본문

[스토리] ‘언차티드’ 세계관/스토리 총정리 1부

일시 추천 조회 114289 댓글수 29

BEST
sic parvis magna! 21세기의 인디아나 존스에게 경배를!
플리트옴 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.11.15 07:41
BEST
재밌게 잘봤습니다 클리어 한 지 꽤 됐는데 추억이 새록새록하네요
차기 캡짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.15 09:38
BEST
좋은글 고맙습니다
SJpapa80 | (IP보기클릭)81.225.***.*** | 18.11.15 08:43
BEST
정말 재밌게 한 게임 ^^
조용한언덕 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.11.14 18:38
BEST
최고의 게임♡♡
주주주우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.15 02:31
BEST

정말 재밌게 한 게임 ^^

조용한언덕 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.11.14 18:38
BEST

최고의 게임♡♡

주주주우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.15 02:31
BEST

sic parvis magna! 21세기의 인디아나 존스에게 경배를!

플리트옴 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.11.15 07:41
BEST

좋은글 고맙습니다

SJpapa80 | (IP보기클릭)81.225.***.*** | 18.11.15 08:43
BEST

재밌게 잘봤습니다 클리어 한 지 꽤 됐는데 추억이 새록새록하네요

차기 캡짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.15 09:38

네이선 크랩 드레이크와 빅터 갓뎀 설리번의 모험

허야비. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.11.15 09:41

4로 완벽하게 끝나서 아쉽기도 하다 ㅠㅠ

치킨 요정 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.11.15 12:48

게임할때도 재밌었는데 이렇게 요약으로 보니 또 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

휴대식량 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.11.15 13:04

ㅋ 지금 생각해봐도 대사들이 진짜 위트 넘치는듯~~ 최고네요. 툼레이더도 좋아하지만 심각하기만 해서...ㅎ

루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.11.15 13:40

추억이 새록새록~ 재밌게 잘 봤습니다. "Crap!"

UltraManiA200 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.11.15 16:30

클로에가 참 매력있는데,,,

플라넵튠 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.11.15 16:31

개인적으로 2는 정말 재밌게 플레이 했음 2회차 이상 보물찾기도 다 하고 도전과제(트로피)탈성하려고 열심히...그리고 멀티도 꿀잼이었음

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.11.15 16:49

엉덩이 기억합니다

일개미17호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.15 16:59

초반에 오타 나셨어요 다크소울이라고 되어있네요

라프스타G | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.15 21:26

개인적으로 언차티드가 정말 좋았던것이 배트맨이나 gta 스파이더맨 같이 오픈월드가 아니기때문이었던듯.. 심지어 레벨업 개념도 없다보니 오히랴 스토리 진행에 좀더 집중할수가 있었고.. 다른 게임들처럼 스토리 반전같은 부분이 덜해도 집중도 자체가 달라서 개인적으로 더 즐겁게 한듯하네요..물론 게임 얀출 자체가 스토라 몰입이 더 잘되게 설계힌 부분도 있는듯 하구요.. 결론은 이 시리즈가 끝난것이 너무 아쉽네요..

잠자는신성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.15 22:39

엉덩2

DdBbd | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.16 08:02

내 인생 최고의 게임!

ko의달인 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.11.16 11:05

어제 2깨고 3시작 했는데 1,2에 비해서 급 이질감이 드는건 왜일까여~ 초반부라 그런가?

PS수집가 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.11.16 13:22

안차티드 스터리 ㅇㄷ

루리웹-3241563984 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.11.16 16:49

진짜 너티독 게임은.... 정말이지 어메이징.....

실루아 | (IP보기클릭)95.91.***.*** | 18.11.16 22:22

1편부터 4편까지 정말 재미있게 했던 시리즈네요^^

너를기다린시간 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.11.18 03:48

저는 시간없는 아재라 그런지 뭐부터 해야 할지 모르겠는 자유도 높은 게임보다는 언차티드 같은 외길 게임이 취향에 맞더군요. 참 재미있게 플레이 했습니다.

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.11.18 14:25

추억 보정이겠지만, 언챠2 에서의 움직임이 최근 나온 툼레이더보다 더 부드러웠던거 같은 기억이 있네요. 당시에 정말 부드럽게 상호작용해서 이후 게임들은 다 이렇게 나오겠구나 했던 기억이 있습니다. 말 그대로 꿈이었죠; XX 개발사들;

게쁘리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.11.18 17:49

그 네이션 테마곡 빠빠빰 빰빰 하는 곡 진짜 되게 멋있었는데

crusian | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.11.19 02:10

마르코 마르코 ~

루리웹-3743433559 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.11.20 21:08

자1살이 눈에 띄네요 ㅎㅎ

힐랄_ | (IP보기클릭)187.210.***.*** | 18.12.01 00:34

인생겜 한마디면 설명 끝 ^^

롸이언팍 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 18.12.06 11:32

"사람을 그렇게 죽여놓고서 세상에..." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리스폰게임자꾸리스폰 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.04.09 15:52

2편 중반까지 하다 잠시 바하 RE 4 하면서 쉬는 중이었는데, 이달 다시 시작하렵니다~

리키~ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.06.22 00:15
위로가기
인증글
공지

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST