본문

[스토리] ‘영웅전설 궤적’ 세계관/스토리 총정리 1부

일시 추천 조회 250544 댓글수 40

BEST
정말 이 긴게 지금 보면 세계관 정리네요.... 이번 섬의궤적4로 하궤 공, 환궤 그리고 섬궤.모두 정리한다하는데 과연.... 걸맞는 결말을 보여줄련지......
리뷰/감상 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.08.16 11:18
BEST
캬 대단하다...
Kuha | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.08.16 10:41
BEST
와.....어떻게 이렇게 세세하게...
삼촌맨 | (IP보기클릭)5.254.***.*** | 18.08.16 13:30
BEST
크~ 궤적시리즈가 너무 오래 지속되어서 라이트유저들이 진입하기 꽤 어려웠을텐데, 스토리라인 정리 정말 좋네요 갓갓!!!!
으아아하푸움 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.08.16 14:33
BEST
정말 잘 봤습니다. 항상 느끼는거지만 궤적 세계관은 진짜 스케일이 어마어마하네요.
울보쥬리오 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 18.08.16 11:21

1-등

그린다냐 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 18.08.16 10:38
BEST

캬 대단하다...

Kuha | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.08.16 10:41

이미 전 시리즈를 플레이 해봐서 알고있는 내용이긴 하지만 섬긔 궤적4 일판 발매가 얼마 남지 않은 시기에 다시한번 스토리 정주행 하기 딱 좋은 글이네요 감사합니다 하지만 스포에 민감하신분들은 조심하시는게 좋지 않을까 싶네요 ^^

치우의삭풍 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.08.16 11:00
BEST

정말 이 긴게 지금 보면 세계관 정리네요.... 이번 섬의궤적4로 하궤 공, 환궤 그리고 섬궤.모두 정리한다하는데 과연.... 걸맞는 결말을 보여줄련지......

리뷰/감상 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.08.16 11:18
BEST

정말 잘 봤습니다. 항상 느끼는거지만 궤적 세계관은 진짜 스케일이 어마어마하네요.

울보쥬리오 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 18.08.16 11:21

와 올려주셔서 감사합니다..!! 섬궤 3 이야기는 정발되면 4랑 같이 하시는건가요?? 기대할게요 ㅎㅎ!!

호시노 루리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.16 12:19
BEST

와.....어떻게 이렇게 세세하게...

삼촌맨 | (IP보기클릭)5.254.***.*** | 18.08.16 13:30

오우 드디어 궤적 시리즈들도 시작이군요 날잡아서 정독해야겠네요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.08.16 13:38
BEST

크~ 궤적시리즈가 너무 오래 지속되어서 라이트유저들이 진입하기 꽤 어려웠을텐데, 스토리라인 정리 정말 좋네요 갓갓!!!!

으아아하푸움 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.08.16 14:33

추천하기 위해 로그인했습니다. ㅎㅎ 이런 정보 너무 좋습니다~

honeyleeTAIJI | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.08.16 16:46

옴마나...이 칼럼 시리즈 나오고 언젠가는 이 게임도 나오겠지..싶은게 결국 나왔네

순정소닉 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.08.16 20:23

다시와서 보니까 블로그랑 다르게 BGM이 없네요...! 노래 있을때가 훨씬 좋았는데 약간 아쉽지만 감사합니다. 가능하면 담엔 노래도 똑같이 첨부해주시면 좋을거같아요..!!

호시노 루리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.08.16 21:44
호시노 루리

그냥 본인이 노래 찾아서 들으세요

부활한짜잔 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.17 04:43

10년 이어져온 시리즈라 진입장벽이 아주 문제였는데, 이 정리글로 많은 분들이 궤적에 흥미를 가지고 접해줬으면 좋겠습니다! 깔끔하고 가독성 높은 정리 감사합니다!

kamokamo | (IP보기클릭)118.20.***.*** | 18.08.16 22:54

가가브 스토리도 꼭 부탁드립니다!

데프테로스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.17 07:01

스토리 정리 감사합니다.

루리웹-5635516693 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.08.17 10:46

읽다보니 울컥하네요. 이 스토리 보는동안 내 20대가 싸그리 지나갔다.....

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.08.17 11:55

궤적시리즈는 섬궤 전이랑 후랑 확 달라지는 느낌이예요 이전에는 그냥 약간 오버테크놀로지(?)스러운 판타지라면 섬궤부터는 기신을 직접 이용하며(이전에도 파텔마텔같은게 있었지만..) 작중 스토리에 관여하게 되니 레베나 성녀같이 판타지스러운 전투가 비중이 확 떨어지더라구요 ㅠ 레볼도 구매하면서 벽궤까지는 2회,3회 플레이 할 의향이 있는데 섬궤부터는 주인공 린도 그렇고 작품상 이런 분위기 때문에 다시 할 염두가 안난다는..

색s | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.08.17 12:48
색s

아루온때부터 영전 해봤으니 잘 기억은 안나지만 2005년이라면 제가 초등학교 5학년때부터 했으니 인생겜이긴 하군요 비타도 영전 한글때문에 사기도 했고(ㅍㄹㅅㄴ랑..)

색s | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.08.17 12:50
색s

무슨 전후 시열대에 따라 달라지는게 아니라, 작품의 배경이 되는 지역에 따라 달라진다는게 맞는 말일듯.

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.08.18 14:29
색s

벽궤 까지는 SF와 판타지가 공존하는 세계관이지만 판타지요소가 더강한 느낌이였는데 그시대의 기술을 몇세대나 뛰어넘고 양산이 가능한 병기 기갑병과 기갑병을 뛰어넘는 기신이 세계의 뒷면이 아닌 앞면에 등장하면서 SF요소가 예전보다 더 높아졌죠.

R.E.D.-Wing | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.08.31 17:52

오 대충이나마 알고 있엇는데 이렇게 정돈해서 다시보니 더 좋네요 정성글엔 당연히 추천이죠 ~!

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.17 14:40

오잉 효의궤적이란것도 있나요?

Xer | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.08.17 21:38
Xer

웹게임인가 뭐시기로 나왔을 겁니다.

위군벽격 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.08.18 21:33

이 분 게임 게임 지식이 ㅎㄷㄷ... 나중에 기회된다면 가가브 연대기도 정리해 주시면 기쁠 거 같네요.

박동생 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.08.18 07:35

태양만세! 장르가 RPG 게임이라 카시우스 브라이트의 강함이 본작에서 잘 드러나지 않는다는게 함정.

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.08.18 14:28

스토리 넘 좋앙 영전ㅜㅜ

시유리 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.08.21 00:19

아아.. 공의 궤적... 이름에서 편-안함 얻고 갑니다.

레오네 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.09.01 17:50

와 이게 뭐 죠

시간없당 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.09.01 21:47

천공의 궤적 좀 하다가 잊고있었는데 조만간 주변기기 사서 한번 해봐야겠네요

카넬리언 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.09.03 14:35

궤적 브금 들으면서 보면 더 재미있음.

그런근없승 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 18.09.04 19:01

잘 보고 갑니다.

anjk | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.09.06 11:01

팔콤빠인데.. 너무 길어요... 궤적 전이 가가브인데 가가브도 트릴로지로 끝났는데 이건 이미 3+2+4해서 이미 10편... 근데 이게 끝이 아님;

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.09.06 13:48

섬궤 4 끝나면 절반 ㅋㅋㅋ

얌전한 괭고양이 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.09.07 09:16

세계관은 방대하지만, 그게 다... 결국은 학원물 -_-

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.09.09 18:50

랜디가 떠난 후 투신과 엽병왕이 대결한건데 이 부분은 약간 오류

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.09.11 02:18

나하도르님 게시물은 읽기도 전에 닥추죠!!

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 18.09.11 15:21

저 같은 라이트 유저에 너무 큰 도움이 됩니다 ㅋㅋ 덕분에 섬궤 달려볼 수 있겠네요! 추천합니다~!

루리웹-2659944983 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.29 18:50

섬궤1 2 끝내고 나서 보는중인데.. 내용 보면 사람 죽고 죽이는일이 흔하게 일어나는데 .. 게임 해보면 주인공 일행과 전투해서 죽은 사람이 없음.. 그냥 엑스트라 잡병1 조차도 무력화 시키고 더 덤비지 말라고만 하지ㅋㅋㅋ세계관이랑 게임 내용이랑 괴리감이 있네요

을뀨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.15 10:58

처음에 섬궤 1,2 만 하고 이글을 봣을땐 뭔가 보기가 힘들엇는데 3,4 까지 하고 보니까 조금 더 이해하기가 쉬워졌네요 하늘의궤적 시리즈랑 영/벽 궤 시리즈를 안한 입장에서 좋은글 감사요~

이게먼짓이냐 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.12.25 21:28
위로가기
인증글
공지

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST