본문

[스토리] ‘이스’ 세계관/스토리 총정리 1부

일시 추천 조회 134715 댓글수 26

BEST

잘 읽었습니다. 이스 이터널은 자꾸 리뉴얼되도 역시 처음 PC판 인게임 이미지가 제일 좋은 것 같아요.
irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 18.11.30 17:57
BEST
이 원화가분(이와사키 미나코)이 80년대 팔콤게임 광팬이다가 팔콤에 입사해서 원화가로 참여하는 덕업일치를 이뤘죠.. 저도 이때를 베스트라고 생각합니다.
JIINY | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.11.30 23:43
BEST
현기증난단 말이에요 다음것 보고싶어요 네이버에서 스토리 정리하시던 그분이죠?
kaimsol | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.30 14:13
BEST
이스 팬한테 이 글은 정말 캬... 아껴보겠습니다 ㅊㅊ
루리웹-3476985608 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.03 08:29
BEST
옛날생각나고 좋네요 다음글도 기대되요~
샌티넬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.30 20:17

됴스 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.11.30 03:59
BEST

현기증난단 말이에요 다음것 보고싶어요 네이버에서 스토리 정리하시던 그분이죠?

kaimsol | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.30 14:13

재밌습니다

개발하는운전병 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.30 14:14

오호홍 이스 좋아요

노노라 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.11.30 14:19

수정바랍니다. 오리진에서 두 여신은 수색대들이 탑을 탐사하는 도중에 잡히게 된것으로 아는데 위에서는 수색대가 내려오기전 여신들이 잡혀있는것으로 나와있습니다. 또 여신들은 최상층에 잡힌게 아니라 다암의 탑을 오르는 도중에 피나가 라도의 탑에 먼저 잡히고 레아가 나중에 잡히는걸로 알고있는데 확인해주시길 바랍니다. 마지막으로 항상 스토리에 대하여 정리해 주셔서 감사하고 언제나 재미있게 보고있습니다. 제가 알던게임도 다시한번 생각 나게 해주셔서 좋네요.

루리웹-1714573424 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.11.30 16:16

추천과 따봉 드리고 갑니다

피니레이피어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.30 17:57
BEST

잘 읽었습니다. 이스 이터널은 자꾸 리뉴얼되도 역시 처음 PC판 인게임 이미지가 제일 좋은 것 같아요.

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 18.11.30 17:57
BEST
irwin

이 원화가분(이와사키 미나코)이 80년대 팔콤게임 광팬이다가 팔콤에 입사해서 원화가로 참여하는 덕업일치를 이뤘죠.. 저도 이때를 베스트라고 생각합니다.

JIINY | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.11.30 23:43
BEST

옛날생각나고 좋네요 다음글도 기대되요~

샌티넬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.30 20:17

오 이번엔 이스군요 항상 잘 읽고 있습니다

슬로우 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.12.01 05:27

정말 감사합니다 잘 읽고잇습니다

주주주우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.01 10:56

이스1이터널 정품사면 주면 패키지 메뉴얼에 아돌이 모험하기전 상황이 라노벨?같은 형식으로 몇십페이지 서술되어 있었어요 재미도있고 감동이기도 하고

홀림목 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.12.01 14:23

설정 붕괴라곤 할 수 없지만 아무리 봐도 유익인들 기술 하나하나가 라크리모사따윈 씹어먹을 기세고, 애당초 이걸 세계 급 붕괴로 한 게 잘못이라고 보는 게 이 때 까지 나온 유물들도 설정 상 세계구급 파괴 유물이었지 실제 그런가에 대해선 안 나왔고 오대룡도 그 지역 한정이었는데 뜬금 대놓고 세계 멸망이라고 하니 참... 이스6 나올 때도 말이 많긴 했지만 추후 시리즈에서 어떻게 세계관 저립할지 궁금함

무한궤적 | (IP보기클릭)5.151.***.*** | 18.12.01 18:23
무한궤적

RPG겜에서 메인 플롯은 세계의 멸망을 구하는 주인공인데, 이게 처음 한번은 그렇다쳐도 시리즈물이 되면 사실 그 세계는 뭔 일만 있다하면 멸망하려고 하는 매우 불안정한 세계죠ㅋㅋㅋ 진지하게 따지면 지는 거라고 생각해요

JIINY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.02 13:08

이스 이터널 TV광고하던거 아직도 생각나네ㅋㅋ 이스1 출시 10주년 기념이라고 나왔던 게임이 20년이 지난거 보면 세월이 참....

Hylian Netizen | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.12.01 22:57

언니들 진짜 모쏠이야...?

PuppleStorm | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.12.02 09:48

항상 감사합니다

라프스타G | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.03 04:03
BEST

이스 팬한테 이 글은 정말 캬... 아껴보겠습니다 ㅊㅊ

루리웹-3476985608 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.03 08:29

토르스토리 마지막이 너무나 슬펐습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라흐마니코프 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.12.03 11:26

다크팩트 보스전 스샷 보자마자 동공이 떨리네

개뒷다리 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.12.03 11:46

지도를 보니 유럽이랑 아프리카 판박이네요.ㅋㅋ 개인적으로는 이스2 이터널을 가장 좋아합니다.

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.12.03 21:32

추천이 하나라서 아쉽습니다~!!!

하얀악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.12.09 20:38

아돌하면 100개의 모험서를 남긴 전설이라는데 아직 10권도 못썼죠? 제가 초딩떄만 해도 이맘떄 쯤에 반은 채울줄 알았는데 말입니다

리토군 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.02.12 17:25
리토군

100권의 모험서를 남겼다는건 반띵 해도 최소 50건 이상의 세계 멸망급 사건 사고를 겪었다는 건데 대체 저 대륙의 막장성은 어느정도인지...

hinamania | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.10.03 10:53

플린이 생각없이 들어와서 보게된 이스.. 어? 그이스인가? 하고 봤더니. 이스이터널2 ㄷㄷ.;;;우와 이걸 기억하게 될줄이야.. 전 저 보스은근히 쉽게 꺴엇어요.. 그 사마귀같은 놈이랑 싸우던것도 기억나네요..ㄷ

루리웹-2142552166 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 19.02.28 17:15

유익인들은 자신들의 터전이 물에 잠겨버리자 대부분 승화했다. (X) 유익인들은 자신들의 터전이 물에 잠겨버리자 대부분 죽었다. (O)

루리웹-5409655334 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.07.08 12:33
위로가기
인증글
공지

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST