본문

[스토리] ‘위쳐’ 세계관/스토리 총정리 2부

일시 추천 조회 354026 댓글수 55

BEST
와... 이런 글이 아직 추천이 이 정도라니...! 근데 이걸 보니까 다시 위쳐 3 하고 싶어지네요 ㅋㅋㅋ 다시 설치해야겠다
Smart CHO | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.12.26 22:22
BEST
이런 세계관 속에서 뭣도 모르고 구울잡으려고 칼질만 하고 있었으니 게임 헛했네요. ㅠㅠ 너무너무 재밌습니다. 중간에 사족도 센스가 보통이 아닌듯요. (시리보고 자러 가라니.. ㅋㅋㅋ)
UltraManiA200 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 18.12.26 23:46
BEST
트리스 루트 타면 예니퍼 <마지막 소원> 퀘스트는 안하는게 좋겠더군요. 아직도 사랑한다는 예니퍼에게 난 아니라고 말하기가 너무 가슴아파 으헝..
헬보이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.12.28 13:30
BEST
아아 예니퍼... 중년여인의 아름다운 환상을 가지게 해준 캐릭터 트리스는 첫사랑 느낌이면 예니퍼는 좋아했던 학교 선배느낌 ㅠ
주주주우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.26 19:55
BEST
이게 소설 요약이에요 소설책을 사서 보세요
밥로스007 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.28 12:40

첫빠... 정말 재미있게 읽고 있습니다

우레 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.12.26 13:37

정말 감사합니다....^^

내레벨돌려줘 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.12.26 16:23

오마이갓 한 낼모레 정도 예상 했었는데 오늘 올려 주실 줄이야 ㅜㅜ 감사합니다. 잘 보겠습니다.

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.12.26 18:31

정말 재미있게 정리하셨네요~

콩콤star | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.26 19:53
BEST

아아 예니퍼... 중년여인의 아름다운 환상을 가지게 해준 캐릭터 트리스는 첫사랑 느낌이면 예니퍼는 좋아했던 학교 선배느낌 ㅠ

주주주우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.26 19:55

위쳐3 하다보면 트리스는 말도 부드럽게 하고 늘 부탁하는데... 예니퍼는 진짜 부부처럼 명령조에 늘 게롤트 말도 씹고... 친가 케어 모헨가서도 엉클 베스미어조차도 두손 다 들고 까칠한 램버트 더 까칠하게 만들어 놓고...동기 에스켈은 산으로 도망가고;;; 기억상실로 트리스랑 어쩔수 없이 그렇게 됐다고 말하니까 강물로 강제 텔레포트시키고...;;; (침대도 날리고;;;) 아마 그래서 더 조강지처 같음;;; 그리고 나하도르님 늘 보고 갑니다 감사해요~

밤맛탕 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.12.26 20:33

강등 ㅋㅋㅋㅋ

meansix | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.12.26 20:53

블로그에 올라와있던 내용하고 조금 다르게? 느껴짐

됴스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.12.26 21:01

최근에 위쳐1 시작했는데 솔직히 스토리만 읽고 넘어갈까 싶을 정도로 지금하기에는 시스템이 많이 불편하더군요...;;

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.12.26 21:09
박동생

발매 당시면 몰라도 요즘에 하기엔 좀...; 물론 명작이긴 하죠

끄레워즈 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.12.27 11:56
박동생

끝까지 하시면 그래두 보람 있을거에요 ㅋㅋ 엔딩 이해만 하신다면 반전이 놀랍습니다. 그리구 주변인물에 대한 애정도 상승해서리 위쳐2나 3에서 반가움도 배가되는 장점이 있습니다 ㅎㅎ

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.12.28 00:11
BEST

와... 이런 글이 아직 추천이 이 정도라니...! 근데 이걸 보니까 다시 위쳐 3 하고 싶어지네요 ㅋㅋㅋ 다시 설치해야겠다

Smart CHO | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.12.26 22:22

그냥 책을 써서 내주십시요 사겠습니다.

iolo99 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.12.26 23:12
BEST
iolo99

이게 소설 요약이에요 소설책을 사서 보세요

밥로스007 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.28 12:40
iolo99

원작을 읽어요..

Sunfyre | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 18.12.31 23:20
BEST

이런 세계관 속에서 뭣도 모르고 구울잡으려고 칼질만 하고 있었으니 게임 헛했네요. ㅠㅠ 너무너무 재밌습니다. 중간에 사족도 센스가 보통이 아닌듯요. (시리보고 자러 가라니.. ㅋㅋㅋ)

UltraManiA200 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 18.12.26 23:46

마성의 남자 게롤트 위쳐란 직업도 그의 페로몬 앞엔 상관없다

철수캡코 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.12.26 23:54

오 위쳐 스토리 다루신다니 ㅊㅊ 먼저 하고 감상합니다~!

김케장 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.12.27 02:17

캬 너무 재밌게 읽었습니다

HyeonYong | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.12.28 12:01

이분덕분에 위처 다시 꺼넸습니다

쿠마밥 | (IP보기클릭)119.46.***.*** | 18.12.28 13:21
BEST

트리스 루트 타면 예니퍼 <마지막 소원> 퀘스트는 안하는게 좋겠더군요. 아직도 사랑한다는 예니퍼에게 난 아니라고 말하기가 너무 가슴아파 으헝..

헬보이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.12.28 13:30
헬보이

근데 나중에 뒤끝부리는 거 보면 그것도 가슴아프긴 하더군요;; 막 포탈태워서 날려버리질 않나 ㅎㅎ

슬러렁타령 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.01.02 15:19
헬보이

첨에 플레이할때 맘아파서 둘다 루트 탓더니...

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.01.03 19:32

2회차까지 예니퍼 루트만 탔을정도로 트리스에겐 별 매력을 못느꼈는데... 샤니는 또 괜찮더라구요~!!!!

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.12.28 15:37

위쳐3 초중반진행중인데 스포가 될까바 못읽고밌는데 봐도 되는 내용인가요?

ybgogogo | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.12.28 16:29
ybgogogo

소설 내용은 모두 게임보다 훨씬 전 내용이라, 과거의 이야기니 보셔도 괜찮습니다. 오히려 게임하기 전에 알아두면 더 재미있게 할 수 있구요 ㅎㅎ

Miles | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 18.12.28 16:52
ybgogogo

위쳐3 제대로 즐기시려면 소설의 간략한 배경스토리(해당글), 유투브에 검색하면 나오는 위쳐1,위쳐2 간략줄거리는 한번쯤 훑어보시는게 좋습니다. 게임 하다보면 너나할것없이 다 아는척하면서 나오는데 전작 게임스토리라도 알고 하시는게 좋아요.

헬보이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.12.28 22:08
ybgogogo

오히려 게임 내용 중 의아했던 부분이 이해가 되네요. 게임만 했던 사람 입장에서는 갑툭튀한 예니퍼가 시리에 목 메는 이유가 잘 이해가 안 됐는데. ( 닐프가드군을 학살했던 마법사가 닐프가드 황제의 명령으로 움직이고 있음)

Simbian | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.12.30 12:31

3부 좀... ㅠㅡㅠ 제발요...

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.12.28 22:24

ㅋㅋ 나하도르님꺼 나중에 천천히 다 읽어봐야겠네요 ㅋㅋ 스타크래프트, 워크래프트, 다크소울만 읽었었는데!ㅋㅋ

라쿰 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.12.29 10:05

예니퍼는 종족 특성상 고자인 게롤드와 아이를 가지기 위해 온갖 노력을 해온 현모양처다 우리모드 예니퍼를

glaDOS2501 | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 18.12.30 01:08

이걸 읽어보니.. 예니퍼가 게롤드 막대하는게 이해가 갈 정도.. 저 정도면 여자 속 좀 썩혔을듯..

Simbian | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.12.30 12:30
Simbian

위쳐 스토리도 일종의 NTR물로 분류해도 될 정도죠;;

슬러렁타령 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.01.02 15:30

3만 할땐 몰랐던 시리가 게롤트의 운명의 아이인 이유나 예니퍼와 지니에 얽힌 이야기가 재미있었습니다. 위쳐3을 만든 기술력으로 1,2편 리메이크를 내주면 바로 삽니다 ㅠ

루리웹-5773083158 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.12.30 12:46

그리고 그동안 못했던 일(?)을 실컷 한다.

metel999 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 19.01.01 00:30

테메리아는 왕이 죽으면서 급속도로 멸망테크를 탄거 보면 쩝 . 암살자에 위쳐 암살자까지 동원되어 왕을 암살하려고 별 수단을 다 썼지만 2에서 허망하게 가시는 .. 마치 로데론 왕국 보는거 같내요 지도자가 사라지니깐 강력한 나라라도 한순간에 망하는거 보면 3 시작할때 나무에 시체들이 매달려 있는게 테메리아 병사였던거 보면 2에서 아군이였던 자들인대 슬프기 그지없더군요

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.02 13:18

게임보다 더 재밌는거 같습니다. 얼른 3부 부탁드립니다...

Ratohnhaké:ton | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.01.02 20:03

너무 술술 잘 읽혔어요. 위쳐 3 끝낸지가 좀 됐지만 저번주에 한 20시간 또 해서 그런지 더욱 재밌네요. 감사합니다!!

루리웹-6719499216 | (IP보기클릭)118.209.***.*** | 19.01.03 09:33

잘읽었습니다~ 위처 스토리 요약본 다 읽고 다시 위쳐 설치하기로 마음먹었습니다. 대단하신 분이시네요 필력이나 요약하여 스토리텔링하는 스킬이 최고시네요!

rumpsugar | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.01.03 10:19

아아아 다음 편 기다리기 현기증나네요 ㅠ_ㅠ

야이씨니가진짜그래도그러면안돼지 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.01.03 17:40

달라 다음편을 ㅠㅠㅠ 주세요...

엘검 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.01.03 17:53

최고예요.감사합니다~~

황금골빠른손 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.01.04 15:31

이글보고 다시 위쳐3 시작했습니다.

카레면 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.06 00:39

여기서 언급된 황금용은 "빌렌트레텐메르쓰"입니다. 궨트에도 카드로 등장하고 위쳐2에 나오는 황금용의 아버지이죠.

Blood-Mure | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.01.06 15:34

잘봣습니다!

Mark HarryHunt | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.06 22:54

본문에 틀린 내용이 있는데 게롤트는 오래전부터 자신을 '리비아의 게롤트'라 자칭하고 다녔습니다. 본인이 리비아랑 아무 관련은 없지만 위쳐로 정식으로 일을 시작할때 예명이 필요하다고 베스미어한테 듣고 고른 이름이죠, 이유는 어감이 좋아서.. 그런데 2차 대전쟁 중 메브를 구해주고 정말로 리비아의 게롤트란 칭호를 얻게 됩니다. 그때 게롤트는 다시 운명의 인도에 대해 생각하며 가짜였던 자신이 진짜가 됐다는 것에 감개를 느끼죠

Sunfyre | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.10 13:13

재미있네요 잘봤어요

루리웹-8171328456 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.01.18 21:08

너무 잘봤습니다. 위쳐이해하는데 도움이 많이되엇습니다

낙대21 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.19 20:09

와~ 잘봤습니다

MongTeSKyu | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.03.03 12:55

추천. 소설로 보면서 이게 뭔 내용인가 하는 부분도 잘 설명해주시네요. 위쳐3 하기전 반드시 보야할 게시물.

살아있네~~ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.07.10 15:28

위쳐 다시 시작하는데 큰도움이 됩니다`!!!!

★불타는사과★ | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 20.02.03 17:23

ㅇㄷ

루리웹-4778074589 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.06.26 03:29

아크그리핀-에키드나-강공시너지가 좋다네요 분쇄 쓰는 순간 원기흡수 되고 피 흡혈

StevenPaulJobs | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.05 02:32

감사합니다.

웨이드 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.08.15 23:08

최근에 위쳐3더빙패치 나오면서 시작했는데 스토리 너무 좋고 정리도 잘 해주셨네요. 선추천 박고 감상하겠습니다. 감사합니다,

우로햄 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.01.02 17:04
위로가기
인증글
공지

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST