야지, 수류탄까서 던져야지,글로리킬 쌓이면 블러드펀치 때려야지,헤비몹 나오면 크루시블로 썰어야지 머리를 빠르게 회전시키며 손꾸락이 미치도록 바쁜겜으로 바뀜. 덕분에 한 레벨 깨면 기진맥진해버림 난이도가 어마무시해서 툭하면 누워버리지만 점점 조작에 익숙해지면서 앙마를 찢고 죽이고있는 나 자신을 발견 그렇게 보자면 닼솔같은 유저성장형 게임으로도 볼 수있을듯. 약한녀석은 둠슬레이어가 될 수 없다는 소린가ㅋ

수퍼어시 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.01 22:10

MOOM!

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.04.03 17:08

우리의 둠가이 형님은 샷건과 전기톱으로 악마들과 대화를 하러 컴백했다는게 학계의 정설이죠. 유익한 대화를 위해서 말이죠.

2020우승SK와이번스 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.04.03 22:17

가만히 서있으면 터지는데 가만히 서서 써야되는 모드를 달아준 발리스타와 플라즈마라이플...

루리웹-8361178454 | (IP보기클릭)97.113.***.*** | 20.04.04 18:55

번역 빼곤 정말 돈이 아깝지 않은 최고의 게임입니다. 어떻게 Fortress of Doom을 운명의 요새로 번역한겁니까....게다가 아크바일을 아크빌로, 바론오브헬과 핼 나이트는 지옥의 남작과 지옥의 기사로.... 번역상태가 엉성한건 참 안타까워요

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.05 19:48
픽셀맨 X

재한글화했으면 좋겠다. 그럴일은 없지만

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.05 19:48
픽셀맨 X

전송 그들에게

미싱노 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.04.05 21:38
미싱노

으아악 안돼

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.05 21:44

패드로하면 난도가 올라가는 경향정도가 아니고 2배는 어려워짐

controllerX | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.04.06 02:58

머라우더 개빡!

부들부들4 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.04.06 20:41

슬슬 피곤한가, 슬레이어?

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.04.08 05:04
위로가기
인증글
공지
[RULIWEB] | 추천 39 | 조회 25764 | 날짜 2024.04.22
|RULIWEB| | 추천 17 | 조회 15528 | 날짜 2024.04.21
|RULIWEB| | 추천 280 | 조회 42074 | 날짜 2024.04.20
|RULIWEB| | 추천 165 | 조회 41765 | 날짜 2024.04.15
(RULIWEB`Д')/ | 추천 100 | 조회 118021 | 날짜 2024.04.10
[RULIWEB] | 추천 46 | 조회 66021 | 날짜 2024.04.08
[RULIWEB] | 추천 62 | 조회 99138 | 날짜 2024.04.04
|RULIWEB| | 추천 374 | 조회 127719 | 날짜 2024.03.31
|RULIWEB| | 추천 26 | 조회 61210 | 날짜 2024.03.29
[RULIWEB] | 추천 45 | 조회 87660 | 날짜 2024.03.28
|RULIWEB| | 추천 240 | 조회 77232 | 날짜 2024.03.21
|RULIWEB| | 추천 285 | 조회 96766 | 날짜 2024.03.12
|RULIWEB| | 추천 41 | 조회 104860 | 날짜 2024.03.12
(RULIWEB`Д')/ | 추천 179 | 조회 242552 | 날짜 2024.03.09
|RULIWEB| | 추천 515 | 조회 181408 | 날짜 2024.02.29
「RULIWEB」 | 추천 61 | 조회 75193 | 날짜 2024.02.29
|RULIWEB| | 추천 388 | 조회 112665 | 날짜 2024.02.23
(RULIWEB`Д')/ | 추천 77 | 조회 135595 | 날짜 2024.02.23
|RULIWEB| | 추천 272 | 조회 120829 | 날짜 2024.02.20
「RULIWEB」 | 추천 56 | 조회 104172 | 날짜 2024.02.19
[RULIWEB] | 추천 43 | 조회 90201 | 날짜 2024.02.16
|RULIWEB| | 추천 12 | 조회 39882 | 날짜 2024.02.15
|RULIWEB| | 추천 57 | 조회 87813 | 날짜 2024.02.14
「RULIWEB」 | 추천 51 | 조회 129106 | 날짜 2024.02.13
(RULIWEB`Д')/ | 추천 70 | 조회 102486 | 날짜 2024.02.06
[RULIWEB] | 추천 79 | 조회 153005 | 날짜 2024.02.01
|RULIWEB| | 추천 750 | 조회 137098 | 날짜 2024.01.31
(RULIWEB`Д')/ | 추천 60 | 조회 87847 | 날짜 2024.01.30
[RULIWEB] | 추천 42 | 조회 115884 | 날짜 2024.01.24
|RULIWEB| | 추천 428 | 조회 130734 | 날짜 2024.01.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST