본문

[스토리] 와우 세계관/스토리 총정리 1부

일시 추천 조회 291286 댓글수 25

BEST
대박 재밌네요. 와우를 하면서도 어렴풋이 알던 역사지식들을 이리 자세히 완벽하게 정리 받다니!!!!
루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.22 15:06
BEST
와 루리웹 공식 기사에서 와우 관련 글을 볼줄은 ㅠㅠㅠ
요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.06.22 16:58
BEST
이거 정말 시간가는줄 모르고 보게되는군요
데엔드로 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.06.22 15:54
BEST
이거 작성하시분 진짜 대박..
태호0070 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.24 16:28
BEST
와아 다음편이 진짜 기대되네요
민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.06.25 01:51

갓갓 언제봐도 보고 또 봐도 재밌는 와우스토리!

무명왕2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.22 13:58

잘봤습니다 :)

뀨렘린 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.22 14:20
BEST

대박 재밌네요. 와우를 하면서도 어렴풋이 알던 역사지식들을 이리 자세히 완벽하게 정리 받다니!!!!

루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.22 15:06
BEST

이거 정말 시간가는줄 모르고 보게되는군요

데엔드로 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.06.22 15:54

와우 설정 참 좋은데 구거 정리한 연대기도 설정 충돌해서 아쉬운 부분이 있네요 워낙 방대하니 어쩔 수 없지만요

플포입문자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.22 16:34
BEST

와 루리웹 공식 기사에서 와우 관련 글을 볼줄은 ㅠㅠㅠ

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.06.22 16:58

잘 읽었습니다!

킹초이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.06.23 01:08

잘봤습니다. 시간 가는줄 모르겠네요

막힌하수구 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.06.23 08:52

잘 정리되어 있네요. 다만 중간에 에레달이 아니라 에레다르, 제네달이 아니라 제네다르로 수정해주시면 완벽하겠습니다.

엘라르 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.06.23 16:06
BEST

이거 작성하시분 진짜 대박..

태호0070 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.24 16:28

재밌게봤습니다

XEAWON™ | (IP보기클릭)219.194.***.*** | 18.06.24 22:05
BEST

와아 다음편이 진짜 기대되네요

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.06.25 01:51

진짜 와우다

눈나라빈 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.06.25 03:37

이거 보니깐 전에 먼나라 이웃나라 스타일로 와우 스토리 그리신 분 생각 나네요, 그거도 대박이었는데... 루리웹 와우 기사도 정말 잘 봤어요, 속편도 기대 합니다ㅋㅋㅋ

한로비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.25 08:44

너무 재밌습니다~

LMNT | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.06.25 16:30

어머, 이건 즐겨찾기 해놔야 되!!

울티마리메이크 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.06.26 10:24

아니 이걸 이렇게 깔끔하게 정리하시다니.. 정말 대박입니다. 복습하는 기분^^ 감사합니다!!

재훈이당 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.06.29 19:04

뭐야 이거 ↗벤처럼 됬네 ㅋㅋ ↗벤러들 루리웹으로 오세요~

외계 생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.07.04 18:41

개재밌음 ㅋㅋ

스토키 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.07.25 01:36

잘 봤습니다! 정주행 시작합니다!

나르콜렙시 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.08.11 02:29

감사합니다. 나하도르 당신이름 꼭 기억하도록하겠습니다. 정성 잊지않겠습니다!

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.08.11 19:50

진짜 조오오오오오올라 재밋네요

아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.08.13 16:25

살게라스가 에레다르 인들을 타락시키는 장면은 마치 사우론이 선물의 군주 안나타르로 분해 켈레브림보르가 지배하던 요정 대장장이들을 꾀어 마법의 반지들을 만들고 본인은 절대반지를 만들어 난쟁이 왕들과 인간 왕들(나즈굴)을 타락시키는 스토리와 매우 흡사하네요.

루리웹-5431204117 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.05.05 13:47
루리웹-5431204117

괜히 판타지의 아버지 아니겠습니까 ㅋㅋㅋ

루리웹-6518159641 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.08 07:18

잘 봤습니다. 굿!

루리웹-5386456965 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.09.26 23:03
위로가기
인증글
공지

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST